看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
閒著無事,忽然想起前陣子自己經歷著一件有點玄又不是太玄的事情,來跟大家分享一 下。 前陣子家母有一天忽然生病倒下了,接到電話的時候心想家母平常沒甚麼大病痛,應該 也不是甚麼太大的問題。 誰知道南下成大醫院才發現問題大了,醫生診斷是猛爆性肝炎。 正常人的肝指數為40,猛爆性肝炎是一個無法克制的急性肝發炎症狀,短短一兩周內就會 讓一個正常人的肝急速壞死進而陷入昏迷死亡。 到醫院的第一天,家母的肝指數已經在短短幾天內飆升到四千多, 更在隨後的幾天毫不留情的上升到六千多,六千多有多嚴重大家可以查一下,基本上半隻 腳踏進棺材都不為過了。 眼看著所有指數都已經瀕臨失控,用進了一切辦法四處詢問認識的醫生, 得到的答案差不多就是,盡人事聽天命。如果指數已經走到這邊,基本就已經不樂觀了。 科學無法可想之際,同事建議我,不如就尋求一下問事吧!聽說台北民權西路上某間算命 老師似乎很鐵口直斷。 抱著死馬當活馬醫的心態,當週隨即北上,也當是轉換一下心情。 進了那間命相館,人真的車水馬龍,進去的時候要先跟門口阿姨寫一下你要問的事情, 類似掛號這樣,我說母親得了猛爆性肝炎,阿姨並不是很能了解,最後就寫了肝發炎很 嚴重,指數六千多。 然後就是漫長的等待等待! 等啊等終於輪到我,進去一看有點驚到,因為問事的老師是坐著輪椅.... 心裡暗自低估難道是所謂的天殘。 老師看了看紙條,啥都沒開口,不斷的丟著手上的銅錢之類的東西,然後用一種很像 對方只是得了感冒的語氣說,這會好啦! 聽到的一瞬間,心裡OS是,你媽啦!棺材都踏進一半了,你這樣輕描淡寫的說會好, 到底是真的會好還是假的會好啊。 我不是一個迷信的人,也不是全然鐵齒的人,但你這樣子講跟感冒會好一樣的感覺, 真的讓人摸不著頭緒啊啊啊啊啊! 接著老師開始畫了一張符,畫符就更妙了,一大張的黃紙,畫了看不懂的文字,很正常。 但是接著摺起來,用火燒成灰,燒也沒全部燒透,然後那個灰再倒在紙上包給我剩下一咪 咪,也就是說從他畫好,摺好,燒好,再倒給我,那個灰可能只佔那張符1/10不到。 這灰要幹嘛,不是拿來喝,也不是拿來洗。 只要倒進開水裡,攪一攪,然後手腳意思意思擦一擦就好了。 老師唯一交代的事情,就是千萬千萬不要去吃偏方,千萬不要吃!!!! 從頭到尾都在一個無法理解的情況下結束這次的問事。這跟我想像中的好像不太一樣。 最後,你說家母好了嗎?真的好了! 在他用灰擦完手腳,約莫三四天後,指數開始神奇的往下降,預期中的肝昏迷也沒出現, 家母的病就這樣子好了,當然西藥貝樂克也是有持續吃啦! 我只是事後一直在想,這樣子的情況,為什麼老師當初會用一個很像小病小痛的態度跟 我說,會好啦!會好啦! 他那個表情還一直停留在我腦中。 是他真的知道?還是隨口一搏? 而換做是我,如果是我坐在那邊,當一個不認識的人來問你,會好,還是不會好, 你又該怎麼說? 補充一下 我個人還是認為,治好家母病的,是那顆西藥貝樂克,這中間牽扯太多,只能說,該死 的成大醫院,一直想搞活體移植,差點我的肝就被切走了,有生之年大病我一定不會再去 那邊看,但這方面牽涉就沒有甚麼靈異的事情,純粹醫療。 但是老師在講那個會好的眼神跟口氣,真的有生之年我也是忘不了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.147.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1447596688.A.71D.html
conshelity: 洩漏太多天機 11/15 22:22
(skyjazz 刪除 m40889 的推文: 違反板規9-3) (skyjazz 刪除 skymen 的推文: 違反板規9-3) ※ 編輯: skymen (36.226.147.55), 11/15/2015 23:12:48
uppowergo: 醫學無法,要找宗教。 11/15 23:24
x7008261: 真的是厲害! 11/15 23:34
puc19: 林xx嗎?以前去給他看是柱柺杖,現在變坐輪椅了? 11/16 01:04
Xinz: 樓上認真? 11/16 01:09
guardian862: 推 11/16 08:57
guardian862: 推 11/16 08:57
kekekeyes: 推 11/16 17:03
carolefan: 我也是吃貝樂克好的,但是我之前聽到不好的消息,貝樂 11/16 19:29
carolefan: 克的專利期效(不知道是不是這樣說)要到了,必須要把成 11/16 19:29
carolefan: 份公布出來,之後可能就會出現台廠制的藥,因為台廠的 11/16 19:29
carolefan: 藥便宜,醫院勢必會改成用台廠的,但是藥效就....... 11/16 19:29
asteroidR: 這篇推文踩板規啦… 11/16 19:37
carolefan: 欸?我踩到了嗎?(⊙ˍ⊙) 11/16 19:44
mayanino: 踩到板規的應該是2樓 11/17 03:57
zxc132004: 醫療都馬照guideline走,去哪都一樣啦 11/18 12:48