看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《at0120 (MoMo熊喝紅茶)》之銘言: : 有一篇文好像在討論陰陽眼氣場部分 : 筆者表示曾在日本的某個地方遇過一個修行的白龍 : 還有護國靖國這種神社怨氣重 少去 : 類似文章內容是這樣 難得會有板友問我的文章,自己的文章就自己回吧。 我這一兩天趁假日把舊資料與照片找一找,總算找到那個「白龍神社」在哪了。 (這篇也乾脆補一些有趣的經驗故事,順便附圖。) 那篇一年半前的文章,因為個人因素刪掉了,那幾篇文章因為我反覆回答問題與修改 的關係,前面推文的那個連結的版本有漏掉,只有包含推文討論的部分。 比較完整的原文在這邊: https://disp.cc/b/1109-8X5l 文章內關鍵字搜索「白龍」,就可以找到有關白龍的討論。 而關鍵字搜索「神社」,就可以找到有關護國靖國神社怨氣重的。 文章內會討論到白龍,是因為有板友提到白龍王。 我提了自己去過白龍神社的經驗,其實那兒是一隻有道行的大白蛇。 當時許多板友在問地點,由於我記不清那個白龍神社的地點,一直誤以為是在長野縣, 所以找了一陣子都沒法找到。 事實上,那間神社是在「歧阜縣」的郡上八幡,郡上八幡有一座城池,只要玩過日本戰國 歷史遊戲者,大多會知道這地方,是武田與織田二大勢力交界的重要據點。 神社的名字叫作「白龍稻荷神社」,地點如下:https://goo.gl/YXyAa0 從GOOGLE的街景圖,可以看到它坐落在河邊的小岩山上,造型相當特殊。 街景圖:https://goo.gl/ZgE8IN https://goo.gl/WNWve5 白龍稻荷神社照片:http://imgur.com/udkgGA9 http://imgur.com/ELZex0L 因為我沒拍清楚其入口,所以在網路上找了這張:http://imgur.com/7n3wBwB 白龍稻荷的大白蛇,算是地方神,除了護佑地方,祂是說自己也主司灌溉管理。 我在日本自助旅行過不少次,跑過不少地方,只要經過神社廟宇,通常都有參拜與拍照 的習慣,也順便與裡面的祀神交流與打打招呼。也因此搞出不少鬧劇或趣事。 以日本的龍神社來講,其實裡面幾乎都是「蛇神」,除了前面的白龍稻荷大白蛇, 尚有其他例子: 天龍宮:http://imgur.com/SMtYaV3 http://imgur.com/dBTjojk 天龍宮裡的蛇神修為相當清靈,屬於偏山神那類的性質,印象中,如果我沒記錯的話, 是一隻帶香氣的大黑蛇。 大黑蛇雖然會照護鄉民,與山裡面的生命,但是比起大白蛇,祂比較像自己在清修。 雄柳龍神社:http://imgur.com/Y2uhsA2 http://imgur.com/soz0l38 這個神社規模不大,是八幡秋田神社內的陪祀守衛龍神,一隻青蟒蛇。 照片我沒拍得很好,所在網路上找了另一張照片補充:http://imgur.com/BnP03qB 青蟒蛇早期有自己的負責領地,也算地方神。後來調派到此神社擔任衛神。 蛇的話題告一段落,在靖國與護國神社的部分,相當於我們的忠烈祠,供奉陣亡將士。 由於這些將士大多非正常死亡,帶有怨氣,所以如果自己覺得體質敏感,建議是不要 進去,更別說拍照。像我這樣到處拍其實不太好,禮貌上通常我會問一下,不能拍就 不會拍,能拍的話才敢拍。 有一次我沒有尊重對方意願,還是拍了,結果差點出事,這故事後面再講。 在日本的神社與廟宇,甚至是景點,其實往往藏了很多「慰靈」性質的碑或寺社, 這類供奉非正常死亡者,為其立個香火,或是每年幾次定期供奉的祭地, 多少有點類似台灣的小陰廟。(在全日本大概有一萬一千多處。) 如果體質敏感或運勢不太好,能夠避就避開,不要接近。 比如,常見的有地方縣級單位所立的護國神社: 富山縣護國神社: http://imgur.com/lx7OnAO http://imgur.com/Es9WWFu 或是依附在各大普通神社神宮裡的慰靈碑(甚至公園裡也有orz): 征清陸海軍士招魂碑:http://imgur.com/T24r3nH 這個碑在歧阜縣高山市的城山公園內。 殉難警察官之碑:http://imgur.com/Fjok2zj 這個碑在秋田縣秋田市的千秋公園內。 嗚呼トラック諸島碑:http://imgur.com/OpzmECi 此碑在富山護國神社內,紀念太平洋戰爭中楚克群島的陣亡將士。 山難慰靈碑:http://imgur.com/tVgi0R2 著名景點上高地,停車場旁邊。 礦靈神社:http://imgur.com/25s8fal 北海道神宮內,以供奉開礦殉職者為主。 甚至是罕見的狀況,連佛像也會有慰靈祭祀之性質: 飛雲觀音:http://imgur.com/TPhlkmu http://imgur.com/z9Z9ZvN 位於京都天龍寺內,以慰戰時陣亡空軍將士還有空難死亡者。 有時連走在大馬路邊都會遇到: 元和キリシタン殉教の地碑:http://imgur.com/cqHXtHZ 這在京都市的馬路邊,是一個紀念遭迫害殉教的切支丹(天主教徒)們的碑, 不過這碑其實沒什麼怨氣,倒底是因為天主教的性質,或是沒人在祭祀的緣故, 我就不清楚了。因為當時沒遇到這些殉教者,也不知道要問誰。 這些地方到處都是,難免不小心遇到,別放在心上也別拍照就是了。 然而如果在日本感覺自己好像不太對勁,很肯定與那些怪力亂神的干擾有點關係。 只要虔誠參拜大型神社神宮與佛寺等等,求個御守,往往也有些幫助。 不過以此目地去求得的御守,一年內最好燒化掉,留著用處不大,當紀念另一回事。 我近年在京都倒是有遇兩個一般人也可以有效簡單處理的地方: 上賀茂神社:http://imgur.com/neYAvVm 裡面有個茅輪:http://imgur.com/oJAWlKG 照圖內標示那樣走,跟去行天宮給阿婆收驚效果差不多,真的還不錯。 這類茅輪在很多神社都可能有,但個人經驗目前所見,於此神社效果最佳。 這個神社還有提供為車子淨化驅邪的服務,也是蠻有趣的:http://imgur.com/M1QLvgb 如果神社內,那種有特別加持的神砂可以買或要到,http://imgur.com/RUN2LGc 往身上四處抹灑,類似淨水灑淨那樣,效果一樣非凡。 這些神砂不一定有對一般觀光客開放使用,所以要問清楚,不要自己去挖。 另一個地方是宇治上神社,該神社雖然沒有設立茅輪,但是販賣的神砂是很不錯的。 http://imgur.com/tvtoKht 然而,茅輪與神砂可能不一定是隨時都會有,京都尚有一個以驅魔聞名在外的 晴明神社,如果對於行程安排不會太遠,也很值得去那邊看看,買些紀念品。 我上大學前第一次去京都,就在那邊買了一個五芒星圖紋,到現在能量都還沒消失。 原文補充跟填坑的部分差不多這樣,後面隨便講幾個小故事: 1.社神香火窮富有別: 我在日本北陸自由行的時候,曾見到一個小神社,外表斑駁失修, 好像許久沒整理,甚至門口還被放了些不知哪來的垃圾,無限淒涼。 耳聞神社:http://imgur.com/5XOIYvn 祀神是ㄧ個謙和的老先生,我問祂需不需要幫忙。 老先生穿著和式的樸素官服,告訴我說負責人有點狀況,所以目前有一段時間未有整裡, 但是還不至於退神,婉謝了我的好意。 這個神社簡陋到連賽錢箱都找不到,不知道是不是被偷了, 我想盡點心力也不知道該放哪裡。 我看了神龕內,也實在是許久沒上供的樣子,於心不忍,老先生倒是看得很開, 不以為意。我問祂能不能拍張照當作紀念,祂欣然同意:http://imgur.com/QyJSuzT 旅途間,我偶然參拜了另一間神社,裡面的祀神有好多位, 其中一位是錦袍高雅冠服的老先生。老先生應該不是主神,只是ㄧ個陪祀神。 老先生有一點道骨仙風,跟我閒聊,祂說自己是菅公分靈,在此主司筆墨。 很喜歡寫漢詩,嗅到我身上有點漢詩餘風(我當時也常寫古詩。), 所以特地出來看看,閒聊了一會,我請教祂能不能拍照,祂回到神座與眾神研究了一下, 揮個我根本看不懂的扇子動作。看我愣在那邊,點個頭微笑示意,然後我想應該OK, 就大膽拍照了:http://imgur.com/R6PLtNT 這間應該是蒲原神社裡的正殿,裡面除了整理得漂漂亮亮的御神體(鏡子), 還有兩個神像,在神社中比較少見。 兩位老先生都是讀書人氣質,但是祀神亦有窮富之別,當時讓我印象相當深刻。 2.小狐狸 某次我與好友吳董結伴同遊東京,在阿宅聖地秋葉原溜達。 我一看路邊有個神社,就進去打個招呼,照例拍照。 