看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
http://nazolog.com/blog-entry-8960.html 下面寫的是以前在出版社工作的老爸收到的某人親身經歷的投稿,因為一些理由而沒有被採用。 如果可以的話,我希望下半輩子可以不要在與靈有任何接觸。 這篇故事如果能讓像當時的我一樣,對另一個世界視若無睹的人得到警惕的話,我想那就是對那件事的救贖了吧,或許可以消除掉我身上令人忌諱的傷痕了吧。 故事是發生在1979年8月14日。 我當時21歲、是個年輕又充滿好奇心的學生。 那年的5月3日,我與國中時代就認識的朋友井上、村山、井出(皆為假名)計畫要一起登山,那座山距離我老家不算太遠,以幽浮出沒聞名,結果沒有成行。 規劃這次旅行時我還想「這次一定要看到幽浮」 不知道當時我在想什麼,為了應付幽浮沒出現的狀況,我們準備了一個多餘的備案。就是把當時流行的降靈陣畫在左手臂上(打卡介苗的位置)。 晚上8點,我和他們在老家附近匯合。我負責開車,朝南開了兩個小時。快要到達那時打工前輩告訴我的某某村。 那個村莊在我外婆的村莊旁邊而已,就算是旁邊海拔也將近1Km。 連結那個村莊的道路只有兩條,其中一條經過我外婆家,路寬只有2m,另一條道路,則是連通更深山的地方,所以幾乎無人使用。 我們在外婆的村莊小歇片刻,順便進了趟外婆家(外婆已經過世,外公則是由媽媽的姊姊照顧,所以實際上是空屋。或許有人想問我門鎖怎麼處理?因為老屋的房門只是插上門閂而已,所以用鐵絲就能簡單打開) 老屋當然沒有停車場(屋旁雖然有空地,不過那塊地的地主不是生病就是經商失敗,前後換了好幾手,也就是所謂的凶地),我想時間已經這麼晚,應該不會有車通過,便把車停在小路上,大家開始小飲罐裝啤酒。 這房子雖然正面(出入口)與背面被山包夾,不過正面緊鄰道路。道路另一側是和式廁所和五右衛門式風呂#1,因為旁邊就是墓地,所以天黑之後要去上廁所需要點勇氣。除此之外,兩旁的住宅那時也都無人居住,所以室外幾乎沒有照明。雖然從山嘴看去應該可以看見滿天星光,可惜今天烏雲密布,所以只有一片漆黑。 大概喝完第一罐啤酒時,村山說要去小便,便穿了鞋外出。但過沒多久,他快步跑回屋內,大力地關上門,甚至連門閂都插上去了。他動作這麼大,讓我們也感到有些不安。 「怎麼了?」等他呼吸恢復平穩後,我問道。 「那…那…邊電線…桿…有人站在那…邊」他臉色鐵青,牙齒顫抖喀喀作響。 這種地方、這個時間有人出沒確實是有點奇妙。 「那個一定是幽靈…輪廓模糊,還發著微光」他說。 他的話嚇到我們了,所以沒人敢去確認。 「欸,就是那個什麼宗教,他們信徒穿白服拿著法螺貝#2那種樣子。那種樣子的大叔直盯著這邊看,我們還對到了眼」 邊聽著他的說明,邊回想從外婆和母親那邊聽過的情報,我的印象裡沒有符合的人物。 經過討論,我們的結論是總之先在屋裡待到天亮。 一開始大家對恐懼沒多做掩飾,連一丁點聲響也會過敏似地做出反應,不過隨著時間流逝,幾杯黃湯下肚,漸漸地大家又開始談天說笑,聲音甚至大到連屋外也聽得到的程度。 不過就在兩點過沒多久的時侯。 我們聽到位在出入口反方向,靠山那一側的房間窗戶發出叩、叩、叩敲打聲。 因為房屋與山之間是條深谷,所以可以確定這不是人類幹的好事。 「反正一定是被蛾之類的蟲子撞到而已」為了讓嚇到發抖的朋友安心,我故作鎮定說道。 由於敲打反復多次又過於規律,可以確定是「某種東西」在作祟,但我沒有走過去拉開窗簾確認的勇氣。 今天是什麼鬼日子?這時我才想到降靈陣的事,大家趕緊去廚房把身上降靈陣洗掉,但敲打窗戶的聲音卻非變弱,反而越來越激烈。 甚至可以聽到像呻吟般的聲音。 該如何形容呢?聽起來就像人被火燒死時發出的慘叫。 雖然沒有聽得很清楚,內容大概是這樣。 「為什麼?不是說過了嗎?為什麼?」 因為只隔著片薄窗,我們擔心再繼續下去窗戶就要被敲破了,所以下定決心要離開這裡,於是我把某種東西塞進所有人口袋裡。 「我數一、二、三,門一開大家就一口氣跑上車」 直到引擎啟動只是短短一瞬間,我卻感覺宛如隔世般的漫長。 引擎一啟動我就油門踩到底,全速逃離。 看起來我們並沒有被幽靈附身的樣子,繼續以現在的速度走山路的話,不用20分鐘就能到達預定的村莊。不知道是在哪裡弄錯路,車子到了曾被開墾過的荒地。 雜草大概有膝蓋那麼高,看來這裡已被棄置多年。 左邊是山,前面、右邊是斷崖,完全就是條死路。 確實以前聽外婆說過,二戰時的直升機#3就在這一帶出現。看來這裡就是那個機場吧。 沒路了,只好回頭了。為了要回轉,我先把車開向前開到靠山的那一側,正當準備倒車時,突然間無法換檔,喀嚓、喀嚓我試著推動排檔桿換。車輪突然向後滾動,車子像是被什麼東西拉著般似地朝斷崖前進。 我們真的是被嚇傻,最後使出渾身解數,總算是跳車成功。 吭、吭、吭、砰,車子發出墜毀聲。 事過突然,我們只能呆坐一旁。 「救命啊」井上大叫。 坐在後座的他晚了一步跳車,整個人搖搖欲墜地懸在崖邊,手緊抓著雜草。 