看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
以下針對推文 做一下解釋: 1. 夜遊(廢棄建築物)地點: 老實說 自從當晚從那地方離開 我腦海中關於那建築物位置的記憶 就一直是模糊的 或許是因為驚嚇導致某些記憶丟失 又或是冥冥之中 那地方本來就不是我們該去的.... 所剩的記憶已經不多了 僅有印象是 我們好像是從中正公園往東騎去 看到小路、山路就鑽(汗..) 況且已經過去九年了 廢棄建築物應該也已經被拆除才是~ 2.主要的故事大綱為: 上集: 主要是敘述夜遊所發生的事情 而當天撞見的一連串詭異事件 或許也跟接下來發生在山X關的事件有所關聯 下集: 夜遊事件過後 在山X關租房處發生的一系列事件 (標題誤導了大家 "也許"山X關本身 跟整起事件並無關係) (建商別告我RR 大家房子還是可以照買、照租 R~~) =================================正文開始================================ 1. 無法動彈的身體 從那天之後 日子還是一樣 並沒有什麼奇怪的地方, 大學宅男們還是一樣 抄抄別人的工數作業 打打魔獸信長 但是每當一天中接近黃昏的時候 天色漸暗 我總覺得房子裡的光線總是暗滅的飛快 心裡充滿說不出的心慌感 夜遊回來的第二天半夜 夜深人靜 悄然無息 當晚我翻來覆去總是睡不安穩 房間中黑暗的角落裏 讓我莫名的感到害怕 就在我意識逐漸模糊 以為要進入夢鄉時 我突然感到一身寒毛立起 身體僵直 然後..... 我便徹底失去了"身體的掌控權" 那種感覺非常難以形容...就像是有張非常"厚重的棉被"壓在自己身上 全身上下無法動彈 只剩呼吸能力 呼吸也非常吃力 神奇的是 我的眼睛竟然可以張開 眼球也可以轉動 但是周遭的一切彷彿披上了薄紗 可以看見但不清晰 當下心理非常害怕 腦中只有一個念頭 就是趕快逃離這個束縛 不然就好像會永遠失去身體 此時腦海中的意識卻是非常清楚 我嘗試唸了經 又或是全身放鬆 再一鼓作氣用力挪動身體 拚盡全力的嘗試抬起手 拱起肩 但沒有任何效果 嘴巴拼命的發出聲音 吶喊與嘶吼 但沒有一丁點聲音發得出去 我感覺自己的意識就像是困在這副軀殼裡 極力想要衝出去 但卻束手無策 就在我感到自己的精力與耐性漸漸耗盡時 突然身體的掌控權又回到自己身上 我印象很深刻 我全身幾乎是從床上彈起來的 渾身冒冷汗 心裡竟然是感到難過與悲傷 眼淚也跟著直流 當晚 我已經不敢再嘗試入睡 打開燈 等待早晨的陽光露臉 2.室友的夢話 一連幾天過去 我幾乎天天晚上都遇到同樣的循環: 掙扎入睡>>赫然驚醒>>身體失去掌控>>無聲的吶喊>>心裏默念經文>>全身彈起 驚醒過來 就當我以為 我是不是因為最近身體太疲倦 導致這些"生理現象"時 (當下還認為自己只是身體出了問題) 我的其他室友 也開始有一些不對勁的行為....... 我跟另外四個室友同住一起 屋裡有四個房間 其中 "皓竹" 跟 "老人" 兩個人平常都是夜貓族 通常不折騰到半夜兩三點 是不會睡的 說也奇怪 從夜遊回來的隔天開始 兩個人每晚都是早早就睡了 大約是夜遊回來的第四個晚上 我一如前幾日 從床上驚醒時 我看了看鬧鐘 上面顯示凌晨3點半 正當我猶豫要不要繼續嘗試入睡時 忽然.... 一絲笑聲從門外傳來 一開始 我以為是我聽錯 可能是幼貓在戶外叫的聲音吧 (我如此地想) 正當我拉起棉被 蓋在自己的頭上 強迫自己不去聽它時 這笑聲越來越明顯 越聽越耳熟.... 不對!!! 這好像是"老人"的笑聲 聲音也是從他房裡傳出來 我嘗試靜心去聽 不聽還好 這一聽 聽出我一身的冷汗.... 聲音裏竟然 "不只一個聲音".... 那聲音非常難以形容 有點像是"老人"的笑聲中 夾雜著無法分辨是男是女的碎語 正當我心裡打算騙自己和安慰自己 認為應該是自己真的聽錯了 突然.. . . . . . . "哈哈" 一聲大笑聲 從"皓竹"的房裡傳出 那是一種歇斯底里的笑聲 我很清楚這是我從沒在"皓竹"身上聽過的笑聲 我的頭皮頓時發麻 我能感覺我的四肢瞬間是冰冷的 我能做的 只是躲在棉被唸經 掩住耳朵 強迫自己聽不到 漸漸地 不知道過了多久 我只能聽到自己的心跳聲 我緩緩地放開已經被我壓得發紅的耳朵 整個屋子 一樣的悄然無息 彷彿連室友的睡眠呼吸聲都聽不見 呼... 正當我喘口氣 心裡一鬆的剎那 . . . . . . . . "嘻嘻" . . . . . (我頓時心一涼: 他X的 有人在我棉被外面) . . . . . 那一晚 我不知道自己最後是怎麼睡著的 而且早上醒來 我發現自己竟然是頭、腳倒過來睡.... 故事說到這裡 老實說 我寧願相信 自己經歷的這一切 都只是"自然現象"與"心理暗示"造成的 但是接下來發生的事情 我已經無法再同樣的理由 說服自己 3.