看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
大家好,我又半夜不睡覺(ry 昨天發的故事好像都北七北七的, 想說今天應該要發一些正經恐怖的, 結果發現最近收集的口袋名單其實都是..... 北七北七的,這大概是我個人的問題 qwq 還有個超北七的長篇(?)還沒貼,之後再擇良辰吉時(ry 其實今天這篇的內容,仔細想想很像也北七北七的, 不過至少這次沒有人在欺負好兄弟了!(爆 原出於:欸這站好像倒了,連站名都有點不可考 囧 只好貼個google cache http://tinyurl.com/gn8yrzg 另外在mixi上也有人貼過 http://htmlperfect.mydns.jp/~mixi/paththrue.php?plfile= view_bbs.pl&comm_id=1154462&id=27781984 最後是136Hz的朗讀連結: http://www.youtube.com/watch?v=9gwWB72FqTE
自從跟人撞文之後就一直很怕又撞,希望這次不會再撞 qwq ====================正文開始的分隔線==================== 念高中的時候,我有個相當不可思議的朋友。 她是所謂「有通靈體質」的人,可以感受得到靈體的存在。 因為她的影響,我也曾有不少次近距離目擊另外一個世界的體驗。 「咦…那她是個怎麼樣的人啊…?真想看看。」 他抬起頭看著我。 那天,我在大學校園的咖啡廳裡,跟這個叫做H的朋友討論專題報告。 一面東拉西扯,一面竭盡所能地儘量充實毫無進展的報告內容, 不知不覺間竟聊起了我高中時代的往事。 H似乎對她充滿了興趣,不論是照片還是大頭貼都好, 總之H就是想看看她的樣子。 即使看到她的長相,H也沒有什麼特殊能力可以藉此獲取她的任何相關資訊, 所以應該只是單純的好奇而已吧。 「你等我一下喔…」我開始翻找手機裡的舊資料。 喀嘰喀嘰… 「就是她了。」 我把手機交給H。手機螢幕上,是她站在教室牆壁前對我露出笑容的畫面。 H:「咦~很可愛耶~」 她確實非常可愛…或者該說相當美麗,而且她身邊總圍繞著一種不可思議的氛圍。 因此,在聽說她有通靈感應能力的時候,大家也都多少能夠認同。 H:「你說她有通靈感應能力喔?」 「大概吧。啊,對了。」 我要求H看看下一張照片。 H依照我的要求打開下一張照片,3秒鐘左右之後,他就「啊…」地低呼了一聲, 看來他已經理解了我想告訴他的事情。 我想,他應該已經在手機裡看見了她,以及另外一個身影。 順道一提,在拍攝那張照片的時候,教室裡就只有我跟她兩個人而已。 (畢竟是我們兩個一起蹺了體育課嘛…) 當然,按下快門的人就是我。 H:「拍到了不應該拍到的東西呢。」 沒錯,那張照片就是所謂的「靈異照片」。 跟前一張照片一樣,她站在教室牆壁的前方。那個東西則出現在她左下方的位置。 整體都蒙上了一層灰色,令人感覺不到任何顏色或是生氣。 就只有那一部分好像被人上了黑白色調的遮罩一樣。 那是個剪了一頭清湯掛麵髮型的水手服少女。 照片上拍到的景象,就像是那個少女正好走過我跟她中間一樣。 「欸。好像是因為她的通靈感應能力很強,所以才會拍到這種照片。」 「在那之後好像也沒有發生什麼事情,所以其實也是還好啦…」 我接著補充說明了一番。 H一言不發地盯著照片出神。 因為某件事的影響,H變成了那種很容易被纏上的體質, 從那以後他對這種超自然現象的反應似乎變得特別敏感。 這次當然也不例外吧。 一定是因為覺得這張照片很有趣,他才會這樣死盯著它不放。 要是再扯下去就沒完沒了了,於是我決定再度把注意力集中在報告上。 然而。 H:「與其說她,不如說S你才應該會有問題吧。你在那之後都沒有怎麼樣嗎??」 「蛤?」 S是我的名字,但我不明白他為什麼要這樣問我。 H:「幽靈會想要把能夠注意到祂們的人拉到自己那一邊去啊。」 雖然在看到照片以後,我就立刻發現到照片裡有所異常, 但這並不是只有我注意到,她也一樣發現了啊。 既然如此,一起被拍進照片裡面的才會比較危險不是嗎。 而且… H:「S,你一直都以為是因為有她在才會拍到這張照片的對吧?」 我點了點頭。 H:「那麼你再仔細看看。因為其實這張照片裡有古怪。」 「嗯?不就是有個清湯掛麵頭的女孩…」 H把手機還給我的時候,有一瞬間眼睛突然瞪得很大。 一向個性冷靜的H露出那樣的表情,令我感到不安。 