看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
【我不知道認識的人有否在看這個版,知道是我千萬別認我,我也不會認的,謝謝。】 雖然這件事與我的母親沒有直接關係,但是為說明起見還是要先談一下她。 我的母親有特殊體質,但我無法知道到哪種程度,因為她很保守,即使遇到看到聽到夢到 感應都不會說,但唯一的例外是她在睡前都會與我父親談心,有時我父親不當真覺得有趣 就會在家人聊天時無意間講出來,因此我知道的是她常遇到亡者托夢。 父親講過的例子有兩個,一個是她唸書時的同學某晚來夢中道別,隔兩天就收到對方訃文 ,另一個是我父親的同事也是她的好友因為癌症去世,雖然當時狀況不佳,但醫生也還沒 宣佈快要死,相同的她也是夢到對方來夢中道別,隔天我爸上班時打電話回來說對方夜裡 已經去世。 以上,我只是要說明一下,父母親的特殊體質是會遺傳給孩子的,而三兄弟中應該就屬我 的情況最顯著,但從未聽兩位兄弟提過,那應該就是我一人獨得了。(淚) 以下,正文開始。 大學時代的某個暑假,我告訴父母想要打工,主要是想經歷打工的感覺與賺點零用錢,但 母親擔心遇到壞人(是的,我是個媽寶),所以希望由父親幫忙找打工地點,因為父親當時 在外地工作,所以就向在地人部屬打聽找到一間公司需要暑期工讀生,最棘手的住宿問題 也沒煩惱,因為這位女部屬有偷買一個大廈單位,未來想要搬出夫家,已經裝潢好但尚未 入住,所以就免費提供出來給我住。 我知道鄉民看到這裡可能會聯想這位女部屬與我父親是否有曖昧,不過很遺憾的,沒有。 她的丈夫是當地公務機關的首長,他們與我父親認識很久(我父親外派已經很多年),不過 遺憾的是,她的丈夫因為肝癌去世,最糟的是他是獨生子,生前卻只留下一個女兒,因此 夫家很嫌棄她不爭氣(傳統老一輩都覺得是女方肚子不行,但科學證實是男方決定性別), 害他一家血脈中斷,當兒子去世後,這種壓力更是每天日以繼夜轟炸,所以她才偷買大廈 單位,想等到時機成熟再與女兒搬出去。 當我提前在打工日前一天到達時,她帶我熟悉環境與交代鑰匙,她說我可以睡主臥房,但 父母說來者是客,找個客房睡就好,因此等她離開後,我就將行李安置在客房。除了我有 在活動的範圍之外的其他房間,窗戶、落地窗與大門都先鎖起來,且每天早晚都會檢查。 整個單位的地形圖大致如下所示。 =______========================================= 大門 l酒櫃[電視]酒櫃l ll ll ======= 落 l ll 11樓外一片無垠的天空 客 O \(客房大門) [沙] 地 l 陽ll 房 l(O是花瓶立燈) [發] [沙] 窗 l ll 正下方是某小學的操場 ======= [酒櫃] [發] ll 台ll 廚房 [沙發] ll ll ll ll ============ ============================= l l ll陽 ll 副臥房 l廁所 l 主臥房 l ll l浴室 l l 台 ll l l ll ll ================================================= 接下來,直接進入重點。 第一次遇到阿飄是在晚上七點半左右,我坐在電視正前方的沙發上看電視,當時頻道只有 三台與 Channel V,我下班的娛樂不是看三台,而是看 Channel V的正妹柯藍主持節目。 進入廣告時間,我習慣性的東張西望。那一瞬間,我看到電視右邊的酒櫃玻璃上有反映出 一個男性身影,平頭,穿著短袖襯衫與短卡其褲,他的動作就像正在行走經過酒櫃前方, 方向是朝向大門,在我注意到他的當下,他似乎感覺到有人在看他而停下腳步,頭邊左轉 望向我這裡來,接下來我們雙方都大吃一驚。 他趕緊加快腳步往前跑,而我很白癡的望向電視左邊的酒櫃玻璃察看他有否經過,當然, 他並沒有出現。我原本以為是小偷,但事後立即檢查陽台,這不可能藏匿任何人且可及時 逃脫,回想起來真正令我毛骨悚然的是,在玻璃中反映出的背景根本不是陽台而是沙發。 我的內心開始感到恐懼。 因為不知道是否這單位曾發生什麼事情,回報父親所得到的答案,這是全新蓋成的大廈, 但當我描述這男性的穿著身影時,他似乎知道些什麼卻隱而不談,他只要我別跟別人說, 邊安慰我說暑假很快就過去,別想太多。