看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
關於媽佛點這件事情呀,我的故事就比較偏奇談驚奇這樣的內容吧 但故事比較長所以節奏或許比較緩慢~~ 我個人對鬼怪比較沒興趣(笑) 所以遇到鬼壓床電視自己打開這類的事情但完全不會聯想到鬼怪方面的事情 比起鬼我還比較怕人哩~江戶川亂步就很善於描寫畸形的人類 歐洲人以前還會吃木乃伊治病這夠噁心變態了吧 ----------------------------------   我對這些新聞沒有什麼興趣,這是十幾年前的東西了,現在政府已經強制規定不能將 機器褓母作為父母的替代使用,依現行法律,若將15歲以下孩童獨自留家中由機器人褓母 照顧是犯法的,   我繼續翻閱我比較感興趣的話題,   此次機器樂園將分別為幾個區塊,其中的特色便是不管小朋友或大人都將在這個樂園 獲得賓至如歸的感覺。   希臘羅馬,西部牛仔,亞特蘭提斯...所有想的到的神祕國度,都會在這個樂園忠實呈現 給您,   在這裡沒有法律,你就是法律,我們將使用最接近人類外表的機器人來打造這樣如夢 似幻的國度,試想,為所欲為,恣意的放肆,卻又沒犯法,我們是經過政府立案的全新型 遊樂園,裡面的機器人將會視您為主人全心全意的服務。   我看了一下西部牛仔的簡介,「嚮往騎著馬匹馳騁在西部荒野,打擊犯罪,主持正義 的模樣嗎。在這裡,你將能實現你的英雄夢,我們有好幾個任務關卡等著你來破解,不論 是抓拿通緝犯還是解救被綁架的少女人質,這裡都能幫您實現,只要加入我們的會員。機 器人樂園將為您量身打造專屬於您的世界。」   讀到這邊,我聽到母親在樓梯走上來的腳步聲,還有站在門外從包包翻鑰匙的金屬聲 響。我趕快把這些東西放回生鏽的餅乾盒裡,丟到衣櫃上的抽屜裡。   當母親開門進來時,我正好把所有的東西都歸回原位,我氣喘吁吁的盯著母親。   母親疑惑的看著我,「幹嘛,你怎麼了」   「沒事」但我想我因喘氣而脹紅的臉頰應該瞞不過母親銳利的眼睛。   一反常態,母親沒有對我問東問西的,我鬆了一口氣。   母親看著我的臉問「你肚子餓嗎?那我先去煮飯了。」   我點點頭,滿腦子的思緒卻是剛才看到的那些照片和報紙剪報。   吃完晚飯洗好澡,我早早的就躺在母親幫我鋪好的床上,我用腳底不斷摩擦棉被,一 股酥酥麻麻的感覺傳上來。   月光透窗櫺照進來,我又想起了一個疑惑很久但母親從來沒有告訴過我答案的問題, 我父親是誰?!或是我爸媽年輕的時候是什麼樣子。蛙鳴在遠方響起來,空氣中有蚊香的氣 味,我們家很窮,沒有多餘的錢去買最新的傢俱設備,我們的房子樣貌就和幾十年前第三 次世界大戰開打前機器人還不存在於這個世界的時候一樣,簡陋,但富有人情味,   我從房間門下的縫隙看見些許昏黃的光線,母親也許在小夜燈旁盤算這個月的生活費 ,雖然很少聽到母親抱怨但我知道我們家其實捉襟見肘,母親盡量讓我能參加學校的活動 ,例如戶外教學,隔宿露營等等...每次我總能在睡不著的夜晚躺在母親幫我鋪好的柔軟的 床鋪上聽到母親打電話借錢的聲音。   縱然樂天,但思成仍可以從越來越少笑的母親臉上看出加諸在人們身上的命運的無奈 。   一大早我就被太陽曬醒了,昨天沒什麼睡,起床後還是渾渾噩噩的。我洗臉刷牙吃早 餐,等待母親出門辦事情,我好好多事情想和佩珊祥宇說。   我們家的通話機發話功能壞掉了,只剩下接收功能,母親沒叫人來修,反正也很少用 到通話機。於是就這樣放著。   我從零錢筒拿了五塊出來,走到街上,找到了交通警察機器人,把硬幣放到警察的手 裡,「我要找王珮珊,謝謝。」   機器警察馬上幫我接通。我看到視訊窗出現穿著睡衣睡眼惺忪的佩珊。   「思成,今天你怎麼這麼早...要不要把上次孤獨的奧得賽玩完。我有保留存檔。」佩珊 珊打了個呵欠,並用手遮住。   我想和佩珊說在餅乾盒裡看到的新聞剪報,但不知道怎麼開口,只好說「佩珊,我等 下和祥宇去找你。」   佩珊又打了個呵欠,「好啊,我起床準備一下。」   打完電話後,我跑到祥宇家樓下叫「祥豬!!祥豬!!」   過沒多久我和祥宇一起往佩珊家走去,   祥宇興奮的說「這次我一定可以擊敗奧德修斯。」   但我完全沒有心情去聽祥宇在我旁邊手舞足蹈的說什麼,我像潘朵拉打開盒子般的心 神不寧,我想知道機器人樂園倒底是怎麼回事, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.249.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1481810550.A.A03.html
cicq: 推,不過速度確實有的慢 12/15 22:35
halflife: 推 12/16 02:13
zxcft921843: Westworld? 12/16 04:24
edison0856: 我也覺得越看越像Westworld 12/16 11:59
DrunkInDream: 15歲以下,孩童?你知道現在有些國家12歲就能合法 12/16 14:33
DrunkInDream: 性交了嗎… 12/16 14:33
j4372240: 樓上 那你知道有些國家15歲以下性交違法嗎? 12/19 06:06
beastwolf: 推 09/11 08:22