看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
大家好我是(ry 最近變比較忙,大概不能每天發文了 qwq 由於這幾篇的篇幅還是有點短 而且也參雜了Marvel點較低的故事 所以還是合併發售(站方支付,酌收p幣1000以內(冷) 不多說廢話 直接進入主題! 想想還是很想挑精采的來翻就好(被毆 ===================第一篇開始的分隔線=================== 原出於: 死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?35 原故事內容可以參照這裡: http://nazolog.com/blog-entry-735.html 2ch發表日期:2003, 04, 29 標題:麵線的故事 正文: 這並不是怪談,不過我沒辦法不把這件事情拿出來說一說。 我超自然之路上的師匠,最近突然都不到社辦裡去了。 跟師匠同屆的學長說,他根本就沒來大學裡上課。 我感到有點擔心,所以就直接跑去師匠家裡了。 結果,門當然是根本沒鎖,我敲了門進去,看到一臉憔悴的師匠就窩在棉被裡。 問明事情的始末,原來… 『一點食慾都沒有,所以我這一整星期就只吃了麵線而已。』 怪不得會看起來這麼憔悴啊。 我問他: 「要吃點什麼東西嗎?這樣會死的喔。」 然後就在屋子裡東翻西找,但是什麼食物也沒有。 「你是得了夏日疲勞症候群嗎?」 他沒有回答。 因為他什麼都不回應, 所以在扔下一句「我不管你了喔」之後,我就冷血地離開了他的房間。 雖然我確實曾經很害怕師匠,但他也有些莫名其妙地孩子氣的地方, 在某些方面其實我是瞧不起他的。 而且那時候我對他講話也相當沒大沒小。 兩天後我又去了一趟,他還是保持著完全相同的姿勢躺在那裡。 他似乎根本就沒有離開房間,一整天都在那裡滾來滾去。 「只吃麵線是撐不下去的喔。」 我這麼一說,師匠突然間「嗚噗」的一聲按著胸口,直接衝進了廁所裡。 我過去拍了拍他的背,他就嗚嘔嗚嘔地開始吐了起來。 我一面看著他吐,一邊想著一些奇怪的事情。 「即使吃的都是白色的麵線,吐出來的東西還是一樣是咖啡色的啊。」 這時候我突然想到。這麼一說・・・ 我又找了一次,果然還是什麼都沒有。 這房子裡就連一包麵線也沒有。 我逼問。 「我說學長你到底是吃了什麼東西啊?」 他沒有回答。 這個人是不是被什麼東西給附身了啊?雖然我這樣懷疑,但也沒有辦法解決。 總而言之我把他帶去醫院,他就因為營養失調而立刻住院了。 打了點滴之後他就恢復了的樣子,四天後就出院了。 他一個人窩在家裡的時候到底吃了什麼,最後他還是沒有告訴我。 但是,後來他說話的口氣不知道為什麼有了相當戲劇化的改變。 從『喂你聽著』之類的,變成比較謙卑的『是這樣對吧~是這樣的喔~』之類的, 感覺比以前更孩子氣了。 這一年我大學一年級,夏天我跟師匠一起去了好多靈異景點, 結果就因為他這種沒辦法依靠的狀況,害我碰上了不少麻煩的事情。 -- 是說這個自稱好難處理啊 0rz 因為原作者(海膽)有特地在區分作品中的他自己(僕)跟師匠(俺)的自稱方式, 後面還有故事會特地點破這件事情,而且其實師匠在念大學的時候也是自稱「僕」, 但我始終想不出一個好一點的方法去處理這個問題..... 只好放爛它 XDrz ===================第二篇開始的分隔線=================== 原出於: 死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?35 原故事內容可以參照這裡: http://nazolog.com/blog-entry-736.html 2ch發表日期:2003, 04, 30 標題:失蹤 正文: 雖然我還想多寫幾個跟師匠有關的故事, 但也許我會寫到中途就厭倦了,或者是被網友批評到失意喪志寫不下去, 所以我要先把這一連串事件的結局,也就是師匠的失蹤寫起來放著。 當我大學三年級(修得學分27。噗w)的時候, 師匠已經在我們大學的圖書館裡當上了圖書管理員。 那時候師匠在精神上已經相當地不穩定, 常常會說些什麼『那裡有個女人!』之類的,然後就被空無一物的空間嚇得全身發抖。 我是什麼都感覺不到啦,不過因為我的靈異感應比師匠差一些, 所以之前還真的會以為師匠確實看到了什麼東西,跟他一起嚇得皮皮剉。 