看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
好久沒上PTT 一直很忙~剛好最近比較空閒一點想分享個故事 其實之前寫了很多關於凶宅的經驗 畢竟凶宅就是出過事情的房子~ 不論它是燒炭、上吊、兇殺... 不過倒也不是有出過事的房子裡面就有好兄弟~ 有時候空的房子久了沒人住也難免會有些看不見的人住進去~ 但......有沒有想過新交屋的房子因為剛完工,又還沒有交屋!晚上也是有很多 無法解釋的事情~ ________________________________________________________________________ 我說一個台中市最近剛交屋的大樓吧! 想知道在哪一區我死都不會說的= = 因為晚班的警衛是我認識的朋友,所以有時候會去找他!!因為他是第一次當大樓保全~ 所以順便去探班,剛好他被調到一個新社區剛完工沒多久。 說真的晚上的時候,房子剛完工又沒有人住,通常建商為了展示大樓美觀,會把外面的 大樓燈打開,跟大廳還有一些室內健身房還是公設的燈通通都打開 主要是大樓的美觀跟新成屋的展示。 因為或許我之前已經在別的新交屋大樓遇過了,而這個朋友確是第一次遇到...... 有一天晚上我去找他,順便帶了一些吃的跟飲料。 到了現場叫他開門,剛好他出來順便抽根煙,看他吞雲吐霧間,似乎有啥心事!? 我就問他:[最近還好吧!?晚班應該滿爽的,都沒人阿!沒事等等去偷睡一下吧!] 他跟我說他晚上很害怕,根本就不敢睡。 我想了一下說:[有啥好怕的啊!?] 只見他很緊張的跟我說:[那是因為你那時不在~又沒來找我!] 聊了幾句後把煙息掉,他叫我進去裡面櫃台坐著聊一下。 他說雖然說有資深的前輩跟他說新房子有些事見怪不怪,不要太介意,他一開始並不懂 這個意思,直到後面才明白那些資深的老保全在說什麼! 其實他這樣子講的時候我大概明白他遇到什麼事了! 把飲料跟吃的東西弄一弄邊吃邊聊,只見他很嚴肅的說: [我剛開始來的時候,前兩天還沒什麼事,可是不知道為什麼有一天晚上我聽到後面交誼廳 那邊傳來電燈開關的聲音,喀、喀,而且一直響不停,我就看了一下監視器,什麼人都沒 有,可是卻看到後面的燈就是這樣一下亮一下暗,重點是這個大樓根本沒有人住阿?] 我安慰他說:[可能是感應燈故障吧!?別緊張~] 他馬上反駁我說:[不是啦~絕對不是感應燈那個是開關的,是要用手切的啦!!不可能會自 己開燈又關燈的啦!] 我:[喔...是喔!?@@](說真的我自己聽到也有點嚇到) 他接著說:[而且有一次...我櫃台右前方有個放東西的房間,燈也是一下亮一下暗的,不過 因為那個是感應燈,所以我一直以為感應燈換了跟公司回報,但公司說可能是蚊子非過去 吧?? 可是我越想越不對...因為每天只要晚上12點開始就是會從監視器看到燈亮又燈暗,包括 後面的交誼廳又聽到有人開關的聲音,然後監視器畫面又顯示那邊燈一下亮一下暗,而且 每天準時12點開始,一直到將近4點才結束。每一個夜晚都是如此~] [而且公司這樣子回我的時候,我真的很不爽,就跟公司說[幹,蚊子你家養的喔!? 他螞的勒,每天準時12點開始在那邊玩到4點就對了!?其他同事上班都沒這麼準時,你 騙鬼喔!?] 我聽到這邊的時候,眼睛還特地往右前方他說的那個房間看過去,當然還好燈沒有"壞" 我知道有時候新的大樓,因為還沒有人住難免會有些看不見的好兄弟來參觀... 但...這樣子參觀的方式還挺嚇人的。 我邊聽他講邊看監視器,這時候有個畫面我總覺得...... 我看著跟他說:[唷,那個...健身房外的走廊燈一下亮一下暗耶!?你...要不要去看看???] 他聽完後也跟著我看監視,好一會說:[應該等等就不會了...] [那邊該不會也是感應的吧!?] [嗯........那是要用手去開關。] [四點的時候就好了是吧......]我睜著眼睛看著螢幕。 我頓時整個人都傻了...就這樣子看著螢幕上健身房的走廊燈一下燈亮一下燈暗,但又不 敢去現場看... 他邊吃又接著說:[我一開始來的時候,晚上常會聽到[叩、叩]從旁邊的機房傳過來的聲 音,像是有人在敲門一樣,我一開始以為我聽錯了,可是不在意時又會聽到旁邊的木門 傳了[叩、叩]連續兩聲,像是有人在敲門一樣,可是我每次回頭甚至打開機房門看了一下 裡面什麼都沒有啊!也不知道哪來的聲音...而且三不五時就會出現敲門聲。然後有時候 監視器畫面有時候有幾個會突然暗掉,然後又再正常,就像是有人用手遮住畫在放開一樣] 聽著他這樣子講,我也順便看了一下右手邊的機房門...我真的深怕他傳出敲門聲我會嚇 到尖叫... 我回頭問他說:[我說...