看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
出處 http://fumibako.com/kowai/story/7/6249.html 病院探検:特選 怖い話 - 怖い話をひたすら集めたサイト 原PO 這件事對我來說超可怕的。 小學二年級時爺爺因為肝硬化住院,我每天放學都會去探望他。 如果母親來了我就會被排擠,這時我會去醫院裡探險。 這間是市立綜合醫院,很大,但建築物老舊陰暗。 某天我要搭電梯去一樓。 過了二樓,電梯卻沒有要停的感覺。 一樓的按鈕明明亮著卻沒有停,直到地下二樓才開門。 我探出腦袋東張西望,外頭很暗而且一個人也沒有。 出了電梯我開始探險,但如果沒這麼做就好了。 房間很少,也沒什麼好看的,我正想回去時,突然聞到線香的味道。 有線香表示有靈堂。 這麼一想我突然害怕起來,決定回去。 正當我打算回去原來的走廊時,回頭一看,有個比我年紀大一點的女孩經過。 她一定也是來探險的。 我跑過去想叫住她,她卻不見了。 當時我什麼都沒想,現在才覺得奇怪,她怎麼可能那麼快就跑過走廊盡頭的轉角? 我害怕地跑向電梯的方向,卻找不到電梯在哪裡。 是走錯路了嗎?我走過來又走過去,沒有就是沒有。 當我快哭出來了時候突然看見樓梯的標誌。 打開門,後面是斜坡。 反正可以上去就好,我開始爬上斜坡。 到了樓梯平台但沒有門。 我又繼續往上走,下面傳來卡啦卡啦卡啦的聲音。 是推床。 我沒來由地心想「不能被追到」,開始跑了起來。 下一個平台也沒有門,卡啦卡啦的聲音從下面追過來了。 我拔腿就跑,聽到女孩子的聲音說:「你要去哪裡?」 四周當然是不見人影。 我嚇得號啕大哭。 卡啦卡啦卡啦卡啦,「你要去哪裡?」 第三個平台還是沒有門。 卡啦卡啦卡啦卡啦,「你要去哪裡?」 沒救了,雖然不知道什麼沒救了,但我就是這麼認為。 第四個平台,總算有門了。 但無論是推還是拉都打不開。 推床的聲音已經逼近了。 「你要去哪裡?你要去哪裡?」 聲音就像壞掉的唱片似的不停跳針。 這時我終於發現門上有個橫桿,要壓下去門才會開。 我一邊壓一邊推門,終於開了。 出口在一樓大廳附近。 後來是護理師姊姊發現並照顧大哭的我。 那究竟是什麼呢? 很正常的,後來我再也不探險了。 六年後因為盲腸問題住進那間醫院,那時住在新館的病房。 因為有恐怖的經驗,所以不會去探什麼險,但我對那個坡道很好奇。 一般來說在平台就有出口,但那個斜坡直到四樓才有出口。 不過,去調查需要相當的勇氣。 盲腸手術後三天左右疼痛就大致消失了,所以很閒。 又因為護理師老叫我要下床走走要下床走走,所以就去了本館這麼一次。 我清楚記得樓梯在大廳附近,想去看看。 那裡的確有門。 雖然一陣發冷,但都到這裡來了也沒理由回頭。 我打開門,心想只要看看裡面就好了。 我開著門但不走進去,只是稍微探進身體。 果然有斜坡。 偶數層的平台沒有門是因為要折返吧? 但這麼一來第四個平台應該不會有門。 7……2樓 \  6 / 5……1樓 \ 4 / 3……地下一樓 \  2 / 1……地下二樓 但我那時是的確是在一樓的大廳附近出去的。 我突然害怕了起來,想離開這裡。 『大概是嚇到數錯了吧。』我邊關上門邊想。 一回頭,有個警衛大叔在後面,問我在這裡幹嘛。 一時也掰不出謊話,就大略說出我小時候在這裡遇到恐怖的事情,只是想來確認一下。 警衛大叔是好人,為我解釋這個斜坡。 這是緊急時讓無法自行行走的患者避難用的,患者不會去地下一樓,所以也沒有出口。 「就這樣,祝你早日康復。」說完大叔就離開了。 路人甲 (電梯是)往生者移往太平間「專用」的,所以不會停在要去的樓層之外。 (按了按鈕也不會停。) 大概是解除設定後忘記了吧。 從太平間移出外頭時要用推床,當然是斜坡。 但女孩子的聲音的確很不可思議。 (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.222.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1437481342.A.E7D.html
jw0311: 頭推 07/21 20:28
hzs00: 翻譯推 07/21 20:29
arrakis: 很寫實的寫法! 07/21 20:51
porterlevis: 推 07/21 20:52
akimotoiori: 好毛,被追的感覺超恐怖,尤其只聞其聲不見其人(?)。 07/21 20:57
hui159623: 先推在看喔喔喔喔喔 07/21 20:57
edouard09: 以前也有遇過腳步聲走到面前但沒看到人的,嚇死QAQ 07/21 21:05
fantiida: 推喔 07/21 21:08
Beynerson: 前半段很像Another的情節 07/21 21:18
orangapple: 那種看不到卻感覺得到的存在超毛的啦 07/21 22:12
t6203leo: 患者如果不會去地下一樓的話 遇到的女生就鐵定不是人了 07/21 22:22
t6203leo: 吧! 07/21 22:22
tomchun6: 那女生不會剛好矇著一隻眼睛吧 07/21 22:37
david7112123: 推推 07/21 22:54
Odiumer: 有毛有推 壓迫感好重 07/21 23:04
lianiao: 推日本怪談 07/21 23:46
jerlon: 看前面時真的有想到another 07/22 00:05
b150427: 推 感謝翻譯 07/22 00:18
h510838: 這種被追又找不到出口的真的豪可怕 07/22 00:26
saree: 推推 07/22 00:28
GodEyes: 我還以為最後那裡他要轉身離開的時候又聽到"你要去哪裡" 07/22 00:36
chiangpyisme: 推翻譯 07/22 10:03
Vicente: 推 07/22 10:31
headnotbig: 翻譯推 07/22 10:31
llttssya: 推! 07/22 10:54
r9998877: 推 看到很緊張 07/22 11:58
v31429: 原po那裡毛骨悚然有類似的故事。 07/22 12:11
investment: 跟蘆田愛菜那篇很像~ 07/22 13:29
xuanlin: 好看,推翻譯! 07/22 21:34
blue1996: 貓咪的… 07/22 23:48
abccat0520: 想到毛骨悚然撞鬼經驗的某一集,超毛的 07/23 02:25
g5637128: 推 07/23 14:41
a0113082: 感謝翻譯 07/23 22:34
g7030470636: 蠻有感覺的 07/23 23:37
Boris945: 前面就another啊! 07/28 06:34
vito530: another超好看der 07/29 17:34
panda0366: 被推床追想到毛骨悚然某集 08/05 13:46
PolinHuang: 壓迫感好重 08/12 10:18
ahaha777: 這故事...讓我想到台中榮總 太平間做個標示提醒很難嘛? 08/20 14:10
ahaha777: 那種無意間撞到瞬間~時間整個完全停頓的感覺非常難受 08/20 14:11
MegumiW: 推推 01/12 16:07