「除了幽靈以外,還有一個很明顯就不對勁的地方」 H是這麼說的。他說的話大致上都是正確的。 有某種東西…不太對勁。 除了幽靈以外,到底這張照片上還有什麼奇怪的地方啊? 我看著手機螢幕顯示的照片。 「…我看不出來。」 我看不出來有什麼其他的異常現象。色調或風景也都沒有奇怪的地方。 H從桌子的對面靠過來對我說。 「S,你沒有去拍應該要拍的東西,卻反而去拍了不應該拍的東西了。」 這是什麼意思啊?我還是搞不懂。 不應該拍的東西肯定就是指那個黑白色調的少女吧。 那麼,應該要拍的東西又是…? 於是H也忍不住揭開了謎底。 H:「為什麼你只拍到她脖子以下的影像呢?」 我為之愕然,把目光移向照片。確實她只有脖子以下的部位入鏡。 為什麼?被這樣一問,我感到有點混亂。 明明就是要替朋友拍照,有人會故意只拍脖子以下的位置嗎。 一般來說,焦點都會放在臉部不是嗎。 手機的記憶體裡,所有其他拍人的照片都清一色地把焦點放在人臉上。 為什麼,這張照片會… 「S,那是因為你並沒有要拍她,你是想拍那個幽靈。」 H直截了當地這麼說。 我感受到身體上突然有一股沉重的壓力。 要比喻的話,就像是被人用鈍器毆打的衝擊。 如果H所說的話正確無誤, 那麼我就是…無意識地把要拍的對象從我的朋友換成了那個幽靈。 影片左下方映照的少女。 如果我把焦點放在朋友的臉部,那個幽靈一定會超出鏡頭。 但是,我卻故意去拍了祂。所以我朋友的臉才會因此而超出了鏡頭。 我毛骨悚然。 不是因為幽靈。 我是對我自己感受到一種難以言喻的恐懼。 「也就是說,發現祂存在的人,其實不是她,而是你吧,S。 真不知道你這樣算是敏銳還是遲鈍… 你竟然沒有發現自己其實已經察覺到祂了啊。」 H嘆了一口氣。 我有種之前也曾經被H這麼唸過的感覺。 「拍了這張照片以後,真的什麼事情都沒有發生嗎? 像是耳鳴或是身體發冷之類的。」 到底有沒有呢… 這麼一說,我確實有一段時間常常在教室裡耳鳴。 那究竟是什麼時候的事情了啊。 也是有種那就是發生在拍了這張照片之後的印象,但我不記得了。 H:「不過,說不定你這麼遲鈍是一件好事啊。如果你發現自己察覺到祂了的話, 說不定就會被跟上了。 反過來說,S你明明就有很強的通靈感應,卻很不容易被幽靈纏上, 說不定就是因為你自己也沒有發現自己已經察覺祂們存在了吧。 比如說,即使那些幽靈要用讓你耳鳴的方式來向你宣告他們存在, 但如果你一直都自以為自己沒有察覺到他們的話,那也一樣是白搭吧。 H用這個奇妙的論點說服他自己以後,就又開始繼續埋首於報告之中。 我可就根本沒有餘裕去理會什麼報告了。 但是,H卻一面盯著報告,一面對我落井下石。 「還有,你再看看幽靈的部分吧。」 我開始想要尖叫了。 H:「我只看得見手臂跟身體的一部份而已耶。」 我終於了解H剛才之所以會把眼睛瞪得那麼大的原因了。 照片裡出現的,「並不是穿著水手服的清湯掛麵頭少女」, 而只是從短袖裡伸出的一隻手而已。 剩下的部分都超出鏡頭,所以看不見。 但是,我確實記得那是個「清湯掛麵頭的少女」。 難道是在照片裡的少女自己移動了嗎? 我握著手機的手開始顫抖,冒出令人不快的黏膩汗水。 「那怎麼可能呢。只不過是你無意識間的記憶,跟照片上的景象有所出入而已。」 …這究竟怎麼一回事啊。 有可能會發生這種事情嗎? 我並不是用照片把少女記錄了下來,而是把祂記在我的腦海裡了。 而後來我就一直自以為那是我對於照片內容的記憶嗎。 我,在那一天,在只有我跟朋友兩個人的教室裡, 無意識地瞥見了不可能存在的少女,並且無意識地記住了祂。 我根本就已經看見祂了。 所以我會才把鏡頭轉向那個少女,果然還是無意識之間的動作。 H:「無意識可是很恐怖的啊。 這麼一說,S你常常在什麼都沒有的地方回頭張望,那也一樣是無意識的吧?」 顧不得四周眾目睽睽,我忍不住放聲尖叫了起來。 -- 有點累,收工!! -- 時 時時 穏  時    同  同同 は流 にに や激  に違  違じ  じじ 川れ 早遅 か流  よう  う   川時 のの くく なの そっ   け  様   時時 れて   ど             は -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.155.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1457899421.A.D1A.html
