看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
Sorry姍姍來遲,誠摯獻上本系列精彩完結篇~ 原文: http://wh.reddit.com/r/nosleep/comments/39k0x9/my_friend_from_a_mental_health_ ho 鑒於有些人看翻譯文會噓真實性。所以在開頭先跟大家說明一下,Nosleep故事絕大部分 都是編造的。以下是Reddit官方訂定的Nosleep讀者公約: 1) Readers are to act as though everything is true and treat it as such in the comments. 2) No debunking, disbelief, or criticism (constructive or otherwise). 3) Do not ask for proof. 4) Be respectful to one another. 5) Comments must contribute to the discussion. 6) Report all comments that violate these rules 可見官方的意思是,就算是假經驗文,也希望大家把這些假故事當真故事看,不要拘泥在 真實性的考證上,放寬心胸好好閱讀故事本身才能更享受其中:P。 這個章節還提到一些過去弟弟給讀者留言的部分訊息,我選擇兩則相關留言作為本章節的 前情提要: Part2的部分: 1) Good idea - I checked the address this morning and seems like it's some sort of restaurant next to some old construction site. Not exactly private. Seems safe enough. 2) I'm waiting for Axel now. Seems a bit quiet though. Wish me luck guys. 這兩篇大約是在Part2上傳後的隔天中午回覆網友的。艾瑞克跟阿塞爾在那天中午有約, 就第一點可以看出,他們是約在餐廳隔壁的老舊工地。並且,他覺得這地方不算隱密,還 算夠安全。 而在第二條回覆之後,由於艾瑞克本人從那天回來後就卡到陰,所以part3開始就換哥哥 當主角了。 哥哥在Part3的回覆裡,也有稍微說到事情發生的相對時間: When I got home at 6 PM, he was in the house already eating pizza. I didn't find the posts until later that night or what was happening. The next morning is when I asked my mother if he had gone to see Axel (after I had read his posts). 哥哥晚上六點從紐約回到家,一回家就看到弟弟正在開心的吃披薩(這時哥哥還不知道弟 弟那天中午才跟阿塞爾會面)。直到當天晚上他才偷偷登入弟弟的電腦,並看到弟弟過去 在Reddit刊載的文章。 ◎里昂(Lyon)就是哥哥喔~ 本章依舊哥哥視角。 正文 首先,我得先致歉,很抱歉讓你們等這麼久。因為所有事情都是如此的繁雜,導致我沒有 任何多餘的時間,好好坐下來、打下這些後續經歷。 現在,就讓我們接續上次結尾處開始談吧。 你們一定會很驚訝,我有多容易就找到位在廢棄建築工地旁邊的那家餐廳。至少,就我詢 問這家餐廳的服務員/擁有者,他們有沒有看到艾瑞克或阿塞爾的臉孔的過程而言,是挺 容易的。