看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
幸運雪花球&後日談 http://nazolog.com/blog-entry-1877.html http://nazolog.com/blog-entry-1878.html 這是發生在我朋友身上的故事。 他好像抓到了一種據說可以帶來好運的生物。 我猜想那種生物大概是叫Eko Eko Azarak #1或是Mahalic mahalita #1 之類充滿神秘色彩的名字吧。 他曾秀給我看過那生物,不過我看到的卻是像放大版蒲公英種子似的物體。不管怎麼看都沒有生物感。 可能是偶然吧,那朋友中了迷你樂透#2 的頭獎,同一年內又中了樂透6 #2的二獎。 一年之內他賺了好幾千萬的獎金。 可能也是偶然吧,我也對那生物起了很大的興趣,因此還拜託朋友借我那生物。不過被他拒絕了,之後那生物的事也被我忘得一乾二淨。 接下來是大約兩年前的故事。 印象是2006年的夏天。 我朋友不小心讓那個生物逃走了。 「我想再去抓一次那個生物,拜託你陪我一起去吧」他說。 我跟他一起去了群馬的深山。 那個生物常常出現在某種樹上之類… 而那種樹離我們最近的棲息地就是群馬。 反正大學還在放暑假也是閒閒沒事做,就和朋友一起去群馬的山區兜風吧。 是什麼設施?植物園嗎?我們兩個男人一起去到類似那一類的地方。 其實我是覺得沒什麼大不了,反正他中獎也只是偶然罷了。 雖然我是這樣想,不過要是真的遇到的話,還是抓看看吧。 不過就算是夏天的群馬山區,今天也太熱了。 我才找將近了2小時就筋疲力盡了,還有一部分是開車的體力消耗,我先回車小睡一下。 一段時間過後,朋友也回來了。 他小心翼翼地捧著點心包裝盒,看來是抓到了。 他讓我看了一下,之前看過的那個是白色的,這次的是褐色?還是灰色?的薄色,形狀倒是沒太大區別。 前言有點長,接下來才是重點。 自從抓到那個生物後,那朋友就變得怪怪的。正確來說,我感覺是他周遭變得怪怪的。 一開始發生的事還能當笑話看待。 他在雜貨店試戴便宜的戒指,結果把拔不下來。最後只好戴在手上拿去結帳買下www 價位大約一萬元左右吧,之後他還跑去消防署動用特殊機具切開戒指的樣子。(抓到那生物沒多久之後發生的事。「不是很幸運嗎W」記得我還這樣吐槽他。) 一開始的衰事是只是戒指而已。 在那之後,女友懷孕→討墮胎費 (30萬)→給慰問金(200萬)→他受不了,分手。 而且到今年才我們知道,那女人根本沒懷孕,她和我朋友交往時還劈腿兩男。 其他衰事還有他手機辦上網吃到飽,結果接上電腦上網後,收到將近50萬元的請款單。(活該W) 他今年已經兩次目擊自殺發生。 (一次是在車站裡,站在他附近的女性跳軌被電車撞死、另一次是男性從高樓跳下) 今年冬季,他姊的言行舉止開始有些奇怪,嚴重到有割腕、割頸這類的自傷行為。 在這之前他姊完全沒有任何精神病的症狀。 我和他姊也見過好幾次面,印象裡她是妝有點濃的美人OL,而且長得完全不像我朋友。 他姊已經辭掉工作,現在在專門的醫院療養中。 夏季開始到今日為止,他一共捲入三次交通事故。 (騎機車直行時被左轉小客車撞到。開車倒車時撞上電線杆。另外一次,我想不起來) 目前我想得出來的大概就是這些。 除了這些以外,他還有一大堆其他衰事吧 至於我那個朋友,因為之前的機車事故好像有傷到他的大腿骨,現在住院中。他好像快出院了吧。我覺得八成和那薄色的生物有什麼關係。 希望是單純偶然就好了。 不是偶然的話就恐怖了。 我那朋友完全沒有要放走那生物的樣子,現在還一直持續地買彩券。 >wktk!! #3 (幸運雪花球!是不能講出來嗎?) >薄色的幸運雪花球… 應該會帶衰吧。 你們還跑去抓啊? 不是說不能刻意去抓嗎?←小時候看電視說的 ======= 幸運雪花球…好像是這樣叫…又好像不大對… 我朋友給牠是取了小名叫『小玉』,因為他總是這樣叫,所以我不太清楚。