Ray840504: 推 今天是恐怖的故事呢 03/14 04:10
pura6497825: 翻譯辛苦了,挺有趣的 03/14 04:16
chenyenwen: 推,早安0w0/ 03/14 04:17
Sipylus: 絨絨的,但是想知道尖叫之後怎麼了。 03/14 04:21
vannesa: 我昨天凌晨回家才莫名的耳鳴...抖 03/14 04:29
CreamCat4967: 覺得像口白一樣的H讓我絨絨的 03/14 04:29
hikkiyo: 謝謝! 03/14 04:34
gj8329aum: 不要告訴他RRRRR 03/14 04:34
swordtimer: 其實偶爾慶幸撞文 03/14 04:37
swordtimer: 溫故知新 03/14 04:38
swordtimer: 前天撞文那篇 上次貼出是2013年11月 我沒看過. 03/14 04:39
swordtimer: 因為撞文又回去把舊文看了一次 03/14 04:39
swordtimer: 或者說你選的故事很不錯才有人有印象指出撞文吧XDD 03/14 04:39
swordtimer: 感謝您的翻譯 也請不要太介意撞文,總是有新朋友沒看過 03/14 04:41
wytt8805: 推 03/14 05:01
Daisy0706: 不介意撞文+1感謝翻譯呦 03/14 05:01
peine: 推 03/14 05:06
midd: H:終於讓你注意到我了... 03/14 06:19
joycerfv: 推 03/14 06:26
Hyver: 想繼續看你的翻譯,特別是這種北七北七的! 03/14 06:44
sarai201130: 毛毛的 03/14 07:26
vito530: S尖叫之後回過神來,發現自己坐在空無一人的教室裏。 03/14 08:37
WindSucker: 人類太媽佛系列 03/14 08:44
dynament: 推~ 03/14 08:45
cicq: 推 03/14 08:51
satan04: 撞文?要是我一定氣到發抖 03/14 09:00
starcry: 這篇很毛阿 很有生活感 03/14 09:02
xyzasso: 推 03/14 09:16
v31429: H一直不說反而看了很煩躁。 03/14 09:19
airpeace: 推,木成這樣也蠻強的 03/14 09:22
jolier327: 推 03/14 09:33
dear1011: 推 想看長長的好笑文 03/14 09:38
anoir: 啊啊啊~~~ 03/14 09:39
daphne520: 推文也好恐怖阿… 03/14 09:41
PassthebyLai: 讓我們...繼續...看~下~去~ 03/14 09:51
lu760423: 說不定他一直以為是真的存在 但並未發現 03/14 10:06
dandingduck: 好看 推個wwwww 03/14 10:10
vicious666: 老實說這篇寫得莫名奇妙的… 03/14 10:41
aho6204: 只有我看不太懂嗎 03/14 10:58
baliallin: H好壞 03/14 11:09
CAIND: 遲鈍的好處www 03/14 11:34
mist0529: H好壞 這樣主角以後就會意識到了呀 03/14 11:44
e19356588: 不介意撞 我很多沒看過 然後這篇很毛!!! 03/14 11:53
Treeluver: 這篇好恐怖qq 03/14 12:36
gigikikih: H說了S才明白原來是自己無意識記憶了某飄... 03/14 12:49
isorange: 我還以為是好笑的QQ 03/14 13:11
fiercy: H:我總是有辦法讓任何人放聲尖叫~~顆顆~~ 03/14 13:39
rickyhoney: 慢慢的毛 03/14 13:46
spooky221: 這篇會感到最毛的,恐怕還是S本人吧。w 03/14 14:15
takuto: 這篇超恐怖的 03/14 14:40
lavender1993: 這篇後勁好強! 03/14 14:58
op2lm3: 覺得你翻的超級好~因為我個人不太喜歡日 03/14 15:45
op2lm3: 本原本講話的語氣哈哈 03/14 15:45