畢竟看到一個高大的白人與一個矮小的日本人同時出沒,應該是件還算特別的事 。(譯註:Axel是日本人。) 我喊來一個高中認識的老朋友──烏利亞,陪我一同前往那塊工地。你們毋須顧慮安全問 題──因為當我們到達那裡的第一時間,太陽已經高高懸掛了。但鑒於之前發生過的那些 事,如果真要我自己來這裡,我大概還是會嚇到挫賽。 看來艾瑞克不是在說笑,他之前在他文章下頭的更新就提及過,他們來這裡所做的所有事 情,就只有不斷的畫圓圈。 「呦,里昂。」烏利亞用他的手電筒指著畫在前牆上的無數個圓圈,問道:「你弟是個圈 圈控嗎?」 「開什麼玩笑?他到上高中都還不知道圓周率是什麼鬼東西。」我伸手沾了些牆上的繪畫 塗料。它是紅色的並且呈現粉末狀,而且不知怎的,它使我的背脊一陣寒涼。 這裡有各式各樣的塗鴉──從簡單的五芒星,一直到複雜如曼荼羅之類的東西都有,紛紛 環繞著中央的圓圈排列著,無處不在……它們漫布整棟建築的所有牆面,也刻在泥地裡, 甚至畫在天花板上。 (曼荼羅:http://x.co/9WUHe 這個地方,讓我想起過去幾年曾在恐怖電影裡看過的,那些與撒旦信仰相關的畫面。然而 ,看著這幅景象,以及逐漸暗下來的天色,使我繃緊的神經完全無法得到絲毫紓解。 「哇賽……」我轉過身,就看到烏利亞正盯著牆壁上一個略大的圓圈──與其他不同的是 ,它裡頭有好幾個略小的圓圈作為妝點,以豐富它的設計。 烏利亞瞪大眼睛看著手指上的紅色灰塵,「這是……血嗎!?」他轉過身來看我,而我能 清楚看到他眼底雜糅著恐懼與困惑的情緒,「它應該是其他的東西,對吧?」 我無法回答──老實說,我就跟他一樣,對整件事情感到無比的震驚與困惑。這個地方分 明是恐怖電影裡才會有的場景。而我們就算參與其中,也依舊於事無補。「我不曉得啦, 老兄。我甚至不知道人體到底有沒有辦法造出這麼多血,以供他們畫下這麼多的圓圈。」 烏利亞橫了我一眼,我們就繼續拿著手電筒照向其他環繞在這地方的數十個圓圈了。 「嘿!」烏利亞指著天花板附近的其中一個圓圈。「那個看起來像是油漆畫的耶,而且已 經開始脫漆了。」他伸手(他個子非常高)從這個圓圈刮下一些油漆。不需多說,一小條暗 紅色的油漆就從牆壁剝落下來。 「看起來像是家得寶(譯註:美國一家家庭裝飾品與建材的零售商)會販售的東西。」我開 口 回答道,此時我聽到在我身後有些嘎吱聲響。聽起來像是某個人的鞋子發出的聲音。 「喔,居然只是廢物油漆……里昂!快把頭低下!!(原文:Lyon, duck!)」 我眨了眨眼,第一時間還不能理解他說什麼。畢竟這地方沒有任何一隻鴨子啊……至少現 在沒有。但就在此時,我耳邊忽然聽到咻的一個短暫聲響,但當我打算移開身體時,某個 東西就襲上我的腦袋了。 當我回過神後,我已經倒在地板上,並且吃了滿嘴泥土。 「真他媽的……」我眨了眨眼,企圖把滿眼星星眨出眼外。並且嘗試著無視那些每當我打 算屈膝爬起時,就不斷在我耳裡喧囂的耳鳴聲。 「這到底是三小狀況?」烏利亞正在屁滾尿流的大叫著,但就在我終於恢復視力後,我的 胃倏地一沉。 在哪裡,就在我的面前,正是我弟。他手握著一根長條金屬棒,慢慢地逐步逼近一臉驚恐 的烏利亞,一直到他的背抵著牆,再也無路可退。 「里昂!」我可以清楚聽到烏利亞聲音裡的恐慌,「現在該是展現你們該死的兄弟愛的美 好時刻了!!!」 然而,我卻半點也動彈不得。 艾瑞克居然在這裡,就在這個工地。就我所知,他明明應該在家裡和我媽或者其他東西看 電視的。 「里昂!!!」 烏利亞這聲叫喚,猛然喚醒我的思緒,而且使我重新振作。我趕緊拿出泰瑟槍,遲疑片刻 後,就扣下了板機。我眼睜睜看著探針刺進艾瑞克的身體,也看到他渾身劇烈顫動……卻 沒想到,他居然不像阿塞爾一樣當場倒地。取而代之的是,他轉過頭來,瞪著我,而他的 瞳孔……卻只有一片純淨的黑。 「WTF!?」我尖叫著向後爬,盡量離他更遠一些。