看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
「誰?是誰?」我嚇到了,眼睛睜大的環顧四周,沒人啊? 這個聲音怎麼如此熟悉?可是我還是一時想不起來是誰的聲音,腦中不斷回顧所認識的長 輩,沒有一位可以跟剛才的聲音相呼應的,瞬間覺得起了雞皮疙瘩!快速把女兒房間關好 後,我隨即馬上回房間,片刻都不想留在這裡。 一回到房間,先生正在哄女兒入睡,我腳步放輕的上了床,面向女兒跟先生,靜靜的看著 逐漸入睡的女兒,心裡一樣百思不解,剛剛那句話到底是誰說的?為什麼要問我那句話?我 該記得什麼而沒記得?我又忘記了誰? 「老公,我真的覺得雪雪房間怪怪的,特別是那個衣櫃!」我壓低音量告訴先生,就怕吵 醒女兒。 「嗯,我也這麼覺得...還是你明天幫雪雪請假,帶她去收驚好了!」先生看著我說。 「嗯。」我回了一句,便不再說話,才短短一天而已,怎麼會詭異成這樣? ************** 「鈴~鈴~鈴~」早上的鬧鐘非常準時的響起,我下意識的關掉鬧鐘,轉個身,想在賴床一 下...... 咦?女兒呢? 我瞬間驚醒,看著床中間空空如也,女兒已經不在了! 「老公!雪雪呢?」我搖醒先生, 先生還在迷濛中 「她不是睡在我旁邊嗎?....唔!雪雪呢?」先生也驚訝到了。 「就是不知道才問你啊!......雪雪會不會又在她房間裡?」 就在我說完這一句話後,我聽見了女兒的哭聲... 「哇...哇...」女兒淒厲的哭聲讓我下意識的直接奔去女兒房間。 女兒像是做惡夢般的驚醒,坐在床上不停的大哭。 「怎麽了?雪雪?媽媽在這裡...」我上前抱住她安慰著。 「媽媽,老婆婆...嗚...老婆婆...」女兒不停的大哭。 「怎麽了?媽媽在這邊。乖!乖,不哭不哭...」 「嗚嗚...媽媽,你怎麼不記得老婆婆了?」女兒梨花帶淚的望著我,對我說了這麼一句 。 我瞬間嚇呆了,女兒怎麼會問我這麼一句? 「媽媽認識老婆婆?」我疑惑著看著女兒,想起昨天離開女兒房間時,聽到的那一句話... 「你怎麼,不記得我了呢?」 她到底是誰? 「老婆婆說,你怎麼忘記她,她很難過...」女兒抽抽噎噎的繼續說。 這個老婆婆到底是誰? 「老婆婆到底長怎麼樣?雪雪之前有看過嗎?」我有點急了。 「雪雪沒看過,而且老婆婆越變越老,越變越恐怖,雪雪害怕...」 會一直變老的老婆婆? 「好,雪雪不怕,現在是大白天的,老婆婆不會來,我們趕緊起床,今天不用去上學,媽 媽帶你回外婆家好嗎?」我把雪雪抱起,安慰著她。 「雪雪今天不用上學?」女兒收起了恐慌的情緒,看著我。 「沒錯,我們雪雪今天不用上學,媽媽帶你回外婆家。」 「好。」小孩子果然是小孩子,很快的就轉換情緒下床刷牙去了,我也離開女兒房間,拿 起昨天放濕衣服的洗衣籃離開,準備先把這些衣服拿去洗。 感覺味道更臭了,而且一夜過去,衣服照理來說應該乾了大半才對,怎麼還是濕濕的? 把衣服全部丟進去洗衣機裡,我轉身進去廚房簡單料理了早餐,然後目送先生離開去上班 。 之後我把家裡的東西都整理好後,準備帶女兒離開回娘家一趟。 正當我準備幫女兒穿上外套時,女兒對我說了一句 「媽媽,你不帶老婆婆一起回外婆家嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.214.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1452399950.A.52B.html
cicq: 推 01/10 12:35
yoho6520: 推 01/10 12:54
s1014033: 推~敲碗! 01/10 14:10
jingHH: 俺也敲 01/10 16:01
wanyue: 敲敲敲 01/10 22:56
banBen10: 推 01/11 00:57
sbs963369: 推 01/11 10:29
icyqq: 推 01/12 04:10