http://imgur.com/yeNReyA 離開神社後,我一直感覺背後有人在拉我衣服,我一開始以為是吳董, 所以也不以為意,直到我們走了一段路後,吳董走進某家宅店, 我看他後腳才進門,我的衣服卻又被拉了兩下,原來是ㄧ隻白色的小狐狸。 小狐狸一直咬著我的衣服,好像不太開心。 細問其故,原來是祂嫌我把祂拍得"實在太醜了":http://imgur.com/x3ocZgu 說啥取景很爛,沒有意境,讓祂覺得很不好意思。 我檢查數位相機的圖片,還真的有拍到一隻小狐狸,坐在石頭頂上。 我說:「這照片雖然一點點歪歪的,但是也把你拍得很帥阿,山登絕頂你為峰耶。」 我當時確實是這樣回祂的。 小狐狸很不高興地說:「你說得那隻是我哥!」祂說祂是哥哥左下方那隻wwwww 仔細一看照片,還真的有其他兩隻下面的小狐狸被樹枝遮得亂七八糟。 我只好說:「好吧,那怎麼辦,重拍嗎?」 小狐狸:「重拍重拍重拍。」 我想一想,走回去好遠阿,與車站也不順路。 反問祂:「一片豆皮,不要重拍了,好不好?」 小狐狸:「兩片。」我:「成交。」 那天午餐我吃了有生以來最沒味道的豆皮兩片,還好那小子的弟弟還是妹妹沒有跟過來, 不然我就要吃四片了。 原來傳說是真的,日本狐靈確實愛吃豆皮,吸完其精氣後, 那豆皮就像台灣拜過的食物般稍嫌乾癟。 後面其他故事有點懶得寫了,就差不多這樣吧,反正本來也只是補坑而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.204.177.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1479121870.A.6A5.html
weichilin: 不寫?那再兩片豆皮吧(大誤 11/14 19:25
nana52280qaz: 天啊小狐狸也太萌了! 11/14 19:27
purue: 無神論者會歸哪個地府? 歸戶有跨國際嗎? 11/14 19:30
我們可以到靈學板討論。
furykaku: 好有趣,很期待能再讀此類作品。 11/14 19:31
唉...
vm06wl: 小狐狸萌萌的www 11/14 19:33
NKTSWEET: 丹楓大先推再說 11/14 19:34
river71033: 原來真的喜歡豆皮呀XD 11/14 19:43
river71033: 想看其他故事!! 11/14 19:43
似乎遇過的都喜歡。
j31712: 伏見稻禾大社氣氛很肅穆,想不到狐狸這麼可愛 ! 11/14 19:55
稻荷神其實分很多種,不過我不是非常了解。
tinabjqs: 小狐狸很堅持吶~~XD 11/14 19:55
cmschool: 好久不見,丹楓大 11/14 20:09
long time no see.
eros0207: 狐狸好可愛! 11/14 20:18
dandingduck: 看ID很眼熟 原來是丹楓大R.. 11/14 20:21
kexi0711: 不懂,日本的鳥居就是象徵神與人的分界,為什麼鳥居內 11/14 20:23
kexi0711: 還會有不淨的怨靈? 11/14 20:23
well,因為神社祭祀的對象不同。甚至也有怨靈作祟才立的神社,後來該神還發展成一個全 國知名的大神。 如同我們對廟的定義的理解一樣,神社也有大小與系統之別。只是ㄧ個名詞,事實上其中 非常不同。說怨靈是過度了一點,因為祂們不會主動傷人,但是往往因執念滯留於世, 不喜被無理的打擾。所以不要得罪亦無所謂。
jacky30203: 丹楓大好久沒寫文章了 好想再看更多阿 11/14 20:23
寫太多又害大家吵架,還是這樣就好。 等大部分的人想看,也不太會吵架,到時再寫吧。
mmmevamua: 喜歡你的分享 11/14 20:24
jojolia69: 好酷 11/14 20:24
cuteboy814: 推推!狐狸可愛 11/14 20:29
tuann: 鳥居不是神的結界嗎? 11/14 20:36
是的,但是神也分很多種喔,就像我們台灣的宮廟,有神像不代表理面有"正神"。
w310754: 兩片豆皮就...XD 11/14 20:43
超好打發的www再多我就要走回去拍了www
assanges: 居然自刪了再兩片! 11/14 20:45
kuraturbo: 然後你還把小狐狸不滿意的照片貼出來,不再補兩片豆皮 11/14 20:47
kuraturbo: 嗎XDD 11/14 20:47
下次去秋葉原耍宅時,再去看看好了wwww那照片我真的亂照來著www
azcooper: 兩打豆皮 11/14 20:56
whywhy0405: 狐狸真的好可愛XD 11/14 20:57
supertako: 靖國神社拜的不是神吧 11/14 21:04
都叫神社,是不是神這就看大家怎麼定義囉。
saimeiitw: 日本人老師認為臺灣的神比較靈,有這回事? 11/14 21:11
well,跟民眾的距離台灣神比較親近一點,但在台灣因此欺負神的人多上很多, 日本還不太會這樣。
s870196: 哥哥跟豆皮那邊好可愛 11/14 21:13
m74279: 小狐狸~~~ 11/14 21:19
hagan: 讚 11/14 21:36
IMNPUS: 推 11/14 22:06
MOONY135: 通靈王再出 11/14 22:14
smalllight: 通靈王大賽又要開始囉~ 11/14 22:19
assanges: 靖國神社 的確不是祭祀天神而是祭祀戰歿亡靈的 11/14 22:21
Yes
f58rtht: 又出現通靈王了 11/14 22:31
jiao843: 好萌的小狐狸啊~~~~~~ 11/14 22:32
edison9311: 近藤光!!(大誤 11/14 22:32
q678ya: 長知識讚讚 11/14 22:40
ads2287: 小狐狸好可愛 11/14 22:54
Fc5971: 葉王~ 11/14 23:02
adolf111: 唬爛 11/14 23:07
mindy0429f: 好有趣 11/14 23:18
sputniky: 太酷了! 11/14 23:18
stoo5514: 小狐狸~ 哈 11/14 23:20
hf999: 有青眼白龍嗎 11/14 23:24
resetmymind: 粉絲團還真多 11/14 23:27
hyde19691983: 長知識 11/14 23:38
sethverlo: 小狐狸感覺很可愛 11/14 23:51
fallheart: 多幾篇這類,這版又要熱鬧了⊙_⊙ 11/14 23:58
可能會出事,還是算了吧。
pttcat0: ../ 11/15 00:03
kasimchiu: 為什麼小狐狸可以跟你說話阿我好好奇QQ 11/15 00:06
因為我可以跟祂們交流阿。
mecian: 推推 11/15 00:10
thirtyto: 通靈王 11/15 00:13
fiercehawk: 阿彌陀丸in村雨! 11/15 00:15
mecian: 希望丹大多點故事分享 丹大有看過神眉嗎? 11/15 00:18
國小時候看過阿,覺得這部漫畫色色的,但看了就停不下來www現在沒啥印象惹。
ms0303700: … 11/15 00:30
heidi223344: 小狐狸好萌 11/15 00:35
chase0751: 你神社系? 11/15 00:54
BlackAaron: 我不覺得人類需要這些。 11/15 00:56
h73o1012: 真有狐狸!?好好喔 11/15 00:57
wannafly: 好有趣,東京明治神宮和淺草寺不知道原PO有沒有去過? 11/15 00:57
wannafly: 我去年去東京回來被日本士兵跟回台灣,上個月去京阪奈 11/15 00:57
wannafly: 玩有去京都的本能寺,回來夢到身體爛掉的人跟日本武士.. 11/15 00:57
wannafly: . 11/15 00:57
都有去過,明治神宮那邊氛圍很不錯,風水也相當好,不過神靈好像不怎麼管俗事。 而淺草的觀音很靈,也比較入世,很親民,類似台灣神的風格。 京都到處都是飄飄,跑來跑去,在那邊有事情的話跑一趟上賀茂神社吧。 我有次拍到人家墳,對方崩潰了,費了點勁才解決。體驗到了甚麼叫“怨氣沖天”。
cmschool: 感謝丹楓大的分享 11/15 01:04