而同一時間,烏利亞也窺得機會趕緊 從那面牆邊逃開。 明明艾瑞克的眼睛應該是藍色的……不是黑色。而且那時候,他的虹膜甚至漆黑到我無法 看見他的瞳孔。這看起來就像他正直直瞪向我一樣。 「艾瑞克?」我倒抽一口氣,並且又向後退了幾步,「是你嗎?」 艾瑞克──或者他身體裡頭的東西,發出一聲咆嘯,聽起來不像是人類該有的聲音。我還 記得先吸一大口氣,才往後大步一躍。但當我意識到這點時,我已經踏在另一個被泥土蒙 蓋住的圓圈上了……並且不小心將這個圓圈的邊框給弄汙損。 我甚至沒來得及眨眼,艾瑞克就向我直撲而來。 「艾瑞克……」下意識的,我拿著泰瑟再次開槍。然而,就像上回一樣,它還是一點作用 也沒有。「噢,沒用的東西……」我像是鴿子一樣連忙跳出他的攻擊範圍──但也只是恰 好落在金屬管子揮擊不到的地方而已,然後我又再次跌倒在泥地上。 我的手機從口袋裡掉出來,在螢幕亮時有一閃而逝的雜訊。但此時,我沒有閒暇時間去思 考,為什麼這時候我的手機不必輸入密碼就能解鎖。就在手機開啟的瞬間,我立即點開我 的『reddit is fun』的APP。也許只是湊巧恢復某個特定介面,又或許是某些神靈正在保 佑我,我都無從知曉。 "" 「好啦,我這不是才要說嗎。」阿塞爾拿起他放置在桌上的一張紙,並將它交給我。上面 記錄著一些鄰近我舊居的地址。 「我不是說過我身體裡有些人很聰明嗎?」當我看著這張紙,阿塞爾在旁一邊解釋道:「 我們想到一個方法,可以讓大家回到原本的軀體裡。但可惜的是這個方法……」我緘口莫 言,而他繼續說道:「需要你的協助。」 在聽到這句話的同時,我整個身體呈現僵直狀態。自從那次聊天室的談話之後,我就開始 厭惡那句話了。第一次聽到這句話時,我還恐慌症發作,即使那時只是我的室友希望我能 幫他搬一些箱子而已。 「為什麼?」 阿塞爾又嘆了口氣。「因為你是這件該死事件的始作俑者啊,忘了喔?事情總該有個了結 。」他指了指這張紙,「我在後天有個離開這棟大樓的計畫。我們可以約在那天中午碰面 ,然後我會跟你解釋多點細節。」我看著手上的錶──嗯,訪談時間也差不多了。 "" 事情總該有個了結。 不管是瘋狂版本還是清醒版本的阿塞爾說的,所有相關資訊都在我的腦海裡閃爍。這些圓 圈。他們總是無限循環,頭尾永遠互相連結著。 而艾瑞克,是在烏利亞讓油漆繪製的圓圈不再成圓時出現的;然後,當我弄壞了泥土裡的 圓圈時,他又轉向了我…… 「烏利亞!」我用盡吃奶的力氣大叫著,並衷心祈禱著他還待在那,沒有丟下我提早落跑 ,「弄壞這些圓圈!」 「什麼?」他尖叫著望著我,「你也跟著起肖嗎!?」 「沒有……總之先對這些圓圈做點事。在它們上頭亂塗鴉,朝他們撒尿也好,刮開這些油 漆──我不知道啦!總之只要確保這些線條不再相連在一起!」 烏利亞在遠方叫喊著什麼──大約是罵我瘋子之類的,但我無法回嘴,因為我看到艾瑞克 的黑色瞳孔正開始擴散,然後他轉過身去,面向烏利亞出聲的方向。 「艾瑞克,你這坨狗屎!」我擲起一塊石頭朝他頭部丟去,這成功吸引了他的注意。他猛 然轉過身來,用他漆黑的眼睛盯著我。 「怎樣?兄弟。」我說道,並用鞋子在泥地上畫了條線,這確切的毀了地上一個完美的五 芒星。「聽說你喜歡圓圈圈?」 而這能激怒他嗎?嘿嘿,當然能!他再次撲向我,不過這一次,它的動作比之前更要迅捷 。幸虧運氣好,我又躲了過去,並且記得順道踢向地上另一個略小的圓圈──又成功破壞 了一個。聽到後頭不斷傳來非人類的嘶吼聲,我猜想,大概是艾瑞克不喜歡我現在的做為 吧。 所以很自然的,我慢下腳步,故意拖著步子走,以便破壞地面剩下的所有圓圈。我已經站 在這棟建築的邊緣了──這裡的圓圈大部分都被畫在地板上。烏利亞則在更裡面的地方─ ─那邊的圓圈多數都在牆壁與天花板。所以這會花上他更多時間去破壞它們──而且說實 話,是我將他拉進這淵渾水之中的。我有義務讓艾瑞克離他更遠一些。 