看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
出處 http://fumibako.com/kowai/story/2/1088.html 山間の廃屋の房間:特選 怖い話 – 怖い話をひたすら集めたサイト 以前從朋友那裡聽來的故事。 那個朋友就叫他孝雄吧,他有個怪癖,每當電視上報導傷害案件時, 總會盯著螢幕確認嫌犯的名字。 和我去喝酒時也是,酒席間他好像很在意酒館電視上播的新聞, 我就揶揄他:「幹嘛?你有朋友可能會被逮捕嗎?」 「信不信由你。」 說完這句話,他開始談起小學六年級時的體驗。 文章很長,開場白也很長。 故事說不定並不恐怖。 請大家見諒。 * 孝雄還是個鄉下小學生時,坊間CD正在慢慢取代錄音帶。 但家境不豐裕也不趕流行的小六生孝雄,只要有父親給他的那台舊型錄音帶隨身聽就心滿 意足了。 他常常把隨身聽塞在從右肩經過背後連到左腰、小提袋般的背包裡跑去外面玩。 當時正好買了腳踏車,他很喜歡邊聽音樂邊騎。 我知道這樣很危險,後來也發生很嚴重的事,但在這裡姑且略過。 某天孝雄的同學洋介告訴孝雄他也買了腳踏車。 「孝雄,你也有腳踏車吧?我們要不要騎去遠一點的地方?」 孝雄大表贊同,於是星期天白天就揹起那個背包,兩個人騎著腳踏車上路。 「洋介,我們要去哪裡?」 「去沒去過的地方好了!」 兩人選了一條平常幾乎不走的鄉間小路,專心踩著踏板。 不知道騎了多久,接近黃昏時,兩人總算到達山口,進入山路上。 他們正好是喜歡探險的年紀。 兩人把腳踏車停在獸道旁,踏上不算是路的路。 原本計畫兩人在這裡做一個像在附近森林裡的秘密基地,但沒有那個時間,沒多久太陽就 完全落下,山裡被黑暗包圍。 「糟了。」孝雄正在嘟噥時,水滴打上了額頭。 是雨。 雖然沒有雷陣雨那麼大,但也不算小雨。 兩人在不跌倒的情況下快步尋找回去的路。 晚上的獸道和森林沒兩樣,兩人身上帶著一起讀的科學雜誌附錄的筆型手電筒,點亮手電 筒往前走。 停腳踏車的地方也沒辦法把握,兩人姑且先找下坡下山。 但下了坡又上坡、上了坡又下坡,連方向感都麻痺了。 孝雄的呼吸裡混著哽咽。 「洋介……這裡是哪裡……」 「我也不知道,迷路了吧。」 洋介也是氣喘吁吁。 走著走著,看到路上拉著一條破破爛爛的粉紅色警示帶。 兩人看到人造物稍微鬆了口氣,但可能是很久前拉的,正當他們試著眺望警示帶的另一邊 時,警示帶竟然斷落在地。 兩人更加難過起來,急急往前走。 雨水毫不留情地增加兩人的疲憊。 「好痛!」 洋介突然在樹木間大叫。 一看,這回是樹木間牽著細繩,洋介好像是臉撞上了繩子。 繩子沒有斷掉,在黑暗中一路延伸到兩人極目之外。 孝雄起了不好的預感。 剛才的警示帶也好,都讓人聯想起禁止進入的有刺鐵絲網。 置身本來就一片漆黑的山中,不安感在心中擴大。 但洋介的大喊打斷了孝雄的思緒。 「孝雄,你看那個!」 在洋介手指的前方,孝雄隱約可見宛如切開山腹的幾間民宅。 兩人二話不說,奔向民宅。 但他們很快就發現,那些房子沒一間有人。 看來是久遠之前遺棄的集落。 「好可怕……」 孝雄一邊喃喃念著,一邊打開其中一戶的拉門。 開了。 「開了耶,洋介,我們可以進去。」 往裡一看,看得出無論泥土地或廢棄的榻榻米,都相當有歷史了。 塵埃滿天,兩人咳了起來。 這裡至少可以躲雨,兩人走上榻榻米,脫下襯衫往泥土地上扭乾。 水滴啪答啪答落下,掀起些許塵埃。 用筆型手電筒照亮房子內部。 這是棟兩層樓的古老木造建築,似乎相當寬敞。 窗外可看見房子外附的梯子。 似乎是造來直接從外頭進出二樓。 總之,兩人逃過在山裡迷路這迫在眉梢的危機,放下一塊大石頭。 這種情況下,這個年紀的少年可想而知會做什麼事。 「孝雄,來探險吧!」 兩人分頭四處查看。 