看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
大家好我是半夜不睡覺結果(ry 終於把師匠系列裡我比較想翻的故事翻好了 其實也沒花多少時間就是了 大概兩天吧 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ) 這系列看久了都會不由自主地去注意女角 不過這兩篇是純爺們兒的故事 單純就是被故事的概念吸引 又是完全沒有飄點的故事 希望內容夠Marvel @@" 這幾天終於「聽」了師匠系列的新長篇連載 還是挺有意思的 可惜太長篇了 而且又增加了新人物跟伏線 =.= 有機會再針對女角挑幾篇故事來發好了(誤 另外,這兩篇發表的時間隔了一年 但是在故事裡的時間線倒是都一樣 XD ===================第一篇開始的分隔線=================== 原出於: 死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?119 原故事內容可以參照這裡: http://nazolog.com/blog-entry-749.html 2ch發表日期:2006, 01, 21 標題:追尋夢中的鑰匙 正文: 大學二年級的暑假。 那個超自然迷學長說「我這有個東西很有意思,過來看看」。 既然我敬之如師的這一位人物都開口了,自然是恭敬不如從命。 我漫不經心地走向他的住處。 師匠所住的地方是某棟破落公寓的一樓, 敲了敲那扇如往常一般沒有上鎖的門之後,我就走了進去。 師匠正坐在榻榻米上來回擺弄著什麼東西。 那是個有如捲筒衛生紙那麼大的圓柱形物體。 似乎是個金屬製的盒子,表面上透著一點鐵鏽。 『你說的有意思的東西,就是那個盒子嗎』 「聽說一旦打開了就會死」 我看這個傢伙要是不真的去死一死是不可能會學乖的。 『你要打開它嗎』 「想啊,但是打不開」 仔細看了一下,那個盒子上佈滿了像是按鈕一樣的凸起物, 而圓柱的頂端上則有個像是鑰匙孔的東西。 「不依照正確的順序去按這些按鈕就沒辦法打開的樣子」 師匠一面這麼說,一面聚精會神地跟那些按鈕搏鬥。 『為什麼打開了之後就會死啊』 「問我咧」 『這東西是從哪裡弄來的啊』 「××市的骨董店」 『你真的要打開它嗎』 「想啊,但是打不開」 真想看看這傢伙會怎麼死。 我還滿喜歡益智拼圖之類的東西,很想也一起試試看,不過還是忍住了。 「按鈕一共有50個。 雖然不知道到底要依照正確順序連續按下幾個按鈕才會打開, 但是依照聲音來推斷,我想我應該是很接近正確答案了」 『那麼,那個鑰匙孔是幹嘛的咧』 「問題就是這個啦」 師匠嘆了一口氣。 看起來這是個雙重鎖,最後如果沒有鑰匙的話,還是沒辦法打開的樣子。 『所以你沒有鑰匙嗎』 「不,我是買一整套的。可是不見了」 師匠的口氣聽起來有點哀傷。 『掉在哪了呢』 「房間」 那找一下不就好了嗎?這房間根本亂小一把的。 師匠搖了搖頭。 「我已經撿起來了啦」 『蛤?』 搞不懂他在說什麼了。 「就跟你說啦,我本來把鑰匙放在口袋裡,結果掉在房間裡的某個地方了。 然後我就想說算啦,明天再找,然後就睡了。 那天晚上,我就在夢裡找到那把掉在玄關的鑰匙,然後撿起來了。」 這傢伙是北七嗎。 「然後我醒來,想說應該是個預知夢,所以去玄關那邊找了一下,但是沒找到。 我想說,咦?真是怪了,然後就翻遍整個房間,還是沒找到。 就在我又陷入困擾的時候,那天晚上我又作了個夢, 又在夢裡出現了,就在我口袋裡」 我覺得有點毛骨悚然。這件事情的發展開始有點奇怪了。 「又隔了一天的早上,我醒來往口袋裡找,當然根本是不會有什麼鑰匙啦。 這時候我就想說:【早知道就不要在夢裡撿起來了】」 這傢伙實在是太詭異了。 