看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是半夜不(ry 沒有其實我今天剛睡醒 qwq 今天來挖一下以前的作品翻譯 有時候會不太知道這種系列文要不要接著翻 因為有些很短,有些很長 qwq 很長的是真~~~的很長 像是師匠系列 巢食者就算比較短的 Trouble Maker跟(可愛)土佐腔友人系列也算比較短的 總之今天的文終於脫離搞笑的範疇,但應該也不算太恐怖 巢食者系列的故事兩隻手就數完了 為了保持系列完整性,會儘量依照原作者發文順序發表 接下來會穿插著把這系列翻完 qwq 原出於: 死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?209 原故事內容可以參照這裡: http://syarecowa.moo.jp/209/21.html 朗讀版(其實上面連結就有 XD): http://www.nicovideo.jp/watch/sm9871728?via=thumb_watch ====================正文開始的分隔線==================== 我是第208串那篇 井底的小房子跟學生時代女性朋友B身體裡寄宿的東西的故事的原PO。 ・依照「能看得見」的女性朋友A的說法,那個能自由出入B身體的某種事物,  與一般的靈體有些不太一樣的地方(類似是寄生蟲?食客?那樣的狀態)。 ‧雖然B本人沒有自覺,不過一般的靈體大致上都會避開它, 所以B沒有機會體驗靈異事件 ‧總而言之,依照當時的A所掌握的資訊,它有在保護B。 ‧但是A所感受到的氣氛,實在很難說是善意的守護。 與其這麼說,不如說那種感覺其實滿糟的。 ‧實力強大的靈體與B體內的某種東西在戰鬥的時候, B本人似乎會陷入沉睡狀態←A的推測 到此為止都是我前一串裡有提到過的。 以上為前情提要,因為我想起了當時從女性朋友B的前男友(簡稱E)那裡聽來的小故事, 所以決定發表一下。 據E說,他曾經有帶B回他的老家去過一次。 結果咧,過去一向都對E的歷任女友親切而有禮的E姊, 對B的態度卻非常地失禮。 因為一些莫名其妙的理由,故意從把茶從B的頭頂潑下去,還講一些惡毒的話辱罵她, 與其說是失禮,根本就到了算是霸凌的程度。 總而言之,就是表現出一種對她非常厭煩的態度,最後E終於把E姊叫去廚房裡, 把B留在自己房間,跟E母一起責罵了E姊一番。 結果E姊的說法竟然是, 「我們家後面那些墳墓裡的往生者都在暴動了,簡直就跟發瘋了一樣! 讓那種女人登堂入室,就連我也一樣會受不了啦!!」 大概似乎就是這樣。 E跟E母都覺得無言以對,不想理會她,而且E姊講得實在也太逼真, 所以在E把話題剪斷,回到B身邊去的同時,心裡也想著近期內要帶E姊去心療內科看看。 結果咧,想不到B竟然枕著坐墊睡著了。 對於怎麼叫都不會醒的B,E母又是一陣錯愕, 而且E姐又一直在碎碎唸什麼趕她出去趕她出去的, 所以E母就這樣叫E把B帶走送她回去了。 到此為止都還可以算是女人之間的姑嫂(?)之爭,但這事還有後續。 ……就像E姐所說的,E家背後是一整片的墓地(墓地的另一邊還有寺廟), 據說在E開車把B載走的第二天,那片墓地就出了大事。 一夜之間,有數十座墓碑倒了。 有斷成兩半的、有龜裂的、甚至有表面的文字好像被切削過一樣整個不見的, 其中有好幾座墓碑的狀態相當嚴重。 之後,E從E母那裡聽說了老家附近的傳聞, 好像有幾家人不論重修墳墓幾次,墓碑都一樣會倒。 其中有一家委託了通靈人,結果對方卻對他們這樣說。 「這沒救了耶。不論你們重修墳墓幾次, 都已經沒有辦法呼喚祖先回到這個地方安息了。 很遺憾,不過你們以後還是找一塊新的家族墓園會比較好吧。」 ……是B的「那個東西」跟墓地裡的往生者起了衝突嗎。 是說,這表示E姐也看得見嗎。 跟「那個東西」起了衝突以後消失了的往生者究竟跑去什麼地方了咧? 在聽說這件事以後,我對A問起了以上這些問題。 「這我根本就不願意去想像。怎麼說咧,感覺真的很可憐耶。 對那些人來說,感覺就像人家好好地在家裡頤養天年, 結果隔壁竟然搬來了一座核能發電廠的感覺。」 ……我覺得,這還真的是個令人不願意想像的狀況啊。 -- 時 時時 穏  時    同  同同 は流 にに や激  に違  違じ  じじ 川れ 早遅 か流  よう  う   川時 のの くく なの そっ   け  様   時時 れて   ど             は -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.155.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1457987133.A.7F9.html
