看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:http://redd.it/4tbj6o ============================================================================== 抱歉接下來的自我介紹有點長,但讓你們了解我工作在幹嘛之後比較不會造成困擾。 從標題能明顯看出,我在一間遊樂園工作。我不能透露遊樂園的名字或實際位置,那絕對 會害我被炒魷魚。我只能說這間遊樂園在美國國內,而且來客數很多,大部分都是早一點 的時段來的。 我有打算離職,雖然希望越快越好,但現在被炒我生活就過不去了。遊樂園工作薪水很高 ,福利也比我夢想工作的其他地方好。 我叔叔跟一個遊樂園高層管理人員關係密切,所以大約兩年前,他幫我拿到遊樂園裡的一 個工作。我很快就接下了,因為沒什麼高薪工作會要新鮮人。 我開始是當遊樂設施的操作員,但我叔叔常常透過關係傳話說我可以,也「應該」自願幫 忙做些其他的工作。像是幫人補缺個一天之類,這些「小事」常常突然出現。 就是那時狀況開始出現。我看到很奇怪、或恐怖,糟糕的事在遊樂園中發生。這就是為何 我在這。我會第一手揭露自己經歷過最原始,而且無法解釋的事件,我會考慮寫成一系列 的文章,看大家反應決定。 當我開始做更多工作之後,總是被告知工作人員跟遊客的安全被列為第一優先,剛做幾個 月的我不覺得這句話哪裡奇怪。但某天晚上,閉園之後,一個我的同事,瑪莉,在她經常 工作的設施旁聊天。實際上那個時段,我們不該待在遊樂園的那個區域,但我們「清理」 工作亭周圍的時間長了些。 我們原本在閒聊,直到瑪莉渾身僵硬看向旁邊的遊樂設施,在夜色下陰沉、面無表情,她 睜大的眼中有種奇怪的光輝。我搞不清她當時是怎麼一回事。 「能請你過去幫我啟動它嗎?」 「呃,你瘋了嗎?有人會注意到gargantuan ride(譯注:移動載人設施,類似海盜船 )在遊樂園正中央晃的。」 「去就是了!求你了嘛?」她咬著牙說,有點惱人。 我發了幾句牢騷,但還是去控制面板開了機器,她講的那台設施座落在遊樂園的兒童區, 大部分被樹木遮住了而且小了一點。不是什麼雲霄飛車,但還是吸引了很多人潮。 那設施是一個紅黃相間的船放在一個藍色搖籃中央。當機器啟動後,「船」會在搖籃裡面 上下轉動。很難解釋,希望我的形容能至少幫一點忙。 當我打開機器後,瑪莉只是一直盯著擺盪的船。 然後她跳過隔開她跟設施的柵欄,我尖叫著她的名字,叫她離開那裡。這太危險了,因為 機器已經向後晃到離柵欄不到十碼的距離。 當我一邊飆著髒話一邊關機器時,瑪莉依然往船靠去,喊著什麼。我只聽懂其中一段「把 我拿給卡洛琳」。 當機器開始慢下來時,瑪莉一步步靠近,靠近。她靠太近了,機器晃動產生的風把她頭髮 弄得很凌亂,但她黃棕色的眼睛依然盯著紅黃相間的船。 她衝進了機器移動的軌道。 機器撞上了她。船把她的身體撞飛三十呎,在她像袋馬鈴薯掉在地面前就讓她飛到設施的 另一側,血跟內臟散落各處,設施、水泥鋪的人行道跟等待線上都是。我聽到有人尖叫, 從未聽過那種聲音,一陣子後我才了解在叫的人是我。 幾分鐘內,兩個遊樂園的管理人員就來了。 一個搖頭咕噥著什麼,很像是「又一個」。 他的聲音中沒有傷感或恐懼,總之沒甚麼感情。而且比起瑪莉的事,他們更急著安撫我。 「沒事了。」 「有時會發生這種事。」 「她沒事。」 「噓。」 他們用手上剛好有的毯子包住我跟弄整齊我頭髮,這讓我覺得相當詭異,即使之後想起來 。我花大約一小時才停下哭泣跟尖叫,然後才發現哪裡不對勁。 那時我發現警察還沒出現。救護車也沒。只有一個滿臉無聊的清潔工推著有點污漬的清潔 車出現,把屍體撲通一聲丟進去。感覺糟透了。 當我試圖解釋出什麼事時,管理人員只是搖著頭,裝出一副哀悼的神情說: 「我們知道, 有時會發生這種事。」 他們坐著跟我談了好幾小時,要我保證我不會向人「透露任何細節」跟「造成遊客恐慌」 。他們表現的很平靜跟可疑,像是過去經常發生這種事。 隔天晚上,當我終於接受發生過的事,我了解我的薪水那麼高不是沒原因,我是被付錢閉 嘴的,對那些發生過的糟糕事情跟之後每下愈況的。 我會繼續保持上傳,還有其他奇怪甚至恐怖的故事想說。 ============================================================================== 譯註:雖然作者說會繼續上傳,不過目前只有一篇文QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.172.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1469017435.A.641.html