有好幾個相當寬敞的房間,從看似大人的寢室到小孩的房間都有。 但房子裡的傢俱用品卻極少,彷彿搬完家般的空虛。 大門連鎖都沒有上,應該是把值錢的物品全帶往別處了吧。 浴室任憑朽壞,沒水的廁所竟然是掏糞式,這棟老房子可說是古意盎然。 「什麼嘛,沒水。」 聽到洋介這麼說,孝雄看了看,廚房水龍頭的把手被取下,沒辦法放水。 算了,反正水也被停了吧。 咚……咚……廁所傳來雨滴落下的聲音。 電燈不亮,在視覺上只能依靠習慣黑暗的眼睛和筆型手電筒。 走在走廊上時,孝雄腳尖踢到某個東西,撿起來一看,是比菸盒再小一號的深綠色紙盒。 表面寫著像是品名的字樣,還有商標般的圓形圖案。 『□神□藥』。 神和藥都是筆劃多的舊體字,□的部分墨水剝落了無法辨識。 撿起來就發現盒子很輕,但還是打開看看。 果然,裡面空空如也。 神字表示是神經還是什麼的藥吧。 比起內用藥,裝的更像是膏藥之類軟管。 孝雄覺得不怎麼有趣,隨手把盒子一扔,視線回到走廊,看到一卷錄音帶掉在地上。 這麼舊的錄音帶裡錄了什麼歌呢?孝雄的興趣被挑起了。 標籤上雖然有手寫的字,但不只髒污,字跡還比孝雄難看幾百倍,看都看不懂。 咚……咚……雨滴聲又響起了。 孝雄從溼透的背包裡取出隨身聽,在襯衫上把水擦乾,放入錄音帶,按下播放鍵。 空白的沙沙聲響起,孝雄等著曲子前奏開始。 但他聽到的不是歌曲,是人聲。 深信錄音帶裡就該放音樂的孝雄嚇了一跳。 錄音帶裡錄的好像是小女孩與母親的對話。 「……吶,馬麻,做……麼呢……這些……們……」 「……」 女孩的聲音斷斷續續,但還是聽得到,母親好像回應了,卻嘶啞得幾乎聽不清楚。 女孩說的話大致如下。 「……吶,我們該怎麼辦……」 「……」 「……不要啦……人家又不是有耳沒嘴的小孩……」 「……」 「……反正梯子拿掉了……」 「…………………………」 梯子? 原本以為她是說剛才從窗戶看到外頭的梯子,但孝雄在眼前走廊上看到橫躺的室內梯, 是在說這個嗎? 正上方天花板開著一個正方形的洞。 洞不大,但把梯子架在洞上,應該可以一個人一個人鑽過去。 找不到其他像是階梯的東西,所以那可能是上下樓用的設計。 咚……咚…… 又聽到同樣的聲音。 孝雄這才第一次發現,聲音不是從屋簷,而是從現在自己的正上方傳來。 那個不是雨聲。 孝雄反射性地尋找洋介。 洋介在孝雄看得到的起居室裡,拼命翻找壞掉的餐具櫃。 當然,人在一樓。 咚……咚…… 也就是說,如果那不是自然音的話,難道有人在上面? 孝雄戴著耳機走進起居室。 「欸,洋介,有人在樓上耶。」 「蛤?……真的嗎?」 洋介起勁地看著梯子和天花板的洞,露出看到有趣玩具的表情。 「我要上去。」說完洋介拿起梯子架上天花板的洞。 「不要啦,如果是小偷的話很危險耶。」 「哪有小偷會來這種地方啊?孝雄也來。」 說完洋介快手快腳地爬上二樓。 「我可不去哦。」 孝雄則是毛骨悚然的感覺戰勝了好奇心。 因為沒事可做,孝雄再度傾聽錄音帶的內容。 「……怎麼辦……」 「……」 因為母女間不成對話,所以還是不知道內容在講什麼。 「……這個人,不ㄑ……嗎……吶……」 「……」 「……那麼,那樣比……好吧……」 「……」 ……? 總覺得這母女的對話怪怪的。 但在孝雄發現哪裡奇怪之前,窗外閃過一道閃電。 遲了半秒。 轟隆、轟隆…… 重低音震動了老房子。 空氣的振動傳過發黑木材上每一個裂縫,迅速地竄過。 但雷聲消失後,孝雄的身體卻在發抖。 剛才是怎麼回事? 雷聲響起時…… 他聽到了一樣的雷聲……從耳機裡傳出來。 他也想到剛才哪裡怪怪的。 「這個人」是誰? 聽起來像是指著眼前的人說話。 是在說誰? 「這個人不去」? 去哪裡?去二樓嗎? 「這個人」……該不會是指…… 毛骨悚然變成了恐懼。 「洋介。」孝雄把耳機拿下來,對著二樓呼喊:「洋介,我們出去啦, 我討厭這棟房子。」 