看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
第一次在媽佛版Po文 大家來幫我看看有沒有媽佛點XD ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 小弟在台南讀書,前陣子實驗進度不是很順利,聽了學長的建議,去了台南的大廟拜拜 拜拜完發現實驗順利很多,昨天就去廟裡還願,順便再捐了點香油錢 當時皮包裡很多零錢,想說就捐個"50元"吧! 捐完之後,就去吃火鍋,吃完之後,結帳兩個人是"230元",準備騎車回家。 騎一騎,發現路上有一間藥妝店(女友曬傷要買面膜加上我家的肥皂也沒了) 我就停了下來去藥妝店購物 買一買女友挑了兩片面膜,我挑了一塊肥皂。 我當下準備去結帳,但是發現皮包裡面的錢所剩無幾了(只剩一點零錢)。 結帳時,店員跟我說"83元" 我其實這時候有點擔心,因為我剛看了一下皮夾,感覺很像只剩七十幾塊。 這時我就把皮夾裡所有的零錢倒出來.... 結果剛好只剩83元耶!! ---------------------------------------------------------------------------- 可能有人會說,假設剛好沒錢,不會跟女友借一下嗎 但是她當時我準備要去結帳時,感覺很像想到甚麼有買的東西(眼睛為之一亮) 就叫我先去結帳,自己再去找產品 我後來結完帳跟她說這件事情 她也只跟我 這件事情還好吧 沒甚麼 但我當下的其實聯想到蠻多事的 後來想想我當下香油錢假設捐了多一點 晚餐多點一包麵 可能就剛好沒有錢可以立刻結帳 所以我是覺得蠻神奇的 不知道夠不夠媽佛 如果不夠的話 也請版主幫我刪掉也沒關係XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.162.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1467603345.A.6F1.html
shine0542: 好像還好 07/04 11:50
cat0403: 我每次要買東西前都會發現錢包剛好沒錢(〒︿〒) 07/04 12:09
minaj: 我偶爾也會這樣 07/04 12:17
durcedog: 不馬魔 07/04 12:26
dony830928: 傻眼 07/04 12:43
vuvu000: 我懂那種感覺 覺得祂跟你收剛剛好就好 07/04 12:54
purue: 心理因素而已吧 07/04 13:21
Jester9254: 我錢包打開,裡面都只有發票,這個比較媽佛 07/04 15:30
kc13: 少撿肥皂就不用常買了 07/04 18:19
rockmetalman: 肚子餓想買便當,發現皮包沒錢想說去領錢,結果卡一 07/04 19:30
rockmetalman: 抽出一百塊夾在裡面 07/04 19:30
bemylove: 還好 07/05 00:09
IPHONE10: 無聊 07/05 01:33
ponzixd: 三小 07/05 14:38
tuyo9133: 騙p幣嗎XD 07/05 21:59
a96859685: 差一塊的話就進笨版了 07/05 23:18
cattity: 不然等你發現口袋撿到200再來發一次新聞稿好了 07/06 18:46
teb810515: 可能就巧合吧 07/09 00:03