我開始感覺這件事情有點奇怪的時候,已經是大學三年級的秋天。 那時候我已經很少有機會跟師匠見面了,但有一次我們在學生餐廳裡不期而遇, 當我們正準備在同一張桌子前面坐下的時候,他說了。 『後面的桌子,有幾個人在那裡?』 都快要晚上九點了,學生餐廳裡空蕩蕩的。 後面的座位上當然是根本沒有人坐。 我問。 「你看到什麼了嗎?」 他回答。 『有東西在那邊對吧?到底有幾個?』 一邊說還一邊全身顫抖個不停。 那時我沒有耳鳴,也沒有感受到撞鬼的那種時候獨特的惡寒感。 我當時心裡想,他該不會是自以為自己被跟上了吧‧‧‧ 我突然靈機一動,就對他這麼說。 「不用在意啦,什麼東西都沒有喔。」 『這樣啊,確實也是啦。』 然後就露出了一臉安心的表情。 我可以確定了。幽靈根本就不存在於這個地方。那些東西是棲息在師匠的腦子裡。 「發狂」這個字眼浮現在腦海裡,讓我感覺有點悲傷,突然間很想哭。 百物語也講過了,還到處去試膽探險。 該遭天譴的事情也做了一大堆,就連降靈實驗都嘗試過了。 老實講,就算他真的被什麼東西附身了也不奇怪。 不過我想,師匠發狂的理由應該不太一樣。 我們一起吃飯的三天以後,師匠就失蹤了。 因為他留下一張紙條說不要去找他,所以我就沒有行動。 師匠的家庭似乎很複雜,當大學這邊跟他的家人聯絡之後, 自稱是他的叔母的人就到他的住處來整理遺物。 對方是個令人印象非常差的阿婆,即使跟她說了我是師匠的至交好友, 她還是照樣立刻就把我給攆了出來。 照理說至少也會打聽一下師匠失蹤前的狀況到底是怎麼樣的吧? 結果師匠就這樣杳無音訊了。 但是,我有一個想法。 我剛進大學的時候,流傳著一些煞有其事的傳聞。 「那個傢伙會殺人。」 學長們半開玩笑地這樣說過,那恐怕真的是事實。 師匠在喝醉以後,常常會把這些話掛在嘴邊。 「要把屍體埋在什麼地方,這才是一切的重點。」 千萬不要去吐槽像這樣的玩笑話,算是一種心照不宣的規矩,但當他這樣說的時候, 眼神總是很恐怖。 而現在,一想起這件事情就令我心裡發毛, 以前我曾經坐在師匠的車上,去過一個又一個的靈異景點。 其中當我們前往某座山(那裡因為有一間發生過滅門慘案的凶宅而著名)的時候, 他還說了這樣的話。 「許多彼此沒有特殊交集的人在深夜裡都在鬼鬼祟祟地出沒,再加上詭異的傳說。 如果沒有什麼怨恨,根本無法鎖定其中的某一個人。」 我聽到他這樣說的時候,還不太清楚他究竟是在說些什麼, 但我想,其實師匠是在巡迴靈異景點的同時,尋找埋藏屍體的地點吧。 最令我感到毛骨悚然的, 就是當我坐在副駕駛座的時候,如果其實屍體就藏在那輛車的後車廂的話・・・ 現在回想起來,其實那個人根本就是一個謎團。 單純只是「看得見」的人類,是沒有辦法戰勝寄生在人類心靈裡的黑暗。 發生了那個讓師匠的性格有所改變的麵線事件以後, 師匠是不是就漸漸地開始發狂了呢。 師匠曾經說過一句我永遠無法忘記的話。 當我第一次被他帶去見識真正的靈異景點,正被嚇得皮皮剉的時候, 師匠這麼對我說了。 「這樣的黑暗有什麼好害怕的。你把眼睛閉起來試試看。 那才是這世界上最深沉的黑暗。」 -- 可是師匠,閉上眼睛之後還是看得見光啊(被巴頭 ===================第三篇開始的分隔線=================== 原出於: 死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?35 原故事內容可以參照這裡: http://nazolog.com/blog-entry-738.html 2ch發表日期:2003, 04, 30 標題:東山旅館 正文: 我曾經有一次很衝擊性很強的體驗。 「夏天到了~」 就因為這種沒什麼意義的理由,我們社團的社員們決定一起去靈異景點探險。 目的地在東山峰,是一座叫做東山旅館的廢棄房屋。 我是在網路上找到的資訊,據說那裡會鬧鬼,所以就隨隨便便地決定要去那裡了。 依照許多不同匿名來源的說法,可以歸納出以下的資訊。 「鍋爐室裡有火燒過的痕跡,那裡很恐怖。」 而且其中還有像這樣的說法。 「在三樓聽見人聲。」 「在什麼都沒發現,打算打道回府的時候,從三樓的窗戶看到人影。」 恐怖的故事都集中在三樓,這一點令我很中意。 為了要營造氣氛,一群人先在我家裡玩了筆仙,然後才在12點左右往現場出發。 