但沒有回應。 是去到二樓深處了吧? 孝雄不得不爬梯子上去二樓。 這時他才注意到這把梯子的設計無法從二樓收納,如果把梯子往上拉會卡在洞口, 不能拿進二樓。 孝雄在意外寬廣的二樓東張西望,呼叫洋介的名字。 因為入口狹小又不方便,所以孝雄猜想這是置物間之類的地方,但完全不是。 不知為何二樓的建材比一樓新,可能是後來加蓋的。 有簡單的浴室、堪用的煮飯處、廁所(看得出排泄物會落在外頭的便壺裡)。 在二樓也能過某種程度生活的設計,對老房子而言很罕見。 起居室有三間。 其中一間是狹小的和室,連紙門都脫軌了,用筆型手電筒一照,立刻知道洋介不在這裡。 打開另一間房間門的照亮,是個詭異的空間。 約有三坪大,在地板房間的中央擺著和這棟房子不相襯的鐵架床。 地板到處沾染黑漬,床上的棉被也染上各種暗沉的色澤。 是發霉嗎? 但孝雄不想靠近確認,光是待在這間房間裡,就覺得空氣比其他地方更加沉重…… 這間房間連櫃子也沒有。洋介也不在這裡。 最後的房間有個對外的大窗……不如說是玻璃門。 面對著玻璃門,有時會在低垂的雲層中看到閃電。 這裡看似小孩的房間,留著一些玩具和舊漫畫,書桌上有教材。 雖然不見紅色的書包,但由這些物品看來,住在這裡的應該是女孩子。 是剛才聲音錄在帶子裡的小孩嗎? 想起這一點,身體微微發顫。 能見度還是很差,房間裡東西又多,沒辦法看清每個角落。 「洋介,你在哪裡啦,躲起來了嗎?」 沒有回應。 取而代之的是不知是老鼠、家鳴或樹木搖晃之類模糊的卡沙卡沙聲回應他, 更反襯出屋子裡的寂靜。 一樓還堪用的傢俱幾乎都被帶走了,但二樓卻還留著生活用品。 牆上裝飾著似乎是住在這房間女孩畫的畫。 畫紙上畫著女孩和朋友手牽手玩耍的模樣。 不知為何兩人穿著同樣的衣服,但小孩子畫的畫就是這樣吧。 說起來,剛才的煮飯處(要叫廚房也太簡陋了)也有好幾個鍋碗瓢盆,樓上樓下就像是不 同人家……孝雄邊想邊走近玻璃門。 從角度上推測,一開始看到外附的梯子應該就裝在這扇門下面。 雖然二樓有點大,但都這麼叫喊了還不出來,難道洋介已經不在二樓了嗎? 大概是靠這間房間安裝的梯子從二樓出去了吧? 孝雄單方面這麼認定。 打開玻璃門,有個陽台般的小突出處。 這裡就是第二個大門了。 「喂,洋介,你下去了嗎?」 但是。 「為什麼……?」 孝雄不禁脫口而出。 突出處的下方,腐朽的梯子中間折斷扭曲,靠在老房子的牆壁上。 剛才在下面看不出來,這梯子已經不能用了。 被深信不疑的事太過直接地背叛,孝雄的信心動搖了。 那洋介在哪裡? 孝雄更加膽怯,好像被一個人留在孤島上。 「為什麼啦……」 雙腳僵硬,冷汗如漿。 在雷聲與雷聲間的寂靜中,聲音從耳機流洩出來。 已經不想聽了,關掉吧。 孝雄從背包裡拿出隨身聽,打算拿掉帶子。 當他按下退帶鍵時發現,明明還沒按停,帶子卻不轉了,連電源燈也熄了。 電池的電量應該還很充足。 仔細一看,水從喇叭的塑膠接縫中滲出來。 似乎是背包滲出的水損壞了機器。 ……。 什麼時候壞的? 孝雄用顫抖的手捏起耳機線,把耳機輕輕放在耳邊。 「……馬麻,友惠……所以,生氣……」 帶子停了。 孝雄不記得了,但恐怕發出尖叫聲。 快逃。 不能待在這裡。 一回頭,在小孩房間角落的書架影子裡有個人。 雖然背對著孝雄蹲著,但是洋介沒錯。 他成了一團陰影所以孝雄沒注意到,好像也沒拿筆型手電筒。 「洋介,你為什麼不回答我?出來啦!」 「好癢……好癢……」 洋介邊說邊扭來扭去。 「快點站起來!」孝雄急了,邊說邊抓住洋介的肩膀讓他面對自己。 洋介在抓自己的臉。 臉上的皮膚破了,傷口滲血,但洋介仍然繼續抓臉。 「幹嘛啦,快住手!」 「因為很癢啊……好癢……」 咚……咚…… 這時孝雄感到後面有人的氣息,回頭一看,跟自己差不多年紀的女孩站在房間中央, 穿著破破爛爛、與其說樸素不如說粗陋的衣服。 