看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
3.   儘管不能和姐姐講話,我還能感覺到姐姐,不管相隔多遠,我們姐妹都能感受到彼此 心理的想法,有幾次經過廟的時候,我都希望能在窗邊看到姐姐,而當我在廟外面轉頭看 向窗內的時候,姐姐正好經過廟裡面的窗戶旁,她會順手在窗櫺邊放一個甜饅頭或是小點 心什麼的。那些都是村民供奉給守護神的食物,   我知道那是姐姐要給我的,就算沒有眼神和言語的交流,我和姐姐的心意也能彼此相 通,我和姐姐都想要為對方做什麼卻什麼也不能做,我們關心對方卻連話都不能說。   日子一天天過去了,我從小女孩成長為少女,也幾乎沒有再去廟的窗邊拿姐姐給的甜 饅頭了。由於廟裡和尚的訓練和姐姐天生超凡的預言能力,她現在已經成為非常有名望的 守護神,村民依靠她的占卜來決定大小事情。   而我一如往常是個平凡無奇的女孩,有時我會想,為什麼同樣是雙胞胎,姐姐卻有著 出色的能力而我卻什麼都沒有,也許這樣的心態導致我的自卑,現在我是真的將姐姐的存 在視同為神的存在,那個以前和我一起玩球的姐姐已經消失了。   有天,當我送午飯給在田裡工做的父親時,看到很多和尚正追著一位穿著華麗衣服的 女子跑。一開始我還不知道,看了幾秒才認出那不就是我的姐姐嗎?姐姐雙頰微酡,張著嘴巴 大口的喘著氣,   她的臉上又有人類的表情了,姐姐把厚重的衣服脫下,把身上戴的黃金做成的飾品隨 意丟棄,現在姐姐身上只剩下單薄的白色襯衣,我不知道姐姐為什麼要這麼賣力的跑,在 我還來不及思考前我也跟著姐姐跑了起來,姐姐跑的速度飛快,張開雙腿奮力的跑著,黑 色如同墨汁一般的頭髮在她腦後飛舞著,留下一股特殊的檀香味道,跑著跑著,眼前就是 懸崖了,懸崖下面則是一望無際浩瀚的大海。姐姐奔跑的速度沒有減慢,和尚追逐的速度 也沒有減慢,我則加快我的速度,就在我伸手可及就要抓到姐姐的衣角時,姐姐忽然回頭 ,那表情至今我仍難以忘懷,那眼神既疏離又親切,張開的嘴巴似乎要和我說什麼,就在 我以為姐姐要講話的時候,姐姐忽然消失了,她掉進去那溫暖而洶湧的海水裡。海浪拍打 岸邊激起白色的浪花。姐姐化身成一條魚跑進大海躲起來了。   沒有人知道姐姐為什麼要逃跑,和尚對這件事三緘其口,總之,我們村子忽然失去了 守護神,大家都很慌張。   和尚回去整理姐姐的東西時發現一張紙條,「又湄可將吾取而代之!!」 4.   莫名其妙的我被和尚帶走了,不知道和尚要幹什麼。我並沒有任何特別的能力。   我只不過是一個普通的女孩。一個路邊看過即忘的那種女孩,和尚不分青紅皂白的要 把我帶到廟裡去,這次我的父母說什麼也不願意再讓我到廟裡,但沒辦法,和尚的旨意是 違抗不得的。我看見父母淚已經流乾的紅腫雙眼,看到他們被和尚壓在地上,父母的手指 頭深深的抓進地上泥土裡說明了他們的不甘心。   我被關進廟裡面一間沒有任何窗戶的房間,和尚會拿飯菜和便桶給我,但除此之外什 麼也不和我說,也不讓我問任何問題,我在這暗無天日的房間裡不知道待了幾天,清醒和 睡眠的界線越來越模糊,我不知道我現在是在做夢還是張著眼,我的感官越來越敏銳,能 聽到到木頭牆壁裡白蟻啃食木頭的聲音,在房間門還未打開時遠遠的就能聞到今天的菜色 是什麼。但是視覺毫無作用,在這裡,我就像個盲人般的生活著。   有時候,我感覺自己像一隻在大海裡悠遊的魚,看到好多奇形怪狀沒見過的生物,我 從溫暖看的見陽光的海域漸漸的往下游,海水的顏色越來越暗,到最後,整個世界都如同 墨汁一樣的深不見底,海水強大的壓力壓的我喘不過氣,我覺得越來越冷,越來越寂寞, 這個世界就只剩下我一個人,在這虛無裡我就快要發瘋了,然後,一道強烈的白色的光芒 照進我的眼睛,使我感到暈眩,原來是和尚把我從房間裡抱出來,和尚請廟裡的阿婆幫我 洗澡,   溫暖的水從我的頭頂淋下來,一雙帶有厚繭的手正在摩擦著我的身體,我眼睛漸漸的 看的到東西了,阿婆正幫我按摩使我的血氣運行起來。   