因為我們一共四男四女,聲勢浩大,所以感覺頗為輕鬆寫意, 但是,當東山旅館巨大而恐怖的身影映入我們的眼簾,氣氛就完全改變了, 聽說可以從旅館旁邊的墳場那裡鑽後門侵入, 所以我還預先告訴大家要穿比較便於活動的衣服, 結果到了現場的時候卻找不到最重要的墳場在哪裡。 雖然右邊有一塊彷彿就是那座墳場的空間,但那卻只是一片廣大的空地。 夥伴們對我說。 『根本就沒有墓地啊。』 不過我們舉著手電筒進入空地之後, 卻發現了像是女兒節娃娃用的階梯式台座的東西,還有一座形狀詭異的塔立在裡面。 有人說。 『喂,這裡好像有寫什麼東西耶。』 所以我照了一下那個好像紀念碑的東西以後… 「殉職者慰靈塔」 咿─! 昭和3x年 某人 警部補 像這樣的文字組合在那上面大概有幾十個吧。 光是這裡的環境氣氛,加上旁邊的廢屋,就已經讓一半的女孩子哭了起來。 就連男社員們也開始一臉嚴肅地說: 「這裡是真的很恐怖耶。」 其實我也已經皮皮剉了,但要是就這樣回去也太冷了, 所以我還是儘可能地安撫眾人,穿過裡面的水池,從旅館的後門入侵。 我們爬進一扇本來就開著的窗戶。 進入旅館裡面以後,發現房間裡遍地都是各式各樣的垃圾, 比如說電話機啦、瓶瓶罐罐什麼的。 浴室跟廁所雖然是有點髒,但都還保持著當初還在使用的時候的狀態。 從房間裡走到走廊上,斑駁的牆壁與反捲起來的地毯,完全就是廢墟該有的樣子。 因為只有兩支手電筒,所以我們儘量彼此靠在一起, 在各個房間或是廁所之類的地方拍了一大堆照片。 尤其在廚房裡還有相關用具留在那邊,也有一些帳本之類的文件。 依照傳說,這裡是因為老闆發瘋了才會倒閉的。 在一樓探索了一段時間,讓我們膽子也變得比較大了, 所以我們找到了通往二樓的樓梯就往上爬。 到了二樓以後,就在我們正在討論是不是要直接走上傳說中的三樓的時候。 突然間,一陣電話鈴聲打破了四周的寂靜。是從三樓傳來的。 女孩子們尖叫了起來。 就像連鎖反應一樣,大家都動搖了起來,有幾個人開始往樓下衝。 「冷靜一點。冷靜一點啦!」 太糟了。恐慌更容易造成無謂的意外啊。 我還在猶豫要上樓還是下樓,但是那一陣滴鈴鈴鈴鈴鈴的惱人聲響對心臟實在不太好。 「不要跑,下樓梯的時候要慢一點。」 我一副保姆的口氣,但拿著手電筒的兩個人早就已經跑下去了。 黑暗靜靜地地包圍了一切,我心裡一陣發毛,所以也慌張地跑了起來。 在空間比較寬敞的一樓大廳裡,大家不知所措。 當我冷靜下來的時候,電話聲突然間停了。 已經有女孩子哭著說她要回去了。 男社員們也一臉蒼白。 這時候,最年長的學長說話了。他是我在超自然之路上的師匠。 『抱歉抱歉。真的對不起啦。』 他一面這樣說,一面從口袋裡拿出了手機。 『沒想到你們會嚇成這個樣子,真的很抱歉啦。』 他說,他打算嚇嚇大家,所以趁著天還沒黑的時候偷偷放了一支手機在三樓。 然後就抓準時機,偷偷打那支電話的號碼。 北七啊!你這樣也太超過了吧! 因為氣氛一整個都冷掉了,所以我們就決定撤退了。 正要回去的時候,師匠說。 『那裡是真的很不得了。』 就在我想吐槽他「不得了的人其實是你吧」的時候,師匠又說。 「我們在看慰靈塔的時候,旅館的窗邊其實有人對不對。」 沒在看那邊啦。那種時候根本就一點也不會想要看旅館那邊啦。 『畢竟現在是夏天,所以我還以為是有白目在裡面探險, 結果進去之後發現根本就不是。 他們的人數很明顯就超過10個人。是在比較高的那幾層樓。』 「你說有人影在那邊・・・」 『你覺得我是有錢到可以只為了搞笑就多買一支手機嗎?』 這時候我已經慌張得不得了了。 『那是旅館用的室內電話的鈴聲啊。你也聽見了吧。滴鈴鈴鈴鈴鈴的。』 確實。 把所有人都送回家以後,師匠說出了一句令人難以置信的話。 『好啦,回那間旅館去吧。』 我哭著跟他說放過我吧,他才放我離開。 不過後來師匠還是一個人去了的樣子。 事後,我問他結果怎麼樣了,他擺出了一副令人無法辨別他是不是在說謊的表情。 『後來電話就又響了啊。即使我接起了電話,話筒的另一端還是在滴鈴鈴鈴鈴鈴鈴。 然後我就怒吼了一聲【你這縮頭烏龜!!】 結果整個旅館裡的電話都開始響了起來,我覺得很不妙,所以就逃走了。』 -- 假快要放完啦~ 沒有每天在放假的 以後大概3 ~ 7天發一篇吧 XD -- 時 時時 穏  時    同  同同 は流 にに や激  に違  違じ  じじ 川れ 早遅 か流  よう  う   川時 のの くく なの そっ   け  様   時時 れて   ど             は -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.154.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1459348674.A.D67.html