除了這些外還有什麼比較讓你印象很深刻呢?] 只見我這朋友把剩下的爌肉飯吃完後,喝了一口飲料休息會他接著又說: [有...有一次晚上的時候發生,你也知道你剛進來的時候不是大門是感應的嗎?!現在的新 大樓好像都是這樣子設計,靠近旁邊的(NO TOUCH)門就解鎖打開,有一次晚上我在玩電腦 的時候我突然聽到大門的電磁鎖"噠"的一聲解鎖打開,我還以為有人來所以站起來看了一 下,結果完全沒有人?!而且那個電磁鎖開了不把門打開的話沒幾秒就會自動在上鎖回去, 所以我就想可能秀逗了吧!?反正也沒人來我就繼續坐下來玩我的電腦,這時候有個很明 顯的聲音...一個坐沙發的聲音,就是你知道吧!?那個我們坐沙發的時候做下去不是會有 個聲音嗎!?] 我那朋友試著向我解釋,我說我知道,就坐下去的時候的摩擦聲或是那個布跟布的磨擦聲 [對,就是那個聲音,我聽到有人坐在沙發上的聲音,我一開始以為我聽錯了,還站起來 看,可是什麼都沒有?我就坐下來看了一下監視器畫面,因為聽說...好像可以透過監視器 看到一些看不到的東西...] [那...結果你有看到什麼嗎!?@@]我一邊抬頭看著前面的大廳的沙發... [沒有,如果有的話我一定會嚇到衝出門,但是...過沒多久我這次又聽到有人坐沙發的聲 音了,這次很大聲很明顯好像有人全身整個用力坐下去的聲音,我看了一下監視器一樣沒 有人,可是我看到那個沙發有好像人坐過的痕跡,我馬上站起來看過去,那個沙發真的有 那種坐下去又浮起來的那種有人坐過的痕跡,那就算了...沒有人的大廳我聽到有人發出 "咳"的聲音...我當下馬上衝出門,站在門一直到天亮,等早班的來才進去辦交接......] 朋友又說:[我更不爽的是,我跟他們講這些事情他們竟然在當笑話看一樣,我超害怕的, 他們都不知道那個感覺是什麼?] 我聽完他講後,我看了一下沙發...還好沒怎樣,就安慰他說:[唉呀...新房子嘛~我們都 好奇了,那些好兄弟也來參觀一下待個幾天,等有人開始入住後應該就不會再有這樣子 的問題了啦!] [對呀,我媽去宮廟問的時候,也是這樣子跟我說,所以我就有一次對著沒人大廳說:我只 是一個來這裡工作的辛苦人,不要嚇我,我也是要把房子顧好,拜託拜託。說也奇怪之後 這樣子的事情就少一點了,可是還是偶爾會出現....] [對嘛~那不就好了!那個偶爾出現的...應該是現在還在開關的走廊燈吧!?......] 說真的聽完我朋友這樣子講,我也不太想待太久... 因為我們都很怕要是突然間畫面出現什麼東西...真的會很無言,重點他等一下要去巡邏 要從地下三樓巡到整個大樓... 但是我不能陪他去,不然隔天他會被罵,讓外人進大樓裡面。 他說他都會把腳步聲踩大一點,因為他不想聽到除了他腳步聲以外的...其他聲音= = 因為隔天要上班就先告別我朋友回家,看他樣子好像捨不得我回去的樣子。 _______________________________________________________________________ 隔天上班的時候,我要去帶客戶看一間也是新房子不滿兩年的豪宅,帶看結束後我問樓下 的保全大哥,因為他也是從一開始就待到現在的,從夜班顧大樓到調早班。 我就把我朋友遇到的事情告訴他,那個保全大哥笑了一下就說: [見怪不怪啦,新房子難免啦,畢竟我們人經過都好奇了想參觀了,那些無形的好兄弟也 是一樣的心態啦!!] [喔~~~~~~~~~~~~那...大哥我說你那時候在這邊夜班有遇到啥嗎?!]我很好奇問他。 [嗯...有阿!你朋友還好,我記得有一次晚上半夜的時候,我在玩手機,因為那時候也是 都還沒有人入住,所以有些公設燈都是開著,有些到了12點就會燈火管制關掉,有一次我 在玩手機時,看了一下監視器...發現到哪不對,我從監視器看到健身房裡面的燈被打開 了,而且有一台腳踏車健身的踏板從螢幕上還可以看到它還在轉動,因為那個還沒有人住 所以那個健身房是上鎖的...我還站起來跑到後面的健身房看到那個踏板還沒停...好像剛 剛有人在用一樣...我就裝做沒看到回櫃台繼續玩手機.....] [喔喔喔喔喔@@結果勒????] [結果?結果我就調早班啦~] 隔天晚上我又買宵夜去找我朋友,順便跟他說了一下那個某某社區的警衛大哥遇到的事情 他聽完馬上把手機拿起來打給他主管說: [幹,我跟你說喔,之前那些聲音都沒關係,你不要讓我有一天看到監視器裡健身房的腳 踏車還是跑步機在動,林北向你保證,只要看到,這個社區今天晚上的夜班保全會不見了 ,我先跟你講嘿!] 為了這個事情,我也問了一些朋友,他們說難免啦~ 房子久不住會有,新房子因為還沒有人住,也是會有來參觀或是"暫住"的。 所以有時候為什麼晚上開燈,一來告知道大家新大樓完工,為了美觀展示 二來好像也有告知那些好兄弟,之後房子的主人就陸續入住了...要搬離的趕緊離開 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.166.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1463935623.A.613.html