「然後那把鑰匙就不願意離開我的夢境裡。它一直都在我夢中的口袋裡。 我也有試過在夢裡把鑰匙放進抽屜,然後醒來之後打開抽屜看看, 不過鑰匙果然還是沒有在抽屜裡。 實在是沒辦法解決,害我還困擾了一下」 實在是太難以令人置信了。 就因為你在夢裡把弄丟的鑰匙撿起來了, 所以鑰匙就從現實世界裡消失,只存在於夢中了嗎? 然後,接下來你竟然還說要摸索如何讓鑰匙從夢中回到現實世界喔? 不論怎麼想,都覺得這件事情一整個神○病, 但既然是師匠說的,那恐怕就挺有可能的, 當我發現自己會這樣想的時候,才覺得有夠可怕。 「啊~!又失敗了」 師匠把盒子放下了。 看來是本來聽起來快要成功的聲音,又恢復成原本的音調了。 『就算你解開了按鈕的順序,沒有鑰匙還是一樣打不開吧』 我這麼一吐槽,師匠就陰森森地笑了起來。 「可是呢,我今天特地把你給叫了出來,就是因為我打算今天一定要打開它啊」 我感到一種不可言喻的惡寒,向後退了幾步。 「既然鑰匙不論如何也不願意從夢裡出來,那我就想說… 乾脆就在夢裡把它打開吧」 什麼?什麼? 這傢伙在說什麼鬼話啊。 「所以啦,現在只要把這個按鈕的順序解開就夠了」 等、等一下喔。 師匠根本沒有理會已經臉色發青的我, 自顧自地在牛仔褲的口袋裡翻找了起來。 然後・・・ 「因為只要有這把鑰匙就夠了」 他的手裡握著一把生鏽的灰色鑰匙。 那一瞬間,我聽到一陣堅硬的金屬粉碎的劇烈聲響。 地板陷落、整個世界一片黑暗,再也分不清楚東西南北。 我感到有人在搖晃我的肩膀,四周的光線也恢復了。 那是師匠。 「開玩笑的,開玩笑的啦」 我還是覺得有點昏昏沉沉的。 師匠的手裡還是握著那把鑰匙。 「竟然只是因為這樣就昏倒了啊・・・」 他一面伸手從腋下把我給扶了起來, 一面說 「你也真是太扯了」 看起來他好像相當開心。 「這是因為你剛才在一瞬間就理解了那把鑰匙所代表的意義了啊,太厲害了。 如果是那種更容易被催眠的人的話,說不定就會瞬間在我面前消失了呢」 ・・・我什麼都說不出來了。 看來他在夢裡撿起鑰匙的事情根本就是唬爛的。 那一天我只是被捉弄了而已,結果師匠還是沒辦法把按鈕的順序解開。 至於那個盒子後來到底怎麼樣了,我就不知道了。 ===================第二篇開始的分隔線=================== 原出於: 「謎の」師匠シリーズを語るスレ第3夜「失踪」 原故事內容可以參照這裡: http://nazolog.com/blog-entry-780.html 2ch發表日期:2007, 03, 07 標題:跳 在各位開始讀這一篇以前,我想先提醒各位, 千萬不要模仿這篇文章的內容 會有生命危險 故事有趣不有趣還在其次,生命安全比一切都重要 正文: 不開玩笑的拜託各位千萬不要模仿 真的會有生命危險 小時候,我算是靈異感應能力比較強的那一種人,常常看到奇怪的東西。 上了大學以後,我碰見了靈異感應能力比我還要強的人, 跟在他屁股後面團團轉的過程中, 我比以前更容易碰到那種不可思議的體驗了。 與其說是靈異感應能力的影響,不如說是因為接近能力更強的人, 所以引發了共振的現象吧。 這讓我想起,那個我不知從何時開始稱呼他師匠的人曾經用食指指著我的頭說。 「道路自然會被開闢出來啊」 大學二年級的夏天。 那時我透過師匠的介紹,在某家醫院打工,負責事務處理的工作。 在那裡,我好幾次看見送病人走完人生最後一程的護士身上, 殘留著死者的一部份。 我走過太平間門口的時候,也曾被不屬於這個世界的聲音呼喚而駐足。 當我對師匠提起這些體驗時,他一臉滿足地對我說 「那可真是辛苦你啦」 然後他就低著頭,彷彿在思索些什麼,過了一段時間以後,他抬起頭來。 