看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
今天的主角是我的媽媽~ 昨天剛好又發生同樣的一件事,所以來分享一下,但我覺得飄點微弱....。 版友應該都有聽過小孩被祖先摸到的事吧~ 我想我媽應該是半個麻瓜,因為他只看得到祖先,或者會被親人託夢。 媽媽在幫人帶小孩,通常是從剛出生一個多月左右就來我們家了。 來的第一天,媽媽都會上去家裡的神桌拜拜,告訴祖先家裡會有嬰兒在,要保佑他平安, 也請祖先不要摸他。 某次,小朋友在嬰兒車,媽媽去拿個東西回來後,看到已逝多年的奶奶坐在嬰兒車邊。 媽:「阿母!? 你來看這個小孩嗎?」 奶奶點點頭。 媽:「這是別人家的,早上會寄放在這裡,阿母你不要摸喔,看就好。」 奶奶笑了笑,就消失了。 後來幾年後又帶了另外一個小朋友,據我媽媽說,他也有看到奶奶出現坐小朋友在旁邊。 不過這次沒搭到話,奶奶看到媽媽來就默默消失了.....。 奶奶人真好居然會幫忙照顧~ ========part2========= 小朋友開始會走路後,都會喜歡爬上爬下的。 某次,媽媽在泡牛奶,沒注意到小朋友自己爬上沙發,結果他從沙發上的椅背摔下來。 照理說小朋友應該會哭,沒想到他沒哭,反而指著沙發的某處,喊著:「阿嬤、阿嬤。」 還好小朋友沒受傷,這應該也是奶奶保護他吧~(小朋友對比較年老的女人會統一叫阿嬤) 會記起來這些事,是因為.....姐姐剛生了一個小孩。 昨天告訴我,媽媽說有看到爺爺和奶奶一起來看曾孫。 覺得.......爺爺果然會比較喜歡自己親生的曾孫,所以才會親自來看QAQ 奶奶應該是不論是不是自己的,都很愛小孩吧~(其實我對奶奶沒印象 ==========微飄點文結束=============== 上篇po了神明的勵志作夢文,這邊想偷渡一下媽媽的做夢文.... 某次媽媽要開刀,把一個會發炎的痣挖掉,但聽到要開刀老人家都會比較擔心一點, 加上醫生說會發炎的痣切下來得要拿去化驗一下,確定是不是惡性,所以媽媽心理 一直很不安。 開刀前某次午睡,媽媽夢到土地公帶著一男一女小孩(徒弟們?)坐著轎子飛來他的床邊。 土地公:「你是XXX齁?」 媽:「是呀,伯公你有甚麼事嗎?」 土地公:「我剛好路過這裡,進來看看你,你是不是有甚麼煩惱的事啊?」 媽:「對啊.....」(媽媽開始說明他要開刀的事) 土地公:「你不要擔心啦~來,你坐過來我旁邊」 她正要靠過去,沒想到一旁的小徒弟很兇的擋住媽媽,說:「你不可以靠近啦!!」 土地公對小徒弟說:「沒關係,你讓他過來」 媽媽說,他就走過去坐到土地公旁邊,印象中還靠在土地公身上,然後就醒了。 之後開刀很順利(其實也是小手術而已),化驗的結果也是良性。 而夢到這個夢後,媽說他的確心裡安心不少。 覺得神明真的都好溫暖QAQ 還特地進來看一下我媽,給他拍拍.....。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.163.194.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1442418360.A.E33.html
ncuegreentea: 好貼心喔 09/16 23:54
cindytzu: 奶奶好溫馨~ 09/17 00:11
Iris945: 好想念奶奶QQ 09/17 00:33
I大別哭~
ylshpiliman: 你媽這樣已經不是半麻瓜等級了…… 09/17 00:54
因為他看不到其他的,應該算半麻瓜吧XD 還是其實他看得到只是不想說!? 也希望他的舉動沒有冒犯到土地公爺爺~ ※ 編輯: candy00 (203.163.194.2), 09/17/2015 01:10:03
aiiiohy71: 溫暖的長輩 感人 09/17 02:29
solartor: 你媽不算是是麻瓜吧w 09/17 03:09
Hans14: XD 小徒弟很兇的擋住媽媽 09/17 03:38
wugo1108: 溫馨(>﹏<) 09/17 08:21
jklm456: 溫馨(>﹏<) 09/17 08:39
chuchujp: 好想哭ˊ_>ˋ原來祖先一直都在關注我們...期待我生小孩 09/17 21:57
chuchujp: 他們回來的那天.. 09/17 21:57
C大放心~祖先都會默默關注和保護自己的子孫啦~
yuchi0323: 我想請教,為什麼叮囑奶奶不能摸 09/17 22:47
民俗上被祖先摸到(問到)的話會莫名發燒或是哭鬧不好帶,通常會尋求收驚的方式解決。 如果是這種情況,在收驚的時候會特別提出來說。 至於我媽對奶奶說的「摸」我不太確定是指真的動手摸,還是請他不要嚇到(或打擾)嬰兒 如果是自己家的小孩還好,去摸到別人家的小孩會對別人的父母很抱歉.....。
diy7822: 奶奶還會幫忙顧小孩 好貼心~ 09/17 23:43
我也覺得奶奶很貼心~ 畢竟有時候一人顧真的會忙不過來....
yuchi0323: 謝謝專業解答 09/17 23:47
其實不專業啦~只是有聽老一輩的人這樣說過而已~ ※ 編輯: candy00 (203.163.194.5), 09/17/2015 23:50:24
nn1218: 感覺好溫馨 09/18 04:05
lonesome91: 我小時候高燒不退,去拜拜人家說被祖先摸到,結果洗 09/18 08:15
lonesome91: 了一盆植物浴(?)就好了,所以說不能摸是對的 09/18 08:15
植物浴應該是榕葉或芙蓉吧~
ji9su1413: 這不是麻瓜阿!!!!!(麻瓜崩潰 09/18 08:34
q40111: 溫馨推,不過你媽媽已經超越半個麻瓜很多了~~ 09/18 09:24
phages: 溫馨推,我怎麼覺得伯公的小徒弟有點萌? 09/18 11:39
maichen: 是暖男啊 09/18 19:07
這樣真的超過半個麻瓜嗎~ 想說只能看到自家人而已~ ※ 編輯: candy00 (1.173.192.86), 09/18/2015 20:38:21
ching7478: 怎麼知道那是土地公呢? 09/19 00:03
beason: 小孩子的靈比較輕,比較敏感,若祖先摸到會容易哭鬧,不好 09/19 06:47
beason: 帶 09/19 06:48
lanesu: 同意4樓y大,這樣半麻瓜的話,我應該只能算菜瓜布了…… 09/21 15:57
su814021: 好想念外婆QQ 09/24 14:15