eowynknight: 不喜歡以前文章的那種警示風格 廢話好多看不到重點 11/15 01:10
eowynknight: 但這篇還不錯呀 而且有照片為證 然後不會有一堆你不 11/15 01:11
eowynknight: 應該幹嘛幹嘛的那種警語 真的讓人讀得舒服很多 11/15 01:11
eowynknight: 晚點推回來 然後小狐狸好萌www 11/15 01:11
總是青菜蘿蔔,各有所好嘛。
jimmy1112111: 寫得真好啊!!! 剛剛翻了些大大之前的文章漲了不少 11/15 01:21
jimmy1112111: 知識 11/15 01:21
Tesarus: 郡上八幡的白龍稻荷神社旁邊另一側還有個嵌在岩壁上狀似 11/15 01:24
Tesarus: 小型神社的造型,之前經過還蠻好奇那是什麼的 11/15 01:24
那是神農藥師祠,裡面有個兩三百年的藥師如來像。我當然也有拍照囉: http://imgur.com/BrqKEzR 這個比較特別,不太神社也不太寺,但那個藥師佛很靈驗,路過可以參拜一下。 祈求旅遊平安。
oldzen: 呵呵,通靈王 11/15 01:28
hazelnut99: 推,很適合去日本玩時參拜參考用耶 11/15 01:35
mmqta: 好詳細呀! 11/15 02:31
chiehdis: 是丹楓大!!!!!>////< 11/15 03:34
RogerLee21: 是通靈王!!!!!(꼨●●)꼩 11/15 04:33
chantilas: 幫補,有趣 11/15 04:44
whathefuc: 日本神普遍不太熱情 只有在管轄範圍跟了一些才有過來 11/15 04:58
whathefuc: 幫我處理 台灣很多神進廟就靠過來關心 我想是不是非本 11/15 04:58
whathefuc: 地人的關係。慰靈碑倒是遇過一兩個住的是有道行的靈 11/15 04:58
可以知道是哪幾個慰靈碑嗎?我也偶爾遇過XD
kittenkitten: 想問祭祀的是神還是飄要怎麼分?去日本逛神社真的會 11/15 05:25
kittenkitten: 突然感覺不太對呀 囧。 11/15 05:25
感覺頭突然變重,頭皮脹或麻,或是眼皮發澀,身體會不自然的冷等等此類異樣感,不管 甚麼地方就遠離就對了。
sundaystory: 推你的毅力 11/15 05:25
mayanino: 其實我不知道該噓該推,不該以人廢言,但我實在無法相信每 11/15 05:39
mayanino: 間神社都有神出來和你聊天 11/15 05:39
怎麼可能每間神社的神都出來跟我聊天,甚至有些說的話我還聽不懂呢。 但是要跟人家拍照,我多少還是會虔敬地問一下,沒有反對的意見我就拍了。 規模大的神社,大多數的情況頂多是神使那類的出來授意與應門而已。 規模小的神社,主神往往確實比較親人一點,我寫的故事與舉的例子當然寫人家跟我有互 動的,沒互動吃閉門羹的,有啥故事好寫呢XD 就連故事一的那位菅公分靈,祂也是因為喜歡漢詩才來理我,其他神是沒什麼理我的。 難道你們比較想看我寫吃閉門羹的故事嗎wwww
tingjj: 通靈王 這次怎麼沒有看看二樓? 11/15 06:07
allpower: 好喜歡這種文阿 以後去日本玩用得到! 11/15 06:37
Ichbinyy: 我覺得寫的很有趣啊,不因人而廢言...好多看到id就QQ 11/15 08:33
WeihsiuChen: 推丹楓大好文 11/15 08:42
yuanhow: 推神社系! 11/15 08:47
Hinokakuchi: 丹楓大應該看夏目友人帳超有感的啊~ (已羨慕) 11/15 08:48
夏目的故事是有點唯美美化版的,帶有點夢幻與理想色彩,而且有可愛的貓咪老師www 我也想要有貓咪老師ㄎㄎ。 我現在的鉛筆盒就是用貓咪老師的造型花樣:http://imgur.com/qohOayJ
yuchuan0521: 菅公是誰? 11/15 08:52
曾經的大怨靈,菅原道真。
Hinokakuchi: 菅原道真、日本學問之神、本社為北野天滿宮 11/15 09:11
HippoNao: 親自問過神社內管理員根本沒有一年就要燒掉這件事,他 11/15 09:13
HippoNao: 們會幫忙處理當你想丟お守り時卻不知道如何處理而已 11/15 09:13
我也問過不同神社的巫女,甚至神官。 其實他們也是會把裡面的符咒取出,集中處理掉,有些直接一點就是用燒的。御守如果擋 過災,最好在事發後或一年內,把裡面的符取出燒化掉(扔掉),如果只是買開心當紀念的 ,當然沒這問題。至於怎麼判斷有沒擋過災,這個就自己判斷吧... 總不可能每個人一年內都在日本,還可以拿去神社,要自己處理,在台灣拿去廟化掉是 一種方法。 沒啥狀況也沒被汙染的御守,留著是沒差的。不然我抽屜裡十多年來收集了大概有兩三百 個御守,不就引發核爆了XDD
B08092005: 丹楓大指的是在日本遇到事情而去求的御守吧 11/15 09:22
nannong: 奇文共賞^^ 11/15 09:59
lifewater: 推 原來以後去日本神社逛逛時不能亂拍了 11/15 10:07
ocardio: 丹楓大, 想問一下京都伏見稻荷千本鳥居裏面是不是怪怪的? 11/15 10:16
ocardio: 每次進去拍照都會頭暈很嚴重 11/15 10:17
千鳥居那邊的能量非常強,可能有些人的體質或當時氣虛,狀況不好,就有可能會有頭暈 現象。有時在台灣的廟宇也會有這樣的狀況。 我自己去的時候是覺得千鳥居沒什麼問題,但是不確定那邊在其他時間是否有特殊狀況。
SAN45: 小狐狸可愛~~ 11/15 10:26
uranus15: 曾經在京都的伏見稻荷神社裡面遇到兩次很怪的事情,用 11/15 10:40
uranus15: 來拍照的手機,相機功能無故壞掉整個黑畫面,且周遊券 11/15 10:40
uranus15: 放在口袋沒動過不翼而飛...在想是不是拍到不該拍的東西. 11/15 10:40
whawha612: 好喜歡你的經歷! 11/15 10:42
nuclearforce: 給樓上某樓w大,現在京都的本能寺跟當初信長公遇襲 11/15 10:42
nuclearforce: 的本能寺地點不同欸,有遷過地點 11/15 10:42
annatzang: 丹楓大會日文? 11/15 10:46
不是很會,一些基本的而已。所以對方如訊息用純日文或是中古日文,我多半是不太全懂 得。不過用精神意會的溝通法是可以的,只是這往往有功力的門檻,精神力也要很專注。
kokowanter: 好奇請問 日本的神靈可以用 非日文溝通嗎 11/15 11:08
功力到一定的程度就可以,大多有問題的時候是我功力差或身體狀況可能不好,聽不懂, 不過對方一般都知道我在想啥。 另外偷偷告訴你,有些老一輩的文神出身,即使祂們可能不會用中文現代語法溝通。 用漢字成象溝通法也是可以通的。也就是我在腦海裡想出中文文言漢字,再把訊息送過去 ,然後對方再送回來文言句子的成象這樣。
BleuCiel69: 豆皮wwwwww 萌死我了 11/15 11:08
spooky221: 好久不見~ 11/15 11:34
nicejelly: 我個人不是非常迷信那種 但跑過很多神社 只有清水寺跟 11/15 12:12
nicejelly: 東大寺進去給我一種全身洗滌的感覺 11/15 12:12
leviathan36: 怪力亂神、精神分 裂、神經_,您需要幫助,但您絕對 11/15 12:34
leviathan36: 不會自救,因為您覺得自己獨具慧眼,很「特別」,深 11/15 12:34
leviathan36: 信世上有許多「科學無法解釋的事情」,認為自己已經 11/15 12:34
leviathan36: 超脫了科學、超脫了宇宙之理,當然,當前的科學有其 11/15 12:34
leviathan36: 極限,這個世界遠比我們想像的還要遼闊、奧妙,但, 11/15 12:34
leviathan36: 那絕非是解離性人格疾患患者所能理解的,你,需要看 11/15 12:34
leviathan36: 醫生!! 11/15 12:34
unidon: 感謝丹楓大方分享 11/15 12:34
ctes940008: 有神存在是真的吧? 11/15 12:43
e00291001: 推~ 11/15 12:46
