看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
小弟家住中部海線,篤信大甲媽祖會保佑信眾 但篤信的原因 不是因為住的離媽祖廟近 而是因為自身發生的經歷 接下來將分享幾樁媽祖保佑的經歷 如果是衛道人士或是不信鬼神的大大 就把它當成一般的故事聽聽即可 經歷1----------------------- 十幾年前的國中時期 一次自己北上找朋友 (當時哪來的膽?!) 接著傍晚坐火車回程時 發現自己好像坐錯車了 於是打算在下一站下車 改搭其他的火車 (屁孩就是天真) 但下車後才發現 這個站是個只有區間車才會停的小站 而且這個小站居然連個剪票人員都沒有 (數年後努力回想,還是想不起是哪一站) 此時月台上空無一人 加上已經晚上黑漆漆的一片 當時還是個屁孩的我看著月台上 看不懂的時刻表也不知道該怎麼半 就在手足無措的時候 發現月台的邊走來一名女性精障人士 就是各位現在腦海中,手腳、表情不協調的精障人士 (此段沒有任何惡意,純屬描述,如有不適多有抱歉) 走路不是很順暢的朝我走過來 一般人遇到這樣的狀況 應該會很緊張 但當時的我卻感到一股莫名的溫暖 接著這名人士接近我之後說: "弟弟,你是不是想要找回家的路" (語調表情依然是精障人士的樣貌) 我回對,以及我現在的惶恐。 接著她手指一個方向說: "大概十幾分鐘後,會有火車過來,那是海線的,可以到你想要去的XX站" (當時的我才知道火車還有分山線海線) 此時的我朝她手指的方向望去 過了一會突然想到,她怎麼會知道我要去XX站!! 回頭要詢問她時 人已經不見了!!!! 人已經不見了!!!! 人已經不見了!!!! 接著當然是很順利地搭到車回家 到了車站拿電話卡打回家叫我媽來接我時 (當時還是手機不多使用電話卡的年代XDD) 我媽說:"死玲仔你堅持要去台北找朋友,又這麼晚不回家,我都快嚇死了, 一直求媽祖趕快帶你回家!!" 不過為了不被罵,沒跟老媽說遇到的事情,只跟她說玩的太晚了。 經歷2--------------------------------- 大學末都會去畢旅旅行 依照往例出遠門前都會跟老媽報備 求媽祖保佑一切平安 但幾天後,一向溫柔的老媽 突然十分堅持的不讓我去畢業旅行 因為媽祖指示我會遇到生死劫的水關 如果去畢業旅行遇到,恐怕就回不來了 但反骨反到天上去的我,當然堅持要去 於是在跟老媽約法不玩水的項目的條件下 老媽最後放行 接下來當然就是出發畢業旅行 這次的畢業旅行是繞著台灣的東部玩 既然到了東部 位於花東的秀姑巒溪泛舟,當然非玩不可 此時的我想到跟老媽的約定 但看到又穿救生衣,又帶護頭的裝備,加上自己水性好,就把約定拋到腦後放膽泛舟 (各位大大不要生到我這個性的兒子,會氣死) 剛開始一切順利的玩泛舟,但船開到一半時 看到另外一條同系的船卡在兩顆大石頭的激流間 正準備要用槳撐著石頭到旁邊的水道 而船上有幾名我的好朋友 看到我們的船撞上他們的船所以連在一起時 一群人跑到我的這艘船上嬉鬧西扯 就在此時,船,我的船,居然就這樣翻了 等到我意識到的時候已經落到水"裡" 雖然全身裝備,且自己的水性也不錯 但尷尬的地方是 我現在處於上方是朋友的船,無法向上浮出水面 身處的後面是兩顆大石頭縫激流的中間,無法順著河流飄上岸 前面則是激流,死命游都游不出去 (這個地方自己覺得神奇的是,為什麼在水中還這麼清楚周遭的環境) 就在游在快沒力氣,氣也快沒了 意識越來越模糊,周遭越來越黑暗時 我感覺到有一支手拉著我的頭,拖著我走 (拉著頭拖出去跟飄出去的感覺差很多) 接著在眼前有畫面時,我已經上了水面 旁邊浮著同船的同學看著我 當時我一臉慘白的跟他說:謝謝你拉我一把,我剛剛快嚇死了 但他回我:北七喔,翻船後我就一直在水面上,你突然從水中竄出來我才被嚇死 當然為了不讓老媽被嚇死,我依然沒跟老媽說這件事情 (孩子不孝,回家幫您洗衣洗碗擦地板賠罪了) 經歷3-------------------------- 約莫前年,已經單身一年的本魯 突然間跟朋友的朋友接上了線 維持了將近一個月的聊天、講電話、出遊 歡天喜地本魯心想,老子總算要脫魯了!!! 那段時間接近月中時,剛好回家鄉看看老爸老媽 也到了廟裡求了一支自己和那名女性的姻緣籤 但解籤人員跟我說:"雖然你們現在看起來一切美好,但她有事情瞞著你, 等到月中的時後,你就會知道了。" 果然過了幾天月中時 那名女性跟我坦白 其實她一個月前才跟男友分手,但這段期間依然有繼續聯絡、往來,最近可能會復合 雖然我心碎,但媽祖娘娘,這次你依然神了。 以上是讓我覺得最靈驗的幾個經驗 最後再補個有小飄點的故事 相信大家和我一樣,三四歲時的事情都忘的差不多了 但我依然記得三四歲一次很皮的在沙發之間爬來爬去 看到沙發之間有個縫便把頭鑽進去並且一直看一直看 此時聽到一個很老很老的聲音說: 玲仔,你是在看什麼?!(台語) 但當時的我什麼都不懂 還很開心的跟老媽說:媽咪,沙發會說話耶,以及我遇到的事情 之後老媽去媽祖廟求張符燒給我喝之後,就沒有再遇到奇怪的事情了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.174.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1483440576.A.9E5.html
ws845621: 最後超毛 01/03 19:06
Nerissa0908: 有毛 狂起雞皮疙瘩耶! 01/03 19:48
Olalalalala: 推 01/03 19:48
IMNPUS: 推,媽祖慈悲,但原po太皮 太反骨XD 01/03 19:48