我絕對破壞了不只30個圓圈了,所以這時候,我仍有餘裕回過頭確認艾瑞克是否還緊追在 後。 但我卻希望我沒這麼做。 現在這理應是我兄弟的東西……已經變樣了。他簡直扭曲的不成人形。這東西的皮表看起 來就像蠟做的,因為每當它們接觸地板時,掛在它雙頰與雙肘的皮膚,就會像是龜裂那樣 開始斑駁脫落。整個身體看起來已經失去平衡──但它向我衝刺過來時速度卻絲毫沒有減 緩──以它四隻著地的爬行方式。而現在仍能讓我辨識出它還是艾瑞克的唯一特徵,也就 僅剩那雙黑色眼睛了。 當這東西撲倒我前一刻,我還在勉強的繼續拖著步伐,畫過目前眼力所及的範圍內的最後 一個圓圈──心裡半是害怕半是驚懼,因為我能清楚感受到,它那蠟做的皮膚已經噴濺到 我身上了。 「里昂!」也許是奇蹟,當烏利亞一腳踹向這怪物的同時,它又忽然消失了。「好的,」 他氣喘吁吁的說,我們走進建築裡,此時總算能歇口氣,「你這『圓圈了結計畫』──根 本操他媽的毫無作用!你怎麼也不搞個『矩形計畫』來玩玩呢?」 我瞪著他,「你真的把所有圓圈都弄壞了?沒遺漏最後一枚?」 「廢話──我確定它們全被徹底毀掉了,我刮壞它們的部分結構,所有該做的我都做了。 全心全力的使你弟更加抓狂,並讓我的高中幾何學老師哭慘慘。」此時我回頭一望,便發 現那東西已經比我原先預期的還要接近我們了,「里昂,你他媽還有時間往後看啊!」 我原先想回嘴的──也許是些嘲諷之類的話──但我卻迎面撞上一堵牆。就像字面那樣, 確實就是這麼愚蠢,在我們談話的途中,烏利亞跟我都沒注意到有一堵牆擋在我們面前。 所以我直接迎面撞上──隨即,我就感覺到,有兩條液體從我的鼻子流了出來。 當然,就是鼻血。 「噢,該死……」當我意識到我們撞上的是哪面牆時,我停下腳步了。這就是當初烏利亞 說有血跡的那面牆。上面還畫著許多結構複雜的圓圈。 「就是這些圓圈!」我大叫著,雖然烏利亞在旁用看白癡的表情看著我。但當他看到我正 努力塗抹掉牆面的這些圓圈時,他也趕緊跟上來快速擦去這些乾涸的血漬。 它不大容易去除。至少,還不夠及時。 「噢,馬的……」迫於無奈,我還是得抽空伸手抹去我那正流淌不停的鼻血,但我卻感覺 到一陣熾熱的氣息噴向我的耳側。此時,我又趕緊扳下我身前的一塊石片…… 當下,除了耳邊那聽起來像是數百萬人同時尖叫的聲響以外,我已經記不得其他東西了。 根據烏利亞所說,那個怪物猛然撞上我的身體,使我渾身冷得發顫。這時,烏利亞自己的 手機已經完全沒電了,所以他跑去拿我的(丟在泥地上的那支),並且撥給911。他回來 後 ,就看到那個跟人類基因突變沒兩樣的怪東西已經煙消雲散了,現場只留下一個不斷啜泣 的艾瑞克,直到警察抵達前,他都不肯移動。 當我醒來後,就發現自己躺在醫院的病床上──顯然,我的鼻子受傷了,而且得到一個輕 微的腦震盪。並且就像你們所想的那樣,我花了好些時間,才把發生在我身上的所有經過 整理出頭緒、繼而完成這篇文章。 我們設法將所有事件兜在一起,進而整理出以下的基礎概括……至少,現在正常的艾瑞克 回來了。起初的兩天,他還不打算跟我們說話,不過在我讓他看我續寫他在Nosleep的故 事之後,他就開始打開心胸了。 在他寫完第二個章節後,他便跟著阿塞爾去了那個,幾乎已經提前畫好所有圓圈的工地。 阿塞爾讓艾瑞克用他自己的鮮血,去畫下那個最為龐大的圓圈──而這過程中,艾瑞克之 所以苦撐下來,純粹只是因為他已經答應了阿塞爾,所以他不得不確切完成它,以讓所有 靈魂回歸到他們原本的身體。 但顯然的,這只是個謊言。 因為下一秒,艾瑞克就發現自己無法依憑自我意願控制他的身體了。我不會花太多時間著 墨在他如何看清這個陰謀的過程上,總之很快的,艾瑞克就知道,原來當初和他在聊天室 裡達成協議的『東西』,其實就是阿塞爾本人……我指的是,瘋子版本的阿塞爾(或者『 阿塞爾s』,我不是很清楚)。 