看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mayday0409 (WEWE+MILO)》之銘言: : 晚上在民宿裡跟老闆娘聊一些小琉球的故事 : 就突然想到當初這張照片是在發生最多意外的威X斯海灘 : 老闆娘說因為那邊海溝多,斷層大 : 所以幾乎每年都會有意外,對象多為大學生 在下琉球王(咦) 我不敢點照片所以說不定你們的潮間帶導覽員是我 簡單說一下好了 在以前還沒有衫板路筏仔港(就是衫福管制區潮間帶旁邊的小港)時大船沒 辦法從西邊登島。 那時候當地鄉民決定在原PO提到的這個地方蛤板灣(威尼斯沙灘)人工挖一 個海溝讓大船停泊在外海,然後開小筏登島。 早期的琉球還沒有水上娛樂設施(註1)跟浮潛但年輕人到海邊怎麼能不玩水, 就通通跑到這個蛤板灣的海溝玩水,畢竟是人工挖出來的海溝,裡面的結構 很不尋常,裡面充滿奇怪的渦,每年每年都要死個一 二十個人。 甚至傳說下去救人時候,曾經有連續找三次,三具屍體都做同一個姿勢卡在 同一個地方。 有一天碧雲寺(觀音廟)跟三隆宮(王爺廟)這兩間當地的信仰中心的轎班不約 而同(註2)都跑去三隆宮,才看到時任鄉長也在那,且已經起乩(本來就有這 體質),這大家扛著自己廟的轎子,兩頂轎子就浩浩蕩蕩的往威尼斯走,最 後喊了很多人的名子把他們領走,有傳聞說這些人最後被收進到三隆宮的旗 桿中,旗桿就是王爺底下兵將的駐守處,也就是通通去當兵啦。 不過同時也有人決定在海溝裡丟下大石頭跟消波塊,破壞裡面的結構,然後 後面玩水的人也變少了(有水上活動+浮潛了),就不再聽說有人溺死在那了 ,當然偶爾還是會看到有人在那海溝游泳玩水啦。 因為是同時發生的,也就有兩派說法啦 一派人是說肯定是被神明收走的,然後海溝連三人也是因為冤魂在抓交替 另一派人就堅持是有丟消波塊破壞裡面的結構啦,連三人也是因為海流就這樣 才會剛剛好卡在同一個地方。 註1:有去過琉球一定會想說怎麼沒有香蕉船阿等等水上活動設施,因為是保護 區所以現在被禁止啦XD,只能浮潛囉! 註2:跟我講故事的人也是位乩童,在琉球有自己的廟,當然也是這兩間廟的人 啦,他說那天肩膀很重,然後耳邊一直傳來廟會的聲音,莫名其妙摩托車騎著就 到三隆宮了XD結果大家都在那。 以上。 --
carhow: 別讓卡好不開心.... 11/25 23:24
carhow: 姓卡的沒有一個是肉腳 01/27 19:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.244.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1435214381.A.05D.html
rcarry0730: 純推 卡好 06/25 14:46
linchaojie: 推 06/25 15:52
chang0206: 推卡好大! 06/25 16:05
Hyacinth0: 推 06/25 16:27
yms55662003: 推,但回文的是卡壞耶 06/25 16:47
rcarry0730: 對耶 06/25 16:53
aaagang: 好明顯啊XD 06/25 17:18
lemmonpig: 琉球人推。 06/25 20:26
MAGGIE99: 卡壞是琉球人喔 06/25 21:12
hhtj: 06/25 21:43
waynemolly: 推小弟十年前在那當兵也聽過這故事 06/25 23:48
waynemolly: 而且還看到以前學長留下撈浮屍的照片 06/25 23:49
waynemolly: 照片就一直擺在那沒人敢丟或燒 06/25 23:50
booin: 同鄉推 06/26 02:38
carwhy: 我是卡壞啦XD 不是琉球人啦 只是在這工作過一陣子 06/26 02:50
jk4679821: 琉球人推推 06/26 10:37
aaa52qoo: 去了4次琉球 都沒聽過 有點毛毛的 06/26 12:24
xaviera211: 原文的照片上新聞了欸 06/26 18:18
cksxxb: 剛去過琉球推 06/27 01:16
twentyeight: 同鄉推 06/27 13:56
KAONAI: 耶~畢旅小琉球覺得浮潛超級酷 06/28 13:35