看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
猛鬼大樓一的原文在此: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1439051525.A.BC7.html 本來沒有這個第二部的,是因為最近和一個之前在那邊工作的女士聊天, 她自述的故事,我用第一人稱說出來,當初的小女生,現在已經為人母了。 ================================================================ 這個公司真的有問題,我不是第一次有這種感覺了… 我一直覺得天花板的輕鋼架上有東西,或者,不是看不到的那面, 而是看得到的這面,只是我們看不見形象。 第一次覺得有異,是某日中午,我正在打字, 日商公司中午沒有關燈睡覺或午休這種事, 休息要去茶水間或是專門讓大家吃飯休息的大房間, 中午辦公室只有我一個人很正常。 我當時正在專心打字,我桌上的小魚缸的倒影,看到我背後有一個人, 我本來沒有什麼反應,覺得那不過就是某個同事, 他就是站在我背後而已… 但是不到三秒…,我傻住了! 魚缸的倒影,我是倒著的,但是我身後的那個人… 卻是正的!! 如果倒影是全部相反,那我現在是坐著, 那我身後的那個人,卻是頭上腳下倒吊在天花板上! 我毛得背上好像要抽筋了,想往後看,又好像頭有千斤重, 不知過了多久,我還在往後轉頭的時候,休息室的同事走了出來, 我的肩好像一下子放鬆了。回頭一看,什麼都沒有… 第二次是在某天晚上,報關行把我們的樣品送來, 來的時候已經很晚了,又是只有我一個人。 我檢查著那件樣品,雖然現在忘了是什麼,但是那是件很有趣的東西, 玩到一半,我又聽到天花板上有腳步聲,反正我聽習慣了, 當時也沒有理會,不過那個腳步聲越來越近, 最後,我覺得有人在我頭旁邊看我玩這個東西, 因為… 我聞到了很重的酒和煙味!! 日商公司在辦公室連吃東西都不行,怎麼會有人喝酒? 真的不敢待了,我衝到門外坐電梯直衝一樓, 最後是打電話給男朋友,讓他陪我來關燈、鎖門。 女廁更是經典了… 平常沒有什麼,但是一但閉上眼睛,你就感覺到好多人擠在廁所! 我有一次在拆隱形眼鏡,只有我抬起頭看,什麼都沒有, 但是一但低頭閉眼,我總覺得到處都是人!! 我印象最深的是一次上廁所,我剛蹲在馬桶上, 就覺得門的上方有人在看我,我下意識抬頭… 對,有三個人,五官模糊,你可以看到他們的五官,但是是模糊的, 而且有點半透明,更可怕的是,我可以看得出他們是兩男一女! 他們三個沒有表情看著我,然後忽然就淡化般消失了! 我本來要尿尿,就在那個時候,我居然尿不出來,兩腿連站起來的力氣都沒有! 自此,我不信嚇得屁滾尿流這件事,真的嚇到,是連尿都尿不出來的。 後來師父來的那次,他還說了一些特殊的事, 我們辦公室裡面的那個,是一個兄弟,他往生時可能是摔死的, 所以就頭上腳下這麼閒晃,女廁陰氣穢氣重,根本是個集陰之地… 好險,我們都離開了… -- Sent from my New Iphone 6+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.194.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1443717578.A.713.html
truewater: 還滿恐怖的 10/02 00:41
blue12568: 頭下腳上? 頭上腳下? 10/02 00:45
becolll: 在那? 10/02 00:51
sony168: 我好討厭那位炸彈版主,我到哪推文,他立刻跟在我後頭 10/02 01:03
biblegodbles: 我平常走路也是頭上腳下,難怪大家都怕我。 10/02 01:04
sony168: 不知我是被設追蹤定位?還是他有X通,可以立即知道我在哪 10/02 01:06
sony168: 推文,好~奇~怪~喔~ 10/02 01:06
sony168: 又再度被妖魔鬼怪給纏上了QQ 10/02 01:06
mazmaitag56: 樓上有事嗎? 10/02 01:16
sony168: 我在原PO說話,我們認識不行嗎? 10/02 01:22
KasmirLo: 凱文~ 10/02 01:23
shukevin: 我們在搞拿回三板,快可以過去了 10/02 01:26
ee84108: 嗚嗚我蹲廁所都會習慣性往上看QQQQQ 10/02 01:43
YibolaSkin: 證明你可以通靈阿 信徒 崩潰 (說笑的0<_0) 10/02 02:16
molly88: 有毛到,這棟大樓是轉角賣鞋的那棟嗎? 10/02 03:43
howfeer: ! 10/02 04:01
cmschool: 不好意思,提出科學上的小質疑分享一下,不是針對你 10/02 11:32
cmschool: 魚缸可視為凸透鏡的一種形式,在焦距內會形成正立放大 10/02 11:34
cmschool: 虛像,而焦點後則是倒立放大實像(國中理化) 10/02 11:34
cmschool: 這樣應該可以稍微解釋一下頭下腳上的問題,無意冒犯 10/02 11:53
kuroneko0130: 好毛喔 10/02 12:13
u424008: 不用刻意理會,眼不見為淨。繼續看好文 10/02 13:08
u424008: 關鍵字是吊在天花板上… 10/02 13:13
careone: 原文敘述怪怪的..魚缸反射應該是跟鏡子一樣左右相反才是 10/02 13:24
careone: 看自己應該也是正的才對= =...上下是不會動的 10/02 13:24
curryh: 想請問什麼情況會看到上下相反的倒影啊? 10/02 18:06
tancos: 看到sony必噓 10/02 18:38
txaxtatxa: 是可愛的妮妮耶~~~ 10/02 21:22
niceling: 毛毛der 10/03 11:05
pppeko: 推魚缸那段不懂 ,反射應該左右相反 ,怎會上下相反 10/03 15:01
kazamiakira: 那棟大樓還在嗎? 10/04 00:34
chasel99: 頭下腳上才是你要寫的意思~ 10/04 01:47
steven70284: 等一下,正常來說會是左右相反,可是你當時看到的是 10/05 14:28
steven70284: 上下相反,我覺得你應該是真的遇到了 10/05 14:28