我腦袋已經無法運轉了。 其他兩人也和我一樣,嚇到腰都軟了。我吃力的爬到井上那邊去,緊緊抓住他的手。 「振作點,爬上來」我對他說。 「不行,祂在拉我的腳」他一副快哭出來的樣子。 這樣持續了好一段時間,因為過於恐懼,手腕使不上力,井上的手正漸漸從我手上鬆脫。 「已經撐不下去了」我在心裡向他道歉。 就在那一刻,那個男人(應該是指文中的阿飄)在我耳邊這樣講。 「你拉什麼鬼啊」(應該是關西腔吐槽語) 他這一講,「你個王八蛋」憤愾感居然不可思議地凌駕了恐懼。 「絕對不能放手,要放手了井上也會變成和祂一樣」手臂全神貫注地使勁。 但是祂也非常固執,這次祂用尖爪似的物體抓我的下手臂。雖然流了血,我卻感覺不到痛楚。 反而是從祂那邊感覺到像是憎惡又像是哀傷的情感。 這時,村山和井出總算是趕到了,我把在外婆家中塞進他們口袋的鹽巴對我們自己一撒。 「吱-喔─」聽到祂大叫,同時井上的身體變輕,我們終於把他給拉上來了。 人一放鬆後,全身癱軟,我們仰躺在雜草上,望著天空好一段時間。 到了太陽完全升起時,我們的身體才終於恢復到可以行動的狀態。 思考著接下來怎麼辦,地面上完全沒有胎痕,我想這裡發生的事講了也沒人會相信吧。 我們走下山,搭巴士回家。 回程的途中,為了以防萬一、我們找了某陰陽師幫我們驅魔。這是我在那時聽到的。 我們手上畫的降靈陣只有月亮在陰的時候有效,在陽的時候反而會招引惡靈的樣子。不過陰陽師也說:「所謂惡靈是因為要向讓自己變成惡靈的人復仇才會無法成佛。」 這件事之後,我們就沒有在以玩鬧的態度造訪過任何靈異地點。 畢竟沒有人會想睡到一半被驚醒吧? 因為只要幹了那種事,我手腕上這十數年還無法治癒的傷痕就會開始隱隱作痛… #1 五右衛門式風呂 據傳源自豐臣秀吉為煮刑大盜五右衛門的刑具演變而來的浴桶,鐵製桶底、木製桶身、可直接在桶底生火加熱。 #2 法螺貝 日本尺寸最大的卷貝。可做為樂器、法器使用。 #3 二戰末期直升機才被小規模投入軍事使用,這邊可能是作者搞錯。 ----- Sent from JPTT on my Sony SO-01G. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.202.210.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1453519432.A.A3B.html
choulucy: 推~ 01/23 11:32
asce123456: 看起來是個吃飽太閒的故事 01/23 11:37
b25289705: 推 01/23 11:39
aheanleo: 推 01/23 11:40
weihao9420: 怎麼突然覺得惡靈好可憐QAQ 01/23 11:55
shify: 謝謝辛苦的翻譯!文筆很好呢! 01/23 12:08
peterfood: 所以原作者也有故事? 01/23 12:21
ab9832g: 推 01/23 13:53
Nesoi: 推 01/23 14:06
nickstarwind: 一堆後悔不及的事情 都是白目引起的= =... 01/23 14:31
elFishYu: 原來惡靈是這麼悲傷的狀態..QQ 01/23 14:55
eleanor1030: 推,做事前要想一下後果 01/23 15:52
jolier327: 推 車子真的摔下去了啊… 01/23 16:33
jojia: 吃飽太閒 01/23 16:55
blue1996: 也是個白目的故事wwwww 01/23 17:02
simon435500: 推 01/23 17:10
alluvium: 幫車子QQ 01/23 18:07
g7030470636: 二戰時哪來直升機…… 01/23 18:07
wzicgm: 推二樓 01/23 19:06
wohuan: 推二樓 01/23 19:09
Fallen27: 推二樓 01/23 19:34
Whitelighter: 鹽真的有用XD 01/23 20:20
headnotbig: 翻譯推推 01/23 20:30
timemoon: 就算是旁邊海拔也將近1Km。←這段的海拔應該是路程吧 01/23 21:55
TAIWANSEAL: 二戰直升機只有少量的實驗機 印象中 01/23 22:18
dandingduck: 推二樓 01/24 01:09
mikki: 推日本怪談 01/24 01:26
xuanlin: 推翻譯 01/24 15:44
manq0290: 推註3長知識,另外反酒駕 01/25 04:24
beastwolf: 推 01/25 08:33
cicq: 推 01/26 01:02
Boris945: カ号観測機就是二戰日本陸軍直升機啊 01/28 04:24
Veronica0802: 挺好看的 01/29 21:07
panda0366: 還好有救回朋友 02/01 03:41
spec55959: 推 02/16 08:38