看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
抱歉~一直等到這麼晚才分享 有許多鄉民紛紛寄信來要聽故事 最近出了嚴重事情,四處奔波 就先將這篇完成,下篇就後面再來分享 我目前先處理完這件事,後續分享這整件事情 因為事情太大條了,沒心情打文章 似乎在路上遇到拍康的,還在處理....... 還有,我很少用電腦上PPT,都用手機上 如果你有相關疑問,想與我討論分享 別用水球,可以用信,這樣我比較看得到 -------------------------------------------- 文筆不好,飄點不高,請見諒 以下正文開始 ------------------------------------------------ 在我國小三年級時,那一年的暑假 我跟著父母一同前往奧萬大水力發電廠工作(其實是被我爸騙說去看風景的) 工程是做排水溝蓋,由於我爸有老花眼 山中蜿蜒曲折的彎道,有時會車角度沒抓好 是個很危險的事情(其實是晚上視線老花開車,是很可怕的事情) 於是請我堂哥來開車 我堂哥在工廠開大貨車,角度都抓的不錯 技術是我爸最放心的,我爸看上的重要一點是他的車品 我爸一直說堂哥的車品很好,該會禮讓會禮讓 於是這重責大任就交給堂哥了。 (但不是故事主角) ------------------------------------------------------------- 我們在台中整理工具,沿著省道一路開往奧萬大(以前沒國6) 到達草屯時候,臺電公司的接洽人員打電話來, 爸跟堂哥說看到商店停一下 我們就進去採購一番,就像帶著出遊的心情繼續上路 沿途欣賞風光明媚的景色,差不多接近中午時間 我們依序將啤酒,飲料,食物搬進一間房子(類似活動中心) 那天是農曆七月一日裡面的居民似乎在做普渡的拜拜 等一切繁瑣儀式過後,開始大塊朵頤的享受美食 第一次看到烤乳豬,那金黃色澤閃閃動人 大人們則是喝著酒,在一陣喧嘩聲渡過 我們收拾好我們剩下的供品,前往臺電附近的空地 那片空地,是我們以後的工作地點(不是故事地點) 父母準備新的供品,準備開工儀式,我小聲的跟爸爸說 七月不是不能開工,爸笑著說那是住家,這是公共設施 不一樣,難不成七月就沒人挖馬路嗎?我們還有準備供品 至少禮貌上有做到,好兄弟不會為難我們的。 等清香燒過半後,燒完紙錢後 爸爸拿起電動鏟,往地下打了幾下,開工儀式結束 將供品、工具收工。一行人前往下個行程 前往類似旅社的地方,裡面有盥洗設備 (只提供洗澡的地方)等待洗澡時間 我則是在外面看著夜晚的山林(其實就只是漆黑一片) 晚上得山林經過風的吹拂,發出奇妙的聲音 咻~咻~咻~的聲響,彷彿有人在山林裡穿梭來回 新奇的感覺,帶點恐怖的氣氛 之後前往今晚的住宿地點放好行李 那是一間2樓高的一般住宅,外牆白漆斑駁 一開門,整個環境非常糟糕 桌子上散落的報紙與酒瓶,整個積了超多的灰塵 感覺整個環境非常得雜亂不堪 我沿著樓梯上去放行李,梯子也是木頭做的 空間就2個房間,一間廁所 廁所位置在樓梯的旁邊 (大概位置圖,小時候的印象) ----------------------------------------- / / 樓梯 / /--------------------------- / / / 廁所 / /---------------------/------------------- / / / / / / / / / 房間2 / 房間1 / / / / / / /-----(窗戶)------------------(窗戶)----------- (分配房間)我與父母住房間1,哥哥(兩位)與堂哥 之後稍微打掃一下,就前往餐廳吃飯 類似公司(學校)的餐廳,吃完我爸媽就先回去宿舍睡覺 我跟我哥(兩位)與堂哥,四個人看著餐廳的電視 堂哥突然叫我去買酒,我就拉著兩位哥哥陪同, 路上樹葉隨風搖曳,拍打的沙沙聲,令我感到恐懼 在伸手不見五指的黑夜,沒有路燈 只能依靠手上微弱的手電筒,綻放微微毫光 燈光內有種安心感,但燈光外頭充滿恐懼 彷彿身旁充滿鬼魅,我輕輕哼起歌來壯膽 但隨著我的旋律,還有一個微妙的聲音跟著合拍, 我哥馬上制止我說 「農曆七月不要唱歌,會引來好兄弟的』 我停止旋律,奇妙的聲響繼續伴隨 我趕快衝到雜貨店,到了雜貨店 我小心確認說 『你們剛剛有點聽那個旋律嗎?』 