看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
『肩凝り』 原文:http://nazolog.com/blog-entry-2219.html 這是在我同事身上發生的不可思議故事。 我同事的名字用假名佐藤代之。 佐藤先生是個年過四十的大叔,很努力工作又老實,在公司裡也備受信賴。 比如我在工作上有做不週全的部分,他會在我不知道的時候就幫我修正好,我真的受到他 很多照顧。 每當有像上面我說的情況發生,而我為此向他道謝時, 他會「啊,是我做的?」這樣裝傻,就是這麼好的一個人。 大概是去年剛過夏天的時候吧。 「哎呀最近是累積太多疲勞了嗎。肩膀超僵硬的呢。」 佐藤先生很難得的說了這樣的話。 因為佐藤先生平時不僅認真,而且從不抱怨工作上的事,所以我不禁有點吃驚。 不過,畢竟他是忠實於工作的佐藤先生。 旁人的角度來看只覺得他會不會是工作過頭了,會累積疲勞也是沒辦法的事, 我於是說「佐藤先生工作過頭了吧(笑」, 佐藤先生也笑著跟我應和道「或許真是這樣也說不定哪。盂蘭盆過後的確特別的忙啊。莫 非是天熱造成不適嗎?(笑」。 講著這些牢騷的佐藤先生他的笑容卻非常快活,我心想著他果然是工作過頭了,笑著回應 他「就是嘛(笑」。 就像這樣,又過了一星期左右的時候吧。 佐藤先生的樣子愈來愈奇怪了。臉色也變得不是很好。 我問他「怎麼了嗎?」,他還是回答「嗯……總覺得肩膀痛的情況更嚴重了呢。」 聽他這樣說連我也擔心起來,問他「去一趟醫院看看如何?」, 佐藤先生想了一會兒,「嗯……那也好。我會早點去看的。」決定去醫院了。 之後過了約三、四天,佐藤先生去醫院接受診察了。 因為我叫他「去醫院回來的話要告訴我結果喔」,佐藤先生便來找我,告訴我診察的結果 。 「雖然去醫院做了檢查,但醫生只說『沒什麼問題。是工作過頭而累積了疲勞吧』~…… 雖然我個人是覺得痛到已經不像只有疲勞的程度了,或許是哪裡有病才對……看來到了這 把年紀,我的身體也疲憊不堪了啊(笑」。 聽他說結果沒有問題,我也安心了, 帶著叮嚀的意思告誡他「努力過頭可不行喔!(笑」。 佐藤先生也說「就是啊。差不多也該考慮身體狀況來工作才對(笑」。 聽過醫生檢查結果的我和佐藤先生都安心了, 但是佐藤先生的肩膀痛仍然日漸嚴重,一點也沒有轉好。 過了一陣子後某一天,我和朋友約好工作結束後要一起去喝酒, 於是當天準時下班、離去前向佐藤先生打招呼。 佐藤先生那天似乎還要加班的樣子。 我向他說「辛苦了,佐藤先生。說過不要努力過頭的吧,你這樣不行喔。」 佐藤先生回答「喔喔,辛苦了。沒啦,話是這樣說,不過我果然不動動身體就冷靜不下來 啊。」 「這樣啊……還是請你不要太勉強自己了。」 我回道,佐藤先生也笑著說「謝謝啦(笑」, 可是從他的笑臉依然能感覺得濃濃的疲憊。 佐藤先生問說「你要走了?」 我便回答「是的,今天和朋友約好要去喝一杯」, 他於是說「原來如此。酒會能玩得愉快就好了哪。」送我到樓下去。 在樓下等朋友來接之前我都在和佐藤先生聊天,聊到朋友來了, 我便和佐藤先生道別,坐上朋友的車。 佐藤先生直到車子開出去前,都在玄關口朝我揮手。 朋友看他那樣,也稱讚說「妳有個好同事呢。」 我們去喝酒,一邊喝一邊聊著各種話題, 這時朋友突然問我「吶、剛才妳那個同事。最近身上有什麼怪事嗎?」 我心想突然這麼問是怎麼了,回問她「為什麼?」,朋友想了一下後才告訴我。 「……嗯。我啊,其實是挺容易看到一些不可思議東西的體質。從以前開始就是這樣。」 「不可思議的東西?」 「嗯,幽靈之類的。」 「欸、是這樣嗎!?」 「嗯,我是不太會跟別人說我體質的事啦,畢竟會讓人覺得不舒服。 只是,剛才啊,看見妳同事的時候,因為感覺滿嚴重的才想問看看。」 「妳說很嚴重,是什麼很嚴重?」 「……附在他身上的數量。我在想有那麼多壓在他身上,大概身體哪裡也會跑出疲勞感吧 。因為數量不是普通的多,覺得挺在意就試著問妳一下。」 真是聽了令人驚愕不已的事情。 到現在為止我從來沒有考慮過那種可能性。 