看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
員警詫異地看著我 我指著媒體現在正在現場連線的置物櫃爆炸案 記者者只能在很外圍的外圍報導 因為以為只是小爆炸而前去救火的消防員以及工作人員因為吸入有毒物質身體不適送醫了 他們正在努力的了解狀況 完全封鎖現場 員警看著我指著的電視內容 『那個是你犯下的?』 我點了點頭 令我意外的,員警一點都不擔心我逃跑,沒有給我戴上手拷腳鐐 只是帶著我上警車,載我到事故現場 請我告訴消防員這是甚麼化學物質,他們便不再需要判斷跟猜測,只需要快速對應解決 我問他「你不擔心我逃跑嗎?」 他只告訴我,救人要緊,避免傷害的擴大比較重要 回到警局後,他才將我銬上手銬 這時媒體已經開始報導自強號上的事件了 目前的死傷人數還沒確定 只是整輛列車停在軌道上,沒有進站 各輛班車都大誤點 但目前還狀況不明 我跟員警一起看電視,他似乎也不急著向上呈報,他雖然還透著光,但是顏色好濃 他搖了搖頭,說了句『這世上的人怎麼就這麼愛做壞事呢?』 我問他「你怎麼知道那是壞事呢?」 『奪去人的性命還不算壞事嗎?』 我好想問他,你怎麼知道他們都想活著,而不是在生活裡痛苦的掙扎, 有時候甚至會期待有個意外帶他們脫離苦海呢? 我也沒有問,我們倆就這麼靜靜的看著電視 自強號裡的消息總算比較完備了 有大約20人死亡 還有30個人正在急救當中 多人輕傷,其中還包含了一開始前往救援的人員 而車站的爆炸案,因為置物櫃地處偏僻 所以大多是吸入Tabun還有氫氰酸而受傷, 有7個人正在急救中 因為吸入少量而受輕傷的,則不計其數 過了一陣子,所長似乎回來了 員警趕緊跟他報告狀況 報告完狀況之後 所長聽完報告後,顏色好淡,我猜想那大概是一種破案的喜悅吧 我也不曉得發生了甚麼事,過一陣子媒體就把門口擠的水洩不通 這似乎達到我想要的效果了 自強號的兇手還沒找到,而車站案有我自己來投案 媒體也只能先一窩蜂的找我了 不過我當然不會乖乖的受訪,當然也是沒有機會 趁著所長在應付著媒體 我告訴員警,其實自強號上的也是我做的 員警偷偷的暗中告訴所長,所長的顏色又更淡了 只可惜媒體怎麼趕也趕不走 在所內開了個小臨時會議之後 我就被公布是頭號嫌疑犯了 但還沒宣布破案阿,只是嫌疑犯而已 但就這麼幾個字,我的祖宗八代就這麼被挖了出來 我之前做了甚麼事,我的同學,我的老師,我的父母 就這麼被攤在陽光底下了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.224.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1469896378.A.AF1.html
SSSB: 嗯....
嗯? 07/31 01:46 ※ 編輯: wasiku (111.254.224.218), 07/31/2016 01:55:24
fallinbreeze: 期待五,不過有點太過直接聯想到鄭捷 07/31 18:54
cicq: 推 08/11 21:00
beastwolf: 記者不意外 10/19 16:16