哥哥一臉正經的說著 『有耶~所以我才叫你不要唱歌阿~』 『我以為只有我自己一個人聽到』 『你不是停止之後它還是繼續跟著』 我們停止這個話題,買酒準備回到餐廳。 回到餐廳,堂哥依然繼續喝酒看著電視 我則一人回到宿舍睡覺,我有認床的習慣 一直輾轉難眠,到了晚上11點 大哥與二哥一起回到宿舍就寢 之後12點堂哥回來就憨憨大睡 當我3點起來上廁所,二哥也爬起來上廁所, 對我說 『你都沒有睡覺~』 我整晚沒有睡覺,一臉痛苦說 『沒有啊~睡不著』 二哥害怕的說: 『樓下一直有奇怪的聲音』 『害我不敢上廁所』 『我看到你起來我才跟著一起起來』 『我們要不要下去看』 我: 『你都害怕了,我們幹嘛下去看』 『反正貴重物品都在二樓,如果有小偷上來』 『我們在叫醒所有人就好』 之後各自回到房間睡覺 一直到6點天剛亮,我睡不著覺 就出去曬曬太陽,呼吸新鮮空氣 難得到這風景優美的地方,當然要享受一番 走著走著,遇到一位老婦人,面容和藹可親 因為昨天的餐會(普渡)上與大家聊天 大家都知道我們是來這裡工作, 老婦人:阿弟啊~你們昨天睡哪裡啊? 我指向前方外表斑駁,破舊的房子說 我們晚上就住哪裡啊~ 老婦人:夭壽骨,你們怎麼住那裡,那是鬼阿厝捏! 我:我不知道啊?就皆洽人員安排的 我帶著恐懼回到那間房子,爸媽也起床盥洗 準備工作,在工作時 二哥與大哥,跟我爸說 ----------------------------------------------- (以下轉到二哥的視角) 我覺得那間房子怪怪的,晚上樓下很吵 當我晚上在睡覺的時候,明顯聽到聽到木門打開了 木門老舊發出(咿~~~),之後就(蹦)的一聲 很清楚聽到有腳步聲上樓,但卻沒有看到人影 上樓的腳步聲持續著,彷彿一直重複著 第二次木門又打開了,蹦的一聲 樓下有人在交談著,聲音越來越大聲 感覺有人不爽拍著桌子 似乎是在吵架,聲音一直持續 後續更有摔酒瓶的聲音(但不知道在吵什麼) 樓下開始打得不可開交 最後吵鬧的聲音漸漸安靜,後面清楚聽到 祂們的對話... 『樓上有像有人唷~』 『有6個人,我剛剛走上去有看到』 『他們有些人還沒有睡』 『要不要走上去看看啊~』 『不用,明天再來,快天亮了』似乎夾帶冷笑了一聲 頓時,木門又發出(咿~~~),(蹦)的一聲 祂們似乎離開了 到了早上出門,一切又回復正常........ ---------------------------- 此時,堂哥一臉恐懼並且帶著肯定的語氣 『恩~我也有聽到,好可怕啊~下面一直吵鬧 太恐怖了』 我覺得太虎爛了,並反駁他 『最好(屁),你根本睡死了,晚上一直打呼 超級吵,全都你的打呼聲。 還要聽他們講話根本很累』 大哥也沒睡,有聽到聲音 並且覺得堂哥根本裝的 此時,老爸沉思了一下.........(未完待續) ----------------------------------- 明阿載ㄟ哭辣,馬你個B~▁▂▃▄▅▆▇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.236.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1450334311.A.302.html
z97799682: 敲碗12/17/2015
14:52:57 真的抱歉,不是故意的
v3902: 敲碗~12/17/2015
14:56:27
fr75520: 超級富奸R~~~12/17 14:56
我沒說到一半就卡,我至少把這個段落說好
hotmilk1991: 富奸啊啊~~怎麼停在這12/17 15:49
eowynknight: 富奸rrr12/17 15:53