「哇啊啊啊啊!」 這次孝雄很肯定自己尖叫了。 女孩低著頭看不見表情,仍然太過詭異。 耳機還在流洩著聲音。 孝雄顫抖著嗓音問:「是妳嗎……帶子裡說話的是妳嗎?」 女孩沒有回答。 孝雄把耳機放在耳邊。 「她不……人家哦,這……孩……友惠……」 聲音比剛才更遠。 「……生氣……所……不行……二樓唷……」 「啊啊啊!」 別的聲音突然闖了進來。 眼前的女孩同時抬起頭。 她的臉上裂著一個又一個鮮紅的抓傷。 似乎結了痂又被抓掉,裂傷與紅腫重重疊疊,所有的傷口都鮮血淋漓。 但她臉上確實帶著憤怒的表情,與她四目相接時孝雄失去了理智。 「哇!哇啊!」 孝雄邊尖叫邊拖著洋介逃出去。 他們跑進的是鐵架床的房間。 孝雄心想不行,正要回頭的時候,雙腳卻僵住動不了。 床上坐著人。 「……對不起……」 雖然不知道為什麼,但孝雄哽咽著向人道歉。 跟剛才的少女不同,好像更加年長,似乎是女性。 而且眼前的人好像也在生氣。 很暗看不見對方的眼神,但從臉孔的朝向知道對方和孝雄四目相接。 好恐怖。 孝雄感覺好像被鬼壓住了。 咚……咚……咚…… 從背後逼近的腳步聲讓孝雄回過神,再次拖著洋介往梯子前進。 雖然想知道女孩在哪一帶,但完全不想回頭。 不過,很近。 非常近。 咚、咚、咚。 「唔啊啊啊,唔啊啊啊啊……」 孝雄發出軟弱的叫聲,拼命拖著洋介的身體。 才想著女孩是不是已經到了伸手可及的位置時,總算到達梯子。 孝雄先把洋介推進洞裡。 因為梯子是斜斜掛著,所以洋介就像滾下去似的,以比垂直稍微傾斜的角度掉到一樓走廊 ,發出轟然巨響;孝雄不得不擔心他是不是受了傷。 「嗚嗚,嗚嗚嗚……」 孝雄邊哭邊匆忙進了洞裡。 因為太慌亂,竟然頭下腳上地往下爬。 僅管知道很危險,但沒時間讓腳先下去。 就在身體完全進入洞口前。 嘎哩! 腳踝處感到劇痛。 「噫!」 身體因為恐懼而一震,這陣衝擊使得梯子脫離了洞緣。 孝雄就這樣和梯子一同落下,撞在走廊上發出比洋介還響亮的聲音。 撞上背部使得呼吸困難。 「咻、咻、咻……」 不跑不行。 追來了。 身體卻動不了。 腳步聲似乎沒有追上來。 雖然不想看,但還是望向天花板的洞。 很幸運地,在拖著洋介時筆型手電筒仍然緊握在手中,用筆型手電筒一照, 昏暗入口的深處只有一片黑暗。 由於這房子的構造,只要把房子內外的梯子都卸下,就沒人能下樓。 自己看到的人也是這麼做的吧。 總之孝雄先確認自己有沒有受傷,然後把拖著精疲力盡的洋介出房子。 腳碰到剛才隨手一扔的藥品空盒,孝雄把它踢到一邊去。 出了房子,外面還在下雨。 孝雄找到離剛才那戶人家最遠的一棟房子,但不進去,而是讓洋介躺在有屋簷的走廊上。 此時孝雄才感覺到強烈的疲勞和睏意。 不行,現在睡著的話,那些恐怖的東西又來了怎麼辦? 但是孝雄控制不了眼皮垂落。 如果聽到這個聲音就逃。 「咚……咚……咚……」 聽到這種腳步聲就逃。 意識陷入一片迷霧。 「咚……咚……咚……」 聽到這聲音就不妙了。 「咚……咚……咚……」 不妙了…… 咚……咚…… * 孝雄睜開眼睛時天已明亮起來,雨勢也緩和了。 叫醒洋介,他打著呵欠,滿臉蚯蚓般的腫痕。 「好痛,這是怎麼了?」 「你自己抓的啦。」 上二樓之後的事洋介幾乎不記得了。 「我自己抓的?怎麼回事,好可怕。」 「該害怕的人是我吧!」 孝雄對洋介說明自己的遭遇。 現在說起來好像一場夢,口齒也變得清晰,順勢就聊起來了。 「虧你沒丟下我。」 「因為我們是朋友嘛。」 四周亮了起來,兩人的口氣輕鬆多了。 「孝雄,我們下山吧。爸媽一定會氣死啦。」 孝雄點著頭站起來。 在陽光下,孝雄帶著彷彿沒發生過昨天那些事的心情邁步向前。 那棟房子在晨曦中也不過是骯髒的屋子,比想像中更小。 孝雄甚至心想或許那一切都是作夢。 「啊,孝雄,你那個也是自己抓的嗎?」 洋介指著穿短褲的孝雄腳邊。 