「要玩個遊戲嗎」 很明顯,他剛才一定是在打什麼餿主意,但我也不在意了。 雖然我不知道他在盤算些什麼,總之最後一定是沒有好結果。 可是那個時候,像這樣的事情就是我的一切。 深夜。 雖然當天是星期六,我還是跟師匠一起跑進了大學校園。 像我這種連該上課的時候都沒在進學校的壞學生, 漫步穿梭在漆黑一片的校舍之中,反而產生一種異常亢奮的感覺。 其實晚上也沒有禁止出入校園, 在某些校舍裡,也會有看起來像是研究室的房間還亮著燈光。 但是呢,如果在這種狀況下跟別人擦身而過,應該還是會很尷尬吧。 我一面這麼想著,一面隱藏自己的腳步聲悄悄前進。 終於,師匠在一棟建築物前面停下了腳步。 那是我不太熟悉的其他學院的校區,根本就不知道那是什麼樣的校舍, 但師匠卻一副輕車熟路的樣子,自顧自地繞到建築物後面去了。 當我在猜測他躲進那一片更深沉的陰影裡鬼鬼祟祟地到底要做些什麼的時候, 一扇窗戶在喀啦喀啦的聲音之中打開了。 師匠擺出了一個搞笑短劇裡的間諜角色會做的動作, 很刻意地用手勢示意叫我「過去」。 感覺就很好笑。 我們學院的大樓也有這樣的秘道, 那是學長們一代一代傳承下來的夜間專用入口。 我心裡想,原來不管什麼科系都一樣有這種傳承啊, 一面跟著師匠滑進了窗戶裡。 我明明一聲也沒吭,師匠卻對我「噓」了一聲,然後在黑暗之中摸索前進。 不論走廊或其他任何地方都是一片漆黑, 從遠方緊急逃生口散發的綠光反而讓人感到有些膽怯。 一次又一次爬上階梯,一道小門出現在面前。 打開門,夜風瞬間吹過臉龐。 我們到了屋頂。 面前一整片星空。 除了我們兩個以外,沒有其他人。只有風在吹拂著。 『這種時候,就特別有一種我們還是學生的感覺對吧』 師匠對我的話沒有什麼特別的反應,只是在漫不在意的回應聲中, 從屋頂的柵欄往下眺望。 我有點不尋常地雀躍,到處跑來跑去。 當時我心想,要是再有幾個人一起,加上一顆籃球可就完美了。 「你在那邊跳起來試試看」 不知道什麼時候貼著牆壁坐下來的師匠對我這麼說。 我依照吩咐,按照垂直彈跳的動作跳了起來。 看來所謂的遊戲已經開始了。 我感到莫名的亢奮,不停地跳上跳下。 「欸欸,夠了啦,不用再跳了」 師匠一臉苦笑地制止了我。 接下來,師匠對我的指令是 「閉上眼睛跳」 閉上眼睛。 跳。 落地的那一瞬間差點失去了平衡,就這樣蹲坐在地上。 「沒錯沒錯,就是這樣,在落地的那一瞬間把身體縮起來, 儘量試著延長身體在空中的時間」 我就這樣跳了好幾次。 接下來的指示讓我嚇了一跳。 他叫我站在校舍的邊緣。 屋頂上也有些地方沒有裝設防止人員跌落的柵欄,他特地叫我站在那裡, 當然底下就是無底的深淵。 「好了,你就閉上眼睛在那邊跳吧」 一旦站在屋頂邊緣,即使是垂直彈跳也很令人恐懼。 稍微有一點失去平衡,只怕就會掉下去了。 師匠似乎也看出了我的遲疑, 他對我說 「往後跳也可以啦」 既然如此,那也不是做不到啦。 站在彷彿被夜色切成一方峭壁的校舍邊緣,閉上雙眼。 闔起眼瞼的那一瞬間,膝蓋不由得有點脫力。 數十公分前方就是斷崖絕壁。就算我努力不去想, 那景象還是會自然地在腦中浮現。 即使如此,我還是有餘力可以享受這個不可思議的遊戲。 屈膝、蓄力、吶喊、向後跳起、落地、滾成一團。 「再一次」 我遵照指令行動。 大概重複五次以後,就開始有點習慣了。 只要沒有太強勁的風突然吹過,就不會摔到樓下去, 而且依照今晚的天候,就算起風也只會是微風。 當我正在這麼想的時候,師匠說 「接下來的就難囉」 然後他說的是..... 「你在那邊閉上眼睛轉圈,讓自己搞不清楚方向」 想殺了我啊。 就在我正準備吐槽他的時候。 「起跳以前我會叫你一聲的」 「然後,如果站在屋頂邊邊轉圈會害怕的話,也可以蹲著轉」 我反而興奮起來了,他到底想叫我做什麼啊。 總之我還是照辦了。 