看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
在媽佛版潛水好一陣子了,決定跟大家分享一下很久以前玩筆仙的故事。首po飄點也低大 家將就將就 手機排版傷眼請見諒QQ ------------------------------------------------- 相信大家從小就有聽說過筆仙、碟仙、錢仙這類的招魂儀式,父母都會禁止自己的小孩玩 這種東西。 但是我小時候就不是很聽話,又愛看鬼片或是去鬼屋探險,然後也從來沒遇過什麼奇怪的 事,所以對於鬼魂存不存在這種問題其實是不相信的。 直到我小學五年級結束那個暑假,也大約在七年前的那件事發生之後(我97年),我信了 。 小學的暑假不外乎就是每天睡到飽然後出去玩,暑假作業一定要等到最後一個禮拜開始趕 。 有天起床之後用即時通跟同學約一約就去北醫(台北醫學大學)的球場打球,就有朋友問 我想不想玩筆仙?他說他們昨天玩過但是沒成功,問我今天要不要一起。 我心裡想反正沒玩過也不知道是什麼,好奇心作祟就答應了。 後來先去朋友家準備東西然後告訴我一些遊戲的規則和禁忌,然後打通電話騙爸媽說去同 學家寫暑假作業會晚點回家。 等到晚上11點,東西拿好就騎了腳踏車出發。 地點是信義國中旁邊的中強公園。其實那時候11點人還算多,同學說昨天可能就是人太多 所以請不出來。我們又混了一陣子等到人都走光才開始。(接近12點) 我們找了一個角落的小涼亭,開始擺放道具。 一張A4紙 寫著 「會」 「不會」 「可以」 「不可以」等等的簡答詞,以及用數字0-40 寫滿一個圈(其實我不太懂這用意) 最後在紙的中間畫個小圈讓筆可以待在裡面。 接著點上幾根蠟燭,我們一共四個人一起抓著一隻HB鉛筆坐在地上開始請仙。 「筆仙筆仙請出壇,筆仙筆仙請出壇」 同樣一句話念了約三分鐘,開始有動靜了。 我們人在涼亭內沒有感覺到任何風,蠟燭卻正在飄動。 下一秒,一種很奇妙的感覺把我們四個人的手帶離了原本畫好的圓圈內。 那個組織要玩筆仙的同學說話了 「現在大家可以開始問問題了。」 第一個同學問完問題之後手中的筆就走到一個答案上最後圈起來。 當下我還在懷疑是不是有人在控制,但是看到每個人認真的表情讓我懷疑不了他們。 輪到我了。我忘了我第一個問題問了什麼,我只記得祂給了我一個「不會」 接下來都很順利的進行,正當我問了第三個問題。 筆仙似乎是沒有答案要給我,只是不斷地在紙上徘徊。 這讓我有點害怕。 我朋友見狀也愣住了,他似乎沒有遇過這樣的情況。 「我們先請祂回去吧,我沒有遇過這種狀況。」 「筆仙筆仙請歸壇,筆仙筆仙請歸壇」 這次念不到一分鐘就回到原本開始的中心點了。 接著熄滅蠟燭,把A4紙燒掉然後燒了一些金紙之後一行人準備回家。 騎著腳踏車回到家門口,發現鑰匙沒帶。按電鈴也沒人開,只好騎去阿嬤家。幸好阿嬤還 沒睡,不然我就要流浪了。 後來得知老爸出差,老媽帶老哥去朋友家打麻將。 開學之後過了幾個月,第一次月考結束了。 當我拿到成績單的時候我嚇傻了。 我回想起我們那天玩筆仙的時候...... 「請問我下一次的月考會不會進前六?」這是我問的第二個問題。 我們班人不多只有24人,我的成績在班上一直都是中段班,偶爾擠進前10名。 那次玩筆仙只是當下一個想法問了祂這個問題,其實我也不知道我為什麼我是問前六,而 不是前十或前三這種比較多人會問的數字。 「會」這是筆仙給我的答案。 當下覺得在唬爛所以沒放在心上。 然而我拿到成績單...... 班排:6 剛好第六名。有沒有這麼剛好? 接著我馬上聯想到我問的第三個問題, 「請問我今天回家會不會被罵?」這是我問的第三題 筆仙沒有給我答案。 似乎就是因為,我根本沒有回家,自然而然就沒有答案。 -------------------------------------------------- 每次想到這都會覺得我很幸運,整個過程都沒有發生什麼意外。如果把時間倒退要我再玩 一次,我應該不會答應XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 107.193.140.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1482465726.A.335.html
RunForLife: 我爸以前也玩過 那時候他跟他朋友手賤 把手放開 一群12/23 12:13
RunForLife: 人就看著筆自己立在指上 前後晃動12/23 12:13