kneller: 謝謝分享 11/15 13:00
ch31129: 推 丹大 11/15 13:03
annatzang: 世上本來就有許多科學無法解釋的事情啊 11/15 13:08
x09285006: 又是你 11/15 13:20
ch31129: 拜託多寫故事放在個版~ 11/15 13:27
慢慢寫。我寫文章多半看緣分跟心情的,比較隨興,畢竟這不是吃飯傢伙XD
vicious666: 唉 從來都不是神在不在、會不會通靈的問題,從來都不 11/15 13:43
vicious666: 是 11/15 13:43
sogood0066: 不相信的人就當故事看就好啊!幹麻要噓要酸… 11/15 13:44
ptt是自由的公開討論區,甚麼樣的看法與意見都有,在所難免。 要寫非主流的體驗經驗,別人無法體會,會有質疑是無比正常的事。 在作者的立場上,當然希望讀者都能享受閱讀文章的樂趣,意見有出入是無妨, 我自己是輕鬆自然看待,也希望喜歡文章的讀者,不要太放在心上甚至吵架就好。
fallheart: 越說越難以相信,哇哈哈,難怪回這標題 11/15 13:45
clnth: 你有病識感嗎? 11/15 13:55
BM2LVH: 如果給這篇噓我就得燒西遊記了 11/15 13:59
smallstone: 感謝分享 11/15 14:00
tingjj: 回文越來越扯了 精神力意會 文字成像傳送Zzzzz 11/15 14:01
Awllower: 文字成像太潮了吧wwwww 11/15 14:07
訊號的傳送與接收,並不限於直接眼與耳的聲音或是影像。只要大腦收到訊號,腦海中 浮出一閃的畫面,一個場景,應該也有許多人有這樣的經驗。 所以,腦裡閃出一行字的影像畫面,就好像做夢或閉眼想像一個畫面那樣,就能進行溝通 與回應,這是確實存在的,差別在會不會運用還有訓練此能力而已。 至於心通感應,就是腦裡如果直接閃出一行字的"感覺",這就是精神力的意會了,只是也 是最耗神的。我的經驗我想很難複製,但是照實來寫差不多是這樣。
jklm456: 意象的東西本來就不見得需要文字呀!以偏蓋全。不宣教, 11/15 14:27
jklm456: 不斂財。純分享故事,噓的人也太marvel了 11/15 14:27
jklm456: 所以看不到鬼要說他們不存在?噓的人來錯版了 11/15 14:28
因為超乎常識,無法理解而被噓是很正常的,大家都有表達意見的自由,就別太在意了。 如果因為單純分享,引起讀者們彼此齟齬,我會很難過的。
uahj: 推丹楓大! 11/15 14:53
uahj: 清水寺去過的感覺真的是心靈很平靜! 想知道丹楓大有沒有去過 11/15 14:54
uahj: 出雲大社 11/15 14:55
很遺憾,日本的山陰道是我唯一沒有去過的地區。希望未來有機會去那邊看看。
uahj: 出雲真的不錯,只是可惜去的時候不是神在月(現在岡山有直航XD 11/15 15:09
我還想去看看高野山,之前去京都北邊的高山寺,那邊讓我嘆為觀止。
wannafly: n大,我知道有遷址喔!但他後方還是有祭祀的地方,我還 11/15 15:12
wannafly: 有進去寶物殿參觀呢!(但不管是本能寺還是大阪城裡的盔 11/15 15:12
wannafly: 甲,我看了都會覺得不舒服...) 11/15 15:12
這種東西只要上過戰場,沾過血,就算擦掉了,多少還是會帶點陰氣。一年多前板上有人 貼日本鎧甲的照片,我看了後也是感覺不太舒服。有一組特別明顯。
j31712: 現在本能寺後方的「信長公廟」「本能寺變戰歿者合祀墓」 11/15 17:03
j31712: 應該有慰靈的性質。 11/15 17:05
drwei: 平安時期的清水寺是亂葬崗唷 清水舞台是讓平民丟屍體的 11/15 17:13
j31712: 舊本能寺只剩「本能寺跡」的牌子,變成住宅區。 11/15 17:17
nadscorpio: 無法文字形容我的感覺... 11/15 17:33
icexfox: 茅輪是人要穿過去開始收驚嗎 11/15 17:58
我個人的經驗是大概穿過去的時候就開始的,第二次穿的時後感覺最強。 但這種東西每個人感覺都不一樣。
SHORTRED: 第一次看到經驗分享被一大堆人噓,這裡媽佛版耶呵呵,推 11/15 18:20
我之前的文章其實已經常有這樣的現象。
kirenenko: 原來有那麼多類型的神社呀!長見識~ 11/15 18:29
SrGareth: 茅輪的步線好複雜,有人研究那是什麼意思嗎? 11/15 18:34
illuvin: 其實可以講一講吃閉門羹的經驗應該也蠻有趣的 11/15 19:32
就人家不理我而已阿XD還有拍完照才追出來罵的QQ因為我把鏡頭對著的窗格的小洞往裡面 拍QQ
whitehow: ........ 11/15 19:39
coririnne: 正想問清水寺..2012初訪時很喜歡,但2014年再訪時,不 11/15 19:51
coririnne: 知是否寺裡正進行工程的關係,整個感覺不舒服,毛毛的. 11/15 19:51
coririnne: . 11/15 19:51
清水是我剛要上大學時去的,那時我還沒有那麼敏感的體質。所以說不準。 不過印象中,以氣場的感覺那邊我是覺得頗為普通。 (skyjazz 刪除 Uriel5566 的推文: 板規11-5)
gongon: 丹楓大有沒有去過北野天滿宮土蜘蛛的墓? 11/15 20:16
沒有耶,我不知道有這東西,下次可以去看看。
pikachew: 上次進去了祭祀豐臣秀吉的神社,瞬間頭痛... 11/15 20:22
豐臣一家的人最好少惹,惹不起QQ
hebeshaman: 唬爛 最好一隻狐狸會在意你把他拍成怎樣 11/15 20:44
anashiti: 我也想去高野山,京都東寺和今熊野觀音寺氣氛都很靜謐。 11/15 21:26
rockshark: 這次去日本剛好有走一個茅輪,網路上看到人家的教學是 11/15 21:27
rockshark: 說走一個倒8(無限大符號),在完成筆劃後直接穿過去,完 11/15 21:27
rockshark: 成 11/15 21:27
確實如此,先從左邊開始畫八。
anashiti: 只可惜我對東密一竅不通... 11/15 21:27
alonzo701002: 推 11/15 21:54
unidon: 一堆人噓得好像這裡是他們家一樣,心胸之大喔.... 呵呵 11/15 22:01
Lucifer0123: 我去天龍寺的時候拍了不少照片耶…這樣是不是不妥啊Q 11/15 22:03
Lucifer0123: AQ 11/15 22:03
不會不妥,但是當明知道那是墳墓,慰靈碑還硬要去拍的話,這就不妥。
as960625: 我推狐狸 11/15 22:09
t520131412: 推 11/15 22:32
ads58791: 宇治上神社祭祀的是跳河的皇子跟兩位天皇,需要清め砂不 11/15 22:37
ads58791: 去晴明神社或城南宮嗎?狐狸可愛真是大優勢,其他神使像 11/15 22:37
ads58791: 伊勢的雞、天神的牛就沒什麼人看到,一般的狛犬更別提了 11/15 22:37
宇治上神社所祭的主神是應神天皇,此天皇是日本神道之八幡神,也就是武神。 皇子也有賢明讓位而跳河的名聲。另一位天皇則是該皇子的哥哥。 會提到這神社,主要是因為那是我用過品質最好的神砂。 但我相信一定有其他好的地方或神砂存在,只是我還不一定去過。 晴明神社理論上是以驅魔為主的神社,晴明公確實也法力無邊。但我去的時候是剛上大學 時,那時體質還不太敏感,所以也沒有交流。之後應該再去一次。 我在那邊買了一個五芒星的布巾,沒什麼特別處理,到現在上頭的能量都未散去。 至於神使的故事嘛...目前看起來在這邊寫得太多,怕是會徒增紛擾而已。 我也只有兩隻腳,不可能所有地方都去過XD所以只是分享自己親身體驗過的經驗而已。 像城南宮我就沒去過了,或許下次可以安排看看。
Aefo7932: 回coririnne 去年去清水寺還在整修 我是感覺很疲累 也 11/15 23:07
Aefo7932: 覺得涼意感很重.... 11/15 23:07
nobias: 帥欸 11/15 23:35
yurihou: 想問原po有去過東京大神宮嗎?? 11/15 23:42
沒有耶,那邊好玩嗎?