現在喊停還太早,我有這樣的感覺。 蹲在屋頂邊緣、閉上眼睛、原地打轉。 因為害怕,所以雙手摸索著地面。 轉了十幾圈以後,真的完全搞不清楚東南西北了。 到底斷崖是在哪一邊呢。 這麼一想的時候,突然感到恐慌,胸口揪成一團。 雖然明明就還坐著,卻有種腳下的地板馬上就要崩塌的驚慌失措感。 想睜開眼睛,努力地跟這種衝動對抗。 然後我終於戰勝了,在恐懼之中站起身來。 不知不覺間,風停了。 如果是在白天,即使不睜開眼睛,也感受得到陽光存在,但現在這裡沒有陽光。 真的搞不清楚方向了。 雖然搞不清楚方向,但在離我數步之遙的地方, 確實存在著一座可以讓人墮入另一個世界的斷崖絕壁。 光是站在這裡就已經有一股難以抗拒的恐懼。 要坐下嗎? 在我快要輸給這種誘惑的時候,聽見了師匠的聲音。 「好了,我在這邊。跳吧」 聲音的確是從正面傳來的。幾乎是正前方。 那一瞬間,彷彿在伸手不見五指的世界裡,終於能夠決定自己的座標, 有種在精神上得到淨化的感覺。 我顫抖的膝蓋直了起來。 這樣應該沒問題。 閉著眼睛讓重心下沉,蓄力準備往前跳。 這時候,腦中浮現一片景象。 在黑暗所切出的一方峭壁的彼端, 師匠輕飄飄的身影浮在在虛空之中嗤笑著。 北七啊。 我努力把這惡夢般的景象從腦裡抹去。 正面。只要往正前方跳就好了,不會有那種事情的。 我催眠自己、咬緊牙關,在黑暗中跳了出去。 在腦裡描繪出白色的軌跡。 我朝著師匠所在的方向跳出了數十公分,然後我的腳落在了屋頂的混凝土上。 當我在腦中沿著白色軌跡掉落在想像中的地面上的時候, 在現實世界裡,腳掌卻沒有感受到落地的衝擊。 瞬間。 以白線描繪的世界消失了, 有如巨大洞穴般的斷崖在我腳底張開了血盆大口。 在恐慌蔓延全身以前,下半身感受到了衝擊。 落地。 雙膝跪地,兩手攀伏。 睜開眼睛,師匠雙手交叉。一臉哲學家的表情。 「剛才,你有沒有覺得落地的時機有點晚呢」 我有種好像腦海深處遭人偷窺的噁心感受,但還是點了點頭。 「你應該有聽過這種說法吧, 在人死之前,過去的經歷都會像走馬燈一樣再度浮現。 時間流動這回事,對於被封鎖在頭蓋骨這一間密室裡的腦漿來說, 只不過是一種相對的概念而已。 精神極度集中的時候,感覺上時間就會過得比較慢。 就算我不特地舉職業運動員的狀況當作例證,你應該也可以了解吧。」 我知道他想表達的是什麼。 恐懼也是一種造成精神集中的原因吧。 「這個遊戲有趣的地方,就是在落地的時機跟你原先預計的時機錯開的那一瞬間, 讓你聯想到自己從屋頂上跌落的景象。 然後就在稍微延遲一些的時間點上, 你會在現實世界裡著地,而不是只在想像之中落地, 從無可避免的死亡中生還。 在這不過零點幾秒的世界裡,壓縮了生、死以及再生。」 在漠然地訴說這一切的同時,師匠臉上彷彿混雜著喜悅與失落的神情。 「那麼,再一次」 我謹遵吩咐,再度閉上眼睛、蹲下、打轉、起立。 「我在這邊」 聽見聲音從右前方傳來。往那個方向跳過去。 沒有地面。 會死。 就在我這麼想的瞬間。 落地。 不知道為什麼突然有點想哭。 對這個遊戲感到饒有興味的自己,開始令我自己覺得恐怖。 平靜無風,就像剛才一樣。 「再來一次」 空無一人的深夜,校舍屋頂上的兩個人,生、死,以及再生,不斷地循環。 當我回過神來,已經仰面躺在地上,望著滿天星空垂淚。 天津四 織女星 牛郎星 夏季大三角朦朧而扭曲的影像映入我的眼簾。 而師匠的臉遮蔽了這一切。 「下次就是最後了」 我踉踉蹌蹌地起身,站在屋頂邊緣。 這次沒有蹲下,直接轉了起來。 世界再一次陷入黑暗,無法掌握自己的位置。 然後,又等待那一道彷彿撕裂黑暗的曙光的聲音。 …… 沒有聲音。 一片寂靜。 不論等了多久,就是沒有聲音。 是師匠要我賭一把嗎? 獨一無二的性命。二分之一的機會。 想像。 