孝雄的腳踝清楚印著三道鮮紅的抓傷。 集落裡響起孝雄的尖叫。 * 後來兩人很幸運地順利找到腳踏車,總算可以回家了。 到家後兩人都被狠狠訓了一頓。 之後孝雄在白天用自家的收音機播放一直放在隨身聽裡的錄音帶,裡面錄的是小孩子的合 唱,沒有任何地方有當時聽到低語聲。 雖然孝雄很在意那棟房子裡過去發生了什麼事,但畢竟是久遠前的事了,無從得知。本來 他就連那個集落的正確位置也不記得。 在耳機裡聽到聲音的主人,那個女孩跟她的媽媽,和其他家人間究竟發生什麼事? 住在能實質隔離的二樓裡的人怎麼了? 為什麼不惜加蓋也要弄出那樣的構造? 鐵架床上的女人是誰? 還有把臉抓成那樣的女孩又是誰? 腳踝的傷幾天後就痊癒了。 關於那棟房子的事,孝雄直到現在還記得的只有「友惠」這個聽似女孩子的名字。 不知道她現在幾歲了,就算已經過世也沒什麼奇怪,不過,孝雄相信無論如何她過的肯定 不是一般正常的人生。 所以直到現在,只要電視上播出刀刃傷人事件,孝雄都會下意識地確認相關人員的名字, 包括嫌犯。但就算名字叫友惠的犯人上了新聞,跟那棟房子毫無關係的可能性極高。 「我知道啦,但是習慣就是如銘印的反射動作般的東西啊。」 孝雄這麼說,用筷子夾起冷掉的花魚切片。 我問好像有所領悟的孝雄:「欸,那棟房子以前發生的事你真的什麼都不知道嗎?沒有因 為很在意而去查查看嗎?」 「這個嘛,畢竟就像做了一場夢嘛。」 口氣似乎有所隱瞞。 他大概知道些什麼吧。 說不定是沒必說的事他就不打算說出來。 「例如那個腳上的傷,說不定是我自己抓的。我不知道啦,不知道,藥的事特別不懂,都 那麼久以前的事了。」 孝雄說完,又點了別的下酒菜。 (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.222.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1461069322.A.FBF.html
morris32910: 翻譯辛苦了~ 04/19 20:45
murderhyde: 推~ 04/19 20:47
irsmy: 頭推 04/19 20:47
newland: 感謝翻譯! 04/19 20:53
tom282f3: 我看成孝維 想說莊孝維…… 04/19 20:53
Mumuqingzhen: 我也看成孝維XDDDD 04/19 20:57
EulerEuler: 推~好有畫面 04/19 21:02
sugoine: 推~~好看 04/19 21:04
yu800910: 因為傳染病被關起來嗎? 04/19 21:07
xsc: 得傳染病被當怪物養在加蓋二樓隔離吧 04/19 21:09
kirino825481: 那個要是精神病藥嗎 04/19 21:09
JI3G4QU4C96: 我還以為洋介會便當…幸好主角很重義氣 04/19 21:09
cloudbaby: 好精彩!謝謝翻譯。 04/19 21:14
b151063124: 感謝翻譯 04/19 21:19
IPO5566: 好猛喔喔喔 04/19 21:22
groene: 主角真的超重義氣的欸! 04/19 21:33
drowndeep: 麻瘋病? 04/19 21:41
pearMA: 主角是個好孩子啊!! 04/19 21:44
spooky221: 那個填空(?)我毫不猶豫地就填成了靈神天藥。(錯棚) 04/19 21:49
燒肉定食
spooky221: 言歸正傳,這主角真是個值得交的朋友啊~ 04/19 21:50
AGCE: 推 04/19 21:53
e915013101: 悲傷的故事... 04/19 21:54
wandy77723: 靈神天藥還不錯,可是後期不夠補啊(x 04/19 22:03