而所有『阿塞爾s』,為了要繼續待在我們的『阿塞爾』的體內,他們不得不允許『邪惡 的』阿塞爾s掌握主控權,並且誘導艾瑞克前來完成這個協議,讓那個『東西』占據他。 若一切都照著計畫進行,這個『東西』也許會一直駐紮在艾瑞克體內,直到『阿塞爾』最 後被醫院釋放出來,這樣他就可以繼續完成他的殺人狂生涯。 為了阻止這種情形發生,艾瑞克設法說服他體內的這個『東西』,允許他在Part2的『更 新』裡(隱藏的訊息內容),告訴它這能讓讀者們(也就是你們大家)不必為他擔心,但 同時又在裡頭埋藏一些文字密碼……即使這個把戲根本超爛。所以,當這個『東西』知道 艾瑞克所寫的確切內容時,我已經改了他的密碼了──這就是這個『東西』之所以氣得摔 爛艾瑞克的電腦的原因。 劇情快轉。 當我用我的血液,破壞了最後一個圓圈結構的同一時間,也切斷了將這個『東西』傳遞到 我們的時空的連結,或說是『維度』,隨你們愛怎麼稱呼。總之,這迫使他必須從艾瑞克 的身體裡離開。因為烏利亞和我,已經提前催毀掉所有其他的圓圈了,所以不再有能供它 繼續循環的任何載體。 至於你們想知道的,悠關阿塞爾的情形──我問過艾瑞克了,而他說,自從那個把所有不 屬於這個時空的阿塞爾s帶來這裡的傢伙被強行驅離後,其他阿塞爾s也應該都被送返各自 的世界了,因為連結時空兩端的媒介也已經不復存在。所以目前,待在阿塞爾身體裡的唯 一靈魂,應該就是我們過去熟悉的那個沒錯──但由於我還沒真正拜訪過他,我也不是那 麼肯定。 所以現在,我好端端的坐在這裡,終於回到了可愛的家,打下這篇故事的最後一個章節, 並且準備好要上傳。對於你們這些,願意跟隨著我與我弟直到最後的讀者,我必須跟你們 說聲──謝謝。 真的……事實上,能有個地方,讓我寫下這些事發經過,也許就是讓我至今還能保持理智 的唯一原因。 我要將這個帳號還給艾瑞克用了。希望,他可以不用再憂心有些怪物會從螢幕跳出來,然 後再次強佔他的身體。 如果未來發生了什麼事,我一定會再告訴你們大家的。但還是希望,這種事情不會再發生 ,對吧? 因為今天一早,當我回到家時,就發現在艾瑞克那台壞掉的筆電上,有個用紅色油漆所畫 的…… 一個小小的五芒星。 END -------------------------- ◎更新-譯者補充說明 有不少網友反應:為什麼阿塞爾在圈圈形成前就存在在這個時空,反而圈圈一被里昂擦掉 就 得被遣返原本世界...... 我這邊有些個人臆測(畢竟我不是作者XD),這種說法不絕對正確,但在邏輯上也許解釋得 通,大家可以參考著看。 1. 在所有事都尚未發生前,有小白目在廢棄工地畫下這些圈圈,舉行某種召喚惡靈的儀 2. 陰錯陽差or小白目的故意陷害之下,因車禍導致體虛的阿塞爾卡到陰; 3. 卡到陰又被關在精神病院的阿塞爾s,私聊艾瑞克(他大約只是純粹帶賽被選中),誘導 他成為自己出院前的載體。所以帶他到本來就畫著許多圈圈的廢棄工地,打算舉行奪舍儀 式。 ……所以按這個邏輯,當圈圈不復存在的那一刻,阿塞爾s確實也就失去了連結這個時空 的載體了=P。畢竟他最初就是透過這些圓圈來到這個世界的。 而這種情節模式,在一定程度上也挺符合美國鬼片的發展套路。嘻嘻。 感謝大家的認真閱讀~ XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.192.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1434532515.A.EFB.html
brielle: 先推 06/17 17:17
nycti: 推唷06/17 17:18
daphne520: 推推推推推06/17 17:19
chuenchit: 推翻譯用心!06/17 17:19
Gre327: 未看先推06/17 17:20
kaaaaat: 未看先推06/17 17:21
kaaaaat: 沒推到orz06/17 17:21