morris32910: 半夜推一個w 03/15 04:39
god987654123: 先推 03/15 04:53
ice76824: 寺廟阿飄舞告衰笅 03/15 05:12
vicious666: 原來有後續阿 03/15 05:35
elFishYu: 有一種變成飄之後又重新死了一次的感覺,好衰QQ 03/15 05:37
vannesa: B好強大QQ 03/15 05:40
joycerfv: 巢食者那篇真的精彩,沒想到這篇有後續 03/15 05:44
caschick: 這系列還有嗎?那時雖然看到系列,但也只有搜到在老房子 03/15 05:57
caschick: 探險那篇而已... 03/15 05:57
jolier327: 推推 03/15 07:26
today098: 居然有續篇登場,推一下 03/15 07:40
z19705995: 巢食者系列 推推!! 03/15 08:06
Hyver: 推推 03/15 08:14
swordtimer: 有趣 03/15 08:21
suckpopo: 雙方一陣廝殺之後,老婆看到老公從血泊中爬起來 03/15 08:41
suckpopo: 推錯 03/15 08:41
Student: 忠實粉絲一定要推一下的 !! 03/15 08:57
AmuroRai: 只很跟樓上一起未看先推 03/15 08:57
chenyenwen: 推 03/15 09:12
disp999: 霸王級替身啊 03/15 09:12
suikas: 哇賽 03/15 09:13
xyzasso: 推推 03/15 09:17
james1065480: ABCDE搞的我頭好痛啊! 03/15 09:40
dear1011: 推 03/15 11:58
ciyouknow: 阿飄有夠衰系列 推 03/15 12:11
yukurwei: B有點猛 03/15 13:13
viper666: 推 之前看到系列時就在想怎麼沒有後續XDDDDD 03/15 14:07
jeff666: 推 03/15 14:24
cyan09: 前面的要去哪邊看呢? 03/15 14:25
ab9832g: 感謝翻譯 03/15 14:44
amoeric: 推 03/15 15:58
wacat: 有靈體在鬥毆有推 03/15 16:59
fanbltop: 自走砲(?) 03/15 17:22
mikenathan04: 推 03/15 20:55
Faycc: 推推 03/15 20:59
f19870421: 我感覺到B的體內有兩種查克拉 03/15 21:32
blue362513: 喜歡巢食者系列~~真的很好看 03/15 21:40
opmina: B也算是某方面的強者啊 03/16 11:40
sukinoneko: 好強!該不會把往生者全吃了吧?!人在家中坐禍從天上 03/17 23:04
sukinoneko: 來,可怕哦 03/17 23:04
kengi1112: 推 03/19 09:35
headnotbig: 翻譯推 03/19 11:31
z0779: 會不會太強了點 03/23 18:09
beastwolf: 推 03/24 17:43
lucien0410: 真好看! 03/30 07:09
perconle: 推 04/06 14:19
a0119043: 推 05/29 16:04
BlackAndWhit: 推 把這系列補齊ww 01/04 10:40
tinabjqs: 推 01/15 13:53
SabinaK: 好猛 推推 01/19 10:06
Janeko: 推 05/24 09:08
mature000999: 以此類推B完全不可以去掃墓吧...往生者集團抗議 09/27 16:23
elaine4444: 推 12/31 17:28
a25: 推 08/04 11:23
qazzaq42: 推 11/25 23:15
Gaji: 核能發電廠哈哈哈 11/26 17:25
crimson11: 笑死 朝聖推 10/03 12:47
blue1996: B的魔也太強大 08/20 22:22
LK123456: 推 09/01 01:27