wennai: 推,精彩 04/19 22:07
cwioop: 推 04/19 22:10
zzz71084482: 兩個人基本上都直接從二樓摔倒一樓還沒事太強了 04/19 22:13
看內文應該是貼著梯子滾下來
windgodvocx1: 有一個洋介變洋戶了,不過洋介沒領便當有點失望(?) 04/19 22:45
謝謝,已修正
orangapple: 好長,辛苦了 04/19 22:47
cindykaka316: 精彩,謝謝翻譯! 04/19 22:48
smallsix: 推~感覺可以從藥品的描述知道是得什麼病 04/19 22:48
chenyenwen: 推 04/19 22:49
Hans14: 這篇真酷 04/19 22:52
takao: 很有氣氛啊!!!! 04/19 22:52
catsbank: 這篇好可怕QAQ 謝謝翻譯 04/19 22:59
hotsummer: 好精彩噢噢噢 孝雄真是好孩子 04/19 23:01
tintina: 毛毛der QQ 04/19 23:21
sdaniel1982: 有看有推,感謝翻譯 04/19 23:22
Qwerty99: 一直看成孝維,很想問問他是不是姓莊 xD 04/19 23:32
leeyiting: 推 氣氛好毛!!! 04/19 23:32
jolier327: 主角很努力呢 04/19 23:35
bear1937: 好有氣氛! 謝謝翻譯 04/19 23:43
lucky8025: 推主角 04/19 23:52
luvucyn: 可怕!TAT 04/19 23:59
getx105: 真有膽還把錄音帶帶回去 04/20 00:01
應該是忘記拿出來
newtoeic900: 孝維 04/20 00:04
a0113082: 推 04/20 00:08
aurora7777: 好可怕喔喔喔喔 04/20 00:10
ludim: 推 04/20 00:12
Legolasgreen: 感謝翻譯~ 04/20 00:23
WhyNoSmoke: 這有可怕到,推 04/20 00:24
whytaiwan: 可怕到 推 04/20 00:30
amothia: 痲瘋病人+1 04/20 00:43
PaeSon: 超恐怖 嚇到 04/20 01:00
changchloe: 推,中間好真實哦! 04/20 01:01
zixiangsun: 感覺隱藏的故事比表面敘述的還深呀! 04/20 01:09
dandingduck: 推 04/20 01:38
graydream: 看到推文才發現不是孝維XD 04/20 01:39
我也是看了推文才知道(誤)
myaku524: 蠻可怕的 04/20 01:46
qilin5100: 好可怕,很有畫面 04/20 01:57
Beynerson: 恰吉臉的女孩 04/20 02:31
weRfamily: 推 04/20 03:18
Boter: 毛 04/20 03:52
jeffling: 毛 04/20 05:44
OtisChen: 一直以為主角叫做孝維 害我無法認真看下去... 04/20 06:38
killer0221: 推有畫面 04/20 07:00
joycerfv: 好看 04/20 07:11
Janeko: 也看成孝維,看到一半突然發現是孝雄趕緊拉上去看XD 04/20 07:45
peine: 推 看成孝維+1 04/20 07:56
s2563052: 我也看成孝維了啦 XD 不過真的有點毛毛的翻得很棒!感謝 04/20 08:11
s2563052: 翻譯 04/20 08:11