他(她)們來了 夜遊回來的第七天晚上 那一天我記得是周五 室友下午都有課 剛好我的課只到中午而已 所以整個下午 整間房子只有我一個人 說也奇怪 那天下午四點多過後 天色暗的奇快 我記得很清楚 那黃昏的陽光照進屋內的走廊上 光是偏暗紅的 我坐在客廳電視前 無聊的看著中視的超級星光大道 黑蜘蛛蕭敬騰踢館成功的重播節目 一陣睏意襲來 來得莫名的突然 我便走回自己房間裡 準備小睡一下 等著室友上完課回來 一起出去吃飯 五點過後 整間房子 已經暗到如同晚上六..七點 大約只能模糊地看見家具的外型 我躺在床上 不到兩分鐘 已經異常快速地進入睡眠 不知道睡了多久 感覺只有短短幾秒鐘的時間 我能感受到 那股壓迫感又找上我了 經過前幾天 這些不斷重複發生的經驗 此時的我其實心裡還算是淡定 反正忍耐一下 唸唸經 等等又能找回身體的控制權 (我天真的在想) 奇怪....經文已經唸完了好幾遍 怎麼身體的壓迫感沒有減輕 反而越來越重 我驚訝的發現 我感覺自己正在"往床裏沉陷" 這是一個非常詭異的感受 但我能感覺到自己的"下沉" 如果只是這樣 倒是還在我的接受範圍 (不知道為啥 當下膽子特別肥) 沒想到 此時 我耳邊傳來了稀稀疏疏的聲音 有點像是 收音機轉到沒有頻道的那種沙沙聲 不知為何 我竟然在仔細的去聽那個聲音是什麼... 稀稀疏疏的聲音越來越大 越來越接近 我聽到了.................. . . . . . 那是好幾個人 . . 說不清楚有多少人"同時在說話" 聚合再一起的聲音 有男有女 而且語速非常的快 我已經開始感到害怕 我無法再用安慰自己的邏輯思考 去解釋這個聲音 沒想到 這聲音還沒不打算放過我 從一開始聽到 彷彿在1..2公尺遠的地方 慢慢地靠近我 越來越近 越來越近 越近聲音越大... 越近語速越快.... 直到這聲音幾乎是貼在我的耳朵邊 聲音大到我感覺自己耳膜快破了 就在我受到"全身不能動"加上"魔音穿腦"的酷刑同時 我竟然看到了.....我看到.... . . . . . . . . . . . . 我看到天花板上有"好幾個小臉" 大約5..6個巴掌大的小臉 有男有女 尤其是正中間那個臉 已經不能用人臉來形容 臉是綠的 嘴巴有獠牙 有點像是圖騰跟動物的混合體 更衰洨的是.... "祂們"竟然從天花板慢慢挪動著靠近我的眼前..... (這完全是劃時代的"4D感官體驗") 就在"眾"人臉停在我眼前時 耳旁傳來的聲音 已經從說話聲 變成尖銳的尖叫聲 (就像是有個三八在你耳旁尖叫 而且不用換氣der) 我感覺我快要瘋了 我悲慘的連閉起眼睛的能力都沒有 我感覺我正在被強迫接受"祂們的情緒" 不知過了多久 正當我精神被折磨得快到極限時 房間燈 突然被打開了!!! 肥宅小白衝進房間 喊著叫我起床 說他很餓.. 我就像是溺水的人 突然握住救生圈一樣 所有聲音、畫面、壓迫感 全都消失 我轉頭看到肥宅小白 那油膩的背影 "這是我生平第一次看到肥宅時 竟然有熱淚盈眶的感覺" 4. 後話 經過那晚的"震撼教育" 我幾乎不再自己一個人待在山X關的房子裏 睡前也拿枕頭去找肥宅小白(此肥宅不只體型重 八字也重...) 最後甚至在 系籃第一型男"大嘴" 來找我借工數作業抄時 我提出了 讓他找系籃一群人常來家裡坐坐的要求 (想藉著大量陽氣沖沖看) 這些事情才漸漸落幕.... 年輕人˙晚上別到處亂跑RRRRRR -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.250.131.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1465284998.A.EEE.html
love1020day: 終於等到了 推 06/07 15:39
hsiangyun: 三八尖叫XD 06/07 15:51
og1001: 很毛... 06/07 15:51
Barcode5566: Q棟嗎 06/07 16:00
azcooper: 嘻嘻 06/07 16:00
abby0302: 嘻嘻 想知道哪一棟 06/07 16:02
filiaslayers: 小白不是也跟你們去夜遊,他都沒事? 06/07 16:14
nicejelly: 同校推 不過山海關住過一學期 住的很爽啊 06/07 16:28
Revtlh: 尖叫聲有體驗過...每天晚上睡覺都很崩潰很緊張 06/07 16:43
seadf2003: 推推前十樓 06/07 16:45
fantasy00249: 其實就是遇到飄啦,沒什麼 06/07 17:05
acer192939: ! I love you 06/07 17:20
jacky830214: 海大推 山海關真的超多 06/07 17:26