j0958322080: 頭推 03/30 22:38
cimahu: 頸退! 03/30 22:39
freshjulie: 第一篇是吃了屎嗎 驚驚 03/30 22:42
EulerEuler: 好喜歡這系列!推! 03/30 22:44
sbs963369: 推! 03/30 22:53
JustOCD: 好好奇 03/30 23:01
spooky221: 感謝翻譯~~~ 03/30 23:14
MeowMarch: 第一篇就是因為把麵線吃完了所以才找不到啊,我土是這 03/30 23:23
MeowMarch: 樣想的啦 03/30 23:23
kevin605060: 先推 03/30 23:41
azaz7569: 最後一個還蠻好笑的 03/30 23:54
dear747837: 完全看不懂耶前兩篇... 03/31 00:26
moluishere: 推 03/31 00:32
yuhurefu: 應該不是抓了什麼奇怪的蟲吃掉吧 …囧 03/31 00:55
jolier327: 前兩篇意思是說師匠殺人殺到最後自己已經瘋了 或者被 03/31 00:58
jolier327: 冤魂纏身了? (如果真的有殺人的話啦 03/31 00:58
peine: 推 03/31 01:18
PaeSon: 師匠是精神分裂患者吧 03/31 01:26
swordtimer: 感謝翻譯 03/31 01:47
sniper2824: 前兩篇也太難懂QQ 03/31 04:33
pttouch: 俺翻譯成老子就好啦 03/31 06:47
peine: 推 03/31 06:56
Hyver: 你個縮頭烏龜,XDD 03/31 07:00
peterfood: 眼睛閉起來指的會是死亡嗎? 03/31 08:56
ab9832g: 推 03/31 09:52
newland: 推個 感謝翻譯! 03/31 10:46
sdfgh98766: 推 03/31 11:02
freezeing: 第一篇師匠到底吃了什麼......第三篇好看 03/31 11:04
Kyack: 把俺翻成「老子」應該也可以。 03/31 11:17
pearMA: 除了老子,我覺得林北也不錯XD 03/31 12:25
theendstar: 這SAN值歸零了吧 03/31 12:30
MiSo0603: 午餐時間看到第一篇覺得ˊ_>ˋ 03/31 12:58
comboblue: 我也覺得師匠SAN值應該是歸零了 03/31 12:59
tsuzki: 最後一篇好可怕orz 師匠也太兇(白目?)了吧 03/31 13:50
pdemonq: 全部一起響!!! 03/31 14:17
SCLPAL: !??看不太懂?所以第一偏是後面壞掉了 03/31 14:48
mikylin: 最後一篇大爆笑XDDD 03/31 17:26
jeff666: 推 03/31 21:54
takao: 喜歡最後一篇XD 03/31 23:38
vicky4329: 推 03/31 23:53
kuraturbo: 林北不錯XDD 雖然頗好笑但知道後來師匠失蹤還是很傷感 04/01 08:04
kuraturbo: 啊 04/01 08:04
headnotbig: XDDDDD 好好翹~ 04/01 09:18
daphne520: 推 04/01 09:39
staria: 蠻酷的 04/01 21:45
Student: 推 !!! 04/02 00:46
arrakis: 最後一篇根本XDDDDDD 04/02 20:36
beastwolf: 第一篇到底是吃了什麼阿... 04/05 18:07
darvi5h: 好看!! 04/07 17:07
WindSucker: www 04/26 03:39
lumosnox: 第三篇好可怕哦 04/30 23:28
weizxcvb: 推 05/08 20:53
SabinaK: 好看推推 01/18 22:53
MegumiW: 推推 03/18 17:35