看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/41bd7v/im_done_running_i_promise/ 部落格網頁版:http://mizuya.pixnet.net/blog/post/43334473 小提醒: 本文與【爸爸的錄音帶】系列文有所相關,但非錄音帶的原作者EZmisery所寫,本篇作者 id為DontDoItAlexander。但本篇有獲得原作者的認可,故讀者可自由選擇是否將本篇劇情 納入原本劇情,當作番外篇的形式來看。 =====正文開始===== 我22歲時嫁給一個我不愛的男人。我嫁給他是因為他能保護我。 我25歲時有了我的兒子。我的理智糾結成一團。我對我的生活感到恐懼。我怎麼能把我 的寶寶帶到一個由它們佔據的世界? 所以我離開了。我把這些寫下來是因為我的兒子最近固定發表文章在這個網站。我希望他 能聯絡我。 這件事的起源得回溯到我十五歲的時候。事實上就是在我生日的第二天。我在我的臥室醒 來,跟往常一樣。但我不是自己睜開眼睛的。這樣講很奇怪,但有別的東西在操控我的身 體。它舉起我的手,將我的毛毯拉下。它將我的腳伸往地板,讓我站好。 我快嚇死了。我想知道我是否在夢遊,但我處於完全清醒和有意識的狀態。我的內心警鈴 大作,但我卻無法控制我的身體。我無法尖叫。它控制了我的聲帶。我不得不被動地觀看 它正在進行我的例行工作。它刷我的牙齒。它梳我的頭髮。它穿著我通常會穿的衣服。 我抗拒它。我發誓我非常努力要得回我身體的控制權。但它表現得好像壓根沒注意到我的 存在。 這種情況持續了一整天。它去上學。它寫筆記。它與我的朋友聊天說八卦。它舉起我的手 ,在課堂上用我的聲音大聲地回答,說著我根本不知道是什麼的答案。放學後,它走回家 。它和我的父母出門逛街。它看電視。然後它穿上我的睡衣去睡覺。 這整天我都是透過我的眼皮在觀看這一切。我仍然像往常一樣有感覺。所不同的是以往是 我自己控制我的行動,但我現在卻像個觀眾,觀看我自己的一天,就像一個旁觀者。 後來我發現,多數誰被控制的人他們根本不知道他們被控制了。他們以為所有的決定都是 出於他們自我的意志。當他們的身體在進行可怕的犯罪行為時,他們所擁有的記憶卻是他 們只不過在處理生活瑣事。這種幸運沒有發生在我身上。 我就這樣被困在我自己的身體裡三年多,完全無法控制我自己的生活。這是一種最可怕形 式的折磨。你必須看著你所愛的人與一個完全的陌生人互動,但他們卻認為那是你。它從 來不吃東西,它會找藉口不吃或是把食物藏起來。但我的體重從來沒有減輕過,身體也沒 有任何負面影響。 有時候,我的身體會照鏡子,而我會看到我的臉。我發誓它曾對我眨了眨眼睛。 高中畢業後不久,我和我的兩個朋友出去玩。汽車拋錨在公路上,而當時我們都沒有手機 。引擎蓋似乎有問題,無法打開。我們只好等待有開車經過的人願意幫助我們。當我們在 等待的時候,我的朋友們談到了他們要上的學校。它用我的聲音談到我要去愛默生學院讀 戲劇系。他們都笑了起來。我只是在一旁冷眼旁觀,像往常一樣。此時此刻,我認為我的 餘生就要這樣度過了。 最後終於有輛車出現,一位老人試圖修理我們的車。他從後車箱拿了一個鐵撬出來,幫我 們打開了引擎蓋。一打開後,他把鐵撬遞給我。嗯,不是我。是它。 我能感覺到鐵撬在我手中的重量,但我不知道下一步會發生什麼事。我發誓我不想對我的 朋友和那位老人做出那些事。它舉出了我的手臂,然後以鐵撬重擊那個男人的後頸。它製 造出令人作嘔的一條裂縫,接著他就倒地不起了。我的朋友看著我,嚇壞了。然後它追在 其中一人後面,揮動著鐵撬,直到打到她的頭骨。她發出尖叫聲然後跌倒在地。我的手蜷 曲著將武器握得更緊。它一次又一次地打她,直到她的臉血肉模糊。 而我...我就被困在案發現場,眼睜睜地看著它發生。 我的另一位朋友哭著跑進附近的樹林裡。我的身體因為剛剛的追擊而氣喘吁吁。它又回到 了男人旁邊,他幾乎僅存一絲氣息。它用一種奇怪且忽高忽低的聲音低語著:「希望這是 值得的,朋友。」 