哈哈,重推系統要緩個幾分鐘~
kaaaaat: 看完再補推06/17 17:29
kaaaaat: 耶 \成功/06/17 17:29
感激不盡XDDD
w107robot: 推推06/17 17:29
joeven10: 推06/17 17:34
kgbi0047: 推06/17 17:39
fig498: 好像有伏筆?06/17 17:40
masu1212: 好看!06/17 17:42
kat294: 推翻譯~~~06/17 17:46
ALin00992: 腿06/17 17:50
chiangpyisme: 推06/17 17:58
james123787: 先推再看06/17 17:58
LittleMogul: 哇等到了,感謝翻譯!06/17 18:07
kcadobe: 推推06/17 18:07
wish15150507: 推好像看電影06/17 18:09
whisper313: 必須推06/17 18:10
octopus4406: 先推再看06/17 18:15
octopus4406: 有二部曲的預感XD06/17 18:27
UDK0821: 推06/17 18:28
BEMATURE: 小說化了06/17 18:33
ruby80226: 推推06/17 18:40
zuozuomu: 推!!!06/17 18:41
cat093336: 推!06/17 18:44
guenjai: 推 好看06/17 18:49
brianphil300: 推06/17 18:51
kick1ord: 未看先推!06/17 18:53
isjessie: 推06/17 18:59
gdm0037: 看到圈圈就想到鍊成陣阿XDD06/17 19:08
aaaaluenaaa: 等好久,未看先推!辛苦~06/17 19:11
beisolate: 完結了啊啊啊06/17 19:17
nuko: 好像酷斯拉的結局06/17 19:21
noitcidda: 好像拍電影哦06/17 19:28
henry155074: 推06/17 19:29
eric8585g: 推06/17 19:31
yeswilde: 謝謝翻譯~ 還加前言辛苦了06/17 19:34
tliu257: 推~辛苦了06/17 19:50
chyi0421: 感謝翻譯!06/17 19:56
alpacaHong: 所以其實那個東西還沒走?該不會除了電腦其他地方也06/17 20:23
alpacaHong: 還有吧06/17 20:23
swei: 喔喔喔哦(。・ω・。)/06/17 20:36
nanan2468: 一開始沒圈圈的時候邪惡阿塞爾不是活的好好的?後來怎06/17 20:51
nanan2468: 麼需要圈圈當載體?06/17 20:51
雖然我不是作者,但我想了想,有個方式也許解釋的通: 1. 在所有事都尚未發生前,有小白目在廢棄工地畫下這些圈圈,舉行某種召喚惡靈的儀 式 2. 陰錯陽差/故意陷害之下,阿塞爾卡到陰 3. 卡到陰又被關在精神病院的阿塞爾s私聊衰鬼艾瑞克,誘導他擔任自己出院前的載體 ……所以就這個邏輯,當圈圈不復存在的那一刻,阿塞爾s確實也就失去了連結這個時空 的載體了=P。
qaz5754753: 真的是珊珊來遲阿QQ 等到海枯石爛終於出了06/17 21:00
哈哈哈,剛出的當天就有好心網友寫站內信告知我了,可惜一路忙到前幾天才有空翻XD
aheadd: 等超久 未看先推06/17 21:12
tunahaha: 推~~辛苦了XDD06/17 21:19
Imann: 推06/17 21:24
maxinuk: 里昂...不是惡靈古堡嗎06/17 21:38
對啊,聽名字就覺得帥
sean8072: 等好久啊!終於06/17 21:40
