看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
大家好 今天要跟大家分享的事情是國中遇到的神秘事件,但是在說明這個故事以前也發生了一件 很離奇的事,先簡單說明一下當時發生這件事情的時候是在夏令營裡面,我在網路搜尋當 地資料時居然在台灣論壇上發現了有人已經把我的故事寫出來了(最後會在放連結)應該是 當時的小隊輔,不過他只寫了事情發生的最後一個段落,所以我要把他補好補滿。 另外就是其實我不是確定他文中內的主角是不是我,雖然他有提到女生的父親過世心情不 好,沒錯!當時我確實父親離世,但是應該已經一段時間了,離奇的事後面的細節居然都 一樣!沒關係,接下來我就用我的視角來寫當時的事件。 *以下介紹是就當是長輩鄰居聽說及我當時記憶,造成當地住戶困擾請見諒 八斗子的綠色隧道 是一個有名的觀光景點,最早可以追朔到日據時代,有酒吧、醫院啊等等的,後來因為兩 旁的樹長的越來越多所以取名為綠色隧道,然後在我國小三年級的時候那邊其實有一整排 的住戶,看起來蠻熱鬧的這樣,但是當我國小五六年級的時候那邊居然變成一大片空屋, 後來還曾經傳出命案(相關的資料各位自己上網查詢吧) 正文開始 當年是我國二的暑期輔導,有一天老師在課堂上宣導學校舉辦了一個夏令營,每一班都可 以派幾個同學去參加,帶領我們的是大學生之類的哥哥姐姐們(不確定是高中還是大學生) ,但是參加的同學需兩天一夜在學校過夜外,還要去外面探訪古蹟要走路爬山之類的。 當時的我不想上暑輔,也覺得只是出去走路爬山也很好啊,所以在一班有幾個名額的限制 之下,我主動報名參加了,班上沒有其他同學報名,唯獨跟我比較熟的是隔壁班的一位男 同學P,我們從國小就認識雖然不同班但交情算是不錯的。 於是當天一早我們就被安排去八斗子看古蹟,一開始我記得去了附近的有應公之類的地方 ,大哥哥姐姐們還有導覽員就很認真跟我們介紹說為什麼這裡要建置這個祠等等(歷史久 遠原諒我已經忘了內容) 然後接下來還去爬山,講解八斗子漁港之美,後來我們就去了綠色隧道,因為那裏是日據 時代蠻多建設的地方,因此也非常多的古蹟,當時夏令營一共有20多個同學加上大哥哥姐 姐至少快30個人吧,因為是暑假又是大白天的所以根本不害怕。 進入綠色隧道就先去了一個被大樹錯解盤根的房子,是一顆看起來非常非常大的大樹,那 棟空屋有兩層樓高,窗戶早就破的亂七八糟,可以直接看到內部的建築體,當時導覽員就 帶著我們在門口導覽,我印象中記得他說這原本是日據時代做生意的店,好像是雜貨鋪還 是豬肉販這樣,然後帶領我們慢慢進去看他的建築是如何如何,可是裡面一進門口就是燒 金紙的盆子,地板上一坨一坨黑黑的都是燒金紙的痕跡,甚至還有蠟燭,還有鐵樂士噴的 紅紅的有鬼..... 我跟P兩個人很好奇的到處東看看西看看,然後我們聊起了當時聽人家說的傳說,傳說這 一戶是豬肉販,某一天不知道是發生什麼事情他突然發狂把一家老小都用平常的殺豬刀砍 了...所以這裏才開始鬧鬼,但在當時我跟P真的一點也不覺得可怕,因為太陽很大人很多 加上四處雖然沒有明亮到太陽直射,但是可以感受到陽光跟蟬鳴,所以當時的我們只是當 作在探險。 接著介紹完這一戶後,帶我們走向深出的一個古老建築物,這個建築物就是當時日據時的 老舊醫院,當時看起來外觀有點像工廠,但是真的光線完全照不進去那間舊醫院,導覽員 帶著我們在門口一段距離的地方解說,然後跟我們說當時因為日本人離開的很匆促其實裡 面應該都還留有一些當時的東西,不過因為建築物年久失修了不方便大家進去參觀,然後 就又在附近說明一些古蹟什麼的。 我跟P就是小屁孩無誤,我們趁著導覽員離我們有一段距離,我跟P說要不要進去醫院看看 ,不知道當時我是吃了什麼雄心豹子膽,P當時也跟我一樣覺得反正都到門口了幹嘛不進 去看一看,但是因為我們如此的無知及白目,接下來造就了接下來一整天的恐怖事件。 我跟P兩個人躡手躡腳看身後的大哥哥姐姐還有導覽員都沒發現,就兩個人挨在一起踏入 醫院的大門,我永遠記得我的第一句話跟P說也太黑了吧,為什麼陽光都照不進來啊?