看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我們家有三個小孩,我排行老么. 我阿公在我們這輩中,最疼的就是我們三個. 原因是因為我們三個從小到大都跟我阿公睡在同一個房間. 我阿公都會跟我聊天 例如:問我們有沒有交到女朋友或是什麼時候要結. 我阿公有一個習慣 他會在上去睡覺之前裝兩罐水,各一公升的那種. 他半夜突然醒的話 就會去抽煙 把水喝完 再回來睡覺。 這些是前提 我在國三那年,拼基測的時候(以前叫基測 現在叫會考)經常讀書讀到晚上一兩點,我 阿公住二樓,我爸媽叫我不要打擾我阿公睡覺,所以叫我搬到五樓. 自從搬到樓上去之後,就比較少跟我阿公聊天或睡覺. 也因為衝刺班的關係,常常晚上11 點才到家. 我阿公都已經看完意難忘上去睡覺了. 我阿公以前有得過口腔癌,好了之後免疫力一直很差.直到4/1那天,阿公身體無法承受, 半夜三點的時候送去醫院. 我爸媽急急忙忙的收東西去醫院照顧阿公. 我則是上完當天學校的課之後才去照顧阿公. 說也奇怪,我阿公以前送我的護身符,莫名奇妙的從我脖子滑下去. 後面打結綁的緊緊的 竟然滑下去. 我很擔心阿公會不會出事. 果不其然,當我下課去醫院時 阿公處於病危的狀態. 全部的親戚都到了,連表哥表姐都進去看過我阿公,剩我們三個. 我爸要我們進去跟阿公說話,我們進去之後跟我阿公說: 「阿公,我們三個來看你了。」 說也奇怪,這句話說完之後我發現後面測量心跳的儀器變成一條線了! 警鈴聲大作,我們三個被請出去.醫生他們開始做CPR,但依然徒勞無功 我阿公已經走了。 當天晚上,家裡開始準備喪事. 幾天過去,一切正常。 但頭七那天,念經的時候。 我很累,大概10點左右。我前一天因為守夜,所以很累。 我不小心打瞌睡,我夢到我到我阿公的房間。但房間裡面沒有東西,只有我阿公平常用的 寶特瓶。 我聽到寶特瓶打開蓋子旋轉的聲音,當下我嚇死了 因為這個習慣全家只有我阿公有! 而我百分之百確定我沒有裝水來喝! 我把眼睛偷偷睜開,我發現一個人影,正拿著寶特瓶猛灌! 但裡面沒有水,那個人影向我靠近。 並說了一句 「怎麼沒有水?」 我當下嚇暈了,我突然醒來,我媽罵我說怎麼在念經的時候睡著。但我不知道怎麼說。 在念經的時候,我看到我阿公的照片上有一隻異常大的蛾,大概一個杯子蛋糕這麼大吧, 我想可能阿公回來吧。 晚上念經結束之後,我上去休息,發現我阿公平常用的寶特瓶 裡面是沒有水的。 我想我阿公的習慣還是沒變吧。 之後我將這件事告訴我姑姑,我姑姑說她知道,她說阿公晚上睡覺的時候有托夢說他不是 故意嚇我的,跟我說對不起。 後來幾年之後,我姑姑時常會夢到阿公,但我就沒有夢到過了。 但我還是會固定上去拜拜,跟我阿公說我的近況如何。 我想我阿公都有默默地保護我吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.210.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1446195499.A.826.html
p00124: 不是聯考>基測>會考嗎~~ (有誤請更正10/30 17:11
mandaa: 請天天都把寶特瓶的水裝滿。10/30 17:13
※ 編輯: andylove0729 (61.224.183.66), 10/30/2015 17:15:15
andylove0729: 已修正囉謝謝~~ 10/30 17:16
andylove0729: 哈哈哈現在那個寶特瓶已經被我姑姑大掃除清掉了 10/30 17:17
kekekeyes: 推 10/30 21:04
lee09876772: 推,滿溫馨的 10/30 23:03
minihouse: 推~溫馨,不過如果是我會去把水補滿啦 10/31 04:31
clarinetblue: 溫馨.....我也想我的阿公了T_____T 10/31 11:48
bemylove: 所以你有幫忙裝水嗎?! 10/31 19:37
Gramel: 怎麼沒幫阿公裝水呢 10/31 23:20
benny99968: 我覺得最馬佛的是阿公居然可以半夜喝掉2公升的水 11/01 00:17
greensdream: 嗚嗚QQ 你害我好想我過世的阿公 11/01 01:12
andylove0729: 我阿公以前是務農的 大熱天的時候 一天可以喝四五 11/01 09:22
andylove0729: 罐 11/01 09:22
Bassy: 溫馨QQ 11/03 22:32
changshing: 你害我半夜想阿公了啦 11/07 01:36