看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
首先謝謝各位不嫌棄我的上一篇文章 謝謝推文與修正我的版友 這次再分享一篇 希望可以更好,同時也請各位不吝指教! -----------我是分隔線--------- S是個基層員警,現在在新北某處服務, 上次跟S見面是在饒河夜市, 排了很久才吃到的胡椒餅很燙嘴, 只好邊吃邊講話,一邊希望它稍微涼一些。 「你知道在受訓的時候,我們要站守望。」S說。 所謂的守望,不過就是到各樓層的值班台站著, 全副武裝,帶著哨子跟長棍與手電筒站一個小時,就這樣而已。 「我第一次站到夜勤,是很鳥的哨表,好像是0300到0400吧!」 當時的規則是2200熄燈就寢,0540準時起床, 所以基本上站到0200-0500中間的守望是無法休息的。 毫無疑問,凌晨三點到四點是公認最鳥的哨。 「我當時超菜的,從熄燈之後每一個小時都驚醒一次, 超靠的,每次醒來都以為輪到自己了,結果還好久,媽的。」 當時才受訓不到一個月的S有點水土不服,拉肚子家常便飯。 「我第一次醒來是因為尿急,可能喝太多水了, 本來想說如果時間差不多了我就制服穿一穿出去尿尿, 尿完直接去接哨,結果一看看手錶,是12點41分。」 S回憶,「媽的幹死了,實在忍不住只好起床去上廁所。」 「結果躺回去沒多久又翻來覆去,第二次醒來超神奇的,是1點41分,分秒不差。」 「我起床找不到我的外套,我超著急的,因為服儀不整會被扣分。」 「結果我上舖的室友爬起來跟我說,我的外套被細菌分解了,殺小啊... 當下超傻眼,什麼叫做被細菌溶解啊...但當下我只害怕被扣分而已哈哈哈!」 S笑說,「結果我瞬間醒來,發現外套被溶解是個夢,看了手錶...」 「1點41分,幹。」 聽起來有點玄了,我咬一口胡椒餅,催促他繼續。 「我就倒頭繼續睡,反正我們約好上一班的會來叫我, 所以為了不要吵到其他室友,我們就沒有調鬧鐘。」 「繼續睡的戰戰兢兢之後,轉頭發現手錶的夜光顯示2點35分, 想說媽的都沒有睡到覺,覺得很賭爛的同時,我的視線下意識往上飄。」 S睡的是下舖,從枕頭躺著的地方直視上去, 可以看到牆角的內務櫃、與櫃子上的書櫃,大概長這樣 http://i.imgur.com/eAHZLVm.jpg
「我愣住了,因為我發現,有一個人。 他呈現貓頭鷹的姿勢,蹲在內務櫃上面,面對著我。」 「貓頭鷹姿勢,蹲在上面,看著我。」 http://i.imgur.com/ppLlOjW.jpg
「黑暗中我嚇傻了,連忙抓起旁邊的眼鏡戴上,要看的瞬間, 上一班的正好推門進來叫我,我轉頭看了他一眼, 再轉頭看內務櫃上,什麼都沒有。」 「這個瞬間,我又醒了。」 「是上一班的哨來我的床邊叫我起床,原來剛剛又是夢。」 S說完,我罵了一聲靠腰,是在演全面啟動嗎? 「我也不知道,我也希望是夢啊...只是...」 只是? 「只是上一班的進來叫我的時候,我居然呈現坐姿而且戴著眼鏡欸。」 「就盤腿坐在床上,戴著眼鏡沒有意識這樣。」 「上一班的也嚇一跳,趕快跑過來把我搖醒。」 我的胡椒餅在嘴巴裡吃起來辣辣的,原來是我忘記咀嚼了。 「喔對了,」S若有所思。 「我被叫醒之後,下意識看了手錶,」 「凌晨2點41分,分毫不差。」 -- 吃完胡椒餅,我的肚子一陣翻騰, S說其實還有更可怕的問我要不要聽。 「這些都還好啦,還有學長夜巡遇到西瓜皮頭小男孩, 還抓著長棍追上去,結果跑了一百公尺還追不到祂, 那個學長三千跑10分鐘,後來進維安特勤欸,追不到小男孩?」 「啊其實後,最可怕的是...」 S露出複雜的表情,娓娓說出: 「穿著內褲出來裝水,看到轉角冒出區隊長的臉。」 「那一瞬間我的血液整個凝結了。」 靠杯啊追根究底根本就是你自己白目吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.247.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1457253225.A.1D9.html