就這樣跳下去,著地時間的差距應該會比之前都還要長很多很多吧。 依照自由落體方程式計算我掉到樓下的時間, 肯定就會是那段時間的長度吧, 不,說不定還會更長,也許會長到足以讓我回顧這渺小的人生。 如果我現在面對的是斷崖那一邊,師匠應該會阻止我吧。 沒有提示,其實就表示直接往下跳也沒有問題對吧? 我感受到一種想要微微睜開雙眼的衝動。 但是,一旦這樣做, 那種生、死、以及再生的快感就會消失了吧。 那一剎那的時光有一種難以抵抗的魅力。 要跳嗎?不跳嗎? 沉默的宇宙令人感到孤寂。 終於,時光流逝,我緩緩睜開眼睛。 當時浮現在眼前的景色,現在也還烙印在腦海裡,無法磨滅。 終究,不論我把靈異感應能力提升到什麼樣的境界, 就算我能看得見另外一個世界, 我所能企及的領域還是有限。 在彼處,有深不見底的斷崖絕壁,而在彼岸廣袤世界裡的居民, 是我永遠也無法望及項背的。 我認知到了這個事實。 那一天,師匠對靜靜佇立的我說 「回去吧」 他的眼神透露著溫柔、冷酷,又彷彿有一些悲傷。 -- 這故事我還滿喜歡的, 在翻譯之前只覺得,這概念還挺有趣的, 但是生命寶貴,看看故事想像一下就好了, 實際翻完之後覺得..... 欸這很危險耶救命啊 <0> 所以大家千萬也是看看就好 0rz -- 不不,希望大家不要誤會了。我並不是沉浸在能夠碰到京介小姐的喜悅當中。 只是因為終於有機會報復剛剛嚇到自己的人,心裡覺得相當興奮而已。 不過現在伸手不見五指,的確有可能抓到一些不該抓到的地方。 但那應該也是出自無奈的不幸事故才對吧? ────「師匠系列 四個角落」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.107.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1483584950.A.2F8.html
blitzzzzz: 內容物:黑洞一個 01/05 10:58
naoiki: 好看 01/05 12:38
cat663: 第一篇看不太懂QAQ 求解 01/05 13:53
ELF004: 第一篇應該是主角中了"暗示" 師匠一直說鑰匙只存在他的 01/05 13:54
ELF004: 夢中 所以主角看到鑰匙的瞬間以為是在師匠的夢中 01/05 13:54
lu760423: 怎麼覺得第一篇如果真的夢中打開了就回不來 就是所謂的 01/05 14:29
lu760423: 死了 01/05 14:29
如同板友ELF004所說的,師匠是在對海膽下暗示, 如果海膽因為這種話術+演出而以為自己是師匠夢境的一部份, 也就是相當於「相信自己並不實際存在」, 就會因此而使海膽因為自身否定自身的存在而使意識乃至於肉體消失, 不過海膽還不是很容易被影響的那種人,所以只有受到精神衝擊而失去意識而已, 假設他真的是師匠的狂信者加上意志又很脆弱的話, 師匠可以用這一套暗示讓他從世界上消失。 至於盒子裡的東西,說不定只是個麥高芬而已 @@
lu760423: 第二篇是指到彼岸一趟了@@? 01/05 14:34
不是,就是說海膽不敢跳,沒有跨越那一道門檻,因此沒有跟上師匠的腳步 如果海膽也跟師匠一樣瘋狂到跨過那一道界限, 他就會選擇跳出去,體驗到那種難以想像的「瀕死體驗」, 而他存活下來之後會變成跟師匠同一個世界的人 在「失蹤」裡有提到 現在回想起來,其實那個人根本就是一個謎團。 單純只是「看得見」的人類,是沒有辦法戰勝寄生在人類心靈裡的黑暗。 會玩這個遊戲,應該是代表師匠已經陷入了黑暗之中, 其實這也是以海膽為主角的故事裡偶會透漏的, 就是師匠這個人根本就不正常,不過在大多數故事情節裡他是有邏輯性地瘋, 還能維持常人的思維,只是偶爾霸氣外漏(?)一下 在「失蹤」裡的師匠則是根本就失控了,至於為什麼目前我還不清楚, (畢竟全系列我還是只看了1/3左右,而且真正的大事件好像還在醞釀中 XD) 如果有看小說版的話, 應該可以感覺得出來大學時代的師匠其實就是個跟在大師匠背後跑的金魚糞DT(喂), 感覺還比故事主線的海膽青澀+熱血青年很多。
