看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
前情提要 和P不怕死的進入了日據時代的老舊醫院,被裡頭不斷摔落的玻璃聲還有書櫃倒下的聲音 嚇跑出來後,我們彼此假裝沒這件事 正文開始 導覽員帶我們一群人走到比較靠山上的老房子,看起來真的就是像電視上日本人住的地方 ,有榻榻米日式和風的感覺,當時導覽員邊介紹居然就把房子的門打開了,其實當下我們 所有人都有點傻眼,因為房子看起來非常非常老舊,一打開門的當下真的就是很多灰塵這 樣,然後導覽員就帶著我們進入房子裡,要我們小心走,然後開始講解日本人家裡的擺設 通常是怎樣,然後就結束這一回合,往下一個地方去了。 接下來走到前面我提過的一大排廢棄公寓,其實他的建築真的就是日本人的公寓,一長排 走廊一間一間住戶那種,當然那時候我們去的時候整個都荒廢掉了,連窗戶的框架都被拿 走了,但是奇怪的是裡面的住戶感覺是連夜很匆忙搬走那樣,因為從外面可以看到破舊的 家具、棉被、衣服等等散亂的都是,裡面的牆上四處寫著有鬼什麼的。 當時導覽員帶著我們公寓下面介紹一樓後面有古井,以前的人都會從古井裡打水什麼的, 然後後面其實就是很多樹木這樣,然後導覽員就讓我們四處去看看,當然大哥哥姐姐也分 組就帶開,地上我們看到了很多報紙,民國七十多年的也有,然後六十多的也有,地上還 有很多食物的罐子雜物等等,仔細的看上面的日期早就過了幾十年有了吧 突然我在地板上看到了一個特別的東西,是結婚的相簿,上面很清楚的有新郎新娘的樣貌 ,我動手翻了翻,但是覺得氣氛詭異就往後面走,我跟P發現居然在公寓的後頭有一間像 工作室的小木屋,於是我跟P兩個人就很想知道小木屋裡面有什麼,但是繞來繞去都找不 到入口,結果繞到另一邊的時候我跟P兩個人大喊一聲 欸 幹! 大概就像這樣 去掉旁邊白色的邊框 跟上面黑色的緞帶 窗戶直接應出這個人 http://i.imgur.com/hwToMys.jpg
因為繞過來的另一邊小木屋的窗戶是開著的,裡面居然有一張超大,不知道幾百乘上幾百 的一個男人的獨照,由於窗戶的角度只顯現男人的上半身,我們兩個以為小木屋裡有個男 人所以脫口大叫,後來仔細一看是一個有裱框的大照片,我跟P認真被嚇到,那照片中的 男人沒有什麼表情,我偷偷地問P你覺得那是不是遺照?P沒說話淡淡的點了頭我們就趕快 離開小木屋附近,但是我突然回想起來,剛剛我在地板上看到的新郎新娘照片,那個男人 好像就是新郎....... 我不知道這代表甚麼,但開始很害怕,就當大家要走回去的時候,順序是這樣的公寓在我 們的左手邊,最前面是P再來是我最後面是一個E女,突然間我隱約看到公寓樓梯前面有一 個穿著藍色襯衫的男人,因為實在我側面我看的不是很清楚,為了確認為停下腳步,我發 現E女居然也跟我一樣停下腳步並且看著同一個方向,我馬上回頭問E你有看到對吧?你看 到了對不對? 她用一種不可置信的眼神看我,我說他是穿藍色上衣對吧,E女點頭說對,好像是藍色牛 仔襯衫,P在我前面也停下腳步問我幹嘛,我跟E把事情跟他說,然後我們這組就停下來了 ,隊輔的大哥哥姐姐就趕快跑過來問我們怎麼了,我們就把事情說給他聽,大哥哥姐姐只 說我們一定是看錯了,要我們趕快跟上。 但是這時候P突然看了我一眼問我有沒有種要不要上去看看?大哥哥姐姐當然趕快制止說 不行太危險了,建築物這麼老舊,但是P還是繼續激我說嗆你不敢,我也是蠻火的就說好 啊走就走有什麼好怕,當然另一個小隊的同學看到也覺得想要加入,所以兩組人馬加上大 哥哥姐姐們我們就往剛剛看到藍色衣服男人的那個樓梯上去(大哥哥姐姐你們真的好有責 任感,為了我們這些個屁孩) 一上去大哥哥姐姐們就一直交代我們走路要輕一點,因為怕房子會垮掉,因為樓梯什麼的 真的很不穩,感覺很空這樣,一到了二樓是一個大客廳,旁邊有三間房,但是房間門都是 關起來的,大哥哥姐姐還有湊熱鬧的人擠在我們前面,然後大哥哥姐姐很害怕一直說真的 要把門打開嗎?然後我們這群屁孩一直說不然隨便開一扇好了,然後我記得有人就開了左 邊最靠近我們的那扇門。 打開的當下原本吵雜的我們瞬間安靜呆掉了,房間很空曠但是地板上用粉筆畫了兩個人型 圖,就像是命案現場那種圖,旁邊好像還有遺落的黃色封鎖線,突然之間有一個女生的聲 音大聲尖叫,我們所有人也跟著尖叫然後全部擠在一起下樓梯用狂奔的,那時候真的不管 房子會不會塌,好不容易兩隊人馬大概十個人衝出來,然後大家開始議論紛紛說著裡面的 命案現場 但是當時的我覺得非常不對勁,這兩組人馬中約莫十個人,印象中只有四個女生,小隊輔 的大姊姊在前面我注意到他沒有尖叫,而我沒有E女也沒有,另一個女生我問過她,她告 訴我他是聽到別人尖叫她馬上就跑,我問過了大家,大家的說法很一致都是聽到一個女生 尖叫,但是我們四個女生之中沒有任何一個人叫,那到底是誰? 後記 後來回到學校大家都心神不寧,但是沒有發生其他狀況,值得慶幸,但是我跟P回到學校 時P才告訴我,當時他一直激我回去公寓看是因為他其實也看到了那個穿著藍色衣服的男 人,但是她當下沒有附和我跟E女是因為他覺得不可能,不可能三個人一起都看到所以他 想回去確認到底有什麼,再者是他怕說出來當下我們應該都會崩潰(但P你有必要刺激我回 去公寓嗎?結果我們一群人都崩潰) 以下附上我在台灣論壇看到寫出這故事後半部的連結以及我跟P看到這篇文章的對話,如 果說能夠找到寫這篇文章的人歡迎來認親,因為我真的很想知道你文章裡的女生到底是不 是我欸 跟P的對話 http://i.imgur.com/uI3bjRF.jpg
