看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
屠龍 (1923年,阿拉巴馬州) 他還在奔跑,在酷暑時節收割後的棉花田裡奔跑,後頭傳來火光與槍響。 他沒有偷東西,他真的沒有偷東西。 他只想取回被他們奪走的東西。 然後他被抓到了,被吊在樹上,雙眼舌頭突出四肢不斷抽搐。 他們看到地上逐漸凝聚一灘褐色液體。 棉花田盡頭的老樹燒了起來,竄天火光像條囂張的龍不斷吐信,四周瀰漫烤肉的氣味 。 (2001年,舊金山) 「有人可以解釋九頭蛇的意思嗎?」亞當斯太太拿著那本希臘神話不屑地看著滿地小 朋友,她最討厭跟那些骯髒的黃猴子說故事。 「那是海格利斯十二道任務裡的怪物,砍掉頭會再生,但最後海格利斯...」全班最聰 明的小亨利因為沒舉手就發言結果被臭罵一頓。 「你們家今年會準備粽子嗎?」十歲的林瑪莉看著哭喪臉的小亨利問道。 「沒,媽咪說亞洲超市裡的粽葉她不喜歡。」小亨利其實想說的是黏呼呼的粽子噁心 死了。 「我們家今年還組了小劇團要表演《白蛇傳》,中文的喔。」林瑪莉其實想邀請小亨 利參加端午節派對,希望她的小青戲服會讓他大開眼界。 「你們家老是在搞那些有的沒的...」 「對了,我真的看過亞當斯太太剛才說的九頭蛇喔,他們長得一點也不像蛇。」林瑪 莉突然蹦出這句話。 「長得不像蛇的話妳又怎麼知道是九頭蛇?還有少看點卡通好不好?」 「跟你聊天很無聊欸。」林瑪莉整個禮拜都拒絕和他說話。 然後林瑪莉在端午節的前三天失蹤了。 最後一個看到她的是住在隔壁吳喬治的小兒子,他說林瑪莉在花園穿著她的小青戲服 拿著紙傘自顧自地練習時,有台車停下來向她問路,接下來發生的事大家都很熟悉。 也許就連安柏警報都有種族歧視,不少民眾抱怨接到詐騙訊息,因為失蹤小孩的衣著 特徵對他們來說太過荒謬了簡直惡作劇。 警方幾個月後在中國城的暗巷發現林瑪莉的屍體。還很新鮮尚未腐敗,仍然穿著小青 的戲服,脖子上纏了條電線,體內殘留數名男子的精液。 (2014年,阿拉巴馬州) 吳喬治的小兒子亨利已從大學畢業,他仍在尋找林瑪莉說的九頭蛇。 他一直知道坐在那台車上的人是誰,但他無法相信那就是瑪莉之所以消失的真相。 他也知道亞當斯太太其實喜歡用纏成一綑的電線敲打學校裡亞裔小朋友的手臂。 但他說不出來,他無法相信,直到他拿槍指著被電線綁在椅子上的亞當斯太太。 「我知道瑪莉說的九頭蛇是什麼,你以為棄屍在中國城就不會有人懷疑你們嗎?」他 開槍打掉亞當斯太太的一只耳朵。 「原諒我!」 「她撞見你們的儀式,所以妳決定殺死她。」他打掉亞當斯太太的另一只耳朵。「妳 知道我花了多少代價才知道那條電線上驗出妳的指紋嗎?」 「我真的不是故意的!」亞當斯太太現在看起來像隻泡在油漆裡的鼴鼠。 「騙子!」小亨利決定殺死她,他實在無法遵守和當局達成的工作協議,要當個不殺 人的正義使者簡直是不可能的任務。 不過他沒有子彈了,為了解決其他九頭蛇已經用光所有彈藥,但他還是很難相信最後 要解決的是亞當斯太太這條巨龍。 原來九頭蛇只是環繞在巨龍身邊的僕從,他一直都不知道,但他知道砍了頭會再生仍 是事實,如同斬不斷的偏見與仇恨。 他決定用亞當斯太太最愛的方法,當他準備拿起剩下的電線時,一團青煙從破舊農舍 的窗戶飄入形成一個龐然大物。 那是條青綠色的龍,沒有翅膀身形如蛇的龍,頭頂有對枯樹般的犄角,牠擋在小亨利 和亞當斯太太中間。 「讓我殺死她!我想要報仇!」小亨利跪倒在地哭嚎著。 那條青綠色的龍化為火焰將亞當斯太太吞噬然後消失,農舍裡只剩下滿地屍體和不斷 啜泣的小亨利。 隔天有人在棉花田附近的老樹上發現受盡凌辱被電線吊死的亞當斯太太,衣服上有些 許燒焦的痕跡。 「據說是3K黨的重要領袖耶。」一個年輕黑人指著電視嚷著。 「別再提那個字了,聽了都要雞皮疙瘩掉滿地。」他的酒友嫌惡地看著他。 「那婊子被黑吃黑超棒的好不好?如果吊死他的不是幹他媽的3K黨人我都想頒獎給他 了。」 「私刑殺人一點也不值得鼓勵,我阿祖因為偷了雇主家的派結果就被吊死了。」 「對不起嘛。」 小亨利從玻璃窗的倒影看見自己哭腫的眼皮,他決定把帽子壓低一點然後試著忽略那 兩個黑人的談話。 他拿起手機撥打家裡的電話,告訴母親他有點懷念粽子的滋味。 「你不是嫌粽子黏呼呼很噁心嗎?」 「年紀大了口味會變。」 「少來了你才幾歲?」 「我想到一個人,也許該吃點粽子紀念一下...」小亨利抬頭看著窗外炎熱的夏季街景 ,隱約覺得空中有道青煙飄過。 用詞解釋:巨龍和九頭蛇是早期三K黨的位階名稱;私刑吊死黑人的歷史可以查Lynching這 個字和Strange Fruit這首從Abel Meeropol寫的詩所改編的歌曲 歌曲影片,內有Lynching的照片請注意: https://www.youtube.com/watch?v=tqbXOO3OiOs
