看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址: https://redd.it/3t2v5a 我一直都是個特別的小孩,我父母從不忌諱告訴我,我和其他的小孩比起來是多麼不一樣 ,上帝是如何地恩待他們,因我被賦予的能力以及我將會在上帝的旨意中有多大的用處。 我的父母一生都非常虔誠,甚至可以說是宗教狂熱,他們總是想盡辦法除掉他們眼中的罪 人,妓女、小混混、小偷、同性戀者...等等,只要被他們抓到,就會被帶到地下室,然後 他們會叫我處罰這些罪人。 當我第一次幫他們處理第一個罪人的時候,我只有五歲,既幼小又脆弱且非常害怕狼的年 紀所以我具現化了所謂的狼,當我逃離地窖時,把狼留在那吞噬了她。一開始,我所擁有 的特殊能力讓我感到害怕,但在我父母的幫助下,我學會使用它,甚至接受了它。我能感 受到人心裡隱藏的恐懼,然後再把它化為動物、小丑、殺手鏡、癌細胞、火...等等。我能 創造任何事,甚至是不存在的怪物,而我創造出來的東西在害怕它們的人被殺死之後就會 消失。它們不會傷害其他無辜的人,它們會無視不相關的人。就連火焰都只對恐懼我而使 我創造出火焰的人有效而已。 而我父母認為我是被揀選的孩子,利用我的能力來清除社會上的罪人,如此,我父母的雙 手就不必染血。只有我的父母對我的能力免疫,我不能感受到他們的恐懼,所以我認為他 們什麼也不怕。 但我卻知道我自己害怕的是什麼。 有一天我父母帶了一個妓女來給我,一個17歲的妓女。我認出她是我學校同學,也是我最 好的朋友,她離開學校去賺錢以供應她重病的母親,並選擇出賣自己的身體來籌措龐大的 醫藥費。我知道她是個聰明的好女孩,但她卻必須為她被迫犯下的罪付上代價,於是我決 定不殺她。 因為我了解。 我知道誰才是真正的罪人。我知道我並沒有什麼特別的,也知道我不是被揀選的孩子。我 所了解的就是,我被利用了。 被真正的罪人所利用。 極為憤怒地,我父親用斧頭砍她的頭,但他卻定格在我毫不猶豫地釋放出我最深層的恐懼 的時候。 當我抱著我的朋友,靠著彼此的肩膀哭的時候,我父母嚥下最後一口氣,並讓我知道我最 害怕的事,就是那像壞掉的影帶般不斷在我腦海反覆播放的,我父母的死。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.141.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1447767376.A.8A4.html
rain0129: 第四段 “任完” “能來” 是認為跟能力嗎11/17 21:54
tom282f3: 推一樓11/17 22:15
抱歉,已修改Q_Q 謝謝告知
sw953122: 我看不太懂…所以說主角的父母原本就死了,是他創造幻覺11/17 22:42
sw953122: 然後抓人來殺嗎?11/17 22:42
thank9527: 我覺得是他一直在幫父母殺人,直到他的好朋友被抓來,11/17 22:46
thank9527: 他知道自己的好朋友賣身是有苦衷的,所以選擇殺了自己11/17 22:46
thank9527: 的父母 11/17 22:46
Maron422: 後面看不懂 不過感謝翻譯11/17 22:53
重新修改過,希望比較好懂一點了QQ
dennis11138: 主角能把恐懼具象化 而他的恐懼就是父母的死11/17 22:59
chemtcwu: 主角是具現化系的11/17 23:37
cicq: 推11/18 00:45
rororoyxx: 推11/18 00:55
starcry: 那其實不是他的親生父母?11/18 03:59
Birdy: 好悲傷.....或許說具現化,不如說是讓對象語恐懼的東西做出11/18 09:02
Birdy: 真實的連結。 不然怎麼會傷不到其他人???11/18 09:02
zacksone0725: 後面有點不好懂,但還是辛苦了11/18 09:03
suaowilliam: 他具現化了自己的恐懼:父母的死亡,所以爸媽死了 11/18 09:42
arrakis: 這是救贖的故事啊...11/18 29783
E10:27
a46080704: 這父母太狂熱,同性戀、賣淫有傷害到其他人嗎?因為這11/18 13:45
a46080704: 樣殺掉他們真的是太瘋狂的宗教狂熱11/18 13:45
Aquarius402: 推11/18 13:51
kotoyan: 推 結局多看了幾次才懂。 11/18 16:07
fiercy: 看版友的說明終於懂結局了11/18 18:23
xan1019: 這篇以前有翻譯過了說.... 11/19 00:20
抱歉,可是我找不到之前翻譯的@@ 能跟我說下是哪一篇嗎?真的op我會自刪
pocky0511: 依照被真正的罪人所利用這句 應該不是具現化父母11/19 02:24
pocky0511: 而是很簡單的父母利用小孩11/19 02:25
lingray: 如同伊底帕斯一樣,這是命定論邏輯的故事11/19 08:02
gigikikih: 第二頁 如此,我父母的雙手不就必染血11/19 09:31
gigikikih: 就不必 ~~謝翻譯11/19 09:31
已修改,謝謝提醒 ※ 編輯: thank9527 (117.19.1.126), 11/19/2015 16:18:01
groene: 呃……所以他爸媽到底有沒有死? 11/20 01:10
thank9527: 我想是死了,但因為是主角所恐懼的事情,所以主角會一 11/20 21:09
thank9527: 直不斷看到父母死去的影像,直到他死 11/20 21:10
nekoOAO: 想到替天行道 11/25 01:03
lumosnox: 哦!推! 12/26 18:40