看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
兩三年前的事情。 當時和前任請了平日的假出去玩,直到週五~週六之間的凌晨才回內湖住所。 因為實在太累了,隔天週末又要上班,差不多一上床就睡著。 三點左右突然清醒,鬼壓床。 一開始倒也沒有特別驚慌,心裡還想著「果然太累就會遇到這種事呀」 突然,我聽見有嬰兒的哭聲從左手邊的牆面傳來,而且哭聲越來越愈接近。 然後我胸口感到有嬰兒般大小、嬰兒般重量的東西爬過。 爬過的同時,哭聲來源也從左邊移到右邊。 怕得不得了,但四肢不能動彈,我勉強將頭撐離枕頭, 有個全身漆黑的女性站在右側床腳。 房間裡沒有開燈,唯一光源是窗外的路燈。而我特別強調「全身漆黑」,是因為 和房間裡其他家具、物品相較,那位女性黑得特別明顯,黑得讓人害怕 看起來不像平面物體,反而像是黑色的人形剪影(或是人形黑洞),通往沒有光的所在。 我不知道哪來的力氣,把手邊抱枕往人影丟過去,之後就迷迷糊糊地昏睡過去。 隔天早上起床後本想安慰自己做了場惡夢, 但掉在廁所門口的抱枕又好像證實了「數小時前的確發生了什麼事」。 怕歸怕,班還是得上。睡眼惺忪來到公司,看到同事們議論紛紛。 「欸你知道昨天晚上西湖這邊有火災嗎??全家都燒死了,裡面還有一位是孕婦...」 我不確定那天晚上遇到的事情跟那起火災有沒有任何關聯,我只知道 : 1. 在隔天早上踏進辦公室前,我並不知道發生了這起火災。 2. 火災發生地點在我家隔壁巷子裡,如果和我家位置畫一條線, 正好會與外面大馬路平行。 3. 我的確在半夢半醒中丟了一顆抱枕出去。 無論如何,願逝者安息。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.187.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1455938076.A.C05.html
guardian862: 天啊,好毛 02/20 11:33
YAMABUTA: 285巷附近? 02/20 12:30
alan0412: 焦掉了所以很黑吧 02/20 13:05
sunnychien01: 太毛了! 02/20 13:36
x147892: 應該是西湖郵局旁邊那巷子進去那個火災吧 02/20 20:08
vicious666: 原來抱枕有效… 02/20 21:38
KaiaKai: 已毛 02/20 23:23
Eremit1996: 應該只是想找人求救吧 只是不知道自己已經被燒死了 02/21 02:04
sassycat: 寶寶只是想找媽媽啦 03/09 12:27