抱歉。 不可以刻意去抓啊… 我沒抓到真是太好了… 是因為刻意去抓才會帶衰呢?還是薄色的幸運雪花球會帶衰呢? 還是一切都是偶然呢? 今天黃金週也是閒著,我打算去醫院看一下那朋友,我再問他那生物叫什麼吧。 醫院假日也有營業吧? ======= >我覺得馬上放掉比較好 ======= 今天去看了朋友。 KESERANPASARAN? KESARAN・PASARAN?# 4 哪一個正確? 朋友說KESERAN才對,但他都唸KESARAN・PASARAN。 他看起來完全沒有放手的打算… 順帶一提,之前白色那隻叫『小玉』,現在薄色那隻好像叫『澎澎』 一個超過20歲的男人,在那邊小玉、澎澎這樣叫來叫去的,還真的有點噁心W ====== 後日談 我是去年春天在這邊投稿的人。 關於薄色幸運雪花球的後續。 我朋友他們家被人縱火,他的祖父、雙親和寵物貓狗都在那場火災中不幸喪生。 今年春季時我朋友他因為交通事故住院,後來又遇到事故再次住院,因此逃過一劫。 姊姊因為精神病住院,所以平安無事。 祖母因為阿茲海默症入住看護設施,所以平安無事。 冬季時,他姊暫時出院,在老家(因為火災,改搬到公寓大樓)自殺。 今年年初,我朋友遭遇汽車事故往生了。 在他的49日# 5 過後,我平復一點之後才寫出這篇跟各位報告。 #1 ko Eko Azarak 、Mahalic mahalita 某種神祕咒語,詳細請自行GOOGLE #2 ミニロト、ロト6 日本國內發行的彩券,玩法和台灣的樂透類似 #3 wktk 網路用語ワクワクテカテ的簡寫。心跳不已、心情雀躍,皮膚紅潤的意思。 #4 ケセランパサラン的讀音音問題,有點類似IKEA和COSCO怎麼唸、雖然文中是用錯字。 因為靈異教師神眉裡使用『招來幸運的雪花球』這個譯名稱呼這種生物,所以這篇翻譯就簡化用『幸運雪花球』,所以讀音就用羅馬拼音表現。 #5 49日 49日法要,日本的一種喪葬儀式。依據佛法,人死後第7日接受閻羅大王審訊,第49日審判是否能前往極樂淨土。為了讓往生者能順利前往極樂淨土,每7日舉行一次的儀式。 ----- Sent from JPTT on my Sony SO-01G. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.66.104.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1453650402.A.294.html
lumosnox: 推 01/24 23:53
alanhwung: 推 神眉那個吃粉會增殖 01/24 23:54
ALin00992: 推 01/25 00:02
YXH01: 前10 01/25 00:12
Ray840504: 推 01/25 00:37
joycerfv: 好看 01/25 00:39
Treeluver: 好看 可是感覺好可愛想養Q____Q 01/25 00:51
a46080704: 顏色不對 效果不同?! 01/25 00:52
aaaa5bbbb11: 推 01/25 00:53
kobe0819: 好懷念神眉 01/25 00:54
typesirius: 沒想到色違破壞力那麼大 01/25 01:08
henrychang81: 該不會白色才幸運,灰色是噩運吧~ 01/25 01:13
Whitelighter: 推神眉 01/25 01:16
dandingduck: 我都是唸IKEA 01/25 01:19
sky0258: 推神眉,那隻很可愛 01/25 01:25
wytt8805: 推 沒看過神眉那隻 01/25 01:50
cyan09: 有點活該啊,早該發現不對勁了 01/25 02:17
cyan09: 還全家一起陪葬 01/25 02:17