jolier327: 時間都剛好相隔一個小時毛毛的巧合 可是你的貓頭鷹圖 03/06 16:40
jolier327: 太可愛了啦XD 03/06 16:40
mikylin: 看到貓頭鷹圖笑出來XD 03/06 16:42
luxia: 哈哈哈哈哈哈 03/06 17:48
zxc90147: 幹 那個 第一個經歷 我在學校的時候 真的聽 上鋪的說過 03/06 23:12
zxc90147: ...親生經驗 03/06 23:12
love0708123: 最可怕的是區隊長啊!!! 03/06 23:16
Aubameyang: 貓頭鷹好可愛 03/06 23:51
monkey870808: 警察推XDDDDD 03/07 01:46
ImMyFriend: 貓頭鷹哈哈哈 03/07 08:38
mh0092001: 保四學弟推 哈 03/07 08:54
beastwolf: 推 03/07 12:52
lanesu: 貓頭鷹把氣氛都弄沒了啦 03/07 15:31
AxelSergei: 鬼都沒有區隊長可怕 03/07 15:49
cicq: 推 03/08 01:06
JonasJerebko: 額 03/08 14:10
kerkerrrr: 推 03/09 13:07
A122353844: 靠北,學長你住哪啊,小弟現在住至善會怕啊幹 03/09 17:49
god987654123: 推的都同校的啊XDDD 03/10 00:51
zzxx1017: 29路過推 03/19 21:12
s84629: 晚上可以補修啊 07/14 01:28
NkaMbaSv: 喜歡這種敘述方式XD超逗趣的 07/14 09:07
sweetgina: 這個真的是壓力太大……… 07/24 04:45
lattenight: 被細菌分解,好好笑 XDDD 07/24 14:24
drajaCLY: 本來覺得很恐怖,看到貓頭鷹照瞬間笑翻,好可愛的圖阿 09/08 21:36
Rainades: 推 09/15 11:21
howardhope: 推推 01/02 20:16
BlackAndWhit: 推貓頭鷹 01/03 15:05
lovejkv: 貓頭鷹好萌 01/30 17:35
melance: 實際想了一下有個人以貓頭鷹的姿勢蹲在衣櫃上眼睛還會發 03/13 00:53
melance: 光的話…這時到底該叫好可愛還是好可怕XDDDDD 03/13 00:53
iamsarahme: 貓頭鷹,推一個 03/17 11:05
joymac: 最後一個遇到區隊長真的會超可怕... 03/25 17:26
yozhen: 貓頭鷹的圖太可愛了XD 07/29 12:36
imnaruma: 貓頭鷹動作換成人感覺有點可怕… 07/31 20:37
axxxxa: 看完好想吃胡椒餅XDD 08/01 15:25
allen334332: 學長住中正堂嗎 09/21 00:16
bowin: 看到最可怕整個笑出來XDD 10/04 08:34
docoke: XDDDD細菌分解 但我覺得貓頭鷹姿勢好恐怖 11/19 01:34
a2375987: 推 11/20 01:01
HEARTBELONG: 推貓頭鷹 11/20 18:21
MegumiW: 推推 11/22 19:11
MegumiW: 感覺夢境跟現實一樣很危險 11/22 19:12
leijupan: 有笑有推 01/21 18:56
orangeplay: 貓頭鷹只有我想到死亡筆記本的L嗎 05/03 09:11
Enlb: 鬧鐘型惡夢 10/11 00:58
qazzaq42: 推 10/15 08:48
rosseta0702: 推 10/15 14:42
miracleQ: 推 11/18 00:11