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.234.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1463420257.A.397.html ※ 編輯: QinHuang (140.112.234.1), 05/17/2016 01:43:55 ※ 編輯: QinHuang (140.112.234.1), 05/17/2016 01:49:25
kyozwhie: 於是阿拉巴馬州也開始........................送肉粽了 05/17 01:51
不XDDDD那是被自殺啊XD
colorclover: 小青QQ 05/17 01:53
變成大青了QQ
kris4588: heil hydra 05/17 02:08
我就知道推文會有hail hydra XD
Kuromi0929: QQ 05/17 02:46
fernmmm: hail hydra 05/17 03:13
要不要和樓上的kris認親一下XD
dasherz: ㄧ樓好好笑 05/17 10:17
rudolphjudo: 不得不推一樓阿,神解 05/17 10:37
guardian862: 推 05/17 11:40
雖然沒有偷渡肉粽文的意思,但我還是想推一下一樓也太極品XD ※ 編輯: QinHuang (140.112.234.1), 05/17/2016 14:24:42 ※ 編輯: QinHuang (140.112.234.1), 05/17/2016 14:26:15
ctrt100: 推 05/17 14:41
family1614: 故事不錯給推 05/17 15:24
※ 編輯: QinHuang (140.112.234.1), 05/17/2016 16:15:54
naoiki: 好看!! 05/17 16:58
northerngaia: hail hydra 05/17 19:31
第三隻XD
adidas168: 推 05/17 19:36
sunone: 推~ 05/17 19:38
※ 編輯: QinHuang (140.112.234.1), 05/17/2016 21:39:12
yingu: 推~ 05/17 23:18
roffyo: hail hydra!!! 05/18 00:49
第四隻XD
standfacing: 可惡好想吃粽子 05/18 01:37
想吃粽子+1
AgoodRival: 一樓XDD 05/18 09:12
lanesu: 吐槽一下1923年,龍像蛇一樣不斷吐信的樣子很逼基啊XD 05/18 10:36
木須:我不來吐舌頭那一套的(嘶嘶嘶~)
callmemaybe: 我剛以為我不小心走到西斯版了.... 05/18 10:59
callmemaybe: 標題引人遐想XD 05/18 10:59
請左轉出去看奶奶頭七文那篇XD
vielunce: 看不懂 05/18 14:01
grassbear: 推 05/18 16:04
※ 編輯: QinHuang (140.112.234.1), 05/18/2016 17:55:43
jo1521000: 我推~~~~~ 05/18 20:47
DKya: hail hydra__ 05/18 21:07
太多隻了辣~
supertako: 寫得很棒 推 05/18 23:02
※ 編輯: QinHuang (140.112.234.1), 05/18/2016 23:12:14 ※ 編輯: QinHuang (140.112.234.1), 05/19/2016 01:42:20
dear1011: 推 05/19 10:14
dear1011: 推 05/19 10:21
Lenoir: 好看 推! 05/19 15:44
raki626: 推~ 05/21 01:56
感謝各位的支持QAQ ※ 編輯: QinHuang (140.112.234.1), 05/24/2016 01:15:29
beastwolf: 推 05/31 12:13
beastwolf: 那歌曲聽得我都要流淚了... 05/31 12:19
winnie188: 推,好故事。歌及MV令人心碎、傷痛。 06/02 20:04