看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
大家好 首次PO文 如有違反規定 請馬上告知 會最快的速度修改 故事有兩則一個是聽說一個是在下自身經歷,但是軍中的鬼故事很多不知道會不會重複 如有也請告知 我會馬上刪文。 小弟的單位是在澎湖,具體就不說了。 因為故事一 也是聽說得 可能對方也有些加油添醋 我只是把我聽到的PO出來 有疑問 我盡量解答 不過我也不是原創 所以知道的也有限 正文開始 故事一 (因為時間有點久 所以有些是用我說話習慣呈現 不過故事大概沒漏太多) 這是我當兵的時候聽我們副排長(後面簡稱副排)說得,記得那應該是再一次夜間教練 連長精神講話完後叫各個幹部把部隊帶開始夜間教練,當過兵的都知道軍隊裡面所謂的什 麼 大致上可以分為兩種 一種是拿來整阿兵哥的 另一種純粹是偽虎爛殺殺時間 夜間教練在我們單位就屬於後者(根本是連長突然想到) 因為實在是很無聊也不能去哪裡 而且四周都烏漆媽黑 一群人在那裡不知能做什麼 我們副排當兵也當了10幾年大概也知道這種夜間教練就是來殺時間的 也不怎麼想帶 大家就跟旁邊的有一句沒一句的聊天 應該是大家聊天的聲音越來越大聲,副排覺得怕大家閙得太厲害被連長罵 慢慢的開始說一些夜間戰術的課程,因為實在聽不大下去 有人受不了就說了 天兵:副排 麥共这啦 屋趣味欸逮急謀。(副排 不要講這個啦 說點有意思的故事。) 副排表情凝重的看著大家說: 真的嗎? 想聽鬼故事嗎? 大家聽到眼睛都發亮了 一起大聲的說:想! 聲音大到隔壁排的都探頭出來看我們在幹麻了 副排:想聽可以,大家要裝一下 別忘了我們在夜間教練。 大家:好!(隔壁排的又探頭) 忽然副排用他手上的戰術手電筒 由下往上照著他的臉 我還真的被嚇了一跳... 慢慢地說: (以下"我"都是指副排) 各位來單位之前應該都有調適教育吧。 (外離島地區剛到的時候基本上都會有約一個禮拜的調適教育 然後才到單位) 有注意到那邊對面有個現在拿來停車的營區嗎? 那裏是舊營區 現在那邊沒人住只拿來停車 在大門口排個衛兵 副排我很菜的時候就在那邊當班長 營區的最東邊角落有個經理倉庫 (就是放裝備雜物) 有個哨點 是我們單位負責的 那倉庫是個 長方形兩層樓的建築物 哨點是在一樓的一個安全士官 當我每次背值星排哨表的時候 就會有一堆人說他們不想站 倉庫哨 晚上 12點到2點的哨 一開始只是以為阿兵哥們只是想偷懶 加上來跟他說的大部分都是老兵 所以那班哨他都排菜鳥去站 但是只要站過的人看到又被排到那班哨 就會情緒崩潰的來 找我 理由也是一樣 不想站哪班哨 問他們理由好像也不大願意說的樣子 問了其他學長也只開玩笑的說:那班哨不錯阿,"那個地方" "哪種時間"沒一個夜間查哨 官 後來問了一個比較熟的老兵 他說:每次那個時間 都會聽到從二樓傳來抓鐵捲門的聲音 結束後 會傳來分辨不出是小 孩還是女孩子的哭聲 我問:可是二樓沒人睡都是一起些雜物跟裝備而已阿。 老兵:對,裡面都是雜物跟裝備。 我再問:會不會是附近的民家。 老兵:班長 我在這邊長大的 這附近方圓100公尺內都沒住人。 我:.......... 老兵又慢慢地說:曾經有人跑上去查看....但是什麼都沒有 只有原本放在那裡的雜物。 可是隔天一樣的怪事又會再發生,漸漸的大家越來越 害 夜深人靜只有你一個人四周都沒什麼燈光 又聽到那 種哭聲 實在讓人受不了 這種狀況持續了好一段時間,直到大家反彈實在太激烈了 逼著當時的長官寫公文到國防 部 要求撤銷那個哨點用的理由是 人力不足。 後來經查證後發現 那個庫房裡面除了一般雜物之外 還放一個種特別的東西 就是當時再澎湖那邊發生一起 堪稱台灣史上最嚴重的空難 造成206名乘客以及19名機組 人全數罹難 附上維基百科連結 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E8%88%AA%E7%A9%BA611%E8%99%9F %E 那特別的東西就是 屍體打撈上來的時候 用的裝屍袋。 