recx: 當初漫畫是翻聖誕精靈..? 01/25 03:53
pullson: 神眉 01/25 04:18
delete9408: 奇妙的東西 01/25 06:12
chenyenwen: 亂抓小動物,不可取 01/25 08:00
mlnaml123: 我把那集動畫標題[招來幸運的雪花球]和漫畫搞混 01/25 08:16
mlnaml123: 不過聖誕精靈感覺和聖誕會扯上關係、有點混淆 01/25 08:18
gred121: 解決八岐大蛇的最終兵器 超強的 01/25 09:25
alan0412: 多拿的以後還是要還 01/25 09:30
bilibala09: 想看圖,我在家廁所也看到像蒲公英的生物!!不過被 01/25 10:05
bilibala09: 屋主用吸塵器吸走了 01/25 10:05
eleanor1030: 錢就算了 有人往生還執迷不悟= = 01/25 10:48
beastwolf: 推 01/25 11:05
v31429: 推,可是排版有點混亂O.O... 01/25 11:35
mist0529: 不要亂收編 01/25 11:42
jimmy0217: 感覺恐怖.... 01/25 12:11
mornstar524: 這種是日本真人真事嗎? 還是日本人的創作呢? 01/25 14:38
god987654123: 財迷心竅 01/25 14:47
spooky221: 感覺前面都只是警告而已,越拖才越嚴重的…… 01/25 15:59
Lovetech: 就跟網友的經驗文一樣 有可能是真的 也可能是創作 01/25 16:20
xuanlin: 推翻譯 01/25 16:47
inanna38: 普羅4ni? 01/25 16:59
qwe20145: 龍貓裡面不是有個黑黑的東西 01/25 17:33
san122: 用日文ケサランパサラン下去google,就是像蒲公英的大毛球 01/25 19:42
san122: 感覺像養鴿子會黏在衣服上的那種羽絨 01/25 19:43
ucksses: 可是我都念ikea 01/25 22:06
bilibala09: 複製了san大的那串日文,家裡廁所看過的就是這個!自 01/25 23:23
bilibala09: 來的可是我沒有遇到什麼幸運的事啊QQ 01/25 23:23
jolier327: 當他的家人好衰 雖說他本人不想放走 但原原po應該也可 01/26 00:24
jolier327: 以告知他家人 01/26 00:24
blitzzzzz: 白的才是幸運EX補正的限定版,一般種是幸運-EX補正 01/26 11:18
mashya: 其實這個到現在日本仍就有人相信 曾看過日本某咖啡店員的 01/26 17:02
mashya: BLOG就有寫到他抓到幸運雪花球的事,也是留下來養…過了一 01/26 17:03
mashya: 陣子該咖啡店就收起來不營業了 不知道是否跟這有關就是了 01/26 17:03
Aaronpet: 標題秒想到神眉 01/27 03:35
monster3766: 為什麼我想到龍貓 01/27 19:59
Yushuo7: 衰神卡效果? 01/28 12:37
duwoci: 女朋友那個純粹是遇人不淑吧,網路費50萬,電信有問題 01/28 13:26
hatephubbing: 可怕… 01/30 02:26
baliallin: 怎麼看都是蒲公英? 01/30 14:10
arrakis: 色違都比較厲害... 03/07 15:10
game11: 夏目貴志也抓到過(誤)XDDDD 03/10 15:03
white0713: 推 03/21 11:24
IKURAQ: 矮額 到底是什麼生物呀 05/23 16:53
MegumiW: 推推 02/18 14:11