phages: 感謝翻譯,這篇超精采的!06/17 21:41
yusiqian: 謝謝翻譯!點開圖的時候我就瞬間頭暈~~06/17 21:50
我剛剛盯了它好久,它一直轉啊轉的超可愛
huimo1517: 推~06/17 21:56
skydenise: 推推06/17 22:04
terri1021: 謝謝翻譯06/17 22:07
vince40606: 未看先推06/17 22:15
lasyen812: 最後怎麼辦QQQQ其實根本沒走嗎嗎嗎嗎06/17 22:22
lasyen812: 所以阿塞爾s當初怎麼到達這個時空的o.o06/17 22:23
可以參考我上面回覆的個人猜測XD。
patlo: 推06/17 22:25
piedtw: 謝謝翻譯 06/17 22:32
flyljh: 推06/17 22:57
linlin57: 推06/17 22:57
la226421: 在他們畫圈圈前邪惡阿塞爾不就在這時空了嗎? 06/17 23:04
oldwang327: 推推,但是感覺有些地方沒有解釋到 06/17 23:04
omega000: 里昂哥:告訴你 我的薪水很告 高到不行啊! 06/17 23:04
omega000: 最後感覺就標準恐怖片結尾 爛爛的 06/17 23:05
美國人多數脫不了撒旦、惡靈、邪教之類的那套._.
Qhairuser: 推 06/17 23:10
a2375987: 推06/17 23:26
lumosnox: 推 06/17 23:31
omega000: 宗教文化背景的差異吧 看鬼片就知道 像東南亞就蠻喜歡下 06/17 23:34
omega000: 蠱之類的?06/17 23:34
其實我還期待他述說更多宇宙論之類的東西……雖然我會翻到頭殼壞掉,但情節會豐富許 多。
lumosnox: 感謝翻譯!辛苦了~ 06/17 23:35
omega000: 不過看版上一些經驗文 外國飄好像都蠻兇悍 06/17 23:35
也是外國人視角?在Nosleep真的很少看到飄飄那種鬼
zooeydc: 推!終於等到了 06/17 23:42
※ 編輯: cjtaotao (180.217.192.216), 06/17/2015 23:49:49
twinkle36111: 感謝翻譯! 06/17 23:45
maytwtp: 劇情滿完整的感覺可以去拍電影了,謝謝翻譯 06/17 23:47
orangapple: 推 06/17 23:50
kshslinyoga: 來了 06/18 00:04
japanzara: 推 06/18 00:07
ssjj510449: 推 06/18 00:07
mommyk: 大推~感謝翻譯!好多圓圈圈把我搞糊塗了 06/18 00:10
mingbo: 先推 06/18 00:15
omega000: 沒耶版上都是留學生 所以還是東方視角 2007 in usa 跟紐 06/18 00:19
omega000: 西蘭 我覺得恐怖 06/18 00:19
abjeffop: 終於,感謝翻譯 06/18 00:39
podgy0609: 一口氣看完 推 06/18 00:46
senastey: 推 終於等到第五集了 06/18 00:58
tofu0419: 賽巴斯欽! 06/18 01:15
tayk8384cc: 推!!! 06/18 03:56
a3899200: 五芒星是??? 06/18 05:18
wseshank: 推 06/18 06:45
ges786999: 翻譯辛苦了! 06/18 07:16
ATM1015: 朝聖 推 06/18 07:34
im484te: 推!謝謝翻譯~很好看 06/18 08:06
tong824: 推翻譯!! 感覺真的可以拍電影了 06/18 08:55