然後它走進了樹林。它追蹤著它的獵物,不疾不徐地跟著我那驚恐的朋友所留下的踪跡。 她大喊著救命,要發現她很容易。她被樹枝絆倒,轉過頭發現我的身體就站在她後面。 「亞麗,拜託。停下來!」 我不得不直視她嚇呆的眼睛。我不得不看著我的手丟掉鐵撬,親自用手掐著她的脖子。我 被迫感覺血管在我的掌下漲起,因為她掙扎著要呼吸。我被迫聽著她因窒息發出的咯咯聲 。我被迫看著生命離她而去。 當我的手仍然圍在她的脖子上時,有一種響亮的嗡嗡聲,像靜電干擾的聲音。然後我看到 一團黃色的明亮煙霧。它似乎是從我的皮膚蒸發而出。然後我的身體突然癱軟而且麻木, 我跌倒在我死去的朋友身上。我睜開的眼睛正壓在她額頭的汗水上。 當你已經三年多沒有控制過你的身體,要再意識到你又拿回掌控權是很困難的。一開始只 能從細微處開始。我眨了眨眼。但這不是別人在眨眼,是我自己。我可以因為喜悅而哭, 但我卻忘了怎麼說話。我忘記了如何移動我的身體。我猛力把我的手臂舉起,然後震驚地 發現它的移動是出於我自己的決定。 我花了天知道多久試圖找出如何移動身體的方法。我設法從屍體上滾到地面。我現在完全 處於兩相衝突的矛盾中-一股天大的喜悅迴盪在我心中,因為我又再度能控制我的身體; 但對我的身體剛剛做的事又有種無法言喻的驚恐。 他發現我就那樣躺在樹林中。他有追蹤它們的方法,我還是不知道怎麼做的。他穿著深色 西裝和登山靴出現。他試圖要跟我講話,但我已經不記得怎麼說話。於是,他把我抱在懷 裡,並帶我回他的車子。 我想他是對我一見鍾情。那個可憐的人。 我花了一個月的時間重新學習如何說話。組織裡有很好的醫生。我們每天一起合作讓我能 重新控制我的身體。我想我是第一個可以記得自己的身體被佔居的例子。每個人都非常渴 望和我說話(想要研究我。) 只除了傑克。當他來看我時,是出於真正的關懷。他希望讓我感到安全。這就是為什麼我 緊緊抓住他。我是那麼該死的害怕發生在我身上的事...害怕它會再次發生。我需要傑克 。我需要他來告訴我一切都會沒事。 當他向我求婚時,我沒有猶豫。 這是個有點凌亂的故事,我不知道它是否讓這一切更清楚。但是我希望我的兒子知道,當 我離開他時,我是為了他好才這麼做。我這樣做是因為它們越來越接近我了,而現在我有 兩個要擔心的人。 我一直在逃跑。不過,我已經受夠了。我的兒子需要我。 對不起,山米。 (完) -- 留住的叫作幸福﹔流逝的叫做遺憾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.235.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1453559231.A.096.html
Bassy: 出來了!先推再說 01/23 22:28
k355000: 推 01/23 22:33
bobo41130: 推 01/23 22:37
jessieshan17: 未看先推 01/23 22:39
cloudbaby: 晚安,謝謝你的翻譯。 01/23 22:41
Whitelighter: 未看先推 01/23 22:47
icewolf36: 推 01/23 22:47
GA0874: 未看先推 等不及了 01/23 22:56
hahayen: 媽媽也是好辛苦QQ 01/23 22:56
spellgood: 推 01/23 22:57
rabbit44x44: 推 01/23 22:58
vicky4329: 推 01/23 22:59
zxc96zxc96: 推 01/23 23:00
lumosnox: 推 01/23 23:04
mulasaki1028: 推 01/23 23:06
sharenlee: 推 01/23 23:11
deeryi: 媽媽嗚嗚 01/23 23:12
deeryi: 媽媽沒有死! 01/23 23:14
s1014033: 推 01/23 23:18
gua0515: 好啊! 01/23 23:31
