看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我是一個相當淺眠又不容易入睡的人, 睡覺的時候我會鎖門,也會使用耳塞, 我的房間又大又空,只有一些必要的東西, 說不定真的太空了。 不知道有沒有人和我一樣,會感覺到自己慢慢睡著。 要睡著的時候,我總是會先進入一種很朦朧的狀態, 等我一感受到這種奇異的感覺,就知道自己要睡著了, 但是.這種神智不清的狀態在我回想起來時, 有那麼點怪異。 以時間線來說的話應該是這樣: --------|--------|-------->   等待睡著      朦朧       睡著 仔細想想,我小時候並沒有過這種狀態,都是直接睡著, 我想說不定是今年才開始的。 也許這種現象可以因著科學的道路而被追溯, 不管結果為何,各位看官就當作是看看笑話或是故事, 笑笑我這個三流的書寫者吧。 以下就把我在朦朧之間所發生的事情稱之為「夢」吧, 因為我真的不知道那些內容是怎麼回事, 而有些事情,我也不希望是真的。 我記得這種狀況一開始的時候,是一些類似好笑又荒謬的「夢」, 但是我不記得這些夢的內容, 因為我時常在恍神的時候覺得那些內容很愚蠢,想發笑所以爬起來, 可是等我爬起來,卻發現自己根本忘了剛剛的內容, 只依稀記得剛剛好像有什麼事情很好笑, 可是我忘記了。 這邊提兩個我始終記得,而且回想起來還是覺得很光怪陸離的夢境。 這是第一個奇怪的夢境- 那天我也平凡地上床睡覺,快要睡著的時候, 我感覺到自己的床邊坐滿了人。 其實說人並不正確,應該是人形的黑影, 我的床是在木地板上的便宜床墊,所以他們坐的位置是在地板上, 並不是正襟危坐那樣,而是席地而坐、隨隨便便且大大剌剌的, 毫不在乎房間的主人正在睡覺。 有些影子甚至坐在我旁邊的桌子和書櫃上, 而且他們好像很開心的樣子。 我可以感覺到他們好像在大聲談天和開心地發笑, 可是我並沒有聽見任何的聲音, 完全沒有感受到害怕和違和感的我就這麼睡著了。 第二個奇怪的夢境- 也是在我快要入睡的時候, 這次是一個很大的影子坐在我的書櫃上, 他的頭幾乎碰到天花板,體型非常之大, 我甚至懷疑他怎麼進來的。 或許我不應該替他擔心- 這次沒有其他的影子,只有他一個,他似乎試圖跟我說話, 但是我沒有辦法聽見他說的任何字眼, 而且奇怪的是, 這些影子根本沒有嘴巴。 我到底為什麼會這麼篤定地認為他在和我說話呢? 即使他沒有五官,有的只是深邃的黑色, 我卻深深感受到他直盯著我瞧。 那個影子似乎很認真想和我溝通, 可是恍神狀態的我當時的感覺是- 哇喔,這個夢好奇怪喔呵呵超酷der(′・ω・`) 然後是一小個跳掉的片段, 我沒有印象他的「手」是怎麼伸過來的, 可是當我意識到的時候,那個東西在遠遠的書櫃上把他的手伸過來, 似乎想要碰我- 但是我仍然沒有任何感覺, 我不清楚他到底有沒有碰到我。 再一個跳掉的片段,那種感覺像是一系列的動畫, 這些連續的動作中,其中一個動作被抽掉了, 有點像是瞬間移動那樣。 他已經來到我面前了, 我的最後一個畫面是一大沱漆黑的影子和在那之間無數的眼睛盯著我, 然後我就睡著了。 第三個,可能不屬於夢境- 那些影子從來沒有嚇到我過, 至少我不覺得他們對我有惡意。 再一次,我又快要睡著了, 可是這次我並沒有奇怪的夢境伴我入睡, 只是感覺到自己正慢慢睡著。 然後- 有個東西拍了我身上的棉被一下。 我馬上驚醒,全身發冷,腦中不斷回想剛剛的感覺- 那是有重量,而且是由外向內的。 我縮在棉被裡全身僵硬,過了好一陣子才睡著。 現在每當我快要睡著的時候, 我都覺得有點害怕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.170.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1472267596.A.8DF.html
cmschool: 感覺好像翻譯文XD 08/27 11:17
illuvin: 我要睡著之前都會先夢到自己的房間~ 08/27 13:23
pkst8293: 彷彿我又看見你的臉 08/27 13:25
believejoy: 我每次要睡著前都會夢到我有女朋友。 08/27 16:13
a12342386: 依然帶著淡淡憂愁的雙眼 忽隱忽現~ 08/27 19:45
Orgalorg: 我朦朧的時候很像馬達加斯加艾利獅被麻醉的時候看到的 08/27 19:50
Orgalorg: 畫面,感覺像是嗑藥一樣XD最後一則讓我想到之前也是快 08/27 19:50
Orgalorg: 睡著的時候感覺有冰冰的東西撫過脖子,整個被嚇醒 08/27 19:50
nybeith: 有在吃安眠藥? 08/30 09:57