看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
《夢話》 講者:島田秀平 原網址:http://fumibako.com/kowai/story/talent/96.html 這個春天開始要上大學的A女。 開始了嶄新的一人生活,也加入了社團,享受著快樂的校園生活。 在那之中有個特別要好的女生某天去了A女家過夜。 隔天起床朋友對A女說了。 「A女,那個啊,你昨天嘟嘟囔囔的講了夢話喔」 「欸,我說了夢話嗎?」 (至今為止去朋友家時,大家一起睡的時候說不定有偷偷笑我的夢話) 這麼一想,A女愈發愈覺得丟臉。 自己是真的有講夢話嗎,實在是很在意就想錄音看看。 不知道大家是否知道,現在有可以在睡覺時錄音的APP。 然後A女在睡前設定好後就入睡了。 (自己真的會講夢話嗎) 隔天早上,播放了錄好的APP。 然後果然有嘟嘟囔囔的說了什麼。 (啊,我真的有說夢話啊。  我到底說了什麼呢) 邊想邊繼續聽錄音,總覺得那個夢話有點違和感。 仔細一聽「啊─是這樣嗎─」、「哎呀抱歉啦,這個不行喔」、「欸─,但是啊─」等等 , 跟夢話比起來,更像是在跟誰對話的樣子。 (這是怎樣,好奇怪) 這麼想的A女隔天又用了那個APP錄音看看。 再次起床播放後A女打了個寒顫。 居然,在自己的聲音之外,有個微細的不知道是誰的聲音也被錄到了。 『A女,好想再次在一起喔』 (欸,這個人是誰?) 在錄音中A女回應了那個聲音。 「抱歉,已經不行了喔」 『好想再跟以前一樣在一起喔』 不認識的人聲音持續著。 然後A女也回應著。 (該不會昨天在我不知道的時候前男友打來,然後我無意識的接起了電話吧) 這麼一想馬上看了手機。 但完全沒有跟別人對話的跡象。 (這是怎樣,真的好可怕喔・・・) A女那天又試著錄音了。 然後這次很清楚的有個不知道是誰的聲音 『欸A女、好想再跟以前一樣在一起喔』 錄到了這樣的話。 A女對那個聲音說 「抱歉,絕對不行」 這樣的回應了。 然後這次那個聲音很清楚的說 『這樣的話,就去你那裡迎接你』 聽到這樣的聲音後錄音就結束了的樣子。 (嗚哇這是怎樣,真的不妙了) 嚇到背後一涼的A女,馬上帶著錄音的手機想去通靈者那裡。 但A女在去那兒的途中遇到了極其嚴重的意外。 雖然幸運地撿回一命,在醫院張開眼睛的A女,手裡卻握著某個東西。 然後看到那個東西的A女,突然明白那個聲音的主人是誰了。 那個東西,是個小小的女生人偶,做成人偶狀的手機吊飾。 其實這個吊飾是過去某個名人使用過的吊飾。 然後這個吊飾變成某個廣播節目的獎品,當時非常想要的A女寫了上百封的明信片才獲得 這個吊飾。 那時真的非常高興,總是寸步不離的帶著那個吊飾,向看到吊飾的人炫耀一番。 但是在流行退了以後,不知何時那個吊飾就這樣不知道丟去哪裡了。 對於A女的執著及三分鐘熱度。 因為這個態度的落差而被丟下的吊飾人偶,可能抱持著怨念吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.172.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1450850835.A.2C5.html
headheadgood: 推 這系列很好看 12/23 14:11
newland: 推個 12/23 14:35
MAGGIE99: 推推 剛剛才看完這篇 12/23 14:43
Jossie: 推推 12/23 15:30
mrsdsn: 在醫院急救時,手裡握的東西,應該會被拿走吧? 12/23 17:10
submit0104: 毛毛der.... 12/23 17:10
chenyenwen: 附喪神? 12/23 17:16
arrakis: 玩偶、娃娃之類的東西是嗎... 12/23 17:52
duoCindy: 說不定有些靈障之類的東西導致醫生看不到XDD 12/23 18:13
guardian862: 推 12/23 19:08
phages: 推 12/23 19:40
Only0330: 欸靠 樓上上上好可怕 12/23 21:08
happypink: 好可怕…… 12/23 22:41
ibise: 想到 "我是瑪莉" 系列 XD 12/23 23:59
ronronnie913: 推! 12/24 01:03
satllion: 又可以賺一筆了(?) 12/24 02:00
joycerfv: 好毛… 12/24 06:11
sheep0121: 有bug的文章…… 12/24 08:09
chang0206: 快上網拍賣! 12/24 10:42
tsai150105: 樓上是想說會飛回來所以可以一直賣嗎 12/24 10:47
jolier327: 推 12/24 11:25
dorabb: ……好噁 12/24 13:18
GGINDOWBOW: 推 12/25 13:04
xuanlin: 推翻譯 12/25 15:32
white0713: 推 12/31 13:40
MegumiW: 推推 02/01 18:05
MegumiW: 只是在一起就在一起也不需要出車禍啊 02/01 18:06
mature000999: 日本的物品很容易有執念呢... 10/02 16:31