不 是有窗戶嗎?P沒有說話但是我們踩的地板都是碎玻璃,所以一直都有喀嚓喀嚓的聲音, 然後地板有很多紙,我不確定是不是醫院的紀錄但是看起來很像,我跟P還是慢慢的往前 走,距離門口大概才四五步左右吧,我聽到了建築物深處有匡噹 是玻璃破掉的聲音,雖 然非常黑暗但是我們隱約可以看到建築物裡面有一排一排的櫃子,我跟P停下腳步,我說 你有聽到裡面有玻璃破掉的聲音嗎? P說好像有欸,但是我們當時還是不知死活繼續往前走,就在這時候 匡啷 又是一聲碎玻 璃的聲音感覺是有什麼瓶子摔落在地板上,而且聲音非常大聲離我們很近,我跟P對看了 一眼,正在納悶為什麼有玻璃破掉的聲音,這時候我們聽到更大的聲響是 碰 碰 碰 匡啷 ...好像是櫃子倒下的聲音,還伴隨著櫃子上玻璃瓶衰落地面的聲音,我跟P被這突如其來 的聲音嚇歪了,我們回頭往出口的方向狂奔,上氣不接下氣的跑到外面,看到導覽員跟同 學都一樣還是在聽導覽,彷彿什麼事情都沒有發生過,我們進去醫院距離門口不到十步, 這麼大聲的聲響怎麼可能沒有人聽到呢? 我跟P沒有說話,我們默默的跑進了人群中想假裝剛剛沒有發生過這件事。 但是,事情才正要開始,讓我跟P真正發毛的事情在後面.... 後記 原諒我富堅,因為接下來的故事是在另外兩個建築物中發生的,我需要花時間盡量把當時 的狀況還原,所以給我一點時間吧,不過我可以附上今天我跟P的對話,讓你們知道一下 後來到底有多可怕,以至於我跟他到現在都還記得 我跟p的對話 http://i.imgur.com/qVVLBmt.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.225.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1470132208.A.DF6.html ※ 編輯: a211725 (49.217.225.120), 08/02/2016 18:04:40 ※ 編輯: a211725 (49.217.225.120), 08/02/2016 18:07:42
ru04j6ru6: 覺得好像知道是哪篇 但等待後續故事! 08/02 18:44
a211725: 離奇的是我不確定主角是不是我,但後面他寫的那女生說的 08/02 18:47
a211725: 話確實是我說的沒錯 08/02 18:47
sasa701221: 超認真寫給推!期待下篇! 08/02 20:44
sasa701221: 待會補推 08/02 20:45
kao212: 推 08/02 21:10
kulimom: 下篇快出呀~~~~~~ 08/02 21:49
sasa701221: 補推 08/02 21:53
cherry311: 期待下集 08/02 22:58
farce1018: 期待下集啊啊啊~ 08/02 23:00
a211725: 已出下集了 08/02 23:21
wantorgasm: 求故事名 08/03 00:01
a211725: 命案現場之藍色的人(下) 08/03 00:19
aprilanne: 推 08/03 00:30
Cocan0705: 感覺很恐怖 08/03 01:04
pinky21224: 期待~~ 08/03 06:22
H93MMJ: 期待下集!! 08/03 10:49
henman2566: 推 08/03 11:03
pttuser999: 還有實證推 08/03 11:36
yuio753: 推 08/03 12:02
og1001: 推~~ 08/03 12:09
ceeya811: 還有新對話好寫實啊! 08/03 19:39
a211725: 雖然跟P認識多年,但我們幾乎沒有認真再聊過這件事 08/03 19:47
Iris945: 推 08/03 20:24
grace85725: 八斗子的綠色隧道!!我國小讀那旁邊也 原pp和我同 08/04 00:45
grace85725: 國小嗎哈哈 08/04 00:45
caraDeleving: 不知道那邊有醫院 但那邊有那種一直都沒拆的老房子 08/04 02:39
caraDeleving: 就是了 08/04 02:39
randy061: 推 有毛 08/05 01:44
headnotbig: 好啊!!!推推 08/17 08:42
beastwolf: 推 10/24 08:17
r774192002: 原po八斗國中嗎?班導是王's? 04/24 20:00