azcooper: 這地以前是墓地嗎? 05/23 00:54
steven87066: 有夠毛啦 05/23 00:55
pp688039: 有毛,保全也好辛苦…… 05/23 00:56
thousandwave: 一定有黑人跑進來 05/23 00:59
aassb: 有毛 05/23 01:03
lusica: 媽啊,好恐怖... 05/23 01:08
xxblack: 推某樓的推文好笑,黑人跑進來 05/23 01:14
delete9408: 推 05/23 01:21
randy061: 推 毛毛的 05/23 01:27
moon7361: 推 05/23 01:46
d12345631: 黑人跑進來XD 05/23 01:51
yicheng1219: 看到腳踏車那段我笑了 哈哈哈 05/23 01:51
chenyenwen: 推…當保全的好勇啊 05/23 02:10
sesame307: 看你的文都快嚇死了,好有畫面== 05/23 02:14
popqqq9995: 黑人跑進來XDDD 05/23 02:21
zxccxz12345: 推 這系列終於出新的了~ 05/23 02:26
iris12314: 推 05/23 02:37
tang2930: 推 05/23 02:41
uncyclic: 這年頭好鬼難當啊! 05/23 02:59
uncyclic: 實體的比紙做的較有質感麻… 05/23 03:06
soyolin: 太誇張了吧 05/23 03:48
a00819102: 臺灣高房價不都蓋給鬼住的嗎? 05/23 03:56
harryhome: 這麼膽小還跑去當保全 呵呵 05/23 04:08
z97799682: 推推 05/23 04:47
eric61446: 推 05/23 06:33
october9527: 推 05/23 06:35
spadeh08745: 推 05/23 07:05
zigq: ㄏㄠㄎㄨㄥㄅ 05/23 07:06
zigq: 打太快變注音要怎麼刪.. 05/23 07:07
kiyosumi514: 長知識!! 整個超有臨場感 05/23 07:11
lemonbalm: 推 05/23 07:24
wennai: 推,好毛 05/23 07:48
qwerasdf: 推~ 05/23 07:49
NkaMbaSv: 毛毛的QQ不過都沒有惡意吧? 05/23 08:01
NkaMbaSv: 剛看了原po之前的文章..這已經是小蛋糕了 05/23 09:00
tp6rmp4jo3ya: 推 05/23 09:25
h360: 沒惡意的吧 那也沒關係....他又不會害你 05/23 09:42
eowynknight: 鼻屎般的動機 汪洋大的殺意 黑人出現啦~ 05/23 09:51
suckpopo: 菲傭表示: 棒棒~ 主人買了房子自己不住都給我住 05/23 10:02
kungfutofu: 推 05/23 10:44
shock317: 毛毛的 05/23 10:50
wss946306: 乾 我也是保全,還好是早班的 05/23 11:32
inga90611: 推 好久沒看到了 覺得涼涼的 05/23 11:53
linchaoyang: 飄飄們路過玩耍一下,沒事!沒事!別怕! 05/23 11:59
oohay: 應該是七期那裡~~~ 05/23 12:19
adidas168: 推 05/23 12:26
annatzang: 超毛的 要我去巡邏應該會直接崩潰 05/23 12:27
acer192939: 推 推 05/23 12:49
gagonman: 把凶宅系列的文看完了 推一個~ 05/23 12:51
curly0625: 好猛 05/23 12:57
lzy: [結果?結果我就調早班啦~] 05/23 12:58
rpg227726: 好可怕ㄚㄚㄚ 05/23 13:08
mamajustgo: 好毛…… 05/23 13:10