Argent: 如月車站台灣版!!@@ 01/03 20:25
yu831004: 沙發會說話XDD 01/03 20:28
zong823: 推 媽祖慈悲 01/03 20:28
UooU5566: 還好水關脫險 不然真的會造成妳媽一輩子的自責 心軟讓你 01/03 20:30
UooU5566: 出遊 01/03 20:30
jc19941228: 沙發那邊我笑了... 01/03 20:50
chapter3: 推 01/03 21:00
azcooper: 經歷2真的是自作虐,話說經歷1滿像如月車站的 01/03 21:04
geige: 不久前才夢見媽祖要我去鎮瀾宮逛逛XD 01/03 21:49
WenGu: 沙發那邊好萌XDDDDD 01/03 22:29
icexfox: \沙發神/\沙發神/ 01/03 22:56
kenjip1p2: 都說有水關了還下水== 還好可能是媽祖冥冥中保佑 01/03 23:25
skyword: that is a talking sofa!! 01/03 23:59
FURU: 還好沒看到沙發細縫中有...... 01/04 00:25
yist: 保險套 01/04 01:01
Kyack: 推 01/04 02:22
yule1224: 有趣 01/04 02:28
cokepd: 推 01/04 02:34
wayhowhown: 說不定是做到拔林站,那裏真的什麼都沒有 01/04 04:40
adidas168: 推 01/04 09:04
F0011010101: 沙發神都被你看光光惹>/////< 01/04 09:27
rogudan: 我一直想成你是叫 玲仔的女孩 01/04 10:07
aragonite: 恐怖的是大學同學... 01/04 10:16
tiiiio: 推大甲媽 01/04 12:04
laladeer: 你在看什麼! 01/04 13:14
opengaydoor: 搞不好是暖暖站 印象中什麼都沒有 01/04 13:20
tzuhan1590: 推 01/04 13:53
abcdjon: 沙發那邊有點萌又有點毛 01/04 13:56
higashi: 推 01/04 14:58
highk: 沙發好神好神 01/04 15:38
Ariafor: 推 01/04 17:05
sam6304: 推,大甲媽祖了很靈的,我二~三年前躦大甲媽祖轎底的時 01/04 18:17
sam6304: 候,神轎擦到我下背部,當下超痛的回家一看還流不少血, 01/04 18:17
sam6304: 過一陣子遇到一位乩童跟他說到這件事,他說媽祖在幫你消 01/04 18:18
sam6304: 災,不然你就........了,嚇出我一身汗而且當時我穿白色 01/04 18:18
sam6304: 的內衣,傷口一好的時候,血漬也不見了 01/04 18:18
SGshinji: 只有區間車會停的站 那你是怎麼下車的? 01/04 19:32
SGshinji: 一路搭區間從台北回來喔 科科 01/04 19:33
grumpygrape: 他不就是坐錯車才下車的嗎 01/04 20:06
kept: 就下錯車不行嗎?這樣也要噓... 01/04 20:18
tahohoe: 一路搭區間從台北回來不行喔 某樓真可笑耶 科科 01/04 22:49
tahohoe: 我一年就N趟坐區間從台中到台北來回看展覽啊 噗 01/04 22:51
jason0330: 大甲媽靈驗+1 01/05 00:28
shine0542: 有一班區間從基隆到嘉義,也有一班區間從嘉義到基隆, 01/05 00:30
shine0542: 有什麼好奇怪的 01/05 00:30
hunter05469: 我阿公阿嬤都叫我玲仔,所以最後沙發的故事快把我嚇 01/05 00:42
hunter05469: 歪了...... 01/05 00:42
leonian: 大甲媽是導致我對神明不信任的源頭(攤手) 01/05 13:45
whitejeremy: 我去年有特地從台北到大甲向大甲媽求籤 01/05 21:45
whitejeremy: 只是關於換工作的籤,因為工作起薪待遇並沒有很好再 01/05 21:45
whitejeremy: 加上當時有在準備考試,預計是考完試之後開始找比較 01/05 21:45
whitejeremy: 好的工作,所以都有向自己比較信奉的神明求籤,只是 01/05 21:45
whitejeremy: 求出來的籤詩都是每位神明都不要我換工作,整個提示 01/05 21:45
whitejeremy: 不明(廟方的解籤老師是說,雖然薪水低,但是要努力 01/05 21:45
whitejeremy: 增加自己的實力跟行情) 01/05 21:45
geige: 鎮瀾某位媽祖聲音跟小禎超像 還讓我撿回提款卡 01/06 00:39
DarkHero: 跨三小嗎? 01/06 04:43
vanurd: 可以問她為什麼要讓冬瓜標這麼囂張嗎? 01/06 12:16
b41p3987: 大甲媽讚讚 01/06 22:44
album1129: 那不是精障 是殘障 01/08 02:12
bubuchichia: 覺得沒被收走是命大 01/08 09:56
bills50602: 推大甲媽~~~! 01/09 11:46
wl02746109: 被沙發救回來 嚇死 01/09 19:25
vn506695: 很多算命師或修行人說我跟神佛有緣,但我真的沒感覺求 01/10 17:00
vn506695: 的籤很準和感應到什麼 01/10 17:00