看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是史蓋 因為在推文內被東插一句西戳一行的, 講得不清不楚, 所以我乾脆回文好了, 順便連上面evaras那篇文的問題一起回一回 ※ 引述《jobli (十七歲的夢 七十也感動♪)》之銘言: : 以下是有參選的板主,關於神棍的管理 : (都是直接拉政見,有漏或要補充請告知) : 我想請問一下,除了二位沒有針對神棍管制外,其他都有專門提到 : 但是,想請問一下幾個問題, : 1.怎麼認定誰是神棍(除了最後一位說要直接問濟公的外,都沒說到標準) 不認定。 我一直想避開神棍這兩個字, 畢竟這是頗嚴重的指控.. 所以要通靈就去通, 要請神就去請, 但是增修板規, 全面禁止各種形式的問事、諮詢、求籤占卜解夢等可能涉及個人利益的行為, 還有盡能嚴謹的禁止各種形式的廣告, 就如同我的政見1-1、1-2所述。 : 2.針對ID 名子 名片檔 簽名檔來明示暗示的人管不管?怎麼管? 名片檔、簽名檔的內容問題我曾經在別篇文章詢問過小組長, 他說這屬於板主權責, 因此我會把他視為在現行板規的文章基本規範內, 按照所觸犯的板規去處理, 當然現行板規需要增修, 這又回到我的政見1-1、1-2。 ID與名字,這就有點尷尬,但是這的確是規避違規的好方法, 因此假如我當選後, 我會與另一位板主討論ID與名字的明示暗示要不要加入板規, 我是傾向要管啦, 只是怕相關規定會不會觸犯到站規之類的, 所以還要討論。 再來大概回答一下evaras那篇文整理的各種案例: 1、經驗文寫的鉅細靡遺, 內容出現作者本人的感應、靈通、陰陽眼、天兵天將、鬼神妖魔等 並且作者本人還可以詳盡的回答板友問題 → 引起了假經驗文的爭議,板上開始吵架,該如何處理 Ans:板友可針對文章內容做討論,作者本人可針對文章內容做回答, 推文內不管,回文則受現行板規1-2、1-3、1-4與系列文規範, 但不管是推文或回文皆需遵守現行板規8-3、8-4, 還有我前面一直強調的我的政見1-1、1-2: 全面禁止各種形式的問事、諮詢、求籤占卜解夢等可能涉及個人利益的行為, 還有盡能嚴謹的禁止各種形式的廣告。 舉個簡單的例子, 板友可以問作者是怎麼看到天兵天將的、他們長甚麼樣、你憑甚麼證明他們存在, 作者可以針對板友的上述問題回答; 但是不准問:你可不可以請那些天兵天將幫我開光開眼開什麼亂七八糟的東西 也不准問可不可以請那些天兵天將幫我修網路恢復供電。 2、創作文寫的偏向經驗文, 內容同樣出現作者本人的感應、靈通、陰陽眼、天兵天將、鬼神妖魔等 並且作者本人還可以詳盡的回答板友問題 → 引起了利用創作文規避經驗文規定的爭議,板上開始吵架,該如何處理 (例如小璇子爭議) Ans:回答同第一個問題的回答。 3、狀況同1與2、但是作者並非在板上文章或推文內回答板友問題 而是利用其他管道,個板或站內信等與其他板友交流 → 引起不當交流的爭議,板上開始吵架,該如何處理 (例如此次丹楓爭議) Ans:依現行板規8-3、還有我的政見1-1、1-2, 一併禁止任何在文章及推文中,主動或被動, 引導至個板、粉絲專頁等地洽詢的情事。 當然也禁止公開宣傳私人宮廟、問事處或算命攤、 相關團體及通靈問事相關個板的詳細資訊與聯絡方式。 4、經驗文或是創作文造成了科學、醫學或是等已知通俗學知的牴觸 → 引起其他板友質疑或讓人誤解造成問題,板上開始吵架,該如何處理 (例如外星細菌之爭議) Ans:我的想法大致上同第一個問題的回答, 但是打到這邊我突然想到, 會不會有人用換標題的方式來規避質疑文的規範.. 這我現在只有想到文章討論的問題若與爭議文幾近雷同, 也一併納入質疑文與系列文規範.. 不過好像有點問題,還需要再討論 靠杯我幹麻現在就開始抓漏洞.. 5、有人PO個圖片或照片等, 就有一些板友開始喊,這照片讓人不舒服,建議刪掉 這圖恐有一些問題,哪邊哪邊很嚴重 → 推文開始通靈王大戰,開始吵架,該如何處理 (去看看靈異照片文章底下推文,一定會有人開始不舒服說這照片要刪掉) Ans:反正不要透露照片詳細地點... 這隨便啦=.= 6、確認或是疑似有病的板友發文 → 板友對作者病情與文章產生爭議,板上開始吵架,該如何處理 (滿久以前一位板友疑似精神問題而發出許多內容有marvel但邏輯不合的系列文, 該作者文章有說自己有精神問題, 並於幾年後似乎治療結束,回到板上要求刪除以前自己的所有文章, 但也造成一次爭議與板面吵架事件就是了。) Ans:同第一個問題回答, 刪除文章部分應該是由作者自己刪,板主不介入吧(? 7、其他重大爭議事件 (煩請其他板友幫忙提供) Ans:哪來這麼多蠢事,雖然上述幾乎每件事我都有跟到.. 我開始有一點後悔了..外面風雨好大嗚嗚 總之大概是這樣, 我的理念一直都是全面禁止公開的問事、提供管道與宣傳, 當然要訂得詳細一點還是一個大綱直接概括,這還需要討論, 但是板主能做的也只有盡可能的在第一線過濾這些管道與事情, 檯面下要怎麼弄真的管不著.. 畢竟人的聰明才智有其極限,腦殘則無。 公開能管的都管了,還要自己去檯面下傻傻的給人拐那只能怪自己... --
neverfly:真的千元鈔票,最右邊的小朋友會眨眼睛 04/08 22:51
