看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
  【終章 不請自來的工讀生】            「啊啊,怎麼突然都不見了呢?」       曾瑤拿出一個像是牛奶瓶的玻璃瓶子,拇指和食指掐著瓶口,微微地左右搖晃。      原本這瓶子內裝滿了如螢光一般的黑色光點,但現在全部都不見了,只剩下幾個殘餘 碎片在瓶子裡面。      曾瑤現在在學校診所裡面,她看著等身大的鏡子,勾起唇,將瓶子朝鏡子探去。      鏡子所映照出來的瓶子之中,仔細一看,可以看到無數個小人,無一不露出驚恐神色 ,用力地搥著瓶子,張嘴發出無聲的吶喊,抑或是求救聲。      「救我。」      「放我出去。」      「不要——」      光憑唇形,就可以知道那些人在喊些什麼。      曾瑤將瓶子收起,冷冷地說:「你們沒有逃出去的機會。」      「是嗎?」      清晰的嗓音傳入耳中,曾瑤猛地朝聲音來源望去,看到魏書懷和一名身穿N中制服的 少年出現在門口。      「門沒關,省了開門的麻煩。」      曾瑤看著說出嬉笑話語的N中學生,不知怎的,總覺得嗓音聽起來很耳熟。      記得他叫作紀珀明,是殷霖的新工讀生。      看到魏書懷和紀珀明站在一起,一股怒意莫名升起。      殷霖新的工讀生是魏書懷派去的?      若是這樣,殷霖也太可憐了,一直被他的員工所騙。      「真令人訝異,如果我告訴店長大人他的工讀生跟他的『前』工讀生聯手,不知道店 長大人會怎麼想呢?」      「嘻,或許這次是本人與『前』工讀生聯手呢,小瑤姑娘。」      曾瑤身軀震了一下,錯愕地看著露出淺笑的紀珀明。      那說話口吻與店長大人如出一轍,讓曾瑤差點誤以為眼前之人就是店長殷霖。      「別學店長大人說話,你不知道這樣很惹人厭嗎?」      「噗,小瑤姑娘也真是的,我家的工讀生可不願意學我說話呢!」殷霖輕笑說道,「 況且小瑤姑娘是不是忘記『夜魄堂』是怎樣的地方,而那裡的『店長大人』是怎樣的人呢 ?」      「殷霖,不要跟她廢話了,趕快把事情處理處理,我們還要善後!」      「真急呢。」殷霖淺笑。      魏書懷聞言,苦笑道:「人躲在夜魄堂、負責收拾的人又不是你,你當然不急。」      「為什麼?」聽著魏書懷與「紀珀明」之間的對話,曾瑤確定眼前的工讀生就是殷霖 本人,「我沒有做出對不起『夜魄堂』的事,為什麼您要和那個人聯手對付我?」      聽著那震驚的嗓音,殷霖苦笑說道:「我以前說過,人們購買商品,一直以為是自己 選擇商品,實際上,是商品選擇人,若不是商品願意讓客人購買,客人豈會發現商品的存 在?」      「曾瑤,把瓶中影交出來。」魏書懷像流氓一樣,抬起手,就是與曾瑤討取物品。      「東西是我的!」曾瑤大聲吶喊,「是我買下的,就是我的!」      喊聲過後,一陣強風猛地刮起,魏書懷閉上眼,當他再次睜開眼簾,卻發現他們身處 的地方有些詭異。      一樣是在保健室,明明是半夜,但此時亮得跟白天一樣。      「這裡是——」      魏書懷退到殷霖周圍,細細打量著附近,同時還對殷霖使眼色。      「哎,幹嘛一直看著我?」      殷霖露出淺淺微笑,對魏書懷的眼神十分不解。      「你看看你的樣子。」魏書懷暗自嘆氣,這傢伙還是一樣,在緊要關頭時,總是這麼 不可靠。      「哎呀。」殷霖朝保健室的連身鏡望去,一看到鏡中的自己,忍不住發出驚呼聲。      他借用的是紀珀明的身體,但現在鏡子裡所映照出來的卻是本人。      殷霖抬起手,推了推黑框眼鏡,看著屬於自己的鏡中樣貌,好奇地抬起手,看著不只 鏡像,就連自己抬眼看著自己的手,瞧見那藍色袖襬,發出淺淺笑聲。      看來,在這空間裡,顯現出來的必定是內在的「本質」。      所以殷霖現在才會從紀珀明的「樣貌」,變回他本來的模樣。      「小瑤姑娘,是我太小看妳了。」殷霖雙手交疊,對曾瑤躬身說道。      「店長大人何必佩服我。」曾瑤輕聲說道:「是我太晚知道這東西的使用方式了,不 然我一定可以幫您解決那個麻煩。」      曾瑤口中所說的「麻煩」,指的就是魏書懷。      她痛恨自己這麼晚發現瓶中影的真正使用方式,若是她提早發現,魏書懷現在也不會 出現在這裡。      「喂,店長大人你可以跟我解釋一下嗎?」      「解釋什麼?」殷霖眨了眨眼,無辜說道。      「瓶中影呀!東西是你家的產品,我不問你要問誰?」魏書懷忍住想要痛毆欠扁的店 長大人一頓的衝動,吐血說道。      「只是可以讓人看到幻覺嘛!」殷霖輕笑,「只是會讓人看到自己最不願意瞧見的過 去。」接著又補充道:「當然也可以因為使用者——也就是『瓶中影』的主人來控制幻覺 ,一切都是憑藉著使用者的想法做依據的小道具。」 ===================================== 【後記】 終章有點長,結果還要貼兩次@3@/ 今天是愚人節,祝大家愚人節快樂(O 然後,還要貼兩次不是愚人啊Q3Q -- 櫻餅~不可食的餅乾 PLURK:http://www.plurk.com/wingdarks 粉絲團:https://www.facebook.com/wingsdarks/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.177.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1459447288.A.FA5.html
amy54061: 推 04/01 04:12
JOKER4936: 居然是一半的終章嗚嗚 04/01 09:32
乖XD
citywolf: 推!! 04/01 10:06
phages: 推 04/01 13:32
※ 編輯: k81037 (36.229.177.47), 04/02/2016 01:28:38
cicq: 推 04/03 21:38
lumosnox: 推 05/01 08:07
darvi5h: 推推 08/09 13:07