看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
挖著挖著, 又挖出一片以前Po在狄卡上的。 (看標題就是在今年夏天發的吧?) 這篇看過的人應該就真的少很多了。 也因為『又是』一則從同學那邊聽來的故事,所以還是『經驗』分類XD (不過圖可是我用小畫家畫的喔!) 也是手機排版,凌亂見諒。 【正文開始】 ---------------- 我自認我不算鐵齒,說不信邪就不信邪  只是祖上積德跟神明保佑,我從小到大沒有受過相關現象的困擾。  但是,當遇到很扯的事情,或是聽到別人很扯的經歷時,背上依然是會難以避免的泛起 一堆雞皮疙瘩。  這次要說的是關於我一個朋友的故事。  我知道用朋友起手,幾乎就是已經確定了我會掉入一般人說鬼故事時的濫觴--但是有 何不可?  當事人既然認為、也想使別人認為這是真實事件的話,那麼作為聽眾,安靜的聆聽亦是 一種禮節。  從朋友聽來這故事的時間是5年前左右的事情,但又因為這是他小時候發生的事情,所 以推算起來,發生事情到現在,大概也有15年了吧。  我們那個朋友,姑且叫他阿誠好了。該怎麼說這個人好呢?這樣說吧,阿誠是個興趣跟 我完全相反的男生,是個好人,跟喜歡窩在家裡打電動的我完全不一樣,他喜歡戶外運動 的程度高到就算颱風天不泛舟,他說不定也會在他老家後院發瘋跳祈雨之舞。(老天在上 ,他有次喝到ㄎㄧㄤ掉在我們面前跳過一次,那有點像毛利人跳的戰舞,只不過醉漢發瘋 的成分佔了絕大多數)  15年前,算來也是7、8歲的年紀,比一般人晚上一年小學的他終於迎來人生中第一 個正規教育的暑假。他老爸剛好有朋友坐鎮在大豹溪附近當救生員,據他所言,那陣子每 大清早他老爸都會騎著50cc的速克達嚕嚕嚕的載他去玩水。  說實話,聽到這裡我都替他捏一把冷汗,再怎麼萬中無一的練武奇才,在國小一年級的 年紀,那個身高也絕對不會高到哪裡去。    說不定還不用走到溪流中間,光是往河中走個兩三步就滅頂了,這老爸到底是上輩子跟 他有仇要無意識地害他,還只是單純的少根筋啊?  聽到我的疑問,現在擁有救生員執照的他,只是笑著擺擺手說沒那回事。而且去那邊玩 到現在,出事情的,也只有那一次。  那一次。  該說是事情發生得太過突然嗎?總之,他突然就被『拉』下去了。  雖然說前面才在抱怨怎麼他老爸帶他這種年紀的小孩子來大豹溪玩,但說歸說,臂圈之 類的浮水用品都有好好戴著,只是有看過像是從地心竄出這種類型的怪獸電影的人,大概 都能想像出一個人突然被『垂直』往下抓的樣子,更別提還是在溪中,手臂上的浮圈因為 水的關係根本談不上固不固定,據他所言,他人就以一個Y字型被整個垂直往水面下拖去 。  據河邊的人的說法是三十秒,三十秒之後,他們看到有一對浮圈在河上漂著又沒人去追 回來就知道事情不太對。而且多虧因為是大清早,放眼望去,來玩的小孩根本沒幾個,所 以認識的救生員馬上就記起來這是朋友小孩,也就是阿誠的浮圈。  問題是人這麼少,整片溪流看過去要是有哪裡有混濁掙扎的跡象照理來說應該可以一眼 看出來才是,但是除了看的到的幾個人所帶動起來的泥沙之外,根本沒有其他地方有類似 的痕跡。    就在大人們剛開始騷動起來的時候,突然打雷了。  這聲雷據說極響。  而正巧的是,才打完沒多久,阿誠那小小的頭終於從水面探出來,才剛吐出口中的水連 換氣都來不及就馬上開始大喊『救命!』  大人們一看,每一個都嚇死了,岸邊兩個救生員馬上跳下去,一人一邊的把阿誠他帶回 了岸上,把肚子裡面的水擠一擠之後總算是沒什麼大礙。  「齁,那時候我被罵的可慘的咧。」阿誠是在一次聚餐之餘對我說起這件事情的。  「這也太倒楣了吧www」反正他人現在好好地坐在這裡,我也不用顧慮甚麼就說:「 還是說,是被大人認為你是覺得臂圈太礙事,脫掉才溺水的?」      「呃.......嗯。」就看他表情複雜,似乎還有甚麼話想說,於是我便催促他繼續說下 去。  「......」他沉默了一下說之後說:「我說老黃,我記得沒錯的話,你說你也有 去過大豹溪玩對吧?」  「嗯。你剛才開始說這件事情的時候我才說的。」我點點頭。    「那你應該也知道,那段玩水的區域大致上可以分為淺水區跟深水區還有岩石區--」 他不知道從哪裡挖出了一枝筆,就開始在餐巾紙上邊畫邊開始說:  「這是那個區域大致上的樣子,偏向上游的那個地方,我們可以大致分成這樣(也就是 示意圖1)--」    http://i.imgur.com/0AHpyUZ.jpg
 「好懷念啊~」他畫的雖簡單,但是特徵都有抓出來,所以我不由得感嘆了一下:「有 次下大雨,我們就在溪邊--呃,你繼續。」  「.......總之,就跟你記得的一樣,淺的地方跟深的地方中間有岩石堆著當堤壩,所 以可以避免那種在救生員沒有注意到的情況之下『從淺水區直接遊到深水區』的事情發生 ,也就是說,想要到深水區你就是一定得上岸繞過去或是爬過去。」  「嗯,很合理。」  他繼續說:「而根據當初我所記得的是,我那時是差不多在這裡玩水,玩著玩著就被『 拉』下去了」  他邊說,邊在象徵淺水區的地方打了一個X。   http://i.imgur.com/4nFtM4g.jpg
