看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
感謝有人特別寄信給我摧文 謝謝你喜歡我的故事 沒有野小的我,就沒有這麼多的故事 但是我從沒有野小啊~ T.T 但是這次對方太過凶狠 對方不怎麼打算放過我 說:我死才願意放過我 所以這次四處奔波討救兵 不是故意富堅得,請體諒 不過事情,在今天已經圓滿了 所以趕快上來分享經驗 文筆不好,飄點不高,請見諒! ------------------------------------------ (前提) 我媽媽屬於有點靈異體質 但是有時看得到,有時看不到 鼻子,有時候可以去聞到祂們的味道 當聞到檀香味時,就知道是神明來了 當聞到臭臭的就是所謂的拍康 這次故事是由我媽當主角 有些漏掉,補充不足的請見諒 -------------------------------------------- (本文開始) 此時,老爸沉思了一下..... 他做出一個決定--撤 我爸對於這方面很鐵齒,但是他很疼我們 不希望我們有什麼事情,決定讓我們回家 然而他與母親繼續在那努力工作 於是我們做完今天的工作進度 下午三、四點左右我們開始收拾工具 一行人搭車離開奧萬大 回到家中,我們則是留在家中 至於堂哥受不了這麼粗重的工作 也回去他的公司上班 媽媽則是趁著爸爸休息睡覺時間 去台中會拜拜(現今台中朝聖宮) 跟媽祖說一下,希望保佑孩子平安 到了晚上6點我們一起吃完晚餐 父母又繼續開著車前往奧萬大 ---------------------------------- 事情經過由媽媽轉述給我們聽 (以下轉到第一人稱敘述) -------------------------------------------- 當我跟你爸回到奧萬大,已經很晚了 我們拖著疲憊的身體回去,工作一整天了 趕快上床就定位,等到快要入睡時 突然聽到樓下木門打開 腳步聲踏到木梯發出的聲響,很清晰 聲音一步步向樓上走來,腳步聲持續走向房門口 感覺聲音到了房門口,但聲音停住了 我稍微瞇著眼,昏暗的燈光 隱約看到兩位中年男子,一直在房門口竊竊私語 但是不清楚他們在嘀咕些什麼 最後祂們停止談論,其中一位邁開步伐 向前巡視一番,後面一位也跟進, 先是看了我爸在睡覺,嘴上還是嘀咕著 之後轉向我靠近,但是這次是幾乎整個人 臉上有如死灰,沒有任何表情 他的臉貼近臉看著你,這時,很清楚聽到 『這是我的床怎麼睡在我的房間 昨晚已經給予警告,怎麼現在學不乖啊?』 此時,我緊閉眼睛,被這一幕嚇到不敢再看了 心中默念: 『不好意思,我們是臺電請來施工的人員 我們沒有惡意冒犯,我們不是故意得 是皆洽人員X先生安排的住處,他跟我們說, 這間房子是倉庫,不用付費,讓我們在此休息, 我們不是有意打擾,真的是臨時不便......』 這時候我再次稍微瞇起眼, 看到貼近臉的男子慢慢縮回了頭 但還是在原地看著 我心急了,閉眼眼睛開始呼請大甲媽來 一直持續的唸... 當我張開眼睛時後,祂們消失了 在確定祂們離開之後,身上整個汗流浹背, 感覺就像是做了一場惡夢,我翻了身 面向窗戶,此時看到一個人站在外面 發出微微的綠光,漆黑的夜晚 一張非常怒目的神情在窗外看著我 這次那張臉,我看的非常清楚 但與剛剛那兩位不同,這個感覺有惡意 是一位中年男子,還留著辮子, 感覺是有點年代的魂 於是我閉眼默唸所有信仰神明 默念完,我張開眼睛,祂還是站在窗戶 開始笑著,越笑嘴巴越來越大 已經超越人類的極限,看到這個恐怖畫面 我開始說: 不好意思,如果有冒犯之處 請多多包含,如果你是想要錢的話 去大甲鎮瀾宮,去找大甲媽要 我改日前往大甲再化給媽祖, 請媽祖墊著,說完張開眼睛 他這次真的消失了........... -------------------------------------- 隔天工作結束,我們開車回家看孩子 順便前往台中會跟台中媽請示 媽祖指示:那間房子是多年沒人居住 那兩位才進入去住,然而我們進去 的確是打擾他們,睡在祂們的地方 已經與祂們協調好了, 祂們出入發出的聲音,不要理 祂們不會傷害你們的 互相尊重,彼此互相不打擾 化一些金銀財寶給祂們當租金 你們睡第二間房間,第一間留給祂們睡 這樣就圓滿了....... 至於另一位在窗外站的 媽祖說祂的確有過來要錢,要200元 只是沒錢而已,知道你懂這方面 所以跟你要錢,沒有太大惡意 然而那個地方不乾淨,山區比較陰, 記得要戴宮徽的帽子、穿宮服 (我媽意思是說,亮出你的招牌) (讓祂們知道你跟誰的,我媽真可愛) 下一段是另一個故事了 ----------------------------------- 明阿載ㄟ哭辣,馬你個B~▁▂▃▄▅▆▇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.236.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1450953406.A.B48.html
blue362513: 推12/24 18:47
wrattle: 推12/24 18:51
tahohoe: 推 故事很精彩12/24 18:53
BM2LVH: 穿官服是指台電制服嗎12/24 19:08
beastwolf: 推, 應該是指有鎮瀾宮徽章有蓋印的衣帽?12/24 20:19
是的,是有跟隨媽祖過爐繞境,跟隨將軍經過鞭炮,香火薰陶,且繡有宮名的衣服,不過 我服務的是朝聖宮,鎮瀾宮沒機會參與服務 ※ 編輯: we753399 (223.141.192.203), 12/24/2015 20:34:29
jlo67: 原po事情處理圓滿,真的是太好了。12/24 20:59
謝謝
asda: 原po事情能圓滿真是太好了12/24 22:33
謝謝
cscs91: 推12/24 22:40
JiYeonSHINY: 棒12/24 22:45
flyljh: 推12/25 00:16
ohohdog: Push12/25 01:03
iuowsiq: 穿標哥的競選背心就夠了12/25 01:55
疑!鄉民想的地方好特別啊~XD 別害被我查水表啊~
suckme: 找大甲鎮瀾宮要跟標哥背心我笑了xd12/25 02:02
curly0625: 推12/25 02:30
lonercc: 請媽祖墊著...XD 媽祖真的神好好~12/25 09:14
媽祖慈悲 ※ 編輯: we753399 (182.155.236.97), 12/25/2015 09:26:20
charl: 好看 期待下一篇 12/25 10:03
headnotbig: 推推,原PO快分享你最近的故事啊! 12/25 11:37
chun42318: 推 12/25 13:25
geige: 天妃何時提供這種墊錢的服務惹 12/25 19:32
SrGareth: 敲碗 12/25 19:36
goahead121: 推 12/25 22:14
Daisy0706: 讓對方知道你老大是誰 … 12/26 09:19
Zalorce: 推~辮子飄好恐怖啊...... 12/26 11:41
heaton0928: 推 12/26 16:55
t88652: 推 01/05 14:30
komorimomoww: 這位鑽法律漏洞齁 站身邊不行,那我站外面可以吧? 01/07 09:33