Nekomata: 這篇有毛 感謝翻譯 之前北七北七的文也很喜歡啦XD 03/14 16:06
OORdreamer: 讚 03/14 16:36
game11: 所以是天然呆嗎??XD 03/14 16:39
uzumaki: 感謝翻譯~ 03/14 18:01
hotsummer: 翻這篇超級強 我光看就覺得好糾結XD 03/14 18:38
vicky4329: 推 感謝翻譯! 03/14 18:41
arrakis: 好壞的朋友XD 03/14 18:47
cyan09: 哈哈哈 03/14 19:56
y1ng96119: 好看!!!!越後面越毛起來的感覺 03/14 20:50
im7779: 感覺好驚悚,H欲語還休讓故事超毛 03/14 20:53
tristawings: 推 那H幹麻說www 03/14 20:57
weihao9420: 呃 我也常常耳鳴但沒甚麼感覺耶..))抖 03/14 21:06
opmina: H是在凌遲他吧 03/14 22:11
mamajustgo: 感謝翻譯,好好看! 03/14 22:14
samicizias: 好可怕(抖 03/14 22:30
huhu1118: 這朋友好壞阿XDDDDD 03/14 23:02
yuhurefu: H這樣也太壞了吧!!好可怕orz 03/14 23:03
aurora7777: H好壞啊 03/14 23:08
meoow10325: 推翻譯!不介撞文+1 03/14 23:53
RISE: 在睡前抱著看篇輕鬆的飄文心情進來結果超可怕啊啊啊 03/15 00:49
jeff666: 這篇超恐怖的 03/15 01:38
camelliaking: H真多嘴啊...(抖) 03/15 01:43
jak520162: 推 03/15 03:59
kit514: 這篇有毛到,謝謝翻譯 03/15 04:50
darvi5h: 可怕啊 03/15 08:22
SaiXi: 天哪啊啊啊啊以後耳鳴就會想到這個囧 03/15 09:37
JOKER4936: H超壞的阿幹XD 03/15 09:42
ciyouknow: 推 03/15 11:01
roygb61215: 這篇超級毛的一點都不北七阿!!!!!! 03/15 11:27
miffy623: 推翻譯 03/15 14:00
wednesder: 別再說了啊啊啊啊啊啊啊 03/15 14:09
yufw1023: H好壞喔 03/15 16:59
rystal1833: 我以為拍脖子以下是因為下意識只想拍女的胸部(ㄩㄣ 03/15 17:54
maytwtp: 那H不提比較好吧,以後會意識到幽靈的S不是危險了嗎 03/15 18:55
Playlemon: 多謝翻譯。這篇有後勁! 03/16 12:28
suki3651: 推~還有後續嗎~ 03/16 15:46
paperblack: 好毛喔 03/16 23:48
yukurwei: 覺得H有點壞哈哈 03/17 00:38
narrenschiff: 不介意撞文+1,我通常看過就忘了… 03/17 10:21
polook: 後勁超強! 03/17 14:25
annd: 超可怕 03/18 05:56
emonlin: 推 後勁超強 03/18 11:48
san122: 這篇好可怕,因為我超常突然聽到高頻耳鳴,從以前就懷疑是 03/18 13:03
san122: 不是瞬間接上某個陌名的頻率 03/18 13:03
headnotbig: 推推推~~~ 03/18 14:33
a85316: H很白目耶!!!幹嘛講啦!如果是我一定揍他!!! 03/18 19:15
beastwolf: 所以有感應的根本就是主角... (抖 03/23 23:18
mayhope18: H你這傢伙為什麼這麼惡質RRRRR 03/25 08:18
jamiro0000: H別再說了RRRR 03/25 18:42
weizxcvb: 推! 04/02 18:36
yuuami: 推 04/23 19:26
dorabb: H好煩 05/03 13:56
w310754: 真的,後勁超強!還有H好聰明! 07/24 10:28
MegumiW: 推推 02/18 20:53
cojeans: 有毛有推 04/08 22:31