j7862278622: 謝謝翻譯,推. 04/20 08:25
narrenschiff: 難道是痲瘋病滅村的嗎? 04/20 08:37
bebeboss: 推 04/20 09:31
Elivanta: 孝維+1 XDDDDDDDDDDDDDD 04/20 10:02
BubeeLie: 好可怕 04/20 10:06
Faycc: 孝維+11111 04/20 10:14
ms0303700: 推個 04/20 10:26
candc46: 推 04/20 10:51
neverrealize: 謝謝翻ㄧ 04/20 10:57
neverrealize: 翻譯 04/20 10:58
OrzXXXqoo: 難得沒屁孩 而且還是個有義氣的好青年呢 04/20 11:09
才小六,應該是少年
chou741004: 推 04/20 11:14
blue1996: 這個主角真的很衰啊… 04/20 11:21
grassbear: Puch 04/20 12:29
angel4102017: 超毛!!但好想知道房子的故事QQ為什麼被鎖在那兒 04/20 13:23
xuanlin: 推 04/20 13:50
ninoruri: 推 04/20 13:55
dobby22: 推 04/20 14:19
NinOAQ: 好精彩 我還看了兩次XD 04/20 14:20
ghostpunk: 孝維+1~~哈哈~~好想知道房子故事喔!! 04/20 14:52
jo6xjp6: 推 04/20 14:57
cosrabbit: 長翻譯感謝,恐怖感有營造出來QwQ 04/20 15:02
karate0529: 一直把主角名稱看成孝維 04/20 16:03
ponce: 感謝翻譯,內文讓人好緊張啊! 04/20 16:32
z0779: 好想知道以前發生甚麼事耶 04/20 17:01
tp6mp4m3: 那個朋友就叫他孝維吧,他有個怪癖... os:難怪叫孝維 04/20 17:05
usamichan: 翻得好棒~ 但真的好好奇過去發生了什麼事啊啊啊~~~ 04/20 17:28
a10207530: 給他們看統神台止癢 04/20 17:46
waterghost29: 推 但很想知道房子裡發生過什麼 04/20 17:50
jas0111: 好好看哦感謝翻譯!!是說 我看到推文才知道不是孝維欸 04/20 18:47
jas0111: ~ 04/20 18:47
dniwa: 錄音帶同時出現雷聲那裡超可怕 04/20 19:53
sabine0616: 翻的好棒 04/20 20:14
mamsetc: 好可怕 04/20 20:43
ab9832g: 好可怕 感謝翻譯 04/20 20:58
max5566: 精神用藥 04/20 21:27
choclations: 孝維+1 哈哈哈哈哈 04/20 21:59
holocon11212: 推這主角的義氣 04/20 22:04
dcfc: 看完皮膚癢癢的 04/20 22:30
※ 編輯: chikura (140.109.222.54), 04/20/2016 22:34:23
omi0210: 錄音帶出現雷聲那段讓我背都涼了 04/20 22:39
LightDo: 那個洋介是不是姓早屎仕 04/20 22:42
newdreams: 推 04/20 22:48
Whitelighter: 推 04/20 23:04
daphne520: 推 04/20 23:08
kexi8088: 精彩! 04/20 23:40
cda115: 好看啊! 04/21 00:27
johnyang: 推 頭下腳上 04/21 00:58