轉貼寫的文章 http://tzoyiing.pixnet.net/blog/post/31073517-<鬼故事>命案現場-~轉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.225.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1470151283.A.FC9.html ※ 編輯: a211725 (49.217.225.120), 08/02/2016 23:26:03
bowaveradio: 好恐怖~~ 08/02 23:54
wantorgasm: 那照片真的嚇到惹~ 08/03 00:10
kulimom: 照片XD 08/03 00:22
aprilanne: 推 08/03 00:27
kira09333: 推照片 08/03 00:29
roninmissyou: 推 08/03 00:30
wei510y: 推照片比故事恐怖XD 08/03 03:27
Vicente: 推照片 08/03 04:45
rudolphjudo: 這照片放的好 08/03 08:32
ru04j6ru6: 結果我應該是記錯故事了XDD但這篇還是很好看 08/03 08:39
henman2566: 推 08/03 11:03
weitin7011: XD 08/03 11:32
pttuser999: 照片好壞 我喜歡 08/03 11:41
gillqoo: 推 下篇補的快 08/03 11:53
wells680423: 照片好 08/03 12:04
yspen: 照片! 08/03 12:09
nikkisu: 我喜歡照片那段 08/03 12:16
og1001: 照片XXDD 08/03 12:26
nan1336: 照片XDDDD 08/03 12:51
Ichneumon: 好詭異歐,兩篇劇情好像但又對不上 08/03 12:57
w8e1n6d5y: 想看認親成功 08/03 12:59
vct886: 照片XD 08/03 13:31
j147589: 地點是哪啊我想去看看 08/03 13:49
jiajiaru: 哎 我本來邊看邊抖 看到照片只能大笑 搞什麼 08/03 14:50
zorrolee: 基隆八斗子,我也好想去哈哈 08/03 15:58
jklm456: 照片真的太帥了!鬼月第一推!! 08/03 16:14
samson5441: 這照片很棒! 08/03 17:21
verydolungbe: 照片跟八斗子都不錯,推! 08/03 17:33
unfair: 看到照片必須推 08/03 18:58
a211725: 現在的八斗子已經改變很多啦,有海生館的關係,去年跟男 08/03 19:44
a211725: 友去的時候綠色隧道也都不見了 08/03 19:44
charl: 推範本圖XDDD 08/03 21:26
groene: 應該是同一件事 只是記憶是會改變的 每個人記得的重點不一 08/03 21:27
groene: 樣 次要的地方就容易跟其他細節搞混 08/03 21:27
Noto: 照片莫名有喜感欸XD 08/03 22:14
a211725: 沒錯,因為後面細節的部分真的都幾乎一樣,應該是視角跟 08/03 22:50
a211725: 記憶的不同 08/03 22:50
TOMOMI: 照片好帥 08/03 22:51
jameswen: 看到照片覺得溫馨(?!) 08/03 23:11
caroline0611: 照片哈哈哈 08/04 00:35
elmush: 純推照片 08/04 00:40
camelliaking: 推,照片那邊好詭異 08/04 00:56
caraDeleving: 可是那些建築在我國中的時候就已經被那種鐵皮之類 08/04 02:41
caraDeleving: 的圍住了 那還可以進去唷? 08/04 02:41
oXnXo: 我都不知道八斗子有綠色隧道 08/04 03:49
chantilas: 範例照不錯 08/04 06:19
Mes5323: 推照片 哈哈 08/04 09:00
Playlemon: 有黃安遺照一定要推的。XD 08/04 11:32
rcarry0730: 照片搶戲@@ 08/04 15:55
feuilles: 推 08/04 19:59
mornstar524: 我也不知道八斗子有綠色隧道 08/04 23:51
cyan09: 照片哈哈哈哈哈哈哈哈 08/05 02:07
anitay2k: 推 08/06 00:00
ubike5566: 台論qq 以前還是鬼板板副 08/08 12:33
john810820: 看到照片我笑出來了xd 08/13 22:40
headnotbig: 照片比鬼恐怖 08/17 08:51
beastwolf: 最恐怖的是照片 XDDD 10/24 08:45