看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
出處 http://fumibako.com/kowai/story/9/8791.html 特等席:特選 怖い話 – 怖い話をひたすら集めたサイト 高一時在電車上遇過不太乾淨的東西。 閃閃發亮高中新鮮人我是遠距離通學,兩小時的通學時間時幾乎都在電車上。 對高中生而言站兩小時超痛苦,而且又是早上,電車很擠,所以腦袋裡只想著要找個 座位。我會拼命找空位,或是佔據看起來快下車的傢伙旁祈禱他趕快下車。 現在想起來真是有夠蠢,不過對當時的我而言座位可是生死大事。 有座位就可以看書、玩手機比較容易,如果把掌機帶出來也可以玩。就算到考試當天都沒 讀,早上的兩個小時也能臨時抱抱佛腳。 所以我可是認認真真在找座位。 開學一陣子之後,我發現即使電車上人擠人,有一個座位卻總是空著。 說得太清楚可能會被肉搜出來,大概就是早上六點半的電車、神奈川縣的私鐵。 早上的通勤通學電車都是三門長座位式的車廂,有些車廂最前和最後都有面對面四人座。 當然同一條線上的電車也是各式各樣,所以也有沒有這種座位的。 我找到那個總是空著的位子,就是三號車前的面對面四人座。 平日六點半搭上那班電車,三號車廂那個座位右下角的位置總是沒人坐。 『找到啦!』發現後我總是坐那裡,彷彿已經變成我的特等席。 當其他歐吉桑(對不起,以前是這麼想的)和體育社團滿身臭汗的傢伙(對不起)拼命找 位子時,只有我悠悠閒閒地坐著。裝模作樣讀個《沉默的羔羊》,心情真是好得不得了。 就這樣過了半年,日期來到七月十五日左右。 我像往常一樣座上特等席,期末考也結束了,今天就來看個漫畫吧。我拿出當時正沉迷的 鋼鍊單行本,搞不好是這裡出了問題? 坐下不久,我聽到後面傳來悉悉窣窣的聲音。 一開始以為是我的錯覺,不然就是隔壁車廂上有神經病,不過好像不是。 我的脖子後有股溫熱的空氣和那個悉悉窣窣的聲音一起傳來。 如果在夏天搭過開了空調的電車就知道,通勤電車上的冷氣一定是全速運轉,不可能排出 這種溫熱的風。但我當時還以前是空調的線路出問題還是怎麼的。 這時我的脖子後面突然痛起來,好像有人用指甲抓我,同時後面傳來的悉悉窣窣聲突然變 大聲了。 那個不是聲響,是低語聲,是有人在那裡悉悉窣窣悉悉窣窣喃喃說話的聲音。說什麼我不 知道,但我靠著椅背,不可能有人在我後面。 一回頭,就看到那個「不太乾淨的東西」。 祂正盯著我,也有可能是瞪著我。 說盯著我還是有點奇怪,因為只是我自己那麼認為而已。 祂雖然是人型,但沒有眼睛、沒有嘴巴,腦袋像雞蛋一樣沒有頭髮,一片慘白,皮膚像易 碎品般光滑。 像是服飾店的模特兒,但比模特兒恐怖多了,因為沒有鼻子。這個慘白又光滑的東西,出 現在我跟椅背之間。 這時祂還在悉悉窣窣悉悉窣窣,明明就沒有嘴巴。不知道祂在講什麼,但是在跟我說話, 而且還把手放在我肩膀上。祂的手跟臉一樣光滑慘白,只有食指是紅的。 這時我終於理解了。說實話,我挫得要死,挫到快尿出來了,全身汗溼得厲害,說不定真 了漏了一點。 我尖叫著跳起來,抓起膝上的背包一遛煙逃往別的車廂,撞飛了站著的歐吉桑和其他人。 當我逃到七號車還是八號車時正好到下一站,我抓住這個機會衝出車門。滿腦子只想著祂 會追上來,不可以回頭。 就算會遲到我也不要跟祂搭同一班電車,最後打電話跟爸媽說頭痛,早退了。 後來當然沒發生別的事(不過回家時拜託訝異的爸媽往我背後灑鹽),第二天就正常上學 了。 不過那天穿的制服暫時不能穿,因為和椅子接觸的部分全沾滿了黑血,不是我的。 後來我再也不搭早上六點半那班電車,在擁擠電車上看到空位也不敢坐。 直到現在還是很疑惑那天發生什麼事,跟爸媽說了但他們不相信(不如說他們懷疑是我幹 了什麼壞事),也跟當時的朋友說了,但他們只以為我在開玩笑。 不過長大之後我認識了陰陽眼還滿強大的人,跟他說了這件事。 他說容易聚集「不乾淨東西」的地方到處都有,我是靈感薄弱的人,就算去那裡也沒什麼 感覺,但普通有點靈感的人,在那裡就會覺得「不太舒服」。普通人會避開那個位置不坐 ,因為不想遇到不乾淨的東西嘛,而像我這樣靈感薄弱的人就不知道了。 而且「不乾淨的東西」還常常會飄向那種地方。 故事有點無聊,若問我想說什麼,就是勸告大家也要小心擁擠電車上的空位。 (完) 阿飄<這集我看過了,沒有下一集嗎?(′_>‵) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.222.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1441110662.A.AAC.html
shanvapid: 怪談推推 09/01 20:32