ooxx110567: 錄音帶出現雷聲真的超毛的QQ 04/21 02:02
dbdudsorj: 天啊好毛啊!!! 半夜看這個太毛了 毛爆了!!! 04/21 02:14
sylviashue: 屋子裡一定發生過讓人難過的故事 …… 04/21 02:21
hermionetsl: 推,翻得很好 04/21 03:52
aljinn: 故事/翻譯氣氛很好 不過看主機脫困總覺得上面的人能下來… 04/21 05:46
fanatic2000: 推 有點毛 04/21 08:24
hlfy3169: 看成孝維+1XD 04/21 09:01
a1551: 乾 原來不是孝維 04/21 10:33
zxc12385: 痲瘋病嗎? 04/21 13:26
nashiko: 沒人領便當 覺得開心:D 04/21 15:21
holameng: 翻譯得好好~好有畫面感!!! 04/21 15:22
peipeiko: 一直看成俊雄 04/21 15:38
ccq1: 超毛 04/21 15:52
mrjj123: 好看 04/21 17:35
z388964: 謝謝翻譯,辛苦了 04/21 21:04
docoke: 推 好想知道怎麼了 04/21 23:24
fifty93: 翻譯好毛好厲害 04/22 00:01
BreezeMaple: 神文!! 04/22 02:01
waynehandsom: 中研院0.0 04/22 04:47
jim80930: 我也看成孝維 04/22 10:41
panda0366: 難得有有義氣的屁孩不放棄朋友 04/22 16:00
darvi5h: 推 04/22 17:47
hanhsiangmax: 故事跟翻譯都好棒! 04/22 18:09
hanhsiangmax: 不過「因為太慌亂,竟然頭上腳下地往下爬。」 這邊 04/22 18:10
hanhsiangmax: 我猜應該打錯「頭下腳上」? 04/22 18:10
已修正,謝謝!
GN01283319: 推,這篇好有氣氛!好想知道內幕,想請問有後日談嗎 04/22 21:58
沒看到後日談呢。就算想查,應該也查不到什麼了。
Innofance: 癢 04/23 09:37
好吃 ※ 編輯: chikura (140.109.222.54), 04/23/2016 11:03:57
uzumaki: 本來是看孝維,後來自己變成孝雄了~ 04/23 11:32
xxFreedom: 好想知道發生什麼事... 04/23 14:44
tamber: 我一直看成孝維 04/23 15:16
alanhwung: 我也是看成孝維 04/23 21:55
spec55959: 推 04/23 23:17
jeanniewoo: 看成孝維+1 04/24 17:28
emonlin: 推 04/24 17:47
pingba: 手剛好因為過敏癢癢的 特別毛啊嗚嗚 04/25 08:55
ePaper: 軒轅劍的靈神天藥XD 04/25 09:15
headnotbig: 好好看啊!!!推推 04/25 16:41
hazureMK: 有毛有推… 04/25 21:16
ROCCPA: 好恐怖 謝謝翻譯 04/26 15:18
Yushuo7: 推 04/27 07:24
beastwolf: 推 04/30 23:38
pharaoh1031: 什麼?最後還有伏筆><所以說藥怎麼了 06/03 20:02
jonsauwi: 精神病藥?我一開始是想成驅魔神藥耶...XDDD 06/25 08:58
BL0613: 把人名看成孝維的我一定是哪裡出了問題 08/11 22:17
normis722: 我也是看成"孝維"... 11/06 12:27