看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
文長~ 誰都知道大學旁邊那棟凶宅很陰 很陰 厲陰宅那種等級的陰 家族悲劇殘殺案已經是20多年前的事了 多年來這棟凶宅一直獨獨空在此地腐朽 也逼瘋了不少試膽的不良國中生去廟口收驚 後來發生的事情越來越多 還上了新聞 搞到後來地產屋主都當自己沒這棟房子了 讓它風吹雨打 一點打理的意思都沒有 但 有這樣一棟凶宅卻讓這所大學的學生都有一些共同回憶 比如說系所迎新之夜學長一定會帶著大隊新生到鬼屋去繞場一周 講解一下校園傳說 畢業季前 感情好的學長姐們也都會去探險 更不用說那些小情侶了 大大小小的活動 也都少不了各種大大小小的靈異事件發生 總而言之幾乎是個有"去"必應的恐怖鬼屋 但今天中午發生了一件轟動全校的大事 學生會會長的女朋友 大白天的只是經過那棟鬼屋旁邊而已 居然不知道為什麼就被吸引了過去 昏倒在鬼屋大門門口 會長大人接獲消息後 也不等救護車來 一把抱起馬子就給拜過把子的美式足球隊隊長開車載到大醫院急救 急診了兩個小時 醫生出來當著整個走廊守望著的同學們宣佈狀況穩定 昏迷原因不明 但昏迷程度卻達到8的境界 到時女方的家屬趕到 女生的媽媽與會長大人抱在一起哭個稀理嘩啦 畢竟學生會長與他女朋友都已經論及婚嫁 差半學期畢業後就要結婚了 看到那場面大家也都哭了 學生會長何許人也? 整個校園人緣最好的傢伙大概就是他了 有型 有責任感 能力強 夠義氣 許許多多成為校園風雲人物的特質他都有 他這大學快四年的活傳奇 都伴隨不少恩澤於學弟妹們 許多友情故事於好朋友們 現在出事了 大家都替他著急 幾個人很快的找來一堆師博廟宮 要探一下到底是發生什麼事 結果大多師傅只一走近昏迷的女同學 就鬼吼鬼叫連滾帶爬的逃出病房 "X! 這麼厲害喔!?"會長大人看到整個傻眼 後來是一個上了年紀且%數夠的老師父 語重心長的跟會長說 女同學給凶宅裡最凶的鬼纏上了 魂給鉤在屋子裡 人能不能要回來 需要溝通一下 聽起來可能很愚蠢 超乎現實 但當人六神無主的時候 什麼都會願意試一下的 會長及女方家屬千請萬推的請老師父去了凶宅一趟 中午大熱天的 老師父滿頭冷汗的走出凶宅 對著守在外頭的眾人說 "看來是沒救了 厲鬼要找替身 雖然女生還活著 但算起來頭七那天就會離開了" 溝通失敗 會長等人一聽大動肝火 開始想辦法找外援 但許多特別從外地請來的高人 只看了那鬼屋一眼就搖頭說什麼劫數啊 天命啊之類的屁話 然後中離 請來的和尚大師 也只敢與鬼屋保持安全距離的盤坐唸經敲木魚 請來的神父 帶著聖經與聖水走進屋子 不到幾秒就給轟了出來 神父當著鬼屋外幾十個人的面飛越了草坪 跌個狗吃屎之後就滿口Sorry的逃回教堂 一連串的失敗讓會長一眾士氣大受打擊 只剩兩天就到頭七日了 會長與校園內的各地山頭老大喝著悶酒 悲從中來 這悶酒 越喝越悶 越悶越氣 越氣越火 幾個大男生趁著酒性開始大罵鬼屋裡的啥妖魔鬼怪 各種難聽的話都出來了 只有會長本人一直沉默著 突然 他站了起來 "不能這樣" 眾人一臉問號 "這事不能就這樣算了" 學生會長雙眼發紅 "如果一般的方法沒有效 我就要用我的方式處理" "所以要做什麼?"副會長問道 "開戰" 眾人一驚 這是什麼狀況? 只聽會長憤憤的繼續說下去 "這該死的屋子在學校旁這麼久 從過去到現在出了那麼多事結果都碼不了了之 我不管這鬼是有多兇 是什麼來頭都好 我發誓 敢動我的人就要付出代價!!!" 眾人聽他這一番肺腑 不知覺大家都心頭一熱 熱血沸騰 "好! 我們與那棟屋子誓不兩立啦!!!!" 