anoir: 誠摯獻上XD 06/18 08:56
hj60194: 推~~終於等到大大翻譯了(淚) 06/18 10:23
lulalalulala: 乾 最後太恐怖了啦 06/18 10:29
jk20239z: 推!!謝謝翻譯!! 06/18 10:51
sunlighto7: 推RRR 06/18 11:00
s0450336: 很像Cthulhu Mythos的感覺 06/18 11:33
justin91039: 推 06/18 12:02
TzuChungHsia: 推推 06/18 12:23
shield739: 終於出惹!!!推推 06/18 12:40
charea: 推翻譯,好看 06/18 12:46
orange0248: 推 06/18 13:34
nocamera: 推! Mandala 台灣多數翻成:曼陀羅 06/18 15:10
wthami: 推~~但是覺得這段好亂==a 06/18 15:54
ygvtfc482: 推 06/18 16:48
ismebear: 推 06/18 16:55
MIZUNO1112: 用心推 06/18 17:26
fenderrb: 結局變成二流日本動漫還挺可惜的 06/18 18:12
catandrose: 辛苦了,謝謝 06/18 19:01
Tprmpm0: 我還是覺得很像鋼鍊,五芒星的是清國鍊成陣 06/18 20:44
Tprmpm0: 鍊成陣的基本概念也是圓 06/18 20:45
thuki: 最後的結局實在是有點畫蛇添足 像某種B級的恐怖片 06/19 01:18
thuki: 除此之外都很棒 06/19 01:19
alice0955g: 看不懂QQ 06/19 02:04
kawako: 練成陣+1 06/19 03:20
sam811017: 謝謝翻譯,但真的是爛尾了 QQ 06/19 03:33
dennis11138: 把圈圈畫在一起 活該會輸 06/19 12:36
rick94112: 推 感謝翻譯 06/19 16:52
serenatess: 喔喔喔 06/19 21:29
GhostIlander: 好看!!: 06/19 22:43
siekaiser: 推呀推呀! 06/20 01:00
milddawn: 好吧結局有點老梗 06/20 01:45
a307042006: 推翻譯 06/20 03:13
morning3569: 謝謝翻譯,btw這是真實案例嗎 06/20 10:33
incamaer: 有點像血衣安娜的風格qq 06/20 11:12
maize21: 感謝翻譯 過癮 06/20 19:23
polo8052: 霍金表示: 06/20 20:48
jammy4102921: 結局有點爛但我還是嚇到了@@ 06/20 21:19
nekoOAO: 鍊成陣再+1 然後哥哥好帥啊啊 06/21 22:16
ging1995: 推 06/22 18:52
chingx0823: 推 06/23 12:05
lenasakura: 阿塞爾原來是日本人~~我ㄧ直腦補成阿爾敏型的角色XD 06/23 20:24
marcus98123: 推 終於完結 06/24 09:10
sam20329: 推啦 06/25 01:38
rrrrr123: 一口氣看完整個系列!好棒!有續集的節奏喔! 07/07 22:22
feelwell802: 推 08/11 00:34
kids1991: 推 09/18 03:07
kye980318: 推 12/23 16:30
amy28050246: 推 03/23 09:58
tinabjqs: 推 10/27 15:28
yozhen: 推 04/03 17:25
qazzaq42: 推 12/22 18:23