看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
前言 最近好久沒在媽佛版發文了 (一直沉溺在韓劇隔壁棚) 跟大家分享有關鏡子的小故事 還有一個小時候旅遊聽到的奇聞軼事 正文開始 因為一半的原住民的血統關係,爸爸老家在花蓮的某個山裡遙遠村落 老家的建築其實不大,因為從客廳在正中央然後旁邊四個角落分別就是房間這樣,特別的 是廚房跟廁所呢是蓋在外面的另一間,所以要去廚房或廁所的話就要從客廳走出來然後往 左手邊走一小段到走廊才會到,所以廚房旁邊隔出一個小空間就是廁所(浴室)。 小時候回老家堂兄弟姊妹們就會深耶聚在通舖的房間裏講鬼故事,大人們就會在院子裏烤 肉喝酒,印象最深刻的是堂姐當時說了一個她的親身經歷,嚇的我現在洗澡還是會有陰影 .....以下用堂姐的視角說明 有一天下課回家,剛練習完田徑,所以全身大汗的,那時候已經是傍晚六點多了,因為是 夏天所以天不算黑,家裡大人們不在,我把書包丟了就準備去浴室洗澡,當時因為老家沒 有裝蓮蓬頭,所以每次洗澡就只能用水龍頭接著水瓢或臉盆這樣慢慢的沖洗。 當我正用洗髮精洗頭洗到一半的時候,饅滿頭的泡沫,但還好沒有用到眼睛,我準備抬頭 看盆子裡的水接滿了沒,所以抬頭就看到鏡子,但是鏡子裏居然除了我之外我看到一個人 的臉(忘記是男生還是女生了) 當下我距離鏡子很近,忘記了害怕這件事,只是下意識覺得是不是後面有人,所以立刻回 頭看,但是只看到空空的牆壁,當我再回過頭時卻只看到我自己映在鏡子裏其他什麼也沒 有。 我歸咎於我自己練習太累了只是眼花,正當我再度抬頭看鏡子到時候,我看到剛剛的那張 臉居然在鏡子裏對我吐了舌頭做鬼臉........ 當下的我真的被嚇到,衣服沒穿的隨手拿了條旁邊的毛巾就逃出浴室,當然也是滿頭的泡 沫....後來姑姑回來了,一邊在廚房做菜我才敢進去浴室洗澡.... 至此之後每次洗澡我都會對浴室鏡子裏有陰影,可以的話都會選在大家做飯在廚房時候我 才會進浴室洗澡..... 後記 堂姐的這個經歷可能是在我很小的時候聽,所以我整個也產生陰影,所以我洗澡通常都不 彎腰洗頭,我真的很怕一抬頭跟堂姐一樣看到其他東西...... 不過事後堂姐有跟姑姑還有叔叔們說,叔叔只是淡淡的說「哎呀,那有什麼,那只是山裡 的精怪無聊鬧鬧你而已,叔叔還看過更可怕的咧」堂姐表示好吧,還好我只看到臉而已.. .... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.135.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1475391926.A.75D.html
BreezeMaple: 好色 偷看女生洗澡 10/02 15:39
cyan09: 偷看洗澡要收錢 10/03 00:33
kevins123: 講到鏡子讓我想到錦繡之前出外景拍到的 10/03 03:25
dasherz: 推,山精 10/03 08:08
tzaito: 想聽叔叔的~~~ 10/05 12:23