Tanakaki:靠北,樓上拿的是冥紙的1000塊吧 04/08 22:51 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.111.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1443445186.A.04B.html
sukinoneko: 認真,推 09/28 21:08
jobli: ID、名子和名片不是群組以下的權責,目前來說無法限制 09/28 21:10
Hitimothy: 推 09/28 21:15
sunny0731: 總算看到一個(正常)的候選人 09/28 21:24
Hitimothy: 決定投你1票 09/28 21:34
vajra0001: 認同 不過貼照片應該禁血腥殘忍照片 09/28 21:41
komorimomoww: 讚 沒有受害者就不會有舉發者 的道理嗎 09/28 21:50
skyjazz: 禁血腥殘忍照片這點現行板規就有規範了 09/28 22:06
sony168: 7樓是釋迦青陽弟子快拜 09/28 22:10
AC82853190: 那假如經驗或創作文被踢爆是假的 不就水桶 可是創作又 09/28 22:26
AC82853190: 是創作 那會水桶嗎? 09/28 22:27
skyjazz: 創作就是創作阿,創作在認知中就是假的東西,只要不在文 09/28 22:39
skyjazz: 章或推文中觸犯問事的板規,那沒理由水桶他 09/28 22:40
mollia: 有寫踢爆就水桶?不是寫問事、諮詢、謀私利水桶。 09/28 22:40
mollia: ac看到了我沒看到的? 09/28 22:42
skyjazz: 對阿 沒有說踢爆就水桶 09/28 22:48
skyjazz: 或許可以用8-4或12-3來判啦,不過這應該需要板主討論 09/28 22:50
skyjazz: 以免變成擴大解釋 09/28 22:51
skyjazz: 而且如我政見所說,經驗文是真是假,這應該由板友討論來 09/28 22:51
AC82853190: 哦 抱歉 09/28 22:51
skyjazz: 公評,應該不太算是板主權責 09/28 22:52
hazerain: 推 私以為ID暱稱等,受站規限制而管不到就算了,畢竟本 09/28 23:22
hazerain: 來就只是降低風險而不可能完全杜絕,盡力而為就好 09/28 23:22
daidai: 推 09/28 23:35
graydream: 你好正常 推 09/28 23:42
npiemi: 推,希望版規可以越修越好 09/28 23:42
gobidesert: 認真推 09/28 23:42
cdrgv: 推 09/28 23:54
curryhats: 推 09/29 00:13
ckmonkey06: 推 09/29 00:13
WBJAA: 想請問:借用別篇minystar板友的推文 09/29 00:47
WBJAA: 當有人擅自稱人神棍,或以暗諷、明示暗示作者神棍時,如何 09/29 00:48
WBJAA: 處理?謝謝 09/29 00:48
miyamino: 推 09/29 00:52
hide0325: 我是還沒看到有單純經驗文 沒有宣傳可以通靈問事 被說是 09/29 01:25
hide0325: 神棍的啦 09/29 01:25
FairyBomb: 其實某方面全開放也不錯,可以看到孫悟空文跟小叮噹文 09/29 01:28
skyjazz: 如果文內沒有宣傳可以通靈問事卻被明示暗示為神棍,我覺 09/29 01:37
skyjazz: 得可用現行板規11-1來判,但這只是我的看法,還需討論.. 09/29 01:38
kotamario: 認真推! 09/29 03:13
Barcode5566: 推 09/29 03:35
SrGareth: 推 09/29 04:10
FLYLSG: 推 這才是解決問題應有的態度 09/29 11:22
mkai: 推,很詳細 09/29 11:51
evol224466: 終於有正常人了 09/29 11:55
Zeroyeu: 推政見 不要問、不要說、一切盡在不言中......問個屁啊!! 09/29 15:51
zergtide: 推 09/29 16:02
ilyaimy: 我推你!人有言論自由,說自己是上帝還是撒旦都可以,但不 09/30 00:30
ilyaimy: 能幫別人顯神通!! 09/30 00:30
ilyaimy: 再請問,對於明顯是嘲諷文,反串文,鬧板文,因為經驗分 09/30 00:34
ilyaimy: 類的定義下,你會怎麼處理? 09/30 00:34
ilyaimy: 例如前面什麼大弟子的文,每觸犯版規就沒關係嗎? 09/30 00:37
lysnicelife: 看到大弟子,再去敲碗 09/30 01:00
skyjazz: 我的想法..以現行板規9與11去與其他板主討論後再判定 09/30 01:15
skyjazz: 但是我會傾向先明定鬧板定義與罰則 09/30 01:16
b325019: 你好正常,就決定投你了 09/30 14:01
linda1026: 淚推4樓 09/30 15:35