 我被救上岸時,遠遠看過去,還可以看到我的臂圈正在差不多的地方漂著呢--他補充 道。  「那麼--問題來了,」  他放緩了語氣,並且露出我跟他認識以來,第一次可以說是『顫慄』的表情,說:  「那為什麼當我浮出水面掙扎的時候,我會跑到這裡來了?」  他在一個地方又打上了X     正是下圖    http://i.imgur.com/4Cu9nQQ.jpg
 深水區。  說到這裡,我跟他好一陣子都說不出話來。  「.......他媽的見鬼!」過了良久,我總算是擠出了一句話。    「是啊,這是我一生中最難解的謎題。」把告一段落的紙筆丟回桌上,他靠著椅背深深 的呼了一口氣說:  「我敢發誓,我當時明明就在離老爸不遠的地方把自己當作水草在漂,突然,我就感覺 到好像被甚麼抓住往下拖一樣似的咕通一聲就下去了,等到我回過神來開始掙扎的時候, 就發覺自己居然跑到了深水區--幹,我究竟是怎麼擠過那石頭堤壩的?」  話說到這裡,他頓了一下:  「現在想起來,當初我在水裡人也朦朦朧朧的,要不是那聲雷打下去,我當初說不定連 掙扎的念頭都沒有就這麼死了。」  「......就當作老天爺有在保你吧。」 我已經雞皮疙瘩都在起來跳康康舞了,我邊摸著我的手臂說。  那麼,也不難理解他為什麼會被罵的這麼慘了吧,  就那些大人旁觀的角度來看,這小子根本是自己找死趁別人不注意時把浮圈脫掉再繞去 說不定有他當時身高三倍的地方玩水,  我相信他老爸在被嚇到魂在天上飛過一圈之後,緊接而來的情緒肯定是龜覽趴火啊。  「嗯,那說不定真的是老天保佑啊哈哈哈」想像了一下當時的狀況後我又笑說。  等到聚餐結束,大家聚在店門口拍完照之後就這麼各自離去了。  過了幾天,就又看到新聞上又有人水玩到溺水身亡,看跟他負責的地點不遠,我就密了 他FB看他對這件事有何看法。  結果他很乾脆的說:  「沒什麼看法,來這種地方玩,自己不注意那就是找死,但是如果他已經很小心卻還是 這樣的話,那麼,恐怕就是命了吧。」  總之我們救生員會全力防止這種事情發生--說完,似乎是不想對這件事多說什麼,他 便下線了。  「命,是嗎?」  而我則是以近乎冷漠的情緒看著電視上,那些罹難者家屬們的哭號。 -------------------  這是後日談, 過了一陣子,清空FB私訊匣看到他有一句新留言,是在那天在FB聊天之後過沒多 久他半夜又傳的  --『不過我一點都不擔心這種事情發生在你這個暑假可以連續1個月都足不出戶的死肥 宅身上wwww(<ゝω・)☆』  ......  幹!    要你管逆!(# ゚Д゚) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.8.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1447786393.A.8AF.html
usakiki: 文筆很幽默XD推 11/18 06:50
NPremier: 好毛...11/18 06:50
likewen11033: 推故事精彩原po肥宅11/18 08:02
puring007: 龜覽趴火 XDDD11/18 08:06
loveshih: XD 11/18 08:45
aiiiohy71: 推 很會寫故事11/18 08:56
sarai201130: 推原po肥宅11/18 09:10
fatalpulse: 原po那一個月都吃泡麵嗎?11/18 09:18
我靠父母帶回來的便當維生(?
fk999: 邪靈被雷神打得重新投胎11/18 09:41
Birdy: 文筆很好的死肥宅捏~~~那是什麼?? 還是死肥宅XDD11/18 10:08
Comedy: Wwww11/18 11:11
eowynknight: 把自己當水草在漂www11/18 12:45
※ 編輯: s6031417 (110.30.161.40), 11/18/2015 13:17:19
x7008261: 之前有聽說那邊一堆好兄弟在旁邊抓交替11/18 16:19
ohohdog: 槓!借問ㄧ下,那一般游泳池有可能有人抓交替嗎11/18 16:55
要看那游泳池的『經歷』 不過通常不要勉強自己、沒做暖身運動或是硬要游深度超過自己身高的話,不管是在哪裡 游都會安全很多。 ※ 編輯: s6031417 (110.30.161.40), 11/18/2015 17:26:23
peterfood: 是真的沒有出門嗎?11/18 18:13
這暑假七月考完N1之後到八月初真的沒有出過門,現在想想我也真扯 ※ 編輯: s6031417 (27.245.193.160), 11/18/2015 18:19:51
lochi: 呃,沒做暖身或深度超過身高,會比較安全嗎? = = 11/18 20:24
不要勉強自己、沒做暖身運動或是硬要游深度超過自己身高 ※ 編輯: s6031417 (27.245.193.160), 11/18/2015 20:40:09
rinrin: 推 11/19 19:49
headnotbig: 哈哈哈,肥宅油多才浮得起來啊!!! 11/20 08:58
JoeDeltaArt: 哈哈有笑有推 11/20 14:52
perconle: 推 01/20 17:51
beastwolf: 推 02/24 11:34
a25: 2019推,真的懸 05/03 23:00
MercySeat: ㄊ~ 04/13 17:03