熱血的開頭伴隨著的並不是暴衝的行動 學生會長本來就不是個衝動的人 當下與眾校園大佬們討論作戰計畫 最後決定要分幾個階段進行 能鬧多兇鬧多兇 總而言之要証明咱們活老百姓不是好欺負的 光是籌備 就花了隔天一整個上午及下午 意外的 這個作戰可以說是一呼百應 一時間同仇敵愾的氣氛燒到校園每個角落 幸運的 這個時候正好是期中考剛結束 校園內的閒人眾多 總之鼎力支援的人力物力源源不絕 甚至連校方都決定對這整個行動睜一隻眼閉一隻眼 好幾個社團都加入作戰計畫 成為主戰力 學生會公關組也打點好了區公所 當天晚上 凶宅一帶 算是無法地帶 是夜 風蕭蕭兮 湊熱鬧的校園鄉民們把鬼屋周圍圍得水洩不通 拿出手機 全都等著好戲上場 整個場面人聲鼎沸 好不熱鬧 但這凶宅到底也是凶了20年的大尾凶宅 現場不斷的給陰風襲捲 破爛的窗戶大門啪噠啪噠的作響 以示絕不妥協 會長大人率著大隊人馬殺到 各社團人馬帶著裝備在會長身後一字排開 擺陣似的 會長臉色鐵青 哼了一聲 舉起了一隻手 指示一下 圍觀的人群都期待什麼衝鋒之類的 結果沒有 學生會活動組的人分成八組 以迅雷不及掩耳的速度拉線 在凶宅四面八方架起了大型地燈 燈光全往凶宅打過去 效果簡直比照明彈還出色 人群開始鼓譟 學生會長麾下的各戰力社團分批的把凶宅包圍 (但還保持安全距離) 然後在會長的一個動作下 所有人都拿起任何東西開始敲敲打打 一時間 活老百姓的聲勢震天 各活動社團都呼著社團口號 球隊們也吼著精神答數什麼鬼的 只見會長單手一揚 握拳 全場安靜了下來 學生會長拿起了大聲公 "1 2 3! 1 2 3! 試音... 1 2 3! 恩哼... 你這棟破房子! 給我聽好! " "今天我只問你一個問題!!! 你人! 放! 還是不放!!?" 鴉雀無聲 大家全都屏息著 等待著 一大堆人這樣圍著一棟屋子 等著屋子回應 這畫面本來是很智障的 但大家都知道 這可不是棟普通的屋子 果然 凶宅有了回應 只聽一陣咚咚噹噹的聲音 一個破鋼琴撞破大門飛了出來 正好砸在學生會長跟前 木屑飛散 會長身旁的親衛隊全都跳了開 但會長卻聞風不動的 雙眼盯著凶宅 簡直噴出火來 只見他手一揚 第一階段的攻勢開始了! 場邊的DJ放起超大聲的"五月天-入陣曲" 圍著鬼屋的人開始朝鬼屋扔大大小小的石頭 還有棒球壘球 但砸在鬼屋牆上都沒啥屁用就是了 會長見此 使了個眼色 在副會長的率領下 學生會活動組及公關組一眾每個人手一只木魚 邊敲邊往鬼屋進攻 陰風狂吹 但這抵擋不了活老百姓的攻勢 只見學生們欺近鬼屋 紛紛從背包拿出給教堂神父祝聖過的聖水 朝著鬼屋狂灑 只見鬼屋震動 一聲長鳴 圍著鬼屋的學生們四面八方被震飛出去 全都跌得灰頭土臉 會長扶起副會長 手再揚 二階段攻勢 幾個社團及球隊的人拿著掃把棍棒拖把衝向鬼屋 然後對著鬼屋外部一陣狂敲濫打 但還是一樣 沒多久又被震飛 接著換了下一批人衝鋒 結果還是被震飛 會長大恨 回頭雙手高舉 只見美式足球隊隊長戴上頭盔 雙眼戰意滿滿 在"Boys Like Girls - The Great Escape"的音樂下 他領著一批全副武裝的隊員拿著棒球棒衝鋒 在他們重攻的身後 是籃球隊的跟足球隊的大漢 提著大桶聖水也跟著往前衝 這一批搶灘部隊成功撞破大門 盔甲戰士全都拿著球棒在屋裡狂砸 其他人大桶聖水隨處波灑 還一路攻上了二樓 凶宅震動悲鳴著 學生會長看機不可失 雙手平舉 這是總攻擊的最終指示 看來是到了分出勝負的關頭了 圍在鬼屋外的所有戰力團體全都鬼吼鬼叫的衝向鬼屋 雖然震飛了一些人 但鬼屋還是被攻陷了 除了狂砸以外 不斷有人提著聖水進來潑 帶著黃紙進來灑 還有的人乾脆原地坐下來唸佛經 敲木魚 學生會美宣組的妹子甚至帶了超級大袋的符咒到處貼 只聽一陣鞭炮炸裂聲 是副會長的人在二樓主臥放起廟會遊行的串炮 超HIGH的 不過雖然凶宅裡破爛的家具都被砸得更爛了 但那些破沙發 舊衣櫃還是飛來飛去的撞傷好幾個人 不斷有人騰空飛起 在天空轉圈圈之後尖叫著被拋出屋外 雖然學生們的攻勢猛烈 但兇宅的反擊也是不屈不撓 隨著越來越多人被抬出去之後 只聽副會長一聲大吼 在美式足球隊隊長的開路下 所有人一起很慘烈的撤了出去 眾人四散在兇宅外圍 有的人包紮傷口 有的人指著屋子破口大罵 只見那鬼屋不斷震動著 突然 一陣喇叭聲猛響 眾人轉頭一看 有幾個人立刻跳開 原來是學生會長本人 他駕著學校的大巴 以雷霆萬鈞之勢衝向兇宅 "啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 卍解! 