※ 編輯: we753399 (182.155.236.97), 12/17/2015 16:01:31 ※ 編輯: we753399 (182.155.236.97), 12/17/2015 16:07:58
silentmoment: 不要富奸RRR(T_T)12/17 16:40
dryad5566: 不要富奸啊啊啊啊啊啊啊12/17 16:46
windyvoice: 富奸啊12/17 16:56
AEae2014: 斑駁12/17 17:04
謝謝你的提醒 ※ 編輯: we753399 (182.155.236.97), 12/17/2015 17:09:43
lemoncoca: 好恐怖的房子12/17 17:10
wenshian0916: 做好做滿!講好講完!12/17 17:22
nuclearforce: 沉思12/17 17:24
謝謝你,以更正
klesan: 推12/17 17:27
puring007: 不要富堅!12/17 17:42
jlo67: 吼!怎麼會斷在這裡啦
這就是一篇故事,有三篇 12/17 17:44
thpss91324: 下篇呢12/17 17:44
下一篇,有時間在打 目前進度1%(簽名檔)
ljuc80: 推12/17 17:49
jie5: 你!富堅啊啊啊! 12/17 17:58
recx: 二哥視角那邊看不太懂... 人稱好混亂12/17 18:03
以稍微處理,因為我感覺不到,所以是以二哥(第一人稱)的敘述來看 ※ 編輯: we753399 (223.141.71.109), 12/17/2015 18:55:20
brook520: 斷的心癢癢 12/17 18:55
好,事情結束就寫...
enjoy1718: 做好做滿。 12/17 18:57
※ 編輯: we753399 (223.141.71.109), 12/17/2015 19:02:27
fantasy826: 敲碗12/17 19:09
kekekeyes: 快~~ 12/17 19:29
wei10cool: 斷在奇怪地方 12/17 19:38
手機沒電了,不打了 ※ 編輯: we753399 (223.141.71.109), 12/17/2015 19:45:10
ted0062082: 敲碗~~~~ 12/17 19:51
recx: 所以看了幾遍 是我自己理解能力低落 12/17 20:14
抱歉由於不是個人感受,沒辦法詮釋完整
recx: 有你 大哥 二哥 堂哥 四個年輕一輩的吼?12/17 20:14
是的,還有父母
Zalorce: 好恐怖...期待下一篇~12/17 20:38
cream4260: 期待下集!12/17 20:49
eastpopo: 如果樓下那群好兄弟這樣講:「要不要走上去看看啊?」12/17 20:59
eastpopo: 「好可怕,萬一遇到壞人怎麼辦?」這種回答就搞笑了XD12/17 20:59
誒,這個好笑唷~不如大家猜猜後續發展
montain: 連飄哥都不願多看一眼 原Po家才是最媽佛的12/17 21:07
我不要看到...
lifong1995: 敲碗12/17 21:36
※ 編輯: we753399 (182.155.236.97), 12/17/2015 21:45:14
tom5172002: 想要下集加1~12/17 21:42
jingyi620: 推~ 12/17 22:33
sosoeyes: 推12/17 23:13
ys392: 敲敲 12/17 23:13
letmerap22: 請問你姓 富 嗎? 12/17 23:23
modelduck21: 姦 12/17 23:33
gbaxbox: 推一下12/17 23:54
Iris945: 推 等後續12/18 00:06
remaxxx: 希望原po的事情可以圓滿處理順利! 12/18 00:38
感動,還有人關心我,目前去大甲處理,媽祖敲不定,就前往南埔處理...