qqeruipo: ++++ =v= 09/01 20:34
momocatonly: 推~好久沒怪談了 09/01 20:52
fantiida: 推 09/01 21:05
balberith: 那種莫名的空位台灣也常看到啊,上頭會寫著博愛座... 09/01 21:11
wrenching08: 推樓上 哈哈哈哈哈哈 09/01 21:13
xxx83221: 有時候公車擠滿了人卻沒人坐我旁邊 我寧可是因為阿飄... 09/01 21:14
xuanlin: 好久不見日本怪談推推 09/01 21:15
eternal2014: 樓上說的那種座位比有飄的還可怕 09/01 21:16
jealic: 怪談好看 09/01 21:37
fluxfix: 推怪談 09/01 21:41
sw953122: 感謝翻譯!博愛座XDDDDDD 09/01 21:46
Lovetech: 推! 09/01 21:56
bluearrow: 因為是鋼鍊啊(欸?) 09/01 22:07
aric8847: 推 09/01 22:23
Vicente: 推 09/01 22:47
sophia6607: 坐博愛座不小心還會被肉搜~超恐怖~ 09/01 22:56
orangapple: 推博愛座 09/01 23:06
phages: 感謝翻譯 09/01 23:10
Blauwal: 推 09/01 23:16
QCLE: 推~ 09/01 23:36
iceorz: 感謝翻譯 09/02 00:28
a12375111: 在台灣坐博愛座會遇到正義魔人更可怕 09/02 00:29
MadCaro: 失戀的麵 09/02 00:30
greensdream: 好看推 09/02 00:36
itiscat034: 推怪談 09/02 01:11
blue1996: 我想我大概跟原po一樣 是靈感超薄弱的人… 09/02 01:21
jolier327: 推 09/02 01:39
narrenschiff: 想一起看鋼鍊錯了嗎~~ 09/02 02:02
mirror627: 飄:翻太快啦… 09/02 03:22
xlKKlx: 你遇見真理出門散步了.. 09/02 04:00
lincen: 翻譯推 09/02 06:52
CreamCat4967: 推!好懷念啊! 09/02 07:53
Fallen27: 飄< 這不是最新一集啊(# ゚Д゚) 09/02 08:17
tristawings: 推 感謝翻譯 09/02 09:07
unionsavior: 飄飄表示:我想看鋼彈00 09/02 09:15
mbor: 雞蛋鬼? 09/02 10:10
alanhwung: 推 好久沒有日本翻譯了 09/02 10:30
bigpink: 撞飛路人的好有畫面喔XDDDD 09/02 10:31
guardian862: 推 09/02 11:50
hakan7480: 鋼鍊推 XDDDDDD 09/02 12:08
MOONY135: 一天四小時通車有夠嗆的 09/02 12:32
soga0309: 一秒想到博愛座XDDDD 09/02 13:24
michael3510m: 推博愛座! 09/02 14:03
milky1028: 推 09/02 14:12
v31429: 怪談>w< 09/02 14:47
ann30779: 推最後一句XDD這集我看過了啦 09/02 17:49
navy6357: 推怪談 話說第一句的閃閃發亮高中生是啥 09/02 19:40
smallsix: 黑血感覺好像賢者之石XD 09/02 20:02
chimeptt: 所以是遇到無相皇嗎 09/03 01:59
ms0303700: 喜歡日本怪談! 09/03 11:51
g5637128: 最後一句XDDDD 09/03 13:31
headnotbig: 翻譯推 09/04 08:58
bubblyred: 為何有佛地魔之感... 09/04 20:45
Veronica0802: 博愛座!噗哈哈哈 09/05 14:54
swardwind: 佛地魔 09/05 17:02
arrakis: 佛地魔+1... 09/06 21:46
binlin44: 其實是真理在你背後 09/07 00:05
lenasakura: 應該是坐到飄了啦! 09/15 07:13
mikki: 原來是真理啊 (誤) 09/16 13:44
be11eaya: 結果是替身 09/30 20:07
c20198077: 真理無誤 要交換嗎 03/09 23:55
MegumiW: 推推 01/15 20:48