但我始終沒有開口講話,不知道為什麼,我沒有講話的慾望,好像是從一出生我就不 曾說過話一般。   沐浴後,阿婆為我穿上高貴而華麗的衣裳,就同當年我看到姐姐穿的。阿婆幫我戴上 黃金的飾品,就如同當年我看到姐姐戴的。   和尚開始問我問題,我只需要點頭或搖頭就好,和尚問,今年要開闢新的農田嘛,我 搖搖頭。和尚又問,要開始修築防洪的堤防嘛?我也搖搖頭。和尚問的問題我一律都搖頭。 和尚開始有疑惑的眼神,他們認為我並沒有預言的能力。   沒錯,我看不到任何東西,和姐姐不一樣,閉起眼睛我也不能看到未來。我不知道和 尚為什麼要把我抓來廟裡。   於是和尚給我吃一種藥丸,一種能陷入恍惚狀態的藥丸。服用這種藥丸後,身體會不 由自主的搖晃。然後和尚又開始問我問題,有時我點頭,有時我搖頭。連我自己都不知道 為什麼。   也許是我表現不如預期,和尚又把我關進沒有窗戶的房間,在那裡,我又再一次感受 到前所未有的孤寂和空無,在精神即將要崩潰的瞬間我看到了,看到一片荒蕪的大地,地 面房屋全毀,很明顯的,是地震後的景象。   這次我從房間裡面自己走出來,出來就對和尚說了,把全村的人民召集起來。   和尚臉上露出欣喜的顏色,連忙照我說的做。把各地工作的人們都聚集起來。   我沐浴完,穿上華服戴上飾品,看著眼前對我膜拜的村民們,   我知道等下就要地震了,整個村子都難逃一死,憤怒的地殼將會把我們壓在層層瓦礫 堆之下,我沒有通知村民逃跑,我讓他們陪我一起死。   此刻我終於明白落海前,姐姐看著我的眼神是什麼意思,她是在說,讓這個邪惡的村 子自取滅亡吧,   我一點都不害怕死亡,因為我閉上眼睛就能看到未來,在地震毀滅這個村子後的第一 百零五年,有個衣衫破爛的女子在這充滿綠意生氣蓬勃的大地上奔跑著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.249.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1453569902.A.24C.html
wzicgm: 是妹妹活著的意思嗎? 01/24 01:43
wzicgm: 但可惜之處是父母的角色被淡化了 01/24 01:43
angienu: 推 01/24 01:47
johnson02020: 父母從頭到尾都好可憐 01/24 01:49
CHENGHWU: 很不錯 01/24 01:59
srockk: 好看推 01/24 06:14
Mieke: 奔跑的破衣服女子是故事開頭那個嗎? 01/24 07:02
shenmax1012: 好看 01/24 11:01
guardian862: 推 01/24 12:11
PPTer: 可惡 好看 01/24 13:07
blancdeblanc: 推,但不同意二樓。枝節太多就不精緻了。 01/24 13:17
abc110857: 宜?這樣又循環下去了耶 01/24 15:59
singarst: 還不錯! 01/24 19:11
lumosnox: 推 01/24 20:38
dooann: 推 01/24 22:10
Tprmpm0: 今年105年 01/24 22:43
beastwolf: 推 01/25 09:42
ben1979: 嗯…105年"女子"在充滿"綠"意的大地上…當總統(誤)? 01/25 11:22
cicq: 推 01/26 00:25
takao: 淡淡的悲傷 01/26 01:32
breakryu: 只有存款5億的女子嗎 01/26 08:45
lanesu: 推文是怎樣啊(/‵Д′)/~ ╧╧ 01/26 15:26
unfair: 推文好有創意 01/26 18:59
STARKUO: 推 01/27 17:55