chi1988: 推(抖 06/07 17:29
tokinosora: 毛茸茸的 06/07 17:33
hiphop851021: 嘻嘻 06/07 18:24
xm3zxcvbnzz: 推推 06/07 18:25
john73: 推 06/07 18:26
bear1937: 推!! 06/07 18:32
tkps21: 上一篇拉你一把的也是小白嗎? 06/07 18:34
jason0312: 恐怖推 06/07 18:37
verydolungbe: 有後續,推 06/07 18:42
gigo0408: 推 06/07 18:55
greensuper: 毛毛der 06/07 19:09
sukinoneko: 幸好有小白,真的要感謝生命中的貴人。 06/07 19:10
linwenoo: 光想就頭皮發麻QAQ 06/07 19:14
efs92e01: 覺得毛啊! 06/07 19:43
panhoho: 謝謝小白 06/07 19:46
YannNanTian: 校友推 06/07 19:48
weihao9420: 笑聲那個有毛到 很好 本來想去基隆買山海關房子 現在 06/07 21:13
weihao9420: 免了XDD嚇都嚇死 06/07 21:13
Brendonwang: 推推 06/07 21:23
ej0m32002: 其實我真的覺得那個地方毛毛的,自己在家真的都會有種" 06/07 21:31
ej0m32002: 還有別人"的感覺 06/07 21:31
breadday: 可怕!推 06/07 22:22
kevin7278: 你先承認你念的經文就是A漫,所以身(下)體才會有壓迫感 06/07 22:44
a0113082: 推 06/07 23:30
ko58426: 所以女孩們要找肥宅當男友,就不用怕飄飄了XD 06/08 00:08
vivian168s: 肥宅也可以當主君喔 06/08 00:42
iverson88: 有跟小白在一起嗎 06/08 00:45
burgergirl: 瓜男這集消失了 06/08 00:53
nagare07: 學長推 之前住山海關也是怪事一大堆 06/08 01:03
bom10306: 跟小白有後續嗎? 06/08 02:10
terry153200: 山海觀推 06/08 02:53
jeff666: 推 06/08 05:16
curryh: 海大淚推 06/08 06:57
rx179001: 綠臉獠牙 小弟過去文章有遇過類似 大部分是要找交替 06/08 10:34
rx179001: 如果過了一段時間應該跟你沒事只是沖到 他的目標也轉換 06/08 10:36
rx179001: 如果是近期 請去拜拜 他會用一些讓人會心喪志的事物 06/08 10:36
rx179001: 使你運途走下坡 然後做出傷害自己的事情 06/08 10:37
supremexiii: 之前住的那棟聽說整棟都鬧鬼 06/08 11:22
elle: 小白真是福大命大的人種 06/08 12:23
eowynknight: 劃時代的體驗www 06/08 13:07
RaidCCX: 可憐的油膩肥宅,連鬼都怕... 06/08 13:37
ms0303700: 身為肥宅 連鬼都不會靠近你 幫 QQ 06/08 13:50
jo6xjp6: 可憐的肥宅QQ 06/08 14:07
danny10920: 油膩的背影XDD 06/08 14:41
headnotbig: 小白是主君,原PO是太陽~ >/////< 06/08 14:48
JECDong: 這是我生平第一次看到肥宅時 竟然有熱淚盈眶的感覺 06/08 15:22
Jade3P: 山海關真的不敢租 聽過太多了... 06/08 16:36
my04875487: 有毛到 06/08 19:03
jacksonshiao: 小白 棉花糖~ 06/08 19:30
cyndia: QQ 06/08 21:47
jajoy: 小白救你兩次 在一起 06/09 06:13
STARKUO: XD 06/09 10:29
minus983: 那邊住戶不是滿多的嗎?印象中附近是不是有一邊剛好面 06/09 16:24
minus983: 對夜總會... 06/09 16:24
nirit: 好可怕.... 06/09 22:07
bay7: 幹我現在還住山x關R 嚇到老二都縮起來惹o'_'o 06/10 03:07
ranke96: 小白太神啦 06/15 12:56
tfrog: 同校住過山X關 推 看到工數說不定原PO還是同系學長 06/15 15:21
ridden: 推同校學長QQ 04/15 15:51