breeze1108: 柯南裡面的兇手跑進去了 05/23 13:48
Faycc: 毛阿~~~~ 05/23 14:14
dragon6: 透明人間 耶 05/23 14:18
sky85924: 哇 我第一個用腳踏車>< 05/23 14:36
serphim1221: 這年頭的飄也要健身啊 05/23 15:15
bire: 毛阿 05/23 16:02
rickyhoney: 4樓化解掉毛毛氣氛 05/23 16:06
yu800910: 好毛 05/23 16:50
peipeiko: 推 05/23 17:05
dooann: 推 05/23 17:23
ENTENG: 毛毛的 05/23 17:33
pxndx: 打工時顧過空住宅大樓,很恐怖 05/23 17:52
kandycane: 推推 感謝分享 05/23 17:53
jeff666: 推 05/23 20:33
Editec0423: 感覺是太平的建案? 05/23 21:46
Zalorce: 推@@ 05/23 21:56
Takaisayaka: 西屯區 05/23 21:57
cicq: 推 05/23 21:58
Editec0423: 看完都想找原po看房了... 05/23 22:11
jana0612: 超毛 保全辛苦了 05/23 22:52
angelwht: 家裡新房 害怕 05/23 22:53
Windcws9Z: 保全辛苦了 05/24 00:51
enoday: 推 05/24 01:01
MexicoSausag: 兩年前搬家時,我家也是那一棟最先搬進去的住戶, 05/24 01:46
MexicoSausag: 有時候等電梯時,貨梯間的鐵門會自己關上(抖 05/24 01:46
MexicoSausag: 雖然感覺是自己嚇自己,但每次遇到都超害怕 05/24 01:48
harris207tw: 我兼職大夜保全 社區住滿 還是一堆鳥事發生啊~ 05/24 02:10
j7862278622: 推 05/24 08:12
a258558: 這系列好high 謝謝 05/24 10:59
iwanttosleep: 推 05/24 11:05
chang0206: 這樣說的話 那新莊副都心 桃園青埔 那邊就一片鬼屋了 05/24 15:06
spksf0118666: 毛毛的 05/24 15:42
lalapalooza: 久摚香坡??? 05/24 18:20
babuza: 巡整棟樓真的要有膽…所以保全要如何確認是小偷或好兄弟? 05/24 23:01
Takaisayaka: 香坡裡面有住人啊! 05/25 00:12
ya62112002: 林杯向你保證XD 05/25 10:34
dordorlon: 我覺得學校晚上警衛巡邏也超大膽 05/25 12:03
okgod: 台中大樓正常啊,我晚上站救生游泳池烤箱還會自己打開 05/25 12:51
ranke96: 你碰油講話好好笑喔XDD 05/25 12:55
jqp963f4: 推 05/25 13:16
cattus: 推 05/25 15:11
Editec0423: Ok god 在哪一區大樓啊(抖) 05/25 21:07
uobi: 推 05/27 10:59
headnotbig: 台灣空屋率那麼高,飄飄都喜歡住啊 05/28 14:00
bobon0921: 原來是蓋給阿飄住的 05/30 10:43
orz8906: 好啦亂猜 12期 05/30 21:35
Takaisayaka: 樓上的哪家仲介啊… 05/31 00:27
cmchiu: 透明人間喔 06/02 11:32
beastwolf: 推 06/09 13:50
nicetomeetus: 推辛苦的保全,好嚇人啊… 06/12 15:54
a0722341: 推 02/22 10:01
juden: 哇勒!太毛了吧! 02/25 16:00
FuNeraLL: 夜間保全辛苦了 02/28 22:20
joliu90001: 推 05/31 19:15
Andy88610: 推 06/02 14:59
emmalouis: 推 06/03 18:23
ted886tw: 淡水也很多空屋 感覺毛 06/05 22:04
pig5938: 推 06/06 21:44
orzdinoqoo: 看到有人回說膽小還當保全,要不要自己去當啊,等你遇 06/08 00:47
orzdinoqoo: 到在鐵齒看看 06/08 00:47
orangeplay: 幫保全QQ 09/24 15:29