但是很快地,第二次接觸就來了。 在客房睡覺時,我的頭部方向是朝向大門那側,因此我躺在地上的床墊上向左望可以看到 落地花瓶立燈與客房大門,一直線延伸出去能看到沙發、酒櫃、落地窗與更外頭的天空, 這是白天的情形。 夜晚我會將客房大門鎖上睡覺,眼界所見就只有落地花瓶立燈與大門。那個夜晚,我莫名 其妙地在半夜醒來,看看手錶(因為擔心遲到所以手錶不離身),也不過12點多將近1點。 我個人很少半夜醒來,但當年921大地震發生前約10分鐘,我卻莫名其妙醒來且感到很 恐慌,坐在床上發呆時,地震就來了。 言歸正傳,剛醒來迷迷糊糊之中先坐起身,我發現有光線從我左邊照過來,困惑之餘直接 轉頭看過去,不看就算了,一看就嚇死我。落地花瓶立燈客房大門都消失了!!事情當然 沒這麼簡單,繼續往外頭光線來源望去,客廳的沙發與酒櫃都不見了,只見陽台外的天空 有個散發強大金色光芒的玩意,將一道金光直接照到我的床頭。 在我的腦袋中並沒有想到可能是外星人,畢竟才剛碰到鬼,下意識無論如何都會先假設是 鬼,所以我立即蓋起棉被口誦佛號,邊用力咬自己的舌頭與嘴唇確定是夢還是現實,真的 好痛!!我完全逃避心態不敢放下棉被,就這樣不知不覺中又睡去,直到早晨起來。 我再度回報父親這件事情,但他完全就是一副我做惡夢的態度,但還是要我別跟別人說, 看看打工還剩下兩週,我也只好努力熬過去。不過,直到我離開前就再也沒發生任何靈異 現象了。 後記: 返家後的某天,只有我與父親在的時候,他終於跟我解釋第一晚的情況。 他說,按照我的描述,那男性應該是他部屬已經去世的丈夫,雖然他個人不喜歡談論鬼神 ,但不得不承認這個可能性。因為我從未見過那位女部屬的丈夫,不可能對他的長相穿著 知道這麼清楚。 至於第二晚的情況,我是多年後因為陪朋友去某宮廟才知悉。 宮廟的那位是通靈者,藉由觸碰我的手掌去回溯感應,得到的結果是,當晚的異象其實是 那位去世的丈夫弄出來的,有句話「死人直」,就是指死人不分是非,他發現妻子另買新 家且有個年輕男性入住,他以為我是「小王」,所以想弄死我。 因為一般人見到金色光芒都會以為是神佛降臨,容易上當受到吸引而走向前,還好我是個 膽小鬼才沒被騙,不然從陽台掉下去只有死路一條。 這兩晚的經歷雖然終究無從考證,但也獲得勉強可信的說法,總之,雖然日後那位女部屬 常邀請我退休的父親帶家人過去玩,但我再也沒有回去那個地方,也希望他沒再跟著我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.136.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1447584892.A.F34.html
dreamtogo: 推! 11/15 19:00
ph60925: 我也馬上想到外星人吸耶~ 11/15 19:18
如果是外星人,應該是直接闖進來帶走我吧...
tzaito: 很特別的故事…… 11/15 19:42
MAGGIE99: 祂發現你看見祂的反應真有趣!說不定是擔心你追祂女兒。 11/15 20:05
asonne: 想像大吃一驚跑走畫面好笑XDD第二次想害你的感覺也弱弱 丈 11/15 21:02
asonne: 夫感覺有點脫線 11/15 21:02
父親說他死前是很老實的公務員,雖說是死人直,但其實沒啥特別手段。
anomura: 有趣給推 11/15 21:05
iitt: 不知道為什麼,覺得有點哀傷。 11/15 22:10
我是對那位女部屬的遭遇覺得很遺憾,但是人生就是如此。
Bassy: 丈夫脫線XD 覺得有點萌 11/16 07:52
beastwolf: 推 11/16 10:35
puring007: XDDD 11/16 10:49
※ 編輯: amordedeus13 (59.124.9.153), 11/16/2015 12:33:36
higashi: 推 11/16 12:56
wzicgm: 金光..很有畫面 11/16 13:17
ohohdog: 小汪~ 11/16 20:44
guardian862: 推 11/17 19:45
DarkHero: 推 11/18 14:05