故事結束。 故事二 這是在小弟在新兵訓練親身經歷 小弟那時候很衰 剛好被分到器材班 器材班就是要準備器材 部隊出操前要出發到場地把器材準備好,撤收也是最後一個走的 還得搬重物 我們那邊新訓中心是個很舊的建築物(只有我們住的那棟 哭哭) 它的浴室是大澡堂 沒隔間的那種 大家洗澡就脫光光 一起洗 浴室外面的走道是一整排的水龍頭 大家刷牙洗臉都在那 事情是發生在一個晚上九點半左右 正常來說新兵九點就要就寢 也開始實施燈火管制(意 思? 那天晚上撤收得比較晚 我們器材班是最後一個回到寢室的 加上我還被班長叫去講事情 所以那天我回到寢室 大部分人都已經睡了 我跟班長說我因為勤務 還沒刷牙洗臉 班長也好心的放我過去 當我到了那一排長長的水龍頭走廊的時候 只有兩邊盡頭的兩盞小燈 那時候我看到了三個人 有兩個人正在拖地板 一個是我朋友 好像被處罰之類的 哈哈 聊了一下 他們也結束工作了 走之前還特別跟我說 [你刷牙不要把地板弄濕了 我們好不容易才拖乾的] 因為我的牙刷已經在嘴裡了 我也沒回答 揮個手 叫他們別擔心 他們走後 只剩下我 跟在我背後另一排洗手台那邊的傢伙 他好像 正在洗衣服 身上穿的運動服 也很舊式 不像我們現在穿的 比較像是 以前看 軍? 不過因為燈光很昏暗 也看得不是很清楚 我也沒想太多 刷完我的牙 就去睡了 隔天早上在跑完晨間慢跑後的休息時間 抽菸的時候 昨晚那兩個人跑來 劈頭就靠腰我 [不是跟你說不要把地板弄溼嗎? 害我剛剛被我們班長罵] 我說:屁啦 不是我啦 刷個牙是能多溼 應該是那個洗衣服的吧 他們:........(互看了一下) 屁啦 那時候只有你啊!除了你還有誰。 聽到這我有點嚇到說不出話來 也只是吱吱嗚嗚的說:吼唷 跟你說不是我啦 後來也不知到怎麼回事,我到的時候就看到三個人了 他們兩個早就從走廊的另一頭拖地 拖? 而且我刷完牙那傢伙還在 不可能沒發現他 後來我就沒在超過九點之後再去刷牙之類的了 有點不想這麼晚靠近那 就這樣結束了我的新兵訓練。 故事結束。 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.104.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1442760385.A.662.html
henrycc: 不錯09/20 22:56
lionsoul: 澎湖當兵推09/20 23:07
s828298211: 第一篇超毛!!!09/20 23:09
tncshes86608: 毛09/20 23:18
angienu: 推09/20 23:27
Lcfl: 看到你笑朋友的"哈哈"我就忍不住了,有笑有推啊 XD09/21 00:14
a3138466: 菜園營區09/21 00:36
對 是那個營區
xlKKlx: 屍袋用過後還可以再利用? 純好奇09/21 01:08
我也不知道 不過以國軍的習慣 有可能 ※ 編輯: q4321542 (101.14.130.81), 09/21/2015 07:41:05 ※ 編輯: q4321542 (101.14.130.81), 09/21/2015 08:53:53
q40111: 毛 09/21 09:38
bzchang: 器材班路过推 09/21 17:56
sniper578: 菜園餐廳不是拿來陳列失事零件的嗎 09/21 18:29
Loidven: 澎湖當兵+1 還好待的期間沒發生什麼事情(即使那是對面) 09/22 13:14
f33337: 503旅喔 09/22 13:55
whitedeath: 菜園南齁~ 09/22 17:05