LaWife: 講好講完!!12/18 01:13
Made1ine: 敲碗12/18 01:21
cheertolife: 推~~12/18 01:42
best0619: 敲碗啊~~~~~12/18 02:15
gorgeous335: 敲碗 12/18 02:30
match0627: 下一集啊~~~~ 12/18 02:41
sweetophina: 富奸啊啊啊啊啊12/18 02:53
albert801020: 欸欸欸 斷了!?12/18 03:22
sam36388: 富堅!!!!!12/18 04:10
suckme: 靠還知道有人沒睡 太可怕了吧12/18 05:40
buddies8757: 富富富富姦12/18 07:31
windkidll: 看得懂 但不要富奸啊12/18 08:02
karta2409039: 富奸12/18 08:05
※ 編輯: we753399 (182.155.236.97), 12/18/2015 08:09:05
headnotbig: 「接」洽人員吧?XD 原PO你要不要也把這次遇到的事 12/18 08:37
headnotbig: 也PO上來跟大家分享? 感覺好刺激哦! 12/18 08:37
祂們不放過...還在喬
h7114828: 所以你事還沒結束@@? 12/18 10:36
事關人命,被喊富堅沒差,命在再來分享
hakk: 真精彩的故事,等下一集+1 12/18 11:12
t520131412: 敲碗 12/18 12:10
wheatbb: 討厭富奸!!!!!!!!!!!!12/18 12:23
※ 編輯: we753399 (223.141.39.203), 12/18/2015 13:09:36
cattus: 推...... 12/18 14:58
nelson210: 是同個故事分三篇嗎? 12/18 15:09
三篇不同經歷
beastwolf: 祝原PO的事早日順利解決啊 12/18 15:32
謝謝你的關心,如果順利下禮拜就能發文了 ※ 編輯: we753399 (111.83.121.228), 12/18/2015 17:17:14
WeiJyue: 祝原po圓滿順心!大事化小~ 12/18 20:46
dudu8520: 祝原po平平安安一切順利!!這樣才能趕快回來寫下去!! 12/18 23:36
jolier327: 祝原po順利解決 12/19 02:03
suika0918: 怎麼可以富堅 12/19 02:09
yankeessuck: 超級富堅 12/19 03:15
i07181818: 期待下一集,希望原po順利解決 12/19 13:29
a0979530270: 期待12/19 22:49
funghi404: 推推 希望原po事情一切順利 想看下集啊~(敲碗XD 12/19 22:53
謝謝大家關心 ※ 編輯: we753399 (223.139.42.164), 12/20/2015 07:26:30
rednightmare: 再把大家叫醒 12/20 11:28
yannicklatte: 推12/20 16:01
yannicklatte: 推 12/20 16:01
kuroneko0130: 希望事情可以順利處理完,快會來交稿喔 12/20 16:34
STARKUO: 希望原PO能順利把事情處理好 12/21 16:58
謝謝大家,目前整理,後面發文 ※ 編輯: we753399 (182.155.236.97), 12/21/2015 17:35:20
sheling77: 等下集 12/22 16:42
sg553000: 敲碗辣~~!!!!12/24 11:45
constantly: 發生什麼事,南埔是指將軍廟廟? 12/24 11:48
南埔是指南埔鎮南宮,三府王爺廟,以薛王為主,為什麼要去南埔呢?這個又是另一個故 事了 ※ 編輯: we753399 (223.141.192.203), 12/24/2015 19:29:01
lumosnox: 富堅! 12/31 23:02
komorimomoww: 超喜歡看工作文的,推推 01/07 09:17
azcooper: 推 01/08 23:25