hueijen: 媽媽出現了! 01/23 23:32
dear1011: 推 01/23 23:37
Faycc: 推! 01/23 23:38
jo6xjp6: 媽~~~ 01/23 23:38
chenyenwen: 媽媽出現啦! 01/23 23:45
amoles74069: 媽咪 01/23 23:54
guardian862: 推 01/24 00:12
maxechia: 推 01/24 00:16
simon435500: 推 01/24 00:40
sa748159263: 推!!!!! 01/24 00:48
andy881005: 推!!! 01/24 00:51
mikki: 推這系列! 01/24 01:18
metalbone: 推推推 01/24 01:22
avhaha: 期待好久~~~~ 01/24 01:26
tracemaker: 傑克是? 01/24 01:35
miu1030: 推! 01/24 01:37
eroha90021: 10內 01/24 01:44
Leaflock: 這算是同人文ㄅ 01/24 01:58
nonameface70: 不管真假 先推再講 01/24 02:07
sunlighto7: 推RRRR 01/24 02:11
wytt8805: 媽媽推 01/24 02:26
yu831004: 推啊!!!! 超好看>< 01/24 02:35
rubeinlove: 推! 01/24 03:18
leelo: 推 01/24 04:12
Hollowness: 推 01/24 04:23
jsjs168: 三年沒吃東西怎麼活啊 01/24 04:45
tool5566: 01/24 05:57
rororoyxx: 推 01/24 06:31
yechfu4: 推 01/24 08:55
imVIVIAN: 所以傑克才是親爸爸?丹尼是誰????? 01/24 09:23
mizuya: 傑克就是丹尼吧 01/24 09:35
wcc0220: 推 01/24 10:23
Nesoi: 推 媽媽! 01/24 11:30
dynament: 推~~~ 01/24 12:34
a45306521: 太厲害啦 01/24 12:57
joba030515: 等等,為什麼山米用別的顏色 01/24 13:50
hhfishzz: 推! 01/24 16:55
ceeya811: 小山米好困惑啊,爸爸都不是爸爸了QQ 01/24 18:13
s1a3fy789: 推 01/24 19:01
phages: 推! 01/24 19:56
nickhoult55: 未看先推 前50 01/24 19:58
blue1996: 推推 哇不吃東西也不會怎樣 酷 01/24 21:24
kamo0609: 到底有多玄啊!!! 01/24 23:20
maple0memory: 推推QQ好想看後續! 01/25 00:53
jeff666: 推 01/25 01:35
losepenguin: 媽媽出來啦!可是名字(暱稱)好多有點混亂啊 01/25 02:07
ru04j6ru6: 山米www 糟糕 讓人不由自主想到spn 01/25 08:00
beastwolf: 推 01/25 08:46
SianAlex: 媽媽沒有死欸! 01/25 11:49
mamajustgo: 推 01/25 17:11
takao: 讚 01/26 01:22
ocre0411: 推 01/27 19:21
Veronica0802: 推 01/29 21:14
darvi5h: 推 02/15 18:57
a307042006: 丹尼也是假名吧 02/20 04:02
yahan0123: 看到最後一句直接噴淚 03/08 21:43
gbls9527341: 媽媽路線推 04/13 11:22
afe1110: 2018朝聖推 08/24 10:46
qazzaq42: 推 12/24 00:31