RunForLife: *紙12/23 12:14
靠!你爸還好吧! ※ 編輯: mizu311 (107.193.140.82), 12/23/2016 12:18:56
firerooney: 沒回家所以去哪了12/23 12:21
mlblack46: 樓上 他去阿嬤家呀12/23 12:34
xenobili: 這真的有點神12/23 13:29
azcooper: 小茸12/23 13:32
ChevLiu: 一樓的爸爸 安好?12/23 13:33
athena1997: 一樓爸爸不安好怎麼會有他12/23 13:50
h73o1012: 我以前也玩過 不過我們用的SSD碟仙太快了手跟不上筆斷掉12/23 14:17
h73o1012: 後來從倉庫裡面請出3.5磁碟仙勉強能用12/23 14:18
ba31: 樓上xDDD12/23 15:04
sheep0121: 國小只有24個人好少,我們那時候一班好像還有40~42個人12/23 17:34
turtle816: 十樓認真了12/23 18:36
syc0222: 看"逢甲碟仙"裡面有問…玩碟仙會折壽 12/23 18:47
violetteray: 小學這麼自由真好XD12/23 19:55
smiledavid: 我知道為什麼妳會問6這個數字 問我問我12/23 21:59
為什麼? ※ 編輯: mizu311 (107.193.140.82), 12/23/2016 22:45:33
Dreampen: 關心ㄧ樓老爸的後續12/24 00:04
AxelSergei: 呃...手放開會怎樣嗎 12/24 00:29
yahoody: 樓上 問李聖傑吧 12/24 00:51
Klauspan: 這推文各種幽默 12/24 01:32
oYOUCHANo: 推文笑死XDDD12/24 01:50
a8080456: 是不是要歪樓了12/24 02:10
cosrabbit: 一樓的看起來超可怕XD H大的也太好笑 12/24 02:32
xoxo9872002: 這可能是我第一次安然請回去的筆仙XD 12/24 02:37
kitair: 話說中強公園超陰的啊!你們居然還敢在涼亭玩筆仙@@ 12/24 04:07
tmr0218: 信義國中校友推 中強公園在我家旁邊 那裡聽說很陰真的 12/24 06:55
dindincoo: 我媽以前玩過碟仙,她那時候問說未來老公會姓什麼,碟 12/24 09:56
dindincoo: 仙說「陳」,我媽就覺得不準因為那時有兩個姓陳的在追 12/24 09:56
dindincoo: 她,她都不喜歡,但後來就跟我爸結婚了 12/24 09:56
abcdi0i0: 所以樓上爸爸姓什麼 12/24 11:36
lookyour: 其實一樓是碟仙轉世 12/24 11:40
jeffmao5566: 姓王 12/24 11:51
oncedown: 隔壁的老王 12/24 12:27
coco2501: 推文XDDDD 12/24 14:49
STARKUO: 推文太好笑了XD 12/24 19:30
cheetah: 固態硬碟仙 好像很強!!! 12/25 00:00
Holyshittttt: 推文也太精彩xD12/25 01:39
m6dj942k7: 混碟碟仙應該蠻厲害的12/25 01:40
whale71: 我國三也好奇玩過筆仙..筆真的自己動耶!玩一分鐘就請回12/25 11:45
whale71: 本位 12/25 11:45
PolinHuang: 推文好煩 12/25 12:57
ansower: 中強公園很陰+1 12/25 23:04
IceBear: 第一個問題是不是會不會脫魯?12/26 10:39
QQ
miohsieh: 推文XD12/26 16:29
nwii: 國小生寫功課 寫到凌晨12點 還沒回家 家人都不會關心 有點 12/26 17:45
nwii: 扯 12/26 17:45
可能是我媽很早就去打麻將了也不知道我沒回家 ※ 編輯: mizu311 (107.193.140.82), 12/26/2016 19:07:55
hwh05: 一樓爸爸? 12/27 02:00
acn88205: SSD是三小啦XD HDD被海放十條街了 12/29 20:40
laladeer: 各種好笑推文 01/04 21:35
chokobako: 國小學姐玩過 她整個人被拉到操場 02/10 09:33