看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
 分享一下我夢見土地公的故事  故事有點凌亂的話,請大家見諒!  最後有幾個小問題,想請板友幫我解釋看看 1.  有次我夢見一個很慈祥老伯伯,跟兩個陌生人站在我的床前,  兩個陌生人用台語跟我說:「感謝你耶!孝濂欸!」  接著我就醒了,然後聞到一陣檀香的味道,    因為我家沒有拜神明的,所以有香的味道特別明顯。  當下第一個念頭『X!遇到鬼了!』  可是不對阿?怎麼有這麼奇怪的夢  下一個念頭是『啊!會不會是今天有拜拜?』  因為家裡是做生意的,老爸特別相信在初一十五要拜拜  然後下樓一看果然是有在拜拜!!  於是我當天把這個夢分享給別人聽,大家都說诶~好兆頭喔!!  『要不要去買個彩卷?』    惡夢就在這裡開始!  對!我去了彩卷行問了當天會開的是甚麼,於是買兩張大樂透  樂透彩都會用喜氣小紅包,把彩卷包起來  那個喜氣的小紅包,好巧不巧剛好就是笑咪咪,慈祥和藹的土地公!!!  圖案上面的土地公彷彿是告訴我,孝濂诶~又見面拉~~    我到開獎前想說    幹~~穩了阿~不用中太多啦~意思意思~來個兩三百萬就可以過好日子了  阿不然中個十幾二十萬,  天公伯啊!!總算是!!這輩子沒甚麼偏財運難道老天爺看見可憐的我了嗎?    事情沒有憨人想的這麼簡單,    當晚開獎     喜氣小紅包上面的土地公笑咪咪看著我,  我望著祂,久久無語。  說好的中獎呢?我癡癡望著小紅包上面的圖案  祂仿佛笑著看我,哈哈哈哈!跟你打個招呼!你是在期待甚麼拉?  對!我是不該期待甚麼的,我這不是蠢嗎?  一怒之下我臭罵了土地公,你這騙子,還有一串@#$%︿&*[消音],  然後把喜氣小紅包給撕了,丟了。    然後隔天我就下不了床了……    我動彈不得,頭很昏沉,一動頭就疼痛,  前一天毫無預警的,像是發燒一樣畏寒,可是沒發燒  就冷熱交替,頭痛欲裂,動彈不得,  只能在床上昏睡,我只知道好痛頭好痛,這輩子發燒感冒都沒這麼痛苦。  躺了兩天,我最後想通賠個不是,心中一直默默的在跟土地公道歉,  也不知道是不是感動了祂老人家,第三天病痛就好了!!!!  我可以下床了!!沒有咳嗽!沒有頭痛!沒有喉嚨痛!!  完全不像是重病感冒的初期衰弱的樣子!!!  我不知道是不是巧合,我本來一向是天不怕地不怕的,  也不太信鬼神的,畢竟是個麻瓜,沒機會看過  不過這次經驗我覺得以後,做人還是要心存善念,不可以隨便罵神明… 2.    也是夢到土地公,站在我床前。    這次學乖了,隔天立馬買彩卷(誤    隔天馬上跑廟拜拜,常去的廟裡剛好有土地公的佛像,  我就想說順便擲個茭好了  「請問我夢到的是土地公您嗎?」『聖茭』  「請問是有甚麼事情要委託我幫忙嗎?」『聖茭』  「請問可以明示或暗示告訴我甚麼事情嗎?『陰茭』  「還是我已經知道甚麼事情了」『笑茭』  「是不是您只是要我來廟裡看看您?」『聖茭』  os:『傻眼』  「是不是沒有別的事情了?」『聖茭』  「那我以後一有空一兩個月就來廟裡看看您好嗎?」『聖茭』  我上面的問題通通一次喝成,這機率讓人玄到不行  總之真的讓我真的不得不信,好像真的在跟土地公對話一樣…  其實想想,也半年左右沒去廟裏面拜拜了,可能真的只是想我到廟走走而已吧!    最後我想問問各位版有,有人有經驗是眼睛閉上,看見金色的圖案嗎?  我昨天,想睡個午覺,然後聽到高頻率的聲音,聽起來像是蟬在叫  吵到我睡不著,於是我就索性起來閉眼打坐,  然後,我看見了金黃色的光幻化成鳥,又化成圓,在變成一張側臉,然後又變回鳥  很想看仔細到底是甚麼,可是就像是雲一樣變幻莫測,大概持續有10幾分鐘  最後受不了睜開眼,在閉上眼睛的時候,甚麼都看不見了,就是一團黑  當天晚上睡覺我還是聽到蟬叫聲,我還是乾脆打坐,  然後就感覺到自己快被抽離,我就一直心中念大慈大悲觀世音菩薩,  我甚麼經文都不會,只知道念這個,然後就差點流下眼淚,  我只知道好痛苦,好難受,受不了就乾脆不打坐了,我怕我會死掉  然後整個晚上都睡不好,請問有板上有高人可以解釋一下這甚麼情況嗎?  我平常打坐就只是想靜心,不會唸甚麼經文,  也沒有什麼在修行的習慣,家中也沒拜佛,我這是不是病了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.158.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1466227904.A.603.html
azcooper: 土地公求正財就好,偏財沒求成還罵真的很白目 06/18 14:24
azcooper: 後面那個指示遇到魔神仔而已啦,別怕~~嘻嘻 06/18 14:25
Fireya: 不過做生意不都拜初二和十六嗎 俗稱「做牙」 06/18 14:34
Fireya: 農曆12月16是「尾牙」 06/18 14:35
kof70380: 打坐的時候看見任何異相 最好不要有雜念 不然會入魔 06/18 15:13
a12342386: 的確是病了 真的失眠到很痛苦應該先去給醫生看 而 06/18 15:19
a12342386: 不是解釋成鬼神作祟 06/18 15:19
icexfox: 也許是暈眩症 06/18 17:20
NKTSWEET: 打坐時由於過去所種下的白業跟黑業及無明塵沙惑業障蓋, 06/18 22:28
NKTSWEET: 會產生昏沉睡眠散亂悼舉四蓋障,其實打坐時一切都是意識 06/18 22:30
NKTSWEET: 所顯,或是末那意及阿賴耶識所顯,凡所有相皆是虛妄 06/18 22:31
NKTSWEET: 若見相非相即見如來,一切有為法如夢幻泡影如露亦如電 06/18 22:33
cowcow: 你很有事 06/18 22:42
Heydarlinger: 我有一次出國前一天也夢到土地公,他叫我不要去, 06/19 00:05
Heydarlinger: 但機票飯店都定好了怎麼可能不去,結果在泰國第一 06/19 00:05
Heydarlinger: 天就發高燒,我又為了省錢不看醫生,拖到最後一天在 06/19 00:05
Heydarlinger: 飯店呼吸困難完全沒聲音,一回臺灣立刻看醫生,醫 06/19 00:05
Heydarlinger: 生整個大怒說怎麼拖這麼久,再晚幾天來就會死掉了 06/19 00:05
headnotbig: 準備入魔變成精神病患了… 06/19 09:01
h0rizoN: 在家不要自己打坐 除非有護衛在旁 06/21 05:29
panda0366: h大命大阿,不過都沒玩到 06/25 17:43