看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
12.不妙 我蹦蹦跳跳的出了門口, 看到了苗族人們燃起來營火,各自圍坐在營火旁, 雖然白天是火辣辣的熱,到了晚上可還是不免的有些涼意, 讓我想念夏天的台北, 台北雖然時常下雨, 但夏天晚上,總可以隨意穿著細肩帶踏著夾腳拖去逛夜市。 我們三人也找了個空位坐下,火光照著大家臉上的表情都曖昧不明, 趕了一天的路的我已經快陷入昏迷狀態, 此刻我只想趕快果腹,接著痛快的洗個熱水澡,慰勞我痠痛到極限的肌肉。 苗人熱情的拿了晚餐給我們,還倒了自己釀的酒。 開動之前,我心中默念著請身上的童童、眾佛牌們與我一同用餐, 其實平常要供他們,但出門在外難免不便,邀請一同用餐也是一種辦法。 默唸完之後,我閉上眼等了會兒還沒開動,突然一股噁心湧上, 耳邊傳來一句:「別吃!」 「知道了」我回道 轉頭正想警告大伯似乎不太對勁, 幹這死胖子怎麼這麼快就吃完啦啦啦啦啦! 天啊這太恐怖了! 看著大伯一邊吃飯一邊跟旁邊的苗人開心的聊起天, 我轉頭看著小白:「他!他...他...他」我比著大伯,此刻我驚嚇到連話都說不好, 小白豎了根手指在嘴巴前,「噓」的手勢要我噤聲, 於是我裝作沒事把面前的菜全部倒進大伯的盤子了, 大伯斜眼撇了我一眼,意外的沒念我些什麼, 也就默默地繼續把菜一口接著一口放進嘴裡,津津有味的吃著。 13.這樣不對吧阿苗 藉著被熱氣扭曲的空氣中看著苗人們開心的聊天喝酒, 現在卻覺得好似每個人都懷抱著鬼胎的竊笑。 大伯跟小白在這,我也不好意思先離席說要回房間歇歇, 似乎看出我的想法,大伯突然間拍了拍我, 用英文跟我說:「別擔心,我們不會等太久」。 果真沒一會兒時間,一名苗族女子便前來與我們搭話, 看她身上穿著比一般女子複雜、華麗,想必此人定是他們的苗王。 「你們好,我是仡萊,一整天辛苦了」她用帶著濃厚口音的中文向我們問好, 「來看老朋友怎麼會辛苦」大伯笑笑的答話, 兩人彼此對敬了一杯酒, 苗王喝完酒後堆起滿臉的笑容問道:「幾十年不見,在台灣一切安穩?」 「那是肯定的,台灣生活一向安逸,雖用不上蠱術,但也總不會忘記,  今晚的菜裡有什麼不妥當,我這老糊塗也還是看的出來的」 大伯語畢,苗王慈祥的臉上蒙了層陰影, 原本堆起的笑容也漸漸消失。 「本來哪,我也是不想這樣對你們,只是有一事需要你們幫忙,  倒是也沒想到你這台巴子如此機靈」苗王也不避諱,坦蕩的承認。 大伯又啜一口酒: 「這麼說就傷感情了,我也只是牢記當初所學,有什麼直說無妨。」 苗王嘆了口氣: 「回去休息吧,明早我再詳細告訴你們,放心,安穩的睡一覺吧」 於是大伯領著我們回房間,臉色不是很好,直嚷著上了賊船, 「大伯,你怎麼知道剛剛有問題?」我憋著一晚的好奇終於有時間可以問了, 「林北我還是有兩把刷子的好嗎,在這裡終究還是不能掉以輕心啊死阿苗,  倒是妳怎麼知道不能吃?」 「我戴的佛牌跟我說的,啊你知道也不跟我說不能吃,我回去要跟奶奶告狀!」 「唉呦,我是想說吃了再驅蠱就好了嘛,哪有什麼,這點小事不要告狀啦」 回到房間後,我躺在床上翻來翻去睡不著, 唉,剛剛真的應該先吃飽再說的,現在肚子餓的完全睡不著啊。 ------------- 唉呀抱歉拖稿拖了好久,最近回了美國一趟又忘記帶筆電, 上禮拜才回到台灣,謝謝支持我還有寄信給我關心近況的鄉民 暖暖的呢 :) -- 對不起,我不是正妹請不要^Q我 我只是個 瘸子 老千 色情狂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.213.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1456904634.A.9A2.html
ikemen0214: yaya 03/02 15:45
SrGareth: 吃完再驅蠱,怎麼說的跟吃驅蛔蟲藥一樣輕鬆 03/02 15:58
rubeinlove: 等好久了先推~~ 03/02 16:30
beastwolf: 推~ 等好久了 03/02 17:15
sarai201130: 推等好久 03/02 18:17
eowynknight: 等超久的啦~ 03/02 18:20
mamage: XDDD~大伯好有喜感~~~感覺好像說吃完拉肚子再吃止瀉就好 03/02 19:53
yuncheng0087: 等你好久了~ 03/02 20:27
uzing: 推~ 03/02 21:15
pearling: 吃完再驅真是好妙 03/02 22:02
newlij: 吃完後又富堅了^ ^ 03/03 00:25
jak520162: 推 03/03 01:21
e9872566: 頭推 03/03 02:13
phages: 推 03/03 11:47
cicq: 推 03/03 12:03
steven373963: 推推推 等好久了 03/03 16:45
red0522: 推 03/03 17:37
puring007: 等好久啦~推推 03/03 19:14
darvi5h: 等很久~~推 03/03 22:55
winnithepooh: 推 03/04 10:14
sbs963369: 推,歡迎回來~ 03/07 00:02
lumosnox: 好久不見啊 04/17 14:27