衝鋒飛車之術!!!" 校車上 滿滿的汽油味 轟!!!! 攻城兵器就這樣直接撞進了鬼屋客廳 凶宅抖動悲鳴 在所有人都傻眼的狀態下 只見學生會長滾出了房子 滿頭是血的爬向外圍 大吼 "給我射!" 活動組組長點了點頭 燃起早已架好的 雙十國慶級煙火 現場所有人 不管是參戰的 還是看熱鬧的鄉民 全都以鬼屋為中心 輻射狀四散逃開 咚! 咚! 咚! 咚! 咚! 咚! 轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟!!!!! 轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟!!!!! 轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟!!!!! 20年的老兇宅開出了天花 爆炸聲震天 旁邊的校園操場都被照亮了 所有的人都被震趴了 在不斷落下的破木片下 學生會會長被活動組組長還有美式足球隊長扶了起來 他們眼前 鬼屋燃燒著熊熊大火 那火勢之大簡直燒上了天 陰風終於停了 遠處 傳來消防車的聲音 -----------------------------隔日中午----------------------------- 加護病房 病床上 學生會會長的女朋友慢慢醒來 第一眼 是頭包著紗布 滿臉髒污的會長 趴在床緣沉睡著 女孩輕撫著會長的頭髮 會長醒來 他笑了 "妳醒了" 是幸福的味道 女孩笑著回應他 "我醒了 發生什麼事了 怎麼搞成這樣?" 會長淡淡一笑 "沒什麼 只是把妳搶回來而已" 會長流下了男兒淚 女孩 輕輕擦拭她男朋友的眼淚 "謝謝你 蕭博駿" -END PS:半夜逛飄版 逛到不敢睡覺 索興來PO在飄版的第一篇創作 現在天快亮 我要去睡了 阿斯...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.210.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1448402876.A.160.html
eastpopo: 這意思是會長最後還是難逃工具人宿命了嗎XD 11/25 06:59
sacremento: 哈哈哈哈哈 很會很會 11/25 10:01
ky860224: 有梗 11/25 11:23
haidai: 有點九把刀早期的惡搞味道,整體感覺不錯 11/25 12:15
jacka268: 推,很精彩 11/25 12:20
a1k2j3b: 乾,看到蕭勃俊整個笑了 11/25 12:28
eowynknight: 最後一句有什麼意涵嗎? 但是圍攻那段超棒的XDDD 11/25 12:33
asxc530530: 蕭博駿XDDDDD 11/25 13:41
akatyan: 很促咪的故事哈哈哈 11/25 14:29
a51334a: 推瘡作 11/25 16:27
cutegirl68: 喜歡!! 11/25 16:29
NiTeR: 等車看這個 最後一句一個戲劇跌倒 旁邊的人都在看我 11/25 16:51
eowynknight: 查了google後開始大笑XDDD 11/25 17:05
inSec: 好熱血 11/25 17:10
xzxz6175179: 太神啦,有創意 11/25 17:28
dd5566: 太有趣了xdd 11/25 17:57
hlfy3169: 很會XD 11/25 18:33
nvak: 不錯看 11/25 18:42
eyooo: 好笑XDD 11/25 18:43
blauXaoi: 哈哈哈哈好慘 11/25 19:13
