看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
本人是佛教徒,在佛堂聽過黑白無常到醫院「執行」勾魂的案例 故事的主角也是佛教徒,主角的母親生重病,躺在醫院裡,但可能不久於人世。 孝順的主角晚上在母親的病房裡看護著母親,因為疲勞而開始打瞌睡。 打瞌睡時就做了一個夢,一個高高的白人,比姚明還高,和一個矮矮的黑人,比蔡頭還矮 兩人分別一手拿令牌,一手提著鐵鍊,面無表情,踩著沉重的步伐,活像魔鬼終結者機器 人一樣,緩緩的走到母親的病床邊。 主角因為有修行,他立刻在夢中意識到這兩位就是傳說中的黑白無常,立馬起身,身體呈 「大」字型擋在黑白無常面前,激動大喊:「不行!祢們不可以帶我媽走!」 這時比姚明還要高的白無常,一樣面無表情,也不說話,用非常非常大力將手中的鐵鍊狠 狠的打在主角身上! 就只有一下!就那麼一下而已!主角痛得趴在地上昏厥過去,然後就醒來了。 醒來之後,一群護士和醫生已經圍在母親的病床四周圍,開始急救的SOP。然後主角看到 母親的心電圖呈水平一直線,就心理有數了。此時主角感到身體很痛,掀開衣服一看,身 上一道非常清楚的條狀瘀青,在作夢之前是完全沒有的。 佛堂主持講這個故事時,他說:「主角平時非常勤奮在誦經持咒,布施做功德,是有修為 的修行者,但是面對黑白無常來,還是完全沒有辦法抵抗祂們。這就是無常的可怕!」 「主角想要靠自身的修行擋下黑白無常,來為母親多少爭取一點時間,是完全沒有用的。 而母親自己並沒有在修行,只要是被黑白無常帶走,就一定是到地府報到。」 黑白無常的執行勾魂的冷酷無情和巨大的威力,就連修行者都擋不了,更何況是凡夫俗子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.232.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1441337920.A.E7C.html
ChaoStomach: 文章代碼(AID): #1Fpwp_7l (marvel) 我也夢過地獄 09/04 12:24
OceanWind: 黑白無常是道教的喔 09/04 12:24
ChaoStomach: 跟上面i大這篇很像,只是沒那麼爆笑 09/04 12:24
ChaoStomach: 因為我是被塞食物的那個QQ 09/04 12:25
bambibaby: 我不喜歡主持的結論,什麼叫做因為媽媽沒有修行所以沒 09/04 12:40
bambibaby: 辦法抵抗黑白無常? 09/04 12:40
hereMurasaki: 有修行也不能抵抗無常啊!只不過可能預知較多狀況, 09/04 12:53
hereMurasaki: 可以早做安排或透過懺悔、累積福德做一點補救。畢 09/04 12:53
hereMurasaki: 竟因果不眛的。 09/04 12:53
sagax: 有修行的話鎮嶽明王也打得贏 09/04 12:55
trickygril: 我覺得這樣子好像打怪升等 XDDD 09/04 12:58
ke0434: 要救靈兒必須打敗鎮獄明王 09/04 13:21
Pixiu: 組團打副本 09/04 13:44
no1smkimo: 執行勾魂勒,要勾魂時,有沒有提出執行公文出來?沒有憑啥 09/04 13:55
no1smkimo: 勾魂,我怎麼知道你有沒有勾錯魂 09/04 13:56
storyboy520: 沒有補師放狀態和補血很難打的贏 真的建議要組補師! 09/04 20:53
newAqr: 修行持咒唸經不是功德都會迴向給父母家人嗎? 09/05 00:11
ccpc: 迴向,大概只剩1/7的功德而已。從來沒有依靠他人解脫成佛者 09/05 01:09
coldqoo: 推文是怎樣啦…一堆仙劍梗…哈哈。 09/05 11:24
no1smkimo: 那證嚴法師去世的話,只要有人號召,那還不是幾百幾千萬 09/07 13:07
no1smkimo: 人把功德迴向給他,即使1/7,他都能把有錯的部分都弄掉了 09/07 13:09
talkdiary: 對與錯不能抵消,就像福報與業障是各自增減。不要用凡 09/09 21:14
talkdiary: 人的常理去判斷因果。 09/09 21:14