突然聽到這種說法也覺得難以置信,所以我決定先問看看佐藤先生最近的情形。 朋友也說這樣做比較好…… 隔天的休息時間,我裝作不經意地詢問佐藤先生。 佐藤先生一開始似乎不想說的樣子,但是否是感受到我的認真呢,告訴我了這麼一番話。 「其實……最近在家裡睡覺的時候,會聽到有誰在耳邊說話,還經常有像被鬼壓床?這樣 的事…… 我是單身獨居,所以照理說不可能會聽到誰的聲音吧。 但是偏偏三不五時就聽到那種聲音,我想可能是精神上出了點狀況吧, 正想說應該去看精神科呢。」 聽他這麼說我也嚇到了。 如果朋友說的是正確的,那麼聽到聲音之類的事情或許也不是幻覺。 我將昨天朋友說的事情告訴了佐藤先生。 佐藤先生也是有點半信半疑的樣子,但在聽我說話的途中,他突然說道 「這麼一說……剛開始肩膀痛的時候,是有一個不尋常的事呢。」 我問是什麼事, 「嗯。平常開車回家的路線現在正在施工,所以我稍微走了點不同的路回去。」他回道。 但,不過是改了路線這麼點事而已,會引起這麼多現象嗎, 我們兩個呈現?的疑惑狀態, 我和朋友說了這事後,她便介紹了一個認識的靈能力者給我。 我又和佐藤先生說了靈能力者的事,佐藤先生雖然還是半信半疑的, 最後決定總之先去聽人家怎麼說看看。 於是佐藤先生就去找那個靈能力者諮詢了。 諮詢結束回來的佐藤先生,居然判若兩人,變得非常有精神。 到底是怎麼回事呢,原來佐藤先生是很容易招靈的體質。 而且,他改動的回家路線,其實會經過一個有名的靈異景點。 也就是這麼一回事。 由於佐藤先生經過那個靈異景點,附著在那裏的靈體就在他毫不自覺的時候,不斷攀附在 他身上的樣子。 所以在改變了回家路線和接受除靈以後,之前的肩膀痛就像是騙人一樣的消失了。 從佐藤先生那裡聽來、靈能力者所說的一句話,至今仍然強烈的留在我的記憶中: 「每次回家當然都會愈來愈重啊。就像健身器材不斷提高負重一樣。 ……不過還好沒有釀成大事呢。 若是繼續走那條路的話,你現在很可能已經不在這個世上了。」 我從佐藤先生那拿到了很多謝禮(笑 世上真是無奇不有啊…… =================== 『肩膀痛』 這是一篇非常中規中矩一點也不刺激的故事,反而後日談更讓我發毛,所以是為了後日談 才翻這篇的!下次PO後日談 巴哈小屋:http://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=cool6423 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.250.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1442662818.A.429.html
tom282f3: 頭香 09/19 19:41
a860561: 推 09/19 19:43
AnpingTW: 真的是這樣喔,我也是這種狀況 09/19 19:49
greensdream: 真的,肩膀會痛到像有人一直用指尖掐著一樣 09/19 19:54
什麼!居然有親身經歷,好、好可怕!
rainday999: 推一個,謝謝翻譯 09/19 19:56
incaro: 以為最後會說左藤幹了很多傷天害理的事,所以身上才會跟了 09/19 19:58
incaro: 一堆,原來真的是個好人啊… 09/19 19:58
哈哈所以說這是個沒啥高潮的故事啊XD
phages: 好看,感謝翻譯 09/19 19:59
sukinoneko: 期待後日談 09/19 20:00
Sourwine4729: 心靈場所是不是翻靈異場所比較好?期待後日談推。 09/19 20:12
yvonna: 心靈場所翻成靈異景點或鬼屋這類可能比較順 09/19 20:15
這樣說也對,改掉!謝謝兩位。
xsc: 感恩推~ 09/19 20:16
kexi0711: 敲碗後日談 09/19 20:19
caged00: 我這兩天才原因不明的肩膀痛啊 09/19 20:19
別緊張,你可能是落枕!