kc0710: 昏迷指數是到3吧? 到8是... 11/25 19:14
ilyaimy: 讚! 11/25 19:15
Bows: 樓樓上你知道魂迷指數是從3~15 8是昏迷狀態也是合情合理 11/25 19:33
k820: 魂迷指數是被幽體脫離了嗎... 11/25 19:37
kc0710: 樓樓上 我是覺得這種故事情節到3比較合理啦 哈哈.. 11/25 19:42
charlie01: 這完全是個joke吧…… 11/25 19:50
QQQPing175: 工具人!! 11/25 20:35
WFSGT: 推創作 怎麼沒有坦克一槍轟掉勒?(誤 11/25 20:38
luxia: 哈哈哈哈哈哈哈哈 11/25 20:47
dreamtogo: 好看~但是這樣的學生會長怎麼會是蕭博駿?有梗可是好像 11/25 20:59
dreamtogo: 不合理吧~ 11/25 20:59
deedeedee: 蕭柏駿是ni 11/25 20:59
laRosy: 我看了什麼哈哈哈哈哈 11/25 21:07
wish15150507: 推 11/25 22:03
kiwimin: 昏迷指數是3到15喔 推推 11/25 22:14
groene: 不用蕭柏駿也很棒的故事 11/25 22:22
bulls: 寫的滿好的耶! 11/25 22:50
ttoommoo: WTF…… 11/25 22:53
Chang031163: 乾笑死 11/25 22:59
yousaidthat: 還不錯XDDDDD 11/25 23:02
謝謝大家捧場 創作的動機是有一次看恐怖片 劇中一群大學生被困在鬼屋 最後死光光 看完之後我跟朋友們一起討論 如果身在其中 該怎麼逃出去 聊到後面 變成-> 該怎麼對付鬼屋 還記得最後大家都在討論在鬼屋裡開趴 邀請朋友們來玩時要注意什麼細節 依稀 那天晚上大家都笑到流眼淚 ※ 編輯: a435007 (58.114.210.216), 11/25/2015 23:12:09
joe8112118: 好酷XD 11/26 00:25
amberkuosfan: 超好笑 11/26 00:46
rabbit0531: 本來很認真看文 看到最後一句噴笑 11/26 02:37
ging1995: 推 11/26 09:12
anoir: 哈哈哈哈哈 11/26 09:18
tinghong0515: 從入陣曲開始笑爛XD 11/26 10:45
dorome56: 推XDD 11/26 11:27
wintery1018: 太好笑了推個 11/26 11:28
spooky221: 我才看到「我們跟鬼屋誓不兩立!」就笑了…… 11/26 11:29
beastwolf: 笑翻了 XDDDD 11/26 11:32
abc110857: xdd 11/26 11:44
zzz71084482: XDDDDDDDDDDDD,以後有鬼屋就用人海壓過去 11/26 12:26
char0318: 有創意~ 太讚了 11/26 12:34
ctrt100: 豪哀桑的故事 11/26 12:50
youreruhs: 吐槽一下,昏迷指數8其實沒有很嚴重…… 11/26 12:55
youwiiiiiii: 有87分 11/26 13:26
hiwanwan: 哈哈哈太厲害了 11/26 13:28
HSING318: 有笑有推 XD 11/26 13:38
susu0502: 真的很蠢哈哈哈哈 11/26 14:01
yummychoco: 哈哈xd 11/26 14:40
sky85924: 笑瘋XDDD蕭博俊DDDDD 11/26 14:57
wayneisaman: ... 11/26 17:10
Cataria: 有笑有推wwwwwwwwwwwwwwww 11/26 17:18