t20317: 先推 01/05 15:04
j1551082: 後面真的很危險啊 就算有人陪來不及阻止真的會下去... 01/05 15:39
真的很危險!!
Ariafor: 推翻譯 01/05 18:19
ab9832g: 好可怕 推翻譯 01/05 19:53
w310754: 不懂師匠的想法 01/05 22:00
其實就是..... 有病吧 XD 或者說他可能已經生無可戀,不在乎很多事情了 ※ 編輯: Magnumace (220.137.159.203), 01/05/2017 23:11:38
getx105: 真是個抖M... 01/05 23:34
sukinoneko: 這2篇很詭異呀,希望沒有模仿的人,好可怕。書都不出 01/05 23:35
sukinoneko: 了呢… 01/05 23:35
Magnumace: 其實師匠系列的長篇都是冒險解謎懸疑戀愛(可能有誤), 01/05 23:39
investment: 這兩篇都不好懂,但是很精彩 01/05 23:39
Magnumace: 短篇的才比較獵奇,但我還滿喜歡他某些方面的巧思 01/05 23:39
JOAH: 01/06 00:17
ctrt100: 推 01/06 00:36
naya7415963: 第二篇的遊戲好可怕…因為真的可能辦到所以可怕… 01/06 01:14
silentcat030: 推 第二個就像我上數學課因為一直盯著時鐘所以覺得 01/06 07:25
silentcat030: 時間過很慢Q_______Q 01/06 07:25
catsbank: 第二篇好可怕 彷彿跟著主角跳 01/06 08:34
ms0303700: 第二篇很恐怖欸……有點像是信任遊戲ver.真的可能會死 01/06 15:56
Cicadafall: 很有意思的系列,不過真的太危險了 01/06 20:10
Cicadafall: 走馬燈沒啥好看的吧,頂多對健忘的人來說相當實用 01/06 20:10
Cicadafall: 可惜不是隨時隨地都能看的,否則升學或考照時就方便了 01/06 20:12
Cicadafall: 這位師匠似乎常搞些古怪的實驗,印象中有個短篇 01/06 20:13
Cicadafall: 他在路邊啥都沒發生過的地方放上花束,還定期更換 01/06 20:14
Cicadafall: 搞得好像出過意外一樣,久而久之似乎真的引來了啥(? 01/06 20:15
daphne520: 推 01/07 16:05
robertcamel: 我覺得第一篇讓我毛的地方在於他師父最後一句話 01/07 20:52
robertcamel: 言下之意就是人可以迷失進夢境之中了.&又如果這個前 01/07 20:53
robertcamel: 為真的話,誰能保證當下他們不是在夢裏呢? 01/07 20:53
t20317: 推得不夠 再推! 01/08 09:47
jolier327: 推 01/08 23:53
fude0926: 非常好看! 01/09 19:58
SabinaK: 好棒棒 01/18 21:53
allenmau: 推深奧 04/04 23:01
beastwolf: 推! 12/05 16:11