看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
終於忙完了期末考了,趁著有時間就上來發文了 這是我國小的記憶,是聽媽媽轉述的 所以有些地方模糊請見諒... 至於最近我的事情,終於落幕...收驚三次 才把魂魄定住,真的嚇死我了 (難怪朋友說我那段時間空空的) 但是我在處理事情時候,四處討救兵 問到一個會處理事情的朋友。 他用賴幫我看了一下照片,有氣無力的說著 我已經剩下半條命了,不差你這一條罪 來找我吧!幫你扛這條事情,要快!他們準備再下手了 我放棄了他的幫助,畢竟是我才導致這樣的 後面在我詢問為何受傷的死纏爛打攻勢之下 所以這樣,我又聽到一個勁爆的 你們會想聽神明殺人的故嗎? 但是你們確定你們拜得是神嗎? 由於事情還沒有(輸贏)落幕,所以不發表那份猛的 看到龍王的事情,真的是....... 我朋友幫人處理事情,剩下半條命 希望他撐得下來,這樣就可以發表故事了(灑花) 不過還是要本人同意才能發表... 飄點不高,文筆不好,請見諒 (本文開始) -------------------------------------------- 隔天父母又一如往常的來回通勤,回到台中的住家 媽媽就去買一些四方金預備,到了晚上的時間 父母出發前往奧萬大,爸爸一路上注意四周的環境 一部份注意路況,想要找到上次遇到鬼擋牆的地方 可惜都沒有相同景色,最後也放棄尋找 繼續專心的開車,經過幾分鐘的路程 媽媽突然聞到了一股臭臭的味道(拍康的味道) 媽媽吩咐爸爸開慢一點,夜晚視線不良 之後看到路上有個白色人影,沒有下雨卻撐著傘 實在是一個怪人,隔沒幾個路口又出現在路旁 心中默認,應該是遇到了,父母對看一下子 爸爸察看一下四周的環境,可是卻是不同的地方 爸爸拿起四方金下車,點起金紙,嘴上念著什麼 未等金紙燃燒完畢,就繼續開車上路 果然後面就沒在看到那個人影,繼續上路 但是也沒有遇到那個地點,久了父母也忘了那件事 有一天的路途上,媽媽在睡覺時,夢中聽到一段話 "你們不是說下次要給我,怎麼都忘了?" "沒關係,我一直在等你們" 這句話驚醒了媽媽,媽媽跟父親說她做了一個夢 但是卻不知道這個夢境代表什麼,後面再去廟裡問問 爸爸則是說媽媽整天工作下來,可能睡眠不足,多心了 爸爸開夜車時,常常遠近燈切換,這時後開著遠燈 燈光打著遠方,突然前面一片漆黑,爸爸急忙踩著煞車 車子持續筆直前進,突然聽到蹦的一聲,不知道發生了什麼事 終於車子停了下來,爸爸拿著工作的手電筒,照了一下四周 發現車子卡在崖邊,還好車子在一半停住,不然就直接下去溪谷 媽媽驚恐的情緒穩定之後,開始有點憤怒 媽媽嘴上念著,沒給過路費而已,弄這樣太過分了吧! 爸爸安撫媽媽,『人平安沒事就好,花錢擋災嘛!』 隨後打電話請求拖車,過了幾個小時, 托車來的時候說沒辦法托,爸爸之後打電話給小吊車 之後是吊車將車子託上來,最後媽媽想這樣也不是辦法 決定將孩子送到親戚家住,這樣有人照顧著 就不用這樣晚上睡不飽,還要開夜車危險 每次開夜車都遇到一堆討錢的也不是辦法 媽媽回到台中,去廟裡拜拜,跟媽祖秉報 之後在跟廟裡信徒聊天,信徒說 遇到這種事情找媽祖就對了 祂們最怕就是媽祖駕前將軍--千里眼、順風耳將軍 將軍的法相很"莊嚴"(恐怖),祂們看到就皮皮剉了 如果你有將軍的篙錢,遇到拍米啊將篙錢化掉 千里眼將軍、順風耳將軍就會過來幫你 媽媽說:跟隨媽祖服務這麼多年,只知道篙錢能夠收驚 還不知道有這樣的功用。 --------------------------------------------------- 之後開往奧萬大的路上,偶爾遇到拍康的 有次遇到是路上起大霧。在夜裡走不出去 我爸就將篙錢化掉,等到有檀香味 就知道將軍過來了,上車慢慢開 之後霧漸漸散掉,也沒有遇到拍康了 那一疊的四方金就一直留在車上 沒有在動過了........... ----------------------------------- 明阿載ㄟ哭辣,馬你個B~▁▂▃▄▅▆▇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.108.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1453000129.A.7F9.html
kimagure01: 推01/17 11:15
love0708123: 推大里人01/17 11:26
jie5: 好毛!推~01/17 11:38
komorimomoww: 說話要算話捏~01/17 12:13
媽媽在後面有補燒,只是偶爾過去還是會討,被當成提款機(攤手)
asdf8hjkl: 推~01/17 12:30
※ 編輯: we753399 (182.155.108.235), 01/17/2016 12:47:19
komorimomoww: 竟然被吃定了…01/17 13:36
lifong1995: 推推01/17 13:44
Zalorce: 推~01/17 14:51
shan83: 漏字,文意不順,最前面的01/17 15:04
抱歉了
kaltu: 第一段是中文嗎01/17 18:27
抱歉
ohohdog: 等下篇!01/17 18:31
謝謝你 ※ 編輯: we753399 (182.155.108.235), 01/17/2016 18:59:16
mornstar524: 給噓的要看故事還要刁原po..麻煩將心比心,謝謝 01/17 19:34
lstanley7: 給噓的職業是國文老師嘛?補血推 01/17 19:52
do9527: 給噓的怎不打篇來看看 01/17 20:38
lawuwu: 有在辦事的比較麻煩,通常不太願意求助! 01/18 00:12
gorgeous335: 小時候家人開山路我都很恐懼的說會不會迷路(多年來 01/18 01:02
gorgeous335: 是沒迷路過啦當時好驚恐 01/18 01:02
wzicgm: 各有意見 無須雞婆 01/18 02:19
suika0918: 其實真的沒必要噓 補血 01/18 03:53
beastwolf: 補血 01/18 12:39
yun8529610: 媽祖好萬能 01/18 14:20
headnotbig: 沒有燒給衪們所以要噓一下~ 01/19 09:09
icesasha: 推! 01/24 13:17
geige: 媽祖很忙 01/28 16:23
chun42318: 推 02/03 07:26
daredwolf: 看不懂在噓什麼,推 02/27 00:31
klesan: push 03/10 02:02
azcooper: 原來奧萬大那麼毛 02/09 00:54