看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
  我趕忙跑去村頭阿來伯家,大叫:「阿來伯!弟弟不見了!」阿來伯正裝 農藥,聽得農藥都嚇到地上。   「阿岳不見了?怎麼不見的?」   「伊放屎放一半,人就不見了!阿來伯,阿圓呢?我要找她!」   「你先好好說。放屎放到一半怎麼會忽然不見?跟阮阿圓有什麼關係?」   我一時語塞,不知道從何說起,「就是不見了!我在外面等,伊都沒出來 ,人就不見了!」   由於前不久阿炳才死於意外,看得出來阿來伯也慌了。   「好,我趕快找人幫忙找!你阿姑呢?」   「伊去買菜還沒回來!」我急得都哭了。   「你在這等著,不通亂跑!我先去找人幫忙!」阿來伯說著,把農藥桶解 開,跨上鐵馬,找幫手去了。   我根本沒辦法在原地乖乖等,拔腿往古厝奔去。氣喘吁吁地跑到古厝門前, 大門敞開,古厝阿嬤如同往昔一樣坐在門口。她聽到了我的聲音,微微抬起頭 來,與我遙遙相望。   她一身藏青色的顏色,像是要埋入古厝後面幽幽的背景裡,面容模糊,像 覆著一層深深的陰影,淡如影子,似存在生死的邊界之中或界外。   我想起昨天阿圓說的話,還有早上阿姑講的故事,雖然害怕,但我知道古 厝阿嬤一定藏了什麼事情。我發著抖,大聲叫:「把阿岳還來!」   古厝阿嬤好像遲疑了一下,身體挪著起來,我又大叫:「你把阿岳藏到哪 裡了!將阿岳還來!」一把往古厝阿嬤撞去,她被我撲倒在地上。我揪著她的 領口,一直叫著:「把阿岳還來!」古厝阿嬤的表情變得扭曲且恐懼,手不斷 揮舞掙扎,但卻啞啞地叫不出聲。「咿—咿—」她只能從喉頭發出類似這樣的 聲音,我才意識到,古厝阿嬤是個啞巴。   我雙手狠狠地往古厝阿嬤脖子上掐去,發狂似地大叫,我不斷聽到耳邊傳 來聲音:「掐死她!」「掐死她!」古厝阿嬤伸著雞爪般的手拉扯我,但一個 老婦人,無力反抗。我感覺到腦海裡一股巨大的恨意,催動著我去殺死她,我 不知道這股恨意從何而來。那些聲音嘈雜而重複,「殺了他!」「殺了他!」 我回頭看,身邊不知何時已站了一圈人,他們面容兇惡,手裡拿著木棒、斧頭 、扁鋤,正叫嚷著,要我殺了眼前這個人。   我還看見了白色的月光,聽到狗鳴聲、蟲叫聲,尖叫聲,哭聲,看到了一 具黑色的小棺材。我爬到棺材面前,打開來看,裡面是個十來歲的泡腫的小孩 ,我伸手去摸他,才發現雙手沾滿了血,我摸著那小孩的臉,在他臉上留下了 巴掌大的紅血印。   我不知道掐了多久,直到阿來伯、阿姑以及鄰人趕到時,古厝阿嬤已經氣 絕,我的手仍在古厝阿嬤的脖子上。我昏迷了。   年幼時,那個七爺八爺的夢,還有另一件,我清楚知道那是兩個不同的日 子,但誰先誰後已經忘記。七爺八爺停在我們村莊,他們拿著鐵鍊,拖著一個 「人」,一戶一戶,似在找尋。所有人都睡著了,只有我醒著,他來敲門時, 我不敢應,他們離去時,我透過窗戶,剛好與那個被拖著的「人」四目相對。 那個「人」眼窩深邃,鼻梁高挺,他躺在地上,倒著看我,我看到他的七孔皆 流血,卻知道他並沒「死」。七爺八爺將他拖走了,但我知道他的視線仍往我 這看,仍定在窗戶裡面,也剛好往外看的我。我至今仍不知道這個被拖行的人 是誰?   昏迷中我也做了一些夢,在這些夢裡,我是個女人。其中一個夢,我住在 山裡,村裡爆發瘟疫,死了許多人。母親讓我去山下求救,有個赤腳仙每月固 定沿山線行醫,醫術高明,他讓我去尋這個醫生。我找到了他,將他帶回村裡 ,醫治村民,村裡的人感激之餘送了赤腳仙很多東西,母親還要我跟他走。我 記得我坐在赤腳仙的牛車上,看見下山的風景,山嶂層疊,溪澗漴漴,我離開 了我住的山,牛車搖搖晃晃,十分緩慢。   我夢到我的孩子剛周歲,十分可愛,赤腳仙將我嫁給他的弟弟,這是我跟 赤腳仙弟弟的孩子,我們都愛如性命。赤腳仙為這孩子命名,但我習慣稱他 Voyu。我抱著Voyu去河邊洗衣,剛好遇到我的妯娌也在,我們聊著藥草的功效 ,溪水冰涼,我將Voyu的腳放進河裡,逗得他呵呵笑。   我夢到我跟一個男子起了爭執,他是一個青年,少長腳長,大眼高鼻,他 是那個被七爺八爺拖行的人。   還有一些夢,不脫這個被溪流圍繞的小莊…一些日常瑣事。   我是流著淚醒來的,在一個我不認識的屋子裡。 -- 抱歉整個富奸了快一個月.......... 故事走向已經快失去我的控制拉(遮頭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.183.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1432895124.A.F8E.html
BisouBisou: 剛剛看到標題有種熟悉感 想了一秒才想起來這是哪篇 哈 05/29 18:30
lumosnox: 好久不見哪 05/29 18:38
hsuan010666: 等很久!!! 05/29 18:40
vmp1017: 不可富姦喔但是這集真的嚇壞我了XD 05/29 18:42
johnson02020: 阿嬤怎麼剛出現就死了== 05/29 18:48
headnotbig: 終於等到你了!!!先推再說了!!! 05/29 18:49
LisaLee: 等超久啊 05/29 18:52
headnotbig: 先複習一下上一集~哈 05/29 18:52
cat663: 終於等到了!!覺得古厝阿嬤有點可憐... 05/29 21:18
cheer777: 等很久! 05/30 00:25
cheer777: 推 05/30 00:25
jklm456: 查了一下,Voyu似乎是鄒族男生名,但沒查到意思。所以那 05/30 00:28
jklm456: 阿嬤或女人是原住民?! 05/30 00:28
pppeko: 等好久啊!後面看不懂耶 05/30 14:41
surimodo: 好看 05/30 17:53
secret7710: 啊啊啊。。。。被關到神經病院了?! 05/30 20:55
CreamCat4967: 等好久!!但還是會等下去!!XD 期待下篇~~ 06/01 00:44
Sternbone: 看到Voyu 是鄒族嗎? 06/04 00:28
cicq: 推 06/04 23:26
treasurelove: 終於!!!!一直回來搜尋XDD 06/06 23:27
iforlove: 推 06/16 15:55
heartilly49: 翻回來複習舊文,氛圍很棒!還有不好意思糾錯字一下「 07/19 08:38
heartilly49: 少長腳長」 07/19 08:38