Aquarius402: 感覺一直(笑 讓我有點出戲哈哈哈哈 09/19 20:23
其實我也有點……XD(喂 ※ 編輯: cool6423 (61.224.250.161), 09/19/2015 20:33:46
tristawings: 推日本怪談 09/19 20:46
chiangpyisme: 推翻譯 09/19 20:48
mist0529: 等待日後談 希望佐藤先生不要死掉 09/19 20:48
LonyIce: 我肩膀也ㄧ直很酸痛說 所以我去找專家幫忙 結果... 09/19 20:49
puring007: 期待後日談~~推 09/19 20:52
lifehunter: 感覺是佐藤先生的體質很容易吸附這些東西啊~~ 09/19 21:02
yu800910: 結果是一群也是過勞死的上班族附身在同類身上... 09/19 21:07
你講這樣很有畫面耶wwww
Fallen27: 好衰… 09/19 21:08
Fallen27: 難道是過勞死抓交替嗎(誤 09/19 21:09
a0880037ba2: 期待! 09/19 21:34
md9tbagel: 看完覺得肩膀好酸@@ 09/19 21:34
BLboss5566: 糟糕 我長期頸肩痠痛XDDDD 09/19 22:01
糟糕釣出一堆病患了啦XDD找人睡前抓龍挺有效的
superlubu: 期待後續 09/19 22:02
daryl051892: 謝謝你~~ 09/19 22:07
greensdream: 被壞的磁場影響的人不都會這樣嗎?我家人都會這樣, 09/19 22:11
greensdream: 所以會唸經迴向掉就可以減輕了,只是我不太願意唸, 09/19 22:11
greensdream: 等真的痛到不行,有時候經過一些廟,肩膀就不痛了, 09/19 22:11
greensdream: 反正就是不理他。 09/19 22:11
我沒有經驗不太能想像,聽起來挺辛苦的耶,你們家都是敏感體質嗎?
senkawa: 推 09/19 22:16
t860101: 期待後續 09/19 22:19
itiscat034: 推,好看 09/19 22:28
cyan09: 我也肩膀痛欸,那我... 09/19 22:29
greensdream: 順帶一提,我只痛左邊,當兩邊一起痛的時候我就會馬 09/19 22:50
greensdream: 上去廟裡了。 09/19 22:50
praymoon: 還好佐藤先生沒事 明明是好人 09/19 23:03
sin1245689: 期待後日談~ 09/19 23:07
laverding: 推 09/19 23:08
shiftsoaklol: 未看先推 鬼影Natie 09/19 23:36
q4321542: 好期待日後談啊~ 09/20 00:17
ak13865: 乾我最近肩膀刺痛到無法伸展QQ... 09/20 00:45
CreamCat4967: 推!坐等後日談! 09/20 01:11
joycerfv: 期待後日談,謝謝翻譯 09/20 01:14
hugo7935: 看完總覺得姿體莫名酸痛 09/20 01:26
esater: 推。 09/20 01:27
j7862278622: 推 09/20 08:08
ging1995: 推 09/20 09:11
a0113082: 感謝翻譯 09/20 09:19
Veronica0802: 後日談!敲碗 09/20 10:42
pppeko: 推後日談 ,期待發文 09/20 16:21
chanel31: 求後日談原文網址,等不及了想先看XD 09/20 16:46
dkx: ㄓㄔㄗˊㄐˋㄊ 09/20 19:50
saree: 推 09/21 01:15
BEMATURE: 好文,連結的圖片嚇到我了T-T 09/21 08:47
headnotbig: 翻譯推推~期待下篇~~~~~ 09/21 08:58
jolier327: 推 09/21 10:13
hiahung0914: 啊!是疲勞定摳摳的空姐啊 09/21 11:04
pop10934: 推 09/21 12:43
dear747837: 心靈場所沒有改啊=__= 09/21 14:00
漏了OTZ
weizxcvb: 推 09/21 23:53
※ 編輯: cool6423 (61.224.91.29), 09/22/2015 17:12:50
vivame: Push 09/23 09:29
panda0366: 翻譯推 09/25 12:35
bubudadda: 好希望有這種同事喔! 09/26 18:52
Hesperis: 推~坐等後日談 超想有這種同事+1 10/05 13:56
narya1991: 推 10/14 13:49
MegumiW: 推推 01/19 08:58