qwe7992640: 靠腰 超唬爛 哈哈哈哈 有才 11/26 18:10
eddie1212: "我發誓 敢動我的人就要付出代價!!"....你敢動我的馬 11/26 19:02
mida520: 哈哈哈 名字 11/26 19:21
miss19971222: 笑 11/26 19:22
kevin8852: 有笑有推 11/26 19:49
as74155: 大推 11/26 20:35
PTMY: 很精彩 11/26 21:25
MAGGIE99: XDDDD 11/26 21:30
gn00291010: 有配樂是有病阿 11/26 22:10
happypink: 第一次看鬼故事看到笑出來~ 11/26 22:52
a094152: 太好看了啦 11/27 01:45
kaaaaat: 哈哈哈哈太強了 11/27 02:27
sugoine: 優文必須推XD 11/27 02:35
Lcfl: 入陣曲好High啊 XD 11/27 05:13
papaya36455: 優文推 11/27 10:40
skhedy: 朝聖推 11/27 10:45
ainokodoba: 超歡樂XDDDD 請作者多多益善^^/ 11/27 10:47
geeze: 推推 11/27 11:17
echox7321: XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/27 12:22
theH: 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 11/27 12:26
Nesoi: 超High的>>>看到這句害我在辦公室笑出聲哈哈哈哈哈 11/27 13:26
tsaogc: 有笑有推XDDD 11/27 16:06
runrunmario: 想到瘋狂麥斯哈哈哈哈 11/27 20:34
cloudin: 靠這幹嘛救啦XDDD 11/27 21:40
heechulsalan: 你把你最近聽的歌單都寫出來囉 11/28 04:53
iiiey: 這篇太有才了XDDDDDD 11/28 12:51
TAIWANSEAL: 幹 怎麼是蕭博俊XDDDD 11/28 21:50
ken940514: 乾我一開始以為是刀大哈哈哈 優文推 11/29 00:51
shower0713: 我可以對他女友罵髒話嗎? 11/29 01:10
world2746: 各種噴笑哈哈哈哈 11/29 02:11
yennace: 好文! 11/29 15:17
john110119: 很會XD 11/29 18:38
sunlight0530: 幹蕭博駿是 啦哈哈哈 11/29 23:06
beforego94: 笑翻 11/30 20:38
smd0225: 蕭勃駿害我笑了哈哈 11/30 22:09
angienu: 推XD 12/01 00:59
ronronnie913: 推蕭博俊 12/02 10:17
drsjp: 哈哈哈哈 12/02 19:14
wt5665: 笑了XDDDDDDDDDDDDDDDDD 12/02 22:57
Xjspca: 好笑好看推 12/03 19:51
savons: 這篇好有趣,以後去鬼屋要開校車衝進去(喂 12/04 18:49
y13690: 有夠熱血啦好好看 12/04 19:30
sunday113: 太有才了哈哈哈哈 12/05 12:31
Lucienne1001: 推 12/07 03:47
ahj123123e: 靠北笑死了 12/15 09:48
a0529gox: 太靠北好笑了 12/16 12:29
nonooryes: 叫柏駿的人情何以堪 03/05 12:45
winnie188: 推!可以拍青春校園劇。很難想像一桶一桶的聖水 XDDD 04/04 14:01
DKya: 朝聖推 05/25 10:07