Ichneumon: marvel點是遊樂園薪水很高??想跳槽 07/20 20:27
milin0102198: 迪士尼?@@ 07/20 20:35
wanionjar: 樓上安安 美國不是只有迪士尼一個遊樂園喔 07/20 20:43
wanionjar: 原文底下的回應是說應該是紐澤西的action park 不過這 07/20 20:46
wanionjar: 是重開之後改的名字 之前好像死了六個人之類的 07/20 20:46
Shanna465: 什麼,沒了OAO 07/20 21:07
sukinoneko: 謝謝翻譯,奇怪的是為何總有怪事出現在遊樂園?那不是 07/20 21:45
sukinoneko: 個歡樂的地方嗎? 07/20 21:45
vul3dk3: QAQ 07/20 21:48
takao: !!!推 07/20 21:50
Nayaqueen: 只有我覺得可怕嗎?人死了當掃樹葉一樣清掉... 07/20 22:30
recx: 接下來的發展應該就是什麼為了生意興榮而當惡魔的祭品..XD 07/20 22:43
asda: 推樓上 07/20 22:46
shinself: 。 07/20 22:49
fallinbreeze: 希望作者快點發文 07/20 22:52
fatalpulse: 里昂是你? 07/20 23:06
icexfox: 期待怪談 07/20 23:35
puring007: 好毛 07/21 01:12
luliwawa: Six Flags? 07/21 01:16
DrunkInDream: 不然怪事應該出現在哪裡?歡樂的地方才有反差 07/21 01:39
southman720: 原來是血腥瑪莉 07/21 02:44
sexnicorobin: 我就沒聽說劍湖山出事 07/21 03:15
swardart: 推 07/21 03:43
drygoat: 怪事都出現在法院啦 07/21 03:46
ekimlcl: 感謝翻譯。是說封口費也得分給旁看到的遊客吧... 07/21 06:15
MISOYA: 閉園了 哪來遊客@@ 07/21 07:26
wangray1769: 這是真的嗎?? 07/21 07:55
flyingwhale: 還好吧?台灣傳統文化裡紅色衣服也是喜慶時的服飾, 07/21 08:26
flyingwhale: 給死者穿上立馬一秒變厲鬼啊 07/21 08:26
h73o1012: 不是水龍敬阿 07/21 08:41
Guoplus: 我也以為是水龍敬樂園 超marvel 07/21 09:14
H93MMJ: ...好恐怖. 07/21 10:42
Dawn1904: 求作者發文 07/21 14:53
lucy8722: 想看續集啊 07/21 15:06
※ 編輯: CrazyApple (218.164.173.250), 07/21/2016 16:34:24
oliliano: 想到之前也有翻譯文在講日本樂園也很毛 07/21 16:43
realnofish: 這間遊樂園有在賣撲殺兔玩偶嗎XD 07/21 20:32
catsound: 原po被"封口"了嗎? 07/21 20:37
mamajustgo: 好毛…… 07/22 02:43
mrjj123: 推 07/22 12:29
DaisyRisotto: 怕炒魷魚而不透露遊樂園名稱 卻那麼詳細的描述海盜 07/24 16:30
DaisyRisotto: 船外觀 有點疑惑 07/24 16:30
donburi: 日本的樂園也有!!?? 07/25 16:02
pqio0819: 好可怕的經歷。 07/25 17:16
HoodiePotato: (清理) 09/05 11:58
beastwolf: 推, 期待續集 09/30 08:27