hhana: 丹楓大有去過京都的晴明神社嗎?上次第一次去覺得氣場很 11/16 00:01
hhana: 厲害的感覺… 11/16 00:01
有喔,那是我第一次去京都時去的。當時才剛考完大考,還只是一個麻瓜。但那時我也覺 的那邊氣場很厲害。我剛剛看了一下照片,是還蠻值得再去的,這樣這篇文章的經驗就可 以持續更新。
nellylog: 其實日本很多神社感覺很陰 上次住在某護國神社旁 晚上好 11/16 00:05
nellylog: 可怕 11/16 00:05
BoatLord: …超進化 11/16 00:15
nalthax: 講到京都就想到幕末、新選組、維新志士與天誅! 11/16 00:20
http://imgur.com/rZ5ppB5 http://imgur.com/OiIohZX 上次在路邊亂晃,就遇到他們這四個傢伙惹www
nashboy: 是楓大,是好文,推 11/16 01:25
pttcat0: 恩 11/16 01:41
de1003: 推 11/16 01:51
rosalic0423: 小狐狸好Q啊wwwwwww 11/16 02:23
gallows30: 相信的人好多阿~~ 11/16 03:05
vvstar: 還真的是好久不見!? 11/16 03:11
anashiti: 哇,請問像 " 阪本龍馬和中岡慎太郎遭難之處 " 的石碑 11/16 03:27
anashiti: 也不能隨便拍照嗎 ? 11/16 03:28
這很難講,大多一般這類的英雄人物,只要"沒有怨念滯留的地方",通常沒什麼問題。 像前面的這四個銅像沒問題。但如阪本跟中岡的墳墓在京都護國神社裡,那邊我沒去過, 是最可能會有怨氣的地方。至於遭難處,因為我也沒去過,所以也不知道,這要親眼看過 才能判斷。如果祂們的怨念在遭難處滯留,不拍比較好。也可能早就跑了,拍了沒差。 一般來說,墳墓,慰靈碑這種是風險最高的。出事地是風險第二高的。 其他的紀念像那些一般都還好。
loshan: 有點好奇原po有沒有去過大阪的安居神社,之前去過覺得清 11/16 03:31
loshan: 幽沒什麼感覺 但在那時買回來紀念的繪馬形狀御守在台灣颱 11/16 03:31
loshan: 風天大雨騎車時吊繩斷了,不知道是不是有擋災的意思 還請 11/16 03:31
loshan: 原po給個意見 11/16 03:31
沒有耶,或許我找機會路過時去看看。日本太大惹。 我每次去大阪,都是去心齋橋的那邊的一個中尾舊書店,買些漢書與古書。
DarkHero: 呵呵 11/16 03:31
anashiti: 那去建勳神社會看到信長公嗎 ? 很可怕但又有點期待 11/16 03:43
不曉得耶,我沒有去過。這倒是可以下次排看看。但是信長是不是還會在世上滯留,這就 很有妙趣了。
unidon: 相信怎麼樣?不相信又怎麼樣?別人相信你不相信的是踩到你 11/16 04:03
unidon: 的尾巴了嗎?可笑 11/16 04:03
公開的自由討論區總是會有各種讀者,放輕鬆自然看待不同的想法就可以了。 在作者的立場上也是希望能藉自己的經驗,讓大家能夠享受閱讀的樂趣,但是意見想法難 免大家會有出入,人的理解須基於自身經驗的背景,落差太大而排斥或不相信,這是相當 正常的事情。如果大家看了之後心情不快或是因為反對的想法,而有更多齟齬,我也是會 感到難過的。 
Murster: 推 11/16 04:22
幫QQ
tommy8311126: 來咯 噓那些整篇看完又愛酸的來了 11/16 04:44
anashiti: 京都靈山護國神社的壓力真的很大,原爆博物館也是... 11/16 05:31
anashiti: 看來人、相機、電腦,都要去賀茂神社惹. 11/16 05:34
京都靈山護國神社那邊不去為妙,我剛剛看了一些照片,只能說是陰氣沖天,少見之猛。 但是還是沒有超過我朋友去德國某集中營拍回來的照片,那邊是我見過怨氣最重的地方。 陰氣與怨氣不太一樣,但是對人都不太好就是了。 原爆博物館我自己是去過的,也站在那個公園裡核彈掉下來的那點上。那個點上其實沒什 麼東西,周圍也還好,我想可能一瞬間都燒光了。但是原爆博物館裡面,就確實有一點熱 鬧了。我想只要人去上賀茂神社或晴明神社走一趟就好,晴明神社的繪馬或相關東西我認 為應該也有點幫助。
Surffie: 我噓完就走 11/16 05:35
anashiti: 謝謝原 PO 分享,以後我不敢亂拍惹... 11/16 05:36
anashiti: 謝謝你原 PO,我了解為何我的晴明神社御守,二個月就破 11/16 05:50
anashiti: 破到連符都露出來了 ( 晴明桑多謝,您已經盡力惹...) 11/16 05:54
pivovarova: 想問原PO有沒去過貴船神社境內最裡面的奧宮?當初一人 11/16 07:41
pivovarova: 旅去的時候天色也漸晚境內只剩我一人,遇到有點炸毛 11/16 07:41
pivovarova: 的狀況...雖然也可能跟地點無關只是某種偶遇啦...>< 11/16 07:41
那邊我沒去過耶,剛剛查了一下照片,蠻漂亮的,列入之後的名單之一。
jigjvupl8: 分享的內容很棒 不過可以盡量不要寫像嗑完藥一樣的內容 11/16 07:43
jigjvupl8: 會更好 11/16 07:43
我沒嗑過藥,寫的都是自己眼見或體驗的東西。
pivovarova: 話說看了這篇我才開始擔心在高野山奧之院拍的大量照 11/16 08:01
pivovarova: 片....XD 11/16 08:01
pivovarova: 貴船真的蠻漂亮的,只是人氣最高的貴船神社本宮太商業 11/16 08:07
pivovarova: 了我比較無感XD,反而是往裡走的奧宮景色更為脫俗 11/16 08:07
wirrla: 還會有神來跟你聊天也是醉了 11/16 08:51
system32: 又來了~~~~ 11/16 09:07
nicejelly: 上次去高野山對著信長公等諸位武將拍照 真的對不起...Q 11/16 09:19
nicejelly: Q 11/16 09:19
人家如果不在意就沒關係啦...
liliaslee: 我喜歡你的文章希望有機會可以再多分享一些推推 11/16 09:51
RogerLee21: 其實我覺得很可能大多數人噓的原因是針對這個人 11/16 10:04
sallyke: 推~很有意思的分享 11/16 10:25
putout: 推,還有實地去拍照的文好稀有喔 11/16 11:46
ads58791: 授與品沒看到布巾,不會是在旁邊的紀念品店買的吧…那iP 11/16 12:56
ads58791: hone保護套應該也蠻有能量,說不定比較防摔,畢竟擋災w 11/16 12:56
晴明神社旁邊有紀念品店嗎?我十多年前去的,沒甚麼印象,不過那個五芒星的手帕或布 巾啥的,確實是在神社裡面買的喔。
andrew1357: 是丹楓~!想說誰如此大膽敢在「言論最自由」的飄版說 11/16 13:00
andrew1357: 自己看得到神XD可是如果是一般人拍的但對方又不願意被 11/16 13:00
andrew1357: 拍那會怎樣嗎@@麻瓜也不知道對方願不願意阿XD 11/16 13:00
這是一個好問題,不過在台灣一般人會去拍人家的墳墓嗎?應該也很少啦,拍了會不會被 跟或怎樣之類的,這樣理解就好。人家計較起來,頂多會倒楣一陣子吧我想。
deathcpt: 太精彩了,每次去日本神社都認為如此觀光商業的地方神 11/16 13:11
deathcpt: 明真的還會在嗎。話說「御朱印」真的可以視為神明的分 11/16 13:13
unidon: 丹大我完全同意你回我推文講的那些。但是因為不相信就惡言 11/16 13:13
unidon: 相向甚至人身攻擊的行為跟你講的又是另一回事。那叫做沒品 11/16 13:14
唉,這種事情如說的通,很多事都不會發生了。就那樣吧,沒關係啦...
deathcpt: 身?一般御守做得太精美也常讓我覺得是大量製造的紀念品 11/16 13:14
這就看怎麼去理解"分身"這個詞了,我們把廟裡的神明照片印出來護貝,這可以當神明的 分身來拜或當護身符嗎?如果跟這神緣分夠深,神願意罩也願意跑一趟保護,那當然可以 視為分身。關鍵在神願不願意囉,就像我們幫人家蓋了房子,人家要不要看我們面子來住 ,是兩回事。但是外面的招牌門牌都可以寫上,這是某某人住的房子這樣。
p3823820: 我有一個比較好奇的地方,既然樓主可以看得見神祇,那 11/16 13:43
p3823820: 麼,有一些真實不存在的人物,卻有寺廟在祭拜(例如孫 11/16 13:43
p3823820: 悟空),這些廟出來的神祇,型態是什麼樣子呢? 11/16 13:43
一般就是猴靈猴神。信仰就是這樣,當你有需求,相應的唸頭會引來相應的東西,但是不 一定完全是人想像的那樣。所以關公廟裡,主神幾乎也不會是當初那個三國名將本人。 拿關公招牌跟以祂精神辦事而已。頂多多了一個被真正關公認證的分靈,差在這裡而已。
Lpissostrong: 。。。又來了 11/16 14:02
stoo5514: 推 11/16 14:18
bb4ever: 推 11/16 15:14
Hikawaakira: 無法確認丹楓大是否真能看見我們不能見之事物。但是 11/16 15:56
Hikawaakira: 我不想也不會噓,單就丹楓大對回文的反應,真心佩服 11/16 15:56
Hikawaakira: 。至於文章真實性,一定有人信有人不信,實在不需要 11/16 15:56
Hikawaakira: 攻訐對方? 11/16 15:56
tommy91634: 好久不見丹楓大的文,想請教一下如果本身是毫無靈感的 11/16 16:30
tommy91634: 大麻瓜,該怎麼知道能不能拍照啊?因為看到漂亮的角度 11/16 16:30
tommy91634: 就是會想拍幾張(當然慰靈碑之類的不會拍,之前有拍過 11/16 16:30
tommy91634: 一次覺得這樣不太好拍完就刪了) 11/16 16:30
tommy91634: 有沒有什麼能最低限度知道主神願不願意入鏡的方法 11/16 16:31
通常神社比寺廟更在意這些,廟內的佛像一般沒啥問題。除非廟方禁止拍攝,那就不要拍 而神社外觀景色那些其實都沒關係,主要是不要去拍他們的御神體,比如我照片中那個被 供奉起來的鏡子。一般神社不太喜歡那個被拍到,當然如去問神社人員有允許就沒甚麼關 係。在沒人可問的情況下,不要往裡面供神那邊拍比較好。
sen042221: 好可愛的狐狸喔~~豆皮就可以收買了 11/16 17:12
好像是真的非常愛吃豆皮。
ibahan: 覺得有趣。 11/16 17:49
qlinyuhn: 原PO跟他們交流是用日文嗎?還是高於人類的靈沒有語言隔 11/16 18:05
qlinyuhn: 閡而是用心領神會的無形交流方式? 11/16 18:06
主要還是用意念啦,用意念比較沒有限制。但有時我的解讀力不夠好,會搞不太清楚,所 以會再改用聽或看的感知,這種"感官類的感知"就偏日文了,但我日文只會基本,有時後 弄不懂,最後一步就是用眼見的漢字來讀,比如腦海成像法,或人家變出紙筆寫給我看等 等。
askfor: http://www.ohayoo.com.tw/chang12.htm 希望對您有幫助 11/16 19:13
momoco0302: 狐狸也太可愛了吧~ 11/16 20:10
guligula: 拜託這裡是媽佛板耶wwwwww推你 11/16 21:32
IMNPUS: 請問有台灣原住民的靈體故事嗎?? 11/16 21:55
有是有啦,但沒啥故事性。
nalthax: 這樣會想請你去各大名勝看看還有沒有人在、對後世感想如 11/16 22:36
nalthax: 何耶!例如說三島由紀夫之類的wwww 11/16 22:36
很多都不在了,除非他們對世上的執念很深,有的神靈也不是原本神社所祭的神靈。
nalthax: 可是那些紀念館有他的意義跟價值啊。但是我也不知道他們 11/16 22:39
nalthax: 對於自己的一生被用來警惕後人會有什麼想法就是了。 11/16 22:39
有某一些其實是很怨的喔...反而有一些被迫害的,反而無怨。這很看當事人。
zooi0917: 有聽說過日本神社廟宇不要隨便亂拍照 推分享 11/16 22:44
ee88521: 京都稻荷神社偏山頂的地方有很多墓碑,當時也不知道亂拍 11/16 22:45
ee88521: 照一通@@ 11/16 22:45
能爬上去其實也不太容易耶@@大概要一兩小時。
ee88521: 大阪天王寺算陰嗎?旁邊也有像墓碑的地方,當時天王寺裡 11/16 22:48
ee88521: 外也胡亂拍了很多 11/16 22:48
是四天王寺嗎?那邊我有慘痛回憶阿...裡面其他地方都還好,最可怕的是它的五重塔。 五重塔裡面都是靈位,從頭到尾放滿了靈位,一大堆擠在一個塔裡,根本就喘不過氣來了 。那時候是大四時我跟系上同學吳董威哥他們一起去玩,威哥拉我進去塔裡逛,逛完他看 我一臉要死掉的樣子,還非常內疚。我印象非常深刻。
annatzang: 我不懂為何在媽佛版看到鬼可以看到神不行? 11/16 23:23
mrjj123: 推 11/16 23:23
markban: 荒神社能拍嗎? 11/16 23:34
荒神的系統很雜說,這很難定論,但是我不太會去這類神社,目前沒交流過,所以不太曉 得耶@@
ArtemisDN: 所以照片裡都有拍到祀神本人嗎? 11/16 23:47
拍到圓鏡的就有,其他某幾張也有。不過以以前的經驗,講多了又有爭議,所以就容我稍 微保留吧。畢竟我講在哪裡,別人也看不到阿orz (skyjazz 刪除 tinafn 的推文: 板規11-5)
cutecat10061: 推,很喜歡您的文章,謝謝分享。 11/17 00:53
acaqqor: 又來...二樓那個最兇~ 11/17 00:58
purue: 好的 已發靈魂版 11/17 01:42
a2311046: 熟悉的帳號最對味 11/17 01:53
Surffie: 好啦可以跟你的粉絲回去了 11/17 05:55
RatFink: 二樓那個最凶XDDDDDDDDD 煩餒 我才不會忘記你呢^.< 11/17 07:02
Freeven: 狐狸好可愛wwwwww 11/17 07:04
ads58791: 正拍本殿甚至拍到御神體這麼失禮的事,你跟神主、巫女可 11/17 08:23
ads58791: 沒辦法解釋已經過祀神同意了,看不看得到在個人 11/17 08:23
其實御神體是很難拍的。平均二十個神社,大概兩個拍的到。兩個中又只有一個願意給拍 。因為神龕的門大多數時間是關起來的阿www大神社有時會清理會換祭品,那時就一定有人 可以問,甚至人說可拍,神還不太願意給拍呢。小神社幾乎門都是關的,別說巫女,連宮 司都沒有,是要去問誰啦XD那個耳聞神社連門關都關不起來,半開著的我才拍的到。所以 根本不存在須要跟巫女解釋的狀況,因為一般情況下是拍不到的。 能拍到大多是大神社在整理或換供時,門會打開,如果工作人員說能拍,當然就拍啦,不 過難免有些主神不願意,這樣還硬拍才失禮,所以不存在你說的那種狀況喔。
ms0303700: 不忍噓 11/17 09:48
cheapfilm: 87分 11/17 09:59
jsbegin: 就是個看景色用感受來自說自話的意思。例如雄柳龍就青蟒 11/17 10:32
jsbegin: 蛇,這不就是自己想像嗎? 11/17 10:32
要這樣理解也不是說不行啦。不過我想像力是沒有豐富到能把具體細節都呈現得栩栩如生
brian101: 請問您有跟神說:照片會用作私人文章素材,並且文章還會 11/17 12:02
brian101: 讓大眾流覽嗎? 11/17 12:02
這是當然的,我那邊照片多得是,也沒全貼出來。而且就是說了有機會成為公開研究用途 ,人家有時更要求要拍好,拍不好就不准放了。 不過小狐狸那個沒有重拍耶...算了啦反正豆皮都買斷了orz
j31712: 所以即使工作人員說可以拍,神佛有時也不願意被拍 ? 11/17 12:07
j31712: 京都三十三所觀音靈場,如工作人員鼓勵或同意,我大部分都 11/17 12:12
沒關係,反正工作人員說得算。只是我比較謹慎而已,不然晚上難睡阿...
j31712: 拍攝過佛像。萬一有些佛像其實不甚願意,工作人員和我都 11/17 12:31
j31712: 都聽不見,被猛拍一陣,就覺得有點愧疚。 11/17 12:32
佛像一般不會,以我的經驗來說的話。
j31712: 那我就承工作人員和丹大吉言拉,而且那陣子心境平和, 11/17 12:39
j31712: 想來佛像們應該沒有十分不願意吧。 11/17 12:41
npiemi: 熱心分享給推,長知識 11/17 13:29
headnotbig: 有趣推~~~ 11/17 13:48
shinoko: 推 11/17 13:50
j31712: 丹大去過吉野山嗎 ? 11/17 15:23
j31712: 吉水神社以上,如意輪寺一帶,冬天走來微微有點哀愁呢。 11/17 15:25
那邊沒有耶,奈良我只在東大寺附近晃過而已。如果好玩的話之後列入名單內。
verydolungbe: 推 11/17 15:58
Jean0821: 想再看下去R 11/17 17:49
j5826497110: 丹楓大 為何豐臣一家的不好惹 是執念太重嗎 11/17 18:47
除了秀長之外,大多不得好死,到現在怨念也相當重,惹不起。
dianaping: 推~~ 11/17 20:54
ads58791: 御神體根本不應該拍,除非是山、瀑布或是慧星分裂的隕石 11/17 23:05
ads58791: (?)。本殿不是給一般民眾參拜,當然不會打開,你的理由 11/17 23:05
ads58791: 就像無法跟盲人解釋顏色一樣,毫無說服力,外顯出來就是 11/17 23:05
ads58791: 無禮。沒人需要解釋?半夜闖紅燈也說嘴,走火入魔。 11/17 23:05
???? 禮貌這種東西,是以當事人雙方的互動而定的。有些人不曉得御神體或墳墓、慰靈碑等不 適合拍。會說不適合拍,也是因為多半人家不願意。如果人家是願意的情況下,那就沒有 所謂失禮的問題,但如果拍得不太好,人家不滿意,那當然也可能會失禮。 本殿要怎麼管理,這是廟方的事,本殿在清理或換供時,願意給民眾拍照的,也是有的。 只是不是每家如此。有些神職人員經詢問後是允許的,這就不存在禮數的問題。這就跟一 個陌生人跑到你家外面,禮貌的詢問你能不能往裡頭拍,經主人同意後拍照,是同樣的道 理,跟闖紅燈的類型完全是不一樣的。御神體不是不應該拍,而是要得到人家同意後拍會 比較好,許多神社的公開介紹照片,也有其御神體在內,所以只要人家允許,並非你講的 這樣。
tony864200: 有些部分實在是讓人覺得你生病了 11/17 23:08
Cloudychen: 小狐狸好可愛呀! 11/17 23:23
Cloudychen: 真不該滑下來看推文的,看著來氣 11/17 23:32
newsoulth: 多謝分享!真搞不懂怎麼有人要噓 11/18 00:04
j31712: 有些禁止拍攝、參觀的景點,工作人員覺得與你有緣, 11/18 00:34
j31712: 會特別鼓勵、開放參觀、拍攝。主要看工作人員怎麼說。 11/18 00:36
j31712: 喜歡南北朝和櫻花的人,會喜歡吉野山吧。 11/18 00:39
j31712: 中千本附近一小段有點陰鬱,可能跟古戰場有關,問一下丹大 11/18 00:46
j31712: 運氣好的話有故事聽 XD 11/18 00:46
對於我沒去過的地方,我大概也是沒啥概念的@@
akklow: 真的長知識 11/18 01:55
wrongname: 推 11/18 02:31
ying02: 豆頁痛 11/18 05:15
harryhome: 只能說2F 11/18 06:08
spencerwu85: 推推~很有趣 11/18 09:55
potter90054: 小狐狸是真的推一個 11/18 12:02
Anitababy: 小狐狸好可愛 11/18 12:25
zoonead: 好文必推 11/18 12:35
Neggorf: 說到照片我想問,看得到的 連照片也可以嗎? 11/18 13:48
看人的狀況,我是可以,我認識的幾個同道也可以。另外也要看照片的解析度。照片遠遠 比不上實景,但夠清晰的照片就確實可以。 照片主要是看當時狀況的樣態,偶而也能因此接通與對方的頻道,接通就有機會交流溝通 ,不過此狀況對陰鬼或動物靈來說可遇不可求。對有功力的神靈來說機會較大。 附帶一提,灰階照片也是勉強可以的,效果不如彩色照片。主要還是在解析度,解析度一 差,訊息就會模糊,糊到一個程度就難以辨識了。 有時別人會問我某某有沒卡到什麼的,我沒時間處裡時,通常會叫對方給疑似有狀況者看 清晰的清正神像的照片,有卡到嚴重的人通常會不自覺反應劇烈,頭痛,發抖,尖叫等等 之類的反應。有些卡到輕微的人可能是不舒適的反應或無感。 這個方法只能當個參考,實用性不很高,在此當個例子說明照片也是可以傳遞訊息而已。
holykaoo: 幫補血 怎麼一堆人崩潰了.. 11/18 14:24
irvin: 不只相片 透過相機螢幕也看的到? 11/18 15:20
可以。目前科技的光學設備只要足夠清晰,幾乎都可以。 但是要先了解,相片與間接螢幕成像,就算再怎麼樣清楚,跟當場直接看比起來,一般會 丟失七成以上的資訊量。大多甚至九成以上,所以只有極為明顯的特徵值可以供以辨讀。 所以很多時候照片是看不出來細微處的,很容易產生誤差。照片看不到不代表沒有,但是 照片清楚看得到的必然存在。 舉個例子,靈鬼如果怨氣很重,不久前曾經過的路徑,當場看是可以看到殘留蹤跡的。 但是同樣的狀況下,以我來說,照片到現在還是無法看出。 但是如果該靈鬼有入鏡,哪怕是半身或一部分,這照片解析度夠好就一定看得出。 其實一般人也是有能力"解讀資訊"的,夠敏感與有訓練的話,就知道怎樣判讀那些被自己 忽略掉的雜訊,其實也是"有序"且具意義的。
a0119043: 推有趣!希望有更多分享! 11/18 15:26
saxm: 狐狸好可愛wwwww 11/18 15:30
Adevil: 二樓通靈王 你如果不是有意怪力亂神 就是有妄想症 11/18 17:07
thirtyto: 時間過真快 一年了 通靈王強勢回歸 二樓 11/18 17:31
JeansTu: 喜歡這篇~ 11/18 17:56
punck: 白龍神社那篇的確有隻大白蛇,而且對人滿和善的 11/18 18:12
punck: 不像台灣的蛇妖,一見人就啃過來XDDD 11/18 18:13
嘛...蛇妖不分國界,不走親人路線的話都很可怕orz
PolinHuang: 覺得滿有趣的啊 11/18 18:39
wotupset: 還好我是麻瓜 不過滿想看小狐狸的wwww 11/18 18:39
米白色,浣熊大小那樣,身上掛紅圍巾,跟那個山頂的哥哥差不多樣子。
lun2015: 有趣的故事 11/18 22:56
ccanister: 上野公園那邊有個人形供養的神社,我從旁邊經過而已 11/18 23:01
ccanister: 就非常不舒服,從此在日本遠遠看到有人形供養的神社 11/18 23:01
ccanister: 我都躲很遠 11/18 23:01
那個我有經過附近,但是沒去過。剛剛查了GOOGLE真的是開了眼界了,我也建議不要去。
alex213072: 推! 11/18 23:11
xcnx123: 想請問丹楓大常常去日本自由行是因爲想研究日本神社嗎? 11/19 00:24
xcnx123: 我最近發現自己開始有種想走遍日本的願望,看到神社也會 11/19 00:24
xcnx123: 不自覺瞻仰ㄧ下 11/19 00:24
其實只是愛玩而已,交流只是目的之一啦。親朋旅遊那邊確實是好地方。 自由行的好處是自己可以亂跑,我常常早上五點自己一人從旅館出發,事先把下榻市區的 大小神社或廟寺規劃好路線,三個小時逛完一圈回來,大概可以多參觀六到十個地方。 然後八九點左右再跟旅伴一起走大家的行程,所以大多這些寺社的照片都是我自己探險時 去拍的。
meteor12133: 第一次看您的文章很有趣也很特別,明年我要去日本自 11/19 00:27
meteor12133: 助旅,想把參訪神社等行程加入呢,希望能看到您更多 11/19 00:27
meteor12133: 文章。 11/19 00:27
adiharu: 滾 11/19 00:35
weichi1112: 喜歡你的文筆,很有畫面呢 11/19 00:45
gn0581724: 推 11/19 00:50
nightangel: 小狐狸好萌~>///< 11/19 00:50
u9824078: 總覺得這篇文章很像照妖鏡 11/19 01:23
missingsoul: 想問問你對御朱印帳的看法~~~ 11/19 04:38
參拜簽到簿,該處神靈會加持那個印與化押的文字等等。可以以那個當憑據召請祂們。 但是祂們要不要來回應召請,完全是另一回事喔。
mc9669: 你有沒有跟看起來比較兇悍的神交流過啊?拿刀拿槍看起來 11/19 07:25
mc9669: 很像鬼的那種 11/19 07:25
有阿,阿修羅神類的護法神,都很兇悍。但是不一定像鬼。
TommyWu1991: 出國玩的話如果碰到類似情形一定得會說祂們的語言 11/19 16:38
TommyWu1991: 嗎@@ 11/19 16:38
其實說自己的語言就好,你在想甚麼,祂們大概都知道。這跟語言無關。 語言問題主要在偶而溝通不良時我要搞懂祂們的意思。
fairy1215: 有去過33間堂嗎?之前我去那裡 一到主神那邊我眼淚一 11/19 16:53
fairy1215: 直掉XD 11/19 16:53
有阿,那邊不錯,羅漢像也很壯觀,有些羅漢被塞入各種硬幣在奇怪的地方...
wayin1987113: 補血 11/19 18:52
mc9669: 像那種阿修羅神類的講話會很兇嗎? 11/19 19:00
確實比較兇喔。大多有威壓感。
rmpg: 好奇還有哪些神社讓你覺得氣場強大? 11/19 19:01
明智神宮,平安神宮,東北山寺,京都高山寺,上賀茂神社。 同一級別的,但是風格內容不同。 明智神宮閑靜,平安神宮威儀,山寺是靈壓很強,修眾特多。 高山寺清雅舒暢,上賀茂是旺厚正氣。
LoveFN: 這樣聽來 還有多少神社能去啊 囧 11/19 20:41
大神社一般沒甚麼問題,主神都很給力。
tin00167: http://i.imgur.com/EjnvgXa.jpg 11/19 22:20
tin00167: 完蛋了....我現在住日本住在柴又帝釋天附近....我還亂 11/19 22:20
tin00167: 拍 11/19 22:20
照片看起來沒啥問題阿?
anselhsuen: 泥會附身合體嗎? 11/19 23:54
Veronica0802: 啊啊好可愛的故事啊 11/20 13:26
geige: 台灣神明感覺較認真!服務比較好(X 11/20 13:37
bitten: 小狐狸真的是太可愛了!!! 11/20 14:03
bitten: 豆皮想到漫畫xxxholic裡面的狐狸賣的關東煮 11/20 14:04
bitten: 感謝分享文章,希望下次還能再看到您的文章 11/20 14:06
bitten: 想請問神社的香火(?)旺盛是否會影響到神明嗎 11/20 14:08
bitten: 記得夏目有集是神社沒人祭拜了,神明的力量也會變小 11/20 14:09
這確實是影響因子之一喔,但不是唯一。
hanadonkey: 想請問有去過築地市場的波除神社 跟沖繩的波上宮?都 11/20 15:33
hanadonkey: 是小而巧但對當地十分重要的神社! 11/20 15:33
阿,這兩個都沒去過耶QQ
weibkey: 上次去東京 增上寺有塊空氣超不對 當下馬上離開..... 11/20 15:41
jay6410: 請問怎麼訓練解讀資訊的能力,有大阪方面的神社資訊?年底 11/20 18:53
jay6410: 要長住大阪 11/20 18:53
大阪其實我不熟耶@@解讀資訊的能力不好訓練,沒人帶萬一一弄不好怕會精神失常。
hermionetsl: 好厲害@@ 11/20 20:42
blueselenita: 啊啊啊啊啊小狐狸萌翻!兩片豆皮太可愛了! 11/21 10:08
bulmungtw: 請問原PO有去過六道珍皇寺嗎? 因為曾去過一次感覺氣氛 11/21 11:14
bulmungtw: 很難以言喻 囧 11/21 11:15
我沒去過,剛剛查了照片。多一個絕對不想去的地方orz那邊陰氣太重了,不建議去。
hhh3679: 真羨慕,我工作拍了至少幾百間福德萬善祠廟都沒遇過 11/21 11:52
有可能是遇上了,但是陽氣太強,因此無感。否則ㄧ般人這樣的經驗容易身體不適。 我只要一進各類的萬善祠都會很不舒服。
uedaueda: 好在意豐臣秀吉的怨靈...在京都跟大阪的豐國神社中嗎 11/21 16:48
不是喔,以後有空再寫。
deathcpt: 神社厲害的地方就是很陰的地方給人的感覺還是還是很清淨 11/21 19:53
xcnx123: 謝謝大大回文,其實我原本對於神鬼之事半信半疑,但看了 11/21 20:10
xcnx123: 丹楓大的文章後轉趨認同,因為解開了很多原本我疑惑之事 11/21 20:10
xcnx123: ,我覺得大家可以未必要信這些故事,但其中處世的道理要 11/21 20:10
xcnx123: 思考之 11/21 20:10
play21210: 想請問台灣在日本時代也有留下慰靈碑跟神社,國府後 11/21 21:59
play21210: 來拆了之後,願本的神和靈何去何從呢 11/21 21:59
這我就不曉得了,但是我有經驗是滯留的日本靈最後被送回日本的故事。
TyrantTex: 推狐狸 11/21 22:10
eternal2014: 好想聽神使的故事 11/22 01:55
cokepd: 推 11/22 04:13
peggy50528: 推推,另外小狐狸好萌 11/22 21:27
guanhualee3: 好想吃豆皮哈哈哈 11/23 09:46
Playlemon: 可以和神祇溝通交流的通靈王又再度橫空出世啦! 11/23 12:16
dimmy1001: 推,話說四天王寺的那個塔真的很猛= _= 11/23 13:32
去一次之後實在不想在去了...
freedomZ: 推 11/25 00:09
doodad: 不要欺負小狐狸啦,還把人家不滿意的照片貼出來w 11/25 12:49
豆皮吃都吃了,就放我一馬吧www
peja90123: 好奇丹大有沒有去過熱田神宮~是什麼出來應門?! 11/25 17:30
沒有去過耶,但是我一直很想去@@ ※ 編輯: ga037588 (71.204.177.31), 11/27/2016 09:46:16
annie257: 京都真得太多,但為何被卡到不舒服就算了還會爆怒,自己 11/27 10:30
annie257: 都不是自己了QQ 11/27 10:30
tmnozjdcl: 小狐狸也太可愛了吧!! 丹楓大的形容好像在看漫畫一樣 11/28 17:45
Lunachen: 很有趣。請問,金閣寺的氣場是好or不好呢? 11/29 21:47
yin0123: 推 12/01 09:19
luckypang: 為什麼要噓?我朋友也是看得到,感覺的到... 12/05 17:39
mingdao: 我很好奇 那些所謂白龍神社大多是清修的大蛇 12/08 21:49
mingdao: 那是先有神社 還是先有大蛇 又是誰興建的呢? 12/08 21:49
mingdao: 或是其他神靈神社 在遠古時代也有和您一樣的通靈人主持嗎 12/08 21:51
mingdao: 另外請問 您走訪了佛教道教神道的寺庵宮神社 有遇過裡 12/08 23:32
mingdao: 面已經沒主神但還是有人供奉的嗎? 12/08 23:32
mingdao: 去歐美國家的基督天主系統的教堂 前面那塊有十字架又圍 12/08 23:32
mingdao: 起來的禁區 也同樣會有主神坐鎮嗎? 12/08 23:32
holyQ: 小狐狸超萌的啊哈哈哈 12/12 10:53
storyofwind: 廠廠 12/20 11:11
seelenecke: 通靈王wwww不過當故事看很有趣就是了 01/16 17:15
mengshiue: 好文必須推 02/12 17:20
yangyr: 糟糕之前去京都拍了一堆墳墓,包括護國神社.. 04/11 23:53
silent328kn: 推 04/12 19:57
mintmina: 小狐狸超可愛 05/05 13:49
beastwolf: 小狐狸有點可愛阿 lol 06/13 17:02
buchholiz: 推 01/26 23:52
Lolo0209: 好可愛的一篇 05/15 17:28
whitehow: 推 好喜歡 08/08 12:10
whitehow: (推錯文了 是指別篇的三湖龍神 08